Ирина Шейк

Ирина Шейк
Имя:Ирина Шейк ( Irina Shaykhlislamova )
Дата рождения: 6 января 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Еманжелинск, Челябинская область, Россия
Рост: 178
Деятельность: российская супермодель
Семейное положение: встречается с Брэдли Купер
    4,5/5 (104 голоса)

    Ирина Шейк: биография

    Имя Ирины Шейк – красивейшей российской топ-модели – сегодня известно всем, кто интересуется модой и новостями шоу-бизнеса. Нужно признать, зеленоглазая красотка с пышными волосами умеет создавать инфоповоды, благодаря которым постоянно находится в топе мировых новостей. Глядя на звёздный путь модели, диву даёшься, как сумела простая татарская девушка из глубокой провинции достичь той высоты, на которой сейчас пребывает.  

    Ирина Шейк
    Фото российской топ-модели | Люди

    Ирина Шайхлисламова – так звучит настоящее имя красавицы – появилась на свет в январе 1986 года в Башкирии. Но вскоре после рождения малышки семья перебралась в маленький городок Еманжелинск, который расположился неподалёку от промышленного Челябинска.

    Ира росла в простой семье, где мама преподавала музыку, а отец – Валерий Шайхлисламов – трудился в шахте. Кроме Ирины в семье подрастала её старшая сестра Татьяна.

    Ирина Шейк в детстве
    Детские фото

    Когда девушке было 14 лет, в семье случилось горе: от тяжелого заболевания лёгких скончался глава семьи. Забота о подрастающих девочках легла на хрупкие плечи мамы и бабушки, которые стали для будущей звезды настоящим примером трудолюбия и самоотверженности.

    Ирина Шайхлисламова уже в детские годы отличалась от большинства ровесниц: она была удивительно красивым ребёнком, который рос и превращался в настоящую красавицу с отличной фигурой. Уже в 14 лет Ира, где бы ни появлялась, приковывала к себе повышенное внимание. Правда, в своих интервью она говорит о том, что далеко не все считали её красавицей: слишком худой, длинной и смуглой она казалась многим. За измождённый вид некоторые называли её Фанерой, а за смуглую кожу – Чунга-Чангой. Тем не менее, Ира всегда была в центре внимания.

    Ирина Шейк в юности
    В юности

    Но, кроме исключительных внешних данных, у девушки было множество других достоинств. Она хорошо училась, проявляла склонность к гуманитарным предметам и окончила музыкальную школу по классу фортепиано.  

    Ирина Шейк рано поняла, что у неё есть все необходимые качества, чтобы сделать блестящую карьеру. Поэтому после окончания школы она вместе с сестрой покинула провинциальный городок и отправилась поступать в Челябинск. Уже на первых курсах экономического колледжа на красавицу с модельной внешностью и ростом обратили внимание сотрудники челябинского имидж-клуба «Светлана». Встреча, кардинально изменившая биографию Ирины Шейк, произошла прямо на улице. Девушке предложили заглянуть в агентство, где для неё найдутся интересные предложения о сотрудничестве.

    Карьера

    Ирина Шейк не заставила себя долго ждать. Она поняла, что судьба послала ей прекрасный шанс изменить свою жизнь к лучшему и попасть на Олимп. В имидж-клубе юную красавицу научили азам модельного бизнеса. Теперь она умела правильно наносить макияж, подчёркивая свою красоту, ходить «модельной» походкой, подбирать одежду, нашла свой стиль. Вскоре девушка начала участвовать в конкурсах красоты и побеждать. Первая высота была взята, когда Ире исполнилось 18 лет. Она стала победительницей регионального конкурса красоты «Супермодель».

    Ирина Шейк
    Фото модели | Кleinburd News

    Победа принесла ей не только первые и на тот момент огромные деньги (победительнице вручили 60 тысяч рублей), но и главный приз: агентство взялось оплатить поездку Ирины в Москву, где она должна была принять участие в федеральном конкурсе красоты и сделать первую профессиональную фотосессию.

    Ирина Шейк уже тогда продемонстрировала деловую хватку, которая в совокупности с её внешними данными, в конце концов, привела её на вершину успеха. Она расторгла контракт со «Светланой», но на федеральный конкурс в Москву отправилась. И не одна, а с влиятельным и состоятельным сопровождающем.

    В столице модельная биография Ирины Шейк начала развиваться стремительно. Девушка победила на конкурсе «Supermodel of Russia», сделала несколько фотосессий и начала заводить полезные знакомства. Больше в провинцию она не вернулась.

    Ирина Шейк
    Сделала головокружительную карьеру | Bublik Delfi

    Начиная с 2005 года, Ирина Шейк проживает за границей. Начав работать в Европе, девушка решила покорить и просторы США. Там она сменила фамилию Шайхлисламова на броский псевдоним Шейк. С каждым днем популярность модели растет, её приглашают на съёмки, с ней заключают контракты.

    В 2007 году произошла ключевая в жизни модели встреча с президентом международного модельного агентства «Grace models» Гией Джикидзе, который в своё время открыл дорогу на модный Олимп Наталье Водяновой. Благодаря ему изображение русской красавицы с татарскими корнями появилось на обложках известнейших глянцевых журналов «Elle Spain», «Glamour Spain», «Annabelle», «GQ Spain», «GQ South Africa», «Jalouse» и «Bolero». Но главным событием 2007 года стало предложение Ирине Шейк от бренда Intimissimi, который представляет элитное женское бельё. Девушка стала лицом фирмы. 

    Ирина Шейк в нижнем белье
    Фотосессия в элитном женском белье

    Ещё одна значимая победа 2007-го – после жесточайшего конкурса со множеством соперниц Ирина Шейк первой из русских моделей снялась для издания Sports Illustrated Swimsuit Edition. На этой фотосессии с моделью работали лучшие фотографы мира Памела Хансон, Стив Эрли и Реннио Майфреди. Работа с этими мастерами – невероятно ценный опыт для любой модели.

    Спустя три года красотка представляла компанию Intimissimi уже в качестве посла, продемонстрировав отличные деловые качества и завидную хватку.

    Фото Ирины Шейк появились на обложках каталогов известнейших мировых брендов женского белья: El Corte Ingles, Armani, Intimissimi, Guess, Oceano by La Perla, Triumph. Но русская красотка не отказывается сотрудничать и с более простыми, демократичными брендами.

    Ирина Шейк в "Need for Speed"
    В компьютерной игре "Need for Speed" | 4ever.eu

    Красавица не упускает ни одного шанса, который ей дарит судьба. Например, она дала согласие на тиражирование её образа в компьютерных играх. В 18-й части игры «Need for Speed» Ирину Шейк можно увидеть в роли Милы Беловой. Специально для ценителей её красоты был выпущен фильм о рабочих моментах игры.

    По версии сайта models.com, Ирина Шайхлисламова занимает 14-ое место в списке самых сексуальных моделей планеты. Состояние звезды по некоторым данным измеряется суммой 4 миллиона долларов.

    Ирина Шейк с бабушкой
    С бабушкой | Сегодня.ua

    Ирина Шейк хоть и покинула свой провинциальный городок, но о родине никогда не забывает. В СМИ часто появляются её фото с бабушкой, мамой и сестрой. В Еманжелинске знаменитую землячку любят и уважают за помощь городу. Шайхлисламова – щедрая благотворительница. Она спонсирует родильный дом, даёт деньги для городских детей-сирот и на лечение больных малышей.

    Ирина Шейк приняла приглашение представлять страну на открытии Олимпиады в Сочи в 2014 году. За красавицей в костюме снегурочки шла сборная России.

    Ирина Шейк на Олимпиаде в Сочи-2014
    На Олимпиаде в Сочи-2014 | PolitForums.net

    Летом 2014 года русская топ-модель дебютировала в кинематографе. Ирина Шейк снялась в фильме Бретта Ратнера «Геракл». Ей досталась роль жены главного героя – Мегеры. Её партнером по съемкам в этой картине стал Дуэйн «Скала» Джонсон.

    Дебют оказался весьма успешным, и в 2016 году актриса снова появилась на большом экране в картине «Внутри Эми Шумер».

    Русская звезда, как и многие мировые, любит эпатировать публику. Не секрет, что знаменитости нередко сами ищут повод привлечь к себе внимание и посудачить. Такой повод Ирина Шейк дала в 2015-ом, появившись на красной дорожке премии «Оскар» в таком откровенном платье из последней коллекции дома моды Versace, что все заговорили о его отсутствии.

    Ирина Шейк на красной дорожке премии Оскар-2015
    На красной дорожке премии Оскар-2015 | SAPO

    В 2016-ом Ирина Шейк эффектно подвела черту под окончанием года. Она впервые приняла участие в показе нижнего белья известнейшего бренда Victoria's Secret Fashion Show. Показ состоялся в декабре в столице моды – Париже. А ещё она побывала в Москве, где приняла участие в популярном юмористическом шоу «Вечерний Ургант», где продемонстрировала Ивану Урганту и телезрителям любимый боевой приём и прекрасное чувство юмора.

    Есть у Иры и опыт телеведущей. Шейк вела 4 сезон популярного телешоу «Топ-модель по-русски», которое транслировалось каналом «Ю». Но по неизвестным причинам канал расторг контракт.

    Ирина Шейк и Миранда Шелия
    С Мирандой Шелия

    Ирина Шейк настолько популярна в мире моды, что ей стараются подражать. Не так давно все заговорили о юной красавице Миранде Шелия, которая делает первые успешные шаги на подиуме. Девушка удивительно похожа на Ирину Шейк. Поговаривают, что это сходство со звездой появилось после успешной пластической операции Миранды.

    Личная жизнь

    Первый «громкий» повод заговорить о себе Ирина Шейк дала, когда начала встречаться с португальским футболистом и известным мачо Криштиану Роналду. Они познакомились весной 2010 года на фотосессии «Armani Exchange». Роман разгорелся нешуточный. Пара встречалась пять лет, что для шоу-бизнеса и звёздных пар – огромный период времени.

    Ирина Шейк и Криштиану Роналду
    С Криштиану Роналду | Spletnik

    Отношения у возлюбленных оказались настолько серьёзными, что Криштиану познакомил девушку с мамой. Многие тогда заговорили о скорой свадьбе и статусе невесты, который появился у Шейк. Но до свадебной церемонии дело так и не дошло. Спортсмен, как ожидали многие, не стал мужем топ-модели. Случился скандал с интрижкой Роналду с официанткой. Впрочем, эту безделицу Ирина простила. Но позже возникла новая неприятность: вместо Иры на одно важное мероприятие Криштиану взял маму, что девушку сильно расстроило.

    Решение расстаться пара приняла после того, когда в таблоидах появились фото звёздного спортсмена с Люсией Виллалон. Прощать измену гордая модель с мировым именем не хотела.

    Ирина Шейк с челкой
    Образ модели с челкой | Попкорнnews

    Личная жизнь Ирины Шейк постоянно под пристальным вниманием. Армия её поклонников обсуждает не только малейшие изменения во внешности модели, её наряды, фигуру и причёску (бурное обсуждение в соцсетях случилось, когда девушка сделала стрижку каре и появилась на публике с прелестной чёлкой), но и каждого парня, который появляется рядом с ней.

    В 2015 году заговорили о романе 29-летней модели с 21-летним Джастином Бибером. Но этот роман, как и романтические отношения с голливудским актёром Дуэйном Джонсоном и знаменитым гонщиком Льюисом Хэмилтоном, оказались скорее вымыслом, чем правдой.

    Ирина Шейк и Брэдли Купер
    С Брэдли Купером | Cosmopolitan

    А вот отношения с другим голливудским актёром – Брэдли Купером – правда. Пара начала встречаться в конце 2015 года. В 2016-ом таблоиды не раз пестрели заголовками об их ссорах, расставаниях и примирениях. Кажется, эта пара не раз отталкивалась друг от друга, чтобы потом снова воссоединиться.

    Под финал 2016-го Ирина Шейк и Брэдли Купер подарили своим поклонникам главную сенсацию: появилась подтверждённая новость о беременности звезды. Внимательные фанаты нашли убедительные доказательства на фото модели, размещённые на её страничке в Инстаграм. Там у Ирины отчётливо видно округлившийся животик.

    Ирина Шейк беременна
    Супермодель беременна

    В декабре 2016-го одна из подруг звезды «по секрету» сообщила, что Ирина Шейк и Брэдли Купер ждут первенца в конце весны или начале лета 2017 года. Более того, они даже придумали имя малышу. Если родится сын, его назовут Чарльзом, если дочь – Чарли. Так захотел Купер, чтобы принести дань уважения любимому отцу.

    10 апреля 2017 года стало известно, что Ирина Шейк родила первенца. Это радостное событие в жизни модели произошло в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса, где Ирину поддерживала ее мать. Несмотря на то, что новоиспеченная мама скрывает факт пополнения в семье, западные инсайдеры выяснили, что она родила дочь, которую звездные родители назвали Леа де Сена Шейк Купер.

    Фото


    Ирина Шейк: последние новости

    ​Фотомодель Ирина Шейк полностью оголилась на фотосессии для глянцевого издания Vogue. Подписчики манекенщицы в соцсе...
    ​Папарацци выложили в Сеть первое фото дочери российской фотомодели Ирины Шейк и ее возлюбленного Брэдли Купера, на к...
    Папарацци засняли Ирину Шейк на прогулке с дочерью. Репортёрам удалось сфотографировать лицо маленькой Леи де Сены Ше...
    Российская супермодель Ирина Шейк привела в восторг фанатов откровенным фото, на котором она запечатлена полностью об...
    ​31-летняя российская фотомодель Ирина Шейк выложила совместное фото с рэпером Тимати. Эту фотографию она подписала: ...

    Другие знаменитости