Дженнифер Энистон

фотография Дженнифер Энистон
Имя:Дженнифер Энистон ( Дженнифер Джоанна Энистон )
Дата рождения: 11 февраля 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Шерман-Окс, Калифорния
Деятельность: американская актриса
Семейное положение: в гражданском браке с Джастином Теру

Дженнифер Энистон: биография

Обладательница именной звезды на Голливудской Аллее Славы Дженнифер Энистон родилась 11 февраля 1969 в городе Шерман-Окс, штат Калифорния. Отец Дженнифер – киприот Яннис Анастассакис, начав карьеру на телевидении, сменил имя на Джона Энистона. Мать – малоизвестная актриса Нэнси Дау, подрабатывала когда-то ассистенткой Рока Хадсона. Крёстным отцом Дженнифер Энистон стал лучший друг отца, известный в прошлом телевизионный актёр Телли Савалас.

Когда Джен исполнилось десять лет, её родители развелись. Приблизительно в эти годы девочка и решила стать актрисой. Это случилось после просмотра на Бродвее комедийного спектакля «Энни». Отец Дженнифер Энистон пытался отговорить дочь от карьеры в кино, стараясь уберечь от тех проблем, с которыми ему самому пришлось столкнуться. Джон Энистон сыграл во многих мыльных операх, но большую часть времени получал отказы, сидел без работы и подрабатывал продавцом пылесосов.

Но Джен была непреклонна, и отец сдался. Первую роль Дженнифер получила именно благодаря отцу. Джон Энистон по знакомству устроил девочку в массовку мыльной оперы, в которой сам играл. Так началась творческая биография Дженнифер Энистон.

Дженнифер Энистон: фильмы

Впервые имя начинающей актрисы попало в титры после выхода на экраны сериала «Моллой», где Дженнифер достался маленький эпизод. На кастингах ей предлагали только небольшие эпизоды в сериалах, и всё, что ей оставалось, это подрабатывать в ожидании новой роли. Дженнифер пришлось поработать и секретаршей в рекламном агентстве, и курьером на велосипеде в Нью-Йорке, и продавщицей мороженого, и официанткой. Причём, на последней работе она продержалась два с половиной года.

В 1990 году актриса переехала в Голливуд и нашла агента, который согласился её представлять. Но при этом он поставил жёсткое условие: Джен должна была сбросить 13 кг. Сначала Энистон отказалась, но после череды режиссёрских отказов и своего появления в подвергнутом жесткой критике фильме ужасов «Лепрекон» сдалась.

Биография Дженнифер Энистон сделала кардинальный поворот в сторону успеха в 1994 году, когда Энистон предложили роль в сериале «Друзья». На тот момент уже были утверждены на свои роли Дэвид Швиммер и Кортни Кокс. Причём Кортни получила роль Рэйчел Грин, а Дженнифер пробовали на роль Моники. Но обе актрисы захотели обменяться ролями, и когда продюсеры узнали, что Энистон работала официанткой, девушек тут же поменяли местами.

Сериал «Друзья» сразу стал мегапопулярным, а Дженнифер Энистон из актрисы-неудачницы превратилась в одну из самых высокооплачиваемых звёзд телеэкрана в 2000-ых годах. Её гонорар был баснословным: миллион долларов за эпизод. Джен наконец стала знаменитой и богатой. Артистку пять раз номинировали на премию «Эмми», а в 2003 году она получила «Золотой глобус».

В декабре 2008-го в прокат вышла трагикомедия «Марли и я», где партнёром Дженнифер Энистон стал Оуэн Уилсон. Мировые сборы фильма составили 242 миллиона долларов. Следующим фильмом Энистон была романтическая комедия «Обещать — не значит жениться». Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанные, работа Энистон и её звёздных партнёров была оценена более чем достойно. В первый же уик-энд картина собрала 27,5 миллионов долларов и заняла первое место в чарте.

В начале 2000-ых Дженнифер Энистон возглавила рейтинг наиболее популярных комедийных актрис Голливуда. Каждый её фильм собирал приличную кассу, а гонорары Энистон достигли 10 миллионов долларов за ленту.

В марте 2010 состоялась премьера фильма «Охотник за головами» с участием Эннистон и Джерарда Батлера. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше 130 миллионов долларов. Та же история с мелодрамой «Больше, чем друг». Картина получила не очень хорошие отзывы критиков, но была оценена ещё выше, чем «Охотник за головами».

Из заметных работ Дженнифер Энистон последнего десятилетия можно отметить несколько лент. Романтическая комедия «Портрет совершенства» получила смешанные рецензии от кинокритиков, но игра Энистон была оценена высоко. В это же время Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джессикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство». Последний кинофильм позже получил культовый статус.

8 сентября 2014 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера драмы «Торт», где Энистон исполнила роль страдающей хронической болью девушки по имени Клэр. Фильм был тепло принят критиками и показал, что Дженнифер Энистон замечательно справляется не только с комедийными ролями – ей под силу глубокие психологические образы.

Дженнифер Энистон: личная жизнь

Личная жизнь Дженнифер Энистон полна и радости, и разочарований. В прошлом Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем, потом с актёром Тейтом Донованом. На смену коротким романам пришли серьёзные отношения с Брэдом Питтом. Пара сыграла свадьбу в июле 2000 года в Малибу. Но в январе 2005 года две звезды Голливуда объявили о расставании. В октябре того же года они развелись по причине того, что актрисе не удавалось забеременеть. Всё это время личная жизнь Дженнифер Энистон и Брэда Питта не сходила с первых страниц таблоидов, смаковавших все подробности и скандалы вокруг звёздной пары.

С мая 2011 года Энистон встречается с актёром Джастином Теру. Они вместе снимались в комедии «Жажда странствий». В августе 2012 года, после 15-ти месяцев отношений, пара объявила о помолвке в день 41-го дня рождения Теру, но свадьба пока не состоялась.

Дженнифер Энистон: фильмография

  • Друзья
  • Ускользающий идеал
  • Портрет совершенства
  • Тонкая розовая линия
  • Офисное пространство
  • Хорошая девочка
  • Брюс Всемогущий
  • А вот и Полли
  • Притворись моей женой
  • Охотник за головами
  • Обещать – не значит жениться
  • Марли и я
  • Цена измены
  • Мисс Переполох
  • Торт
  • Жажда странствий

Дженнифер Энистон: фото

Дженнифер Энистон: последние новости

СМИ: Энистон и Теру разведутся после новогодних праздников

Дек. 16, 2016
Громкий бракоразводный процесс вновь ожидается в США. Очередная звездная пара решила развестись. На этот раз расстать...

Причёски звёзд : 10 лучших образов-2016

Окт. 19, 2016
ТОП самых удачных бьюти-образов с красной дорожки и смелые эксперименты знаменитостей над собственной внешностью. Смо...

Окрашивание волос: модные тенденции осени-2016

Сен. 20, 2016
Наступление осени — повод поддаться малахольному настроению. Как добавить света и красок в столь пасмурный период? Со...

Дженнифер Энистон отказалась забирать урну с прахом матери

Авг. 19, 2016
Голливудская актриса Дженнифер Энистон отказалась забирать урну с прахом собственной матери. Своё решение звезда объя...

СМИ: Дженнифер Энистон похоронила мать, с которой годами не общалась

Май 26, 2016
Мать известной актрисы Дженнифер Энистон скончалась в больнице. Сама актриса уже долгие годы не ладит со своей матерь...

Другие знаменитости

новости партнеров