Ирина Шейк

Ирина Шайхлисламова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Имя российской топ-модели Ирины Шейк сейчас известно не только тем, кто интересуется модой и шоу-бизнесом. Знаменитость умеет создавать инфоповоды, благодаря которым постоянно находится в топе мировых новостей. С манекенщицей сотрудничают ведущие дома моды и крупные глянцевые журналы.

    Детство и юность

    Ирина Шайхлисламова (так значится в документах имя красавицы) родилась в январе 1986 года в городке Еманжелинске, который расположился неподалеку от Челябинска. Восточная фамилия наводит на вопрос о национальности, и Ира неоднократно говорила в интервью, что предки по отцовской линии — татары, а по материнской — русские. Мать Ирины и ее старшей сестры Татьяны преподавала музыку, а отец трудился в шахте. Когда девочке было 14 лет, родитель скончался от тяжелого заболевания легких.

    Ирина Шейк
    Ирина Шейк в детстве / @irinashayk

    Модель уже в детстве отличалась от большинства ровесниц: Ира росла красивым ребенком и, где бы ни появлялась, приковывала повышенное внимание. Правда, журналистам Шейк рассказывала, что далеко не все считали ее красавицей, многим школьница казалась слишком худой, длинноногой и смуглой, а сверстники называли ее Фанерой или Чунга-Чангой.

    Модельный бизнес

    В молодости, учась на первых курсах экономического колледжа Челябинска, Ирина с модельными параметрами фигуры (ростом 178 см и весом 55 кг) заинтересовала сотрудников челябинского имидж-клуба «Светлана». Здесь Шейк научили азам модельного бизнеса. Первая высота была взята, когда Ире исполнилось 18 лет: она стала победительницей регионального конкурса красоты «Супермодель».

    Победа принесла ей не только первые деньги, но и главный приз: агентство взялось оплатить поездку Ирины в Москву, на федеральный конкурс красавиц, и сделать первую профессиональную фотосессию.

    В столице России модель надолго не задержалась, с 2005 года уже жила за границей. Начав работать в Европе, девушка решила покорить и просторы США. Там Ира сменила фамилию родителей Шайхлисламова на броский псевдоним Шейк.

    Ирина Шейк, Ольга Шайхлисламова
    Ирина Шейк в молодости с мамой / @irinashayk

    В 2007 году произошла ключевая в жизни девушки встреча с президентом международного модельного агентства Gracemodels Гией Джикидзе, который в свое время открыл дорогу на модный олимп Наталье Водяновой. Главным событием того года стало предложение от бренда Intimissimi, который представлял элитное женское белье. Россиянка стала лицом фирмы, а спустя 3 года представляла компанию Intimissimi уже в качестве посла.

    Еще одна значимая победа — съемки для издания Sports Illustrated Swimsuit Edition, публикующего снимки красоток в купальниках. Ирина стала первой из российских моделей, удостоенной такой чести. В 2016-м топ-модель эффектно подвела черту под окончанием года. После двух отказов Шейк впервые стала «ангелом» на Victoria's Secret Fashion Show.

    В последующие годы красавица продолжила активно сниматься в рекламных кампаниях мировых брендов, таких как французская марка The Kooples и итальянская компания Moschino. В конце 2018 года Ирина оказалась амбассадором косметического бренда Marc Jacobs Beauty. Ее фотографии появлялись на обложках международных глянцевых изданий Vogue, Bazaar. Россиянка выходила и на подиумные показы, представляя одежду и аксессуары ведущих домов моды.

    Кроме того, модель часто снимается в роликах, где рассказывает об уходе за лицом и красивом макияже. В инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знаменитость регулярно выкладывает посты с фотосессиями рекламы разных брендов — как одежных, так и косметических. Также в профиле модели регулярно появляются поздравления с днем рождения людей, тесно связанных с миром моды: фотографов, дизайнеров.

    Телевидение и фильмы

    В 2012 году знаменитость пригласили в качестве ведущей в популярный телепроект «Топ-модель по-русски». Здесь Ирина заменила Ксению Собчак, находившуюся у руля 3 первых сезона. Впервые съемки российской версии проходили в Париже, а в жюри вошли звезда America’s Next Top Model Мисс Джей (Miss J), французский фотограф Тесс Феяд и главная модная сенсация Парижа Винсент МакДум.

    Ирина Шейк, Криштиану Роналду
    Ирина Шейк и Криштиану Роналду / @spletnik.ru

    В 2013 году свет увидел короткометражный рекламный фильм «Агент» — режиссерский опыт Пенелопы Крус. Лента с незамысловатым сюжетом рекламировала нижнее белье марки Agent Provocateur. Главную роль сыграл Мигель Анхель Сильвестр, эпизодическую — Хавьер Бардем. Ирина выступила в проекте как обольстительная красавица, покоряющая мужское сердце.

    Летом 2014 года топ-модель дебютировала в кинематографе. Шейк снялась в картине Бретта Рэтнера «Геракл» в роли жены главного героя Мегары. Партнером по съемкам стал Дуэйн Скала Джонсон. Спустя время в копилке модели стало на одну кинороль больше: в 2016 году Ирина сыграла героиню второго плана в скетч-шоу «Внутри Эми Шумер».

    Знаменитость становилась гостьей различных развлекательных шоу, как зарубежных, так и российских. Так, поклонники неоднократно видели манекенщицу в программе «Вечерний Ургант».

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии Ирины Шейк постоянно находится под пристальным вниманием прессы. Армия поклонников следит за малейшими изменениями во внешности модели, нарядах, фигуре и прическе. К пластике, по мнению врачей, женщина, вероятно, прибегала — скорректировала спинку носа. А прочие «улучшения» — результат косметологических процедур и идеального макияжа.

    Роман с Криштиану Роналду

    Громкий повод заговорить о себе Ирина дала, когда начала встречаться с португальским футболистом Криштиану Роналду. Они познакомились весной 2010 года на фотосессии Armani Exchange. Заговорили о скорой свадьбе и статусе невесты, который появился у Шейк. Но спортсмен не стал мужем топ-модели. Роман продлился 5 лет и завершился со скандалом.

    Отношения с Брэдли Купером

    В конце 2015 года знаменитость начала встречаться с Брэдли Купером. Отношения актера и модели выстраивались непросто: таблоиды пестрели новостями о скандалах и примирениях пары. Под финал 2016 года Ирина Шейк и Брэдли Купер подарили поклонникам главную сенсацию: модель беременна. 10 апреля 2017 года Ирина родила дочь. Малышку назвали Леа де Сена Шейк Купер. Спустя 3 месяца Шейк снялась обнаженной для обложки Vogue, а через полгода вернулась на подиум.

    Брэдли Купер и Ирина Шейк
    Ирина Шейк и Брэдли Купер / @hollywoodtv

    Летом 2019 года поклонники были ошарашены новостью: Шейк и Купер расстались. Звездная пара отказалась обсуждать причину распада отношений, однако фанаты обвинили во всем Леди Гагу — в тот период певица снималась с Брэдли в фильме «Звезда родилась». Российские пользователи Сети поддержали модель, начав писать в аккаунте вокалистки шуточные советы, как лучше заботиться о сбежавшем от Ирины Купере, как варить для него борщ и т.д.

    Откровения модели

    После разрыва с Купером Шейк в интервью призналась, что расставание стало для нее тяжелым ударом. Однако русская закалка, умение выживать в суровых условиях помогли модели справиться с эмоциями.

    Публику ждало еще одно откровение от Ирины — с момента рождения она чувствовала, что живет не в своем теле, что должна быть мальчиком. Возможно, эти ощущения появились потому, что отец модели всегда хотел сына. После смерти родителя переживания девушки усилились — теперь она хотела как мужчина заботиться о старшей сестре Татьяне и матери. Кроме того, Шейк дала себе обещание никогда не выходить замуж. Позже Ирина переросла подростковые убеждения и почувствовала себя комфортно в женской ипостаси.

    Последующие отношения и слухи

    Вскоре после расставания с отцом своего ребенка Ирина Шейк была замечена в компании креативного директора британского Vogue Алека Максвелло. Модель не скрывала своей симпатии к спутнику, с которым прогуливалась в парке Нью-Йорка. Красавица даже несколько раз приобняла мужчину. Фото пары тут же попали в американские таблоиды. Но о романе речи идти не могло — нетрадиционная ориентация Алека уже давно ни для кого не секрет.

    Гораздо более подходящим на роль нового избранника Шейк считается бывший муж Дженнифер Энистон Джастин Теру. Пару неоднократно видели вместе на светских приемах, при этом знаменитости не скрывали своей симпатии друг к другу на людях. По словам друзей модели, рядом с телезвездой она почувствовала себя спокойной и защищенной.

    Канье Уэст, Ирина Шейк
    Ирина Шейк и Канье Уэст / @irinashayk.kz

    В июне 2021 года таблоиды запестрели яркими заголовками: СМИ сообщили, что манекенщица вместе с популярным рэпером Канье Уэстом слетала во Францию. Поводом для вояжа стало 44-летие исполнителя. Пара поселилась в отеле и, по словам отдыхающих, не скрывала чувств. Позже модель и музыкант вернулись в Штаты на одном самолете. С Канье Шейк знакома уже давно — еще в 2010 году красавица снялась в клипе на песню Уэста Power. Также Ирина демонстрировала одежду бренда рэпера на европейских неделях моды. Правда, идиллия оказалась недолгой: уже в августе появились сообщения о расставании пары.

    Впоследствии возникали слухи о воссоединении Шейк и Купера. Впрочем, повод для громких заголовков в СМИ Ирина дала сама, опубликовав в личном блоге совместное фото с актером на пляжном отдыхе и поставив к посту комментарий в виде сердечка.

    Ирина Шейк сейчас

    В сентябре 2022 года Ирина побывала на масштабном показе в Нью-Йорке, который был приурочен 130-летию гламурного журнала Vogue World. Мероприятие собрало множество звезд Голливуда. Среди гостей отметились Канье Уэст, Бруклин Бекхэм, Джаред Лето. На подиуме компанию Шейк составили Белла и Джиджи Хадид, Лила Мосс, Хелена Кристенсен. Большой неожиданностью для присутствующих стало появления Михаила Барышникова, танцора балета, который продемонстрировал публике движения из современной хореографии.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В конце 2016-го модель дебютировала в показе нижнего белья Victoria’s Secret Fashion Show в Париже. Позже стало известно, что на подиум Ирина вышла, уже будучи беременной дочерью Леей де Сеной.
    2. В компьютерной игре Need for Speed: The Run Ирина сыграла персонажа Милу Белову.
    3. Среди дизайнеров лучшими друзьями манекенщицы стали Донателла Версаче и Рикарду Тиши.