Ирина Шейк

Ирина Шейк
Имя:Ирина Шейк ( Irina Shaykhlislamova )
Дата рождения: 6 января 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 32 года
Место рождения: Еманжелинск, Россия
Рост: 178
Деятельность: российская супермодель
Семейное положение: встречается с Брэдли Купер
    3,4/5 (14 голосов)

    Ирина Шейк: биография

    Имя российской топ-модели Ирины Шейк сегодня известно всем, кто интересуется модой и шоу-бизнесом. Зеленоглазая красотка с пышными волосами умеет создавать инфоповоды, благодаря которым постоянно находится в топе мировых новостей.

     Российская топ-модель Ирина Шейк
    Российская топ-модель Ирина Шейк

    Звёздный путь модели – пример для простых девушек из провинции, как достичь той высоты, на которой она сейчас пребывает.

    Детство и юность

    Ирина Шайхлисламова – так значится в документах имя красавицы – родилась в январе 1986 года в Башкирии. Восточная фамилия наводит на вопрос о национальности, и Ира неоднократно говорила, что предки у нее русские.

    Вскоре после рождения малышки семья перебралась в маленький городок Еманжелинск, который расположился неподалёку от Челябинска. Ирина и старшая сестра Татьяна росли в простой семье, где мама преподавала музыку, а отец трудился в шахте. Когда девушке было 14 лет, в семье случилось горе: от тяжелого заболевания лёгких скончался глава семьи. Забота о подрастающих девочках легла на плечи мамы и бабушки, которые стали для будущей звезды настоящим примером трудолюбия и самоотверженности.

     Российская топ-модель Ирина Шейк
    Ирина Шейк в детстве

    Модель уже в детстве отличалась от большинства ровесниц: Ира росла красивым ребёнком и где бы ни появлялась, приковывала повышенное внимание точеной фигурой. Правда, в интервью Шейк рассказывала, что далеко не все считали её красавицей, девушка казалась слишком худой, длинноногой и смуглой. За измождённый вид некоторые называли её Фанерой, а за смуглую кожу – Чунга-Чангой. Тем не менее, Ирина всегда была в центре внимания.

    Кроме исключительных внешних данных, Шейк обладала рядом других достоинств. Она хорошо училась, проявляла склонность к гуманитарным предметам и окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

    Ирина Шейк в юности
    Ирина Шейк в юности

    Ирина рано поняла, что у неё есть все необходимые качества, чтобы сделать блестящую карьеру. Поэтому после окончания школы сестры покинули провинциальный городок и отправились поступать в Челябинск. На первых курсах экономического колледжа на красавицу с модельной внешностью и ростом 178 см обратили внимание сотрудники челябинского имидж-клуба «Светлана». Встреча, изменившая биографию Ирины Шейк, произошла прямо на улице. Девушке предложили заглянуть в агентство, где для неё найдутся интересные предложения о сотрудничестве.

    Мода

    Ирина не заставила себя долго ждать. Она поняла, что судьба послала шанс изменить жизнь к лучшему и попасть на олимп. В имидж-клубе Шейк научили азам модельного бизнеса. Теперь она умела правильно наносить макияж, подчёркивая красоту, ходить модельной походкой, подбирать одежду, нашла свой стиль. Вскоре девушка участвовала и побеждала в конкурсах красоты. Первая высота была взята, когда Ире исполнилось 18 лет. Она стала победительницей регионального конкурса красоты «Супермодель».

    Модель Ирина Шейк
    Модель Ирина Шейк

    Победа принесла ей не только первые деньги (60 тыс. руб.), но и главный приз: агентство взялось оплатить поездку Ирины в Москву, на федеральный конкурс красавиц, и сделать первую профессиональную фотосессию.

    Шейк уже тогда продемонстрировала деловую хватку, которая, в конце концов, привела её на вершину успеха. Она расторгла контракт со «Светланой», а в Москву отправилась как гостья. И не одна, а с влиятельным и состоятельным сопровождающим.

    Ирина Шейк сделала головокружительную карьеру
    Ирина Шейк сделала головокружительную карьеру

    В столице модельная биография Ирины Шейк стремительно развивалась. Девушка победила на конкурсе «Supermodel of Russia», сделала несколько фотосессий и завела полезные знакомства. Больше в провинцию она не вернулась.

    С 2005 года Шейк жила за границей. Начав работать в Европе, девушка решила покорить и просторы США. Там Ира сменила фамилию Шайхлисламова на броский псевдоним Шейк.

    В 2007 году произошла ключевая в жизни модели встреча с президентом международного модельного агентства «Gracemodels» Гией Джикидзе, который в своё время открыл дорогу на модный олимп Наталье Водяновой. Благодаря ему изображение русской красавицы появилось на обложках глянцевых журналов «Elle Spain», «Glamour Spain», «Annabelle», «GQ Spain», «GQ South Africa», «Jalouse» и «Bolero».

    Ирина Шейк в рекламе женского белья
    Ирина Шейк в рекламе женского белья

    Но главным событием того года стало предложение от бренда Intimissimi, который представляет элитное женское бельё. Девушка стала лицом фирмы, а спустя 3 года представляла компанию Intimissimi уже в качестве посла.

    Ещё одна значимая победа 2007-го – съемки для издания Sports Illustrated Swimsuit Edition, публикующего снимки девушек в купальниках. Ирина Шейк – первая из российских моделей, удостоенная такой чести. На фотосессии с Шейк работали лучшие фотографы мира – Памела Хансон, Стив Эрли и Ренни Майфреди. Позднее россиянка перешла в статус постоянных моделей журнала наряду с Эмили ДиДонато, Шанель Иман, Эмили Ратажковский и Крисси Тейген.

    Ирина Шейк в купальнике
    Ирина Шейк в купальнике

    Фото Ирины Шейк появились на обложках каталогов мировых брендов женского белья: El CorteIngles и Armani, Guess, Oceanoby La Perla и Triumph. Однако русская красотка не отказывается сотрудничать и с более простыми, демократичными марками вроде Love Republic.

    Ирина не упускает ни одного шанса, который дарит судьба. Например, она согласилась на тиражирование образа в компьютерных играх. В 18-й части игры «Need for Speed» Шейк можно увидеть в роли Милы Беловой. Специально для ценителей красоты модели выпущен фильм о рабочих моментах игры.

    Ирина Шейк в компьютерной игре "Need for Speed"
    Ирина Шейк в компьютерной игре "Need for Speed"

    По версии сайта Мodels.com, Ирина Шайхлисламова занимает 14-е место в списке самых сексуальных моделей планеты. Состояние звезды оценивается в $ 4 млн.

    Ирина давно покинула свой провинциальный городок, но о родине не забывает. В СМИ часто появляются её фото с бабушкой, мамой и сестрой. В Еманжелинске знаменитую землячку любят и уважают за помощь городу. Шайхлисламова – щедрая благотворительница.

    Ирина Шейк с бабушкой
    Ирина Шейк с бабушкой

    Модель помогает финансами родильному дому, детям-сиротам и малышам, нуждающимся в лечении. Королева подиумов хорошо помнит, как жила на зарплату в € 40, как к концу недели не хватало на еду. Потому и поддерживает тех, кто надеется на содействие чужих людей.

    На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Ирина в костюме Снегурочки выводила сборную России на церемонии открытия. В поддержку Игр Шейк выложила в Сеть откровенный снимок, на котором грудь девушки прикрывали только перчатки с символикой.

    Ирина Шейк На Олимпиаде в Сочи
    Ирина Шейк На Олимпиаде в Сочи

    В 2016-м топ-модель эффектно подвела черту под окончанием года. Шейк впервые, после 2 отказов, стала «ангелом» на Victoria's Secret Fashion Show. Показ бренда люксового нижнего белья состоялся в столице моды – Париже. В Москве Ира - гостья в популярном юмористическом шоу «Вечерний Ургант», продемонстрировала Ивану Урганту и телезрителям любимый боевой приём и прекрасное чувство юмора.

    Ирина Шейк в шоу «Вечерний Ургант»

    Фильмы

    Летом 2014 года топ-модель дебютировала в кинематографе. Ирина Шейк снялась в фильме Бретта Рэтнера «Геракл» в роли жены главного героя – Мегары. Партнером по съемкам стал Дуэйн Скала Джонсон.

    Дебют оказался успешным, и в 2016 году актриса появилась на большом экране в комедийной картине «Внутри Эми Шумер». В скетч-шоу Ирина превратилась в домохозяйку, неожиданно узнавшую об изменах мужа.

    Ирина Шейк в белье марки Agent Provocateur
    Ирина Шейк в белье марки Agent Provocateur

    Короткометражная лента «Агент» – режиссерский опыт Пенелопы Крус. Фильм с незамысловатым сюжетом рекламирует опять-таки нижнее белье марки Agent Provocateur. Главную роль сыграл Мигель Анхель Сильвестр, эпизодическую – Хавьер Бардем. Ирина предстала в образе танцовщицы в пикантном костюме, исполняющей приватный танец перед героем Мигеля. Актер признался, что с трудом сохранял невозмутимость рядом с Шейк и не забудет дни съемок.

    Ирине довелось поработать телеведущей. Шейк вела 4-й сезон шоу «Топ-модель по-русски», которое транслировалось каналом «Ю».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ирины Шейк постоянно под пристальным вниманием. Армия поклонников следит за малейшими изменениями во внешности модели, нарядах, фигуре и причёске. К пластике, по мнению врачей, женщина, вероятно, прибегала – скорректировала спинку носа. А прочие «улучшения» - результат косметологических процедур.

    Ирина Шейк кна расной дорожке премии Оскар-2015
    Ирина Шейк на красной дорожке премии "Оскар-2015"

    Бурному обсуждению в соцсетях подвергается и каждый мужчина, который появляется рядом с моделью. Испанская газета El Mundo писала, что Шейк в начале 2000-х видели в компании с бывшим президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

    Громкий повод заговорить о себе Ирина дала, когда начала встречаться с португальским футболистом Криштиану Роналду. Они познакомились весной 2010 года на фотосессии «Armani Exchange». Роман разгорелся нешуточный. Пара встречалась 5 лет, что для селебрити достаточно долго.

    Ирина Шейк и Криштиану Роналду
    Ирина Шейк и Криштиану Роналду

    Отношения у влюбленных оказались настолько серьёзными, что Криштиану познакомил девушку с мамой. Заговорили о скорой свадьбе и статусе невесты, который появился у Шейк. Но до свадебной церемонии дело так и не дошло. Спортсмен не стал мужем топ-модели.

    Решение расстаться пара приняла после того, когда в таблоидах появились фото Роналду с журналисткой Люсией Виллалон. Ирина пояснила, что так и не почувствовала уверенности и комфорта рядом с футболистом. Модель ждала воспитанного, справедливого и честного мужчину, умеющего обращаться с женщинами. В Криштиану этих качеств она не нашла.

    Ирина Шейк и Дуэйн Джонсон
    Ирина Шейк и Дуэйн Джонсон

    Кроме того, Шейк может стать свидетелем в суде по делу модели Кэтрин Майорги, которая обвиняет Роналду в изнасиловании. Адвокат заявительницы считает, что показания бывших подруг спортсмена помогут составить картину о его поведении.

    В 2015 году заговорили о романе 29-летней модели с 21-летним Джастином Бибером. Но эта связь, как и отношения с голливудским актёром Дуэйном Джонсоном и гонщиком «Формулы 1» Льюисом Хэмилтоном, оказалась скорее вымыслом.

    Ирина Шейк и Брэдли Купер
    Ирина Шейк и Брэдли Купер

    А вот отношения с голливудским актёром Брэдли Купером – правда. Знаменитости начали встречаться в конце 2015 года. В 2016-м таблоиды не раз пестрели заголовками об их ссорах, расставаниях и примирениях.

    Под финал года Ирина Шейк и Брэдли Купер подарили поклонникам главную сенсацию: модель беременна. Внимательные фанаты нашли убедительные доказательства на фото женщины, размещённые на странице в «Инстаграме». Там у Ирины был отчётливо виден округлившийся животик.

    Беременная Ирина Шейк
    Беременная Ирина Шейк

    В декабре 2016-го одна из подруг звезды «по секрету» сообщила, что Ирина и Брэдли ждут первенца в конце весны или начале лета 2017 года. 10 апреля 2017 года Ирина родила девочку. Радостное событие в жизни модели произошло в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса, где Ирину поддерживала мать. Малышку назвали Леа де Сена Шейк Купер. Спустя 3 месяца Шейк снялась обнаженной для обложки Vogue, а через полгода вернулась на подиум.

    Ирина Шейк сейчас

    В конце 2017 года поползли слухи, что в звездном семействе разлад. Будто бы Ирина и Брэдли постоянно ссорятся, и частенько тому виной мама кинозвезды, считающая топ-модель не подходящей спутницей жизни сыну.

    Ирина Шейк с мужем и дочерью в 2018 году
    Ирина Шейк с мужем и дочерью в 2018 году

    В 2018-м пару заподозрили в тайной регистрации брака. Фолловеры разглядели на месте помолвочного кольца украшение, напоминающее обручальное. Ни Шейк, ни Купер никак не отреагировали на «новость». Личный покой пары окружает тотальная секретность. Папарацци довольствуются снимками с прогулок родителей и дочки.

    В октябре, наконец-то, появился повод для новостных сообщений. Купер приобрел на Манхэттене квартиру в 370 кв. м. и стоимостью $ 13,5 млн, с зимним садом и винным погребом. Актер и модель заняты переездом в общее жилье.

    Фильмография

    • 2013 - «Агент»
    • 2014 – «Геракл»
    • 2014 – «Внутри Эми Шумер»
    • 2016 - Cop Show

    Фото

    Ирина Шейк: последние новости

    Капитан сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду обручился со своей гражданской супругой Джорджиной Родригес. ...
    Поклонники Ирины Шейк разглядели в ее 12-летней племяннице черты будущей супермодели после того, как ее фотографии по...
    Актер Брэдли Купер, известный по фильмам «Мой парень – псих», «Области тьмы» и «Афера по-американски», спел русские п...
    Отношения Брэдли Купера и Ирины Шейк обсуждает американская общественность. В прессе заявили о непростых взаимоотноше...
    Российская супермодель Ирина Шейк поучаствовала в модном показе Intimissimi в Вероне, Италия, на котором представила ...

    Другие знаменитости