Дженнифер Энистон

Дженнифер Джоанна Энистон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (60 голосов)

    Биография

    Дженнифер Энистон — американская киноактриса, обладательница именной звезды на голливудской «Аллее славы». А когда-то она работала обычной официанткой и даже не предполагала, что добьется таких высот. Участие в рейтинговом молодежном сериале «Друзья» позволило ей попасть в полнометражные американские проекты.

    Детство и юность

    Дженнифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года в городе Шерман-Окс, штат Калифорния. Отец Дженнифер, грек по национальности Яннис Анастассакис, начав карьеру на телевидении, сменил имя на Джона Энистона. Мать — малоизвестная актриса Нэнси Дау, одно время подрабатывала ассистенткой Рока Хадсона. Крестным отцом Дженнифер Энистон стал лучший друг отца, известный в прошлом телевизионный актер Телли Савалас.

    Дженнифер Энистон в детстве с отцом

    Когда Джен достигла 10-летнего возраста, ее родители развелись. В эти годы девочка и решила стать актрисой. Это случилось после просмотра на Бродвее комедийного спектакля «Энни». Отец Дженнифер Энистон пытался отговорить дочь от карьеры в кино, стараясь уберечь от тех проблем, с которыми ему самому пришлось столкнуться. Джон Энистон сыграл во многих мыльных операх, но большую часть времени получал отказы, сидел без работы и подрабатывал продавцом пылесосов. Однако Джен была непреклонна, и отец сдался. Первую роль Дженнифер получила благодаря ему. Джон Энистон по знакомству устроил девочку в массовку мыльной оперы, в которой сам играл. Так началась ее творческая биография.

    Фильмы

    Впервые имя начинающей актрисы попало в титры после выхода на экраны сериала «Моллой», где Дженнифер достался маленький эпизод. На кастингах ей предлагали только небольшие эпизоды в сериалах, и все, что ей оставалось, это подрабатывать в ожидании новой роли. Дженнифер пришлось поработать и секретарем в рекламном агентстве, и курьером на велосипеде в Нью-Йорке, и продавщицей мороженого, и официанткой. Причем на последней должности она продержалась 2,5 года.

    В 1990 году актриса переехала в Голливуд и нашла агента, который согласился ее представлять. Но при этом он поставил жесткое условие: Джен должна была сбросить 13 кг. Сначала Энистон не согласилась, но после череды режиссерских отказов и своего появления в подвергнутом жесткой критике фильме ужасов «Лепрекон» сдалась.

    Биография Дженнифер Энистон сделала кардинальный поворот в сторону успеха в 1994 году, когда ей предложили роль в сериале «Друзья». На тот момент уже были утверждены на свои роли Дэвид Швиммер и Кортни Кокс. Причем Кортни получила роль Рэйчел Грин, а Дженнифер пробовали на роль Моники. Но обе актрисы захотели обменяться ролями, и, когда продюсеры узнали, что Энистон работала официанткой, девушек тут же поменяли местами.

    Дженнифер Энистон в сериале «Друзья»

    На момент начала съемок Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Мэтт ЛеБлан и другие были малоизвестными актерами, продюсеры рассчитывали завоевать популярность за счет персоны Кокс. Но сериал получил зрительский отклик с первых эпизодов. Энистон стала не просто известной, а законодательницей мод. Трендом стало все: от одежды до стрижки.

    Кстати, рождению модной прически — гладких прямых волос — Энистон обязана незадачливому стилисту, который сначала допустил досадную оплошность, отрезав актрисе лишний локон, а затем был вынужден проводить работу над ошибками. С тех пор волосы Энистон стали ее товарным знаком. Она регулярно тратит баснословные суммы на поддержание их в великолепном состоянии и скрывает, что они от природы кудрявые.

    Интересно, что сериал «Друзья» позволил тогда еще начинающей актрисе познакомиться со многими голливудскими звездами. В том числе Энистон довелось работать с Брюсом Уиллисом, который согласился на съемки из-за того, что проиграл спор Мэттью Перри.

    Стрижка Дженнифер Энистон

    Сериал «Друзья» стал мегапопулярным и просуществовал 10 лет. Дженнифер Энистон из актрисы-неудачницы превратилась в одну из самых высокооплачиваемых звезд телеэкрана нулевых. Ее гонорар был баснословным: $1 млн за эпизод. Джен стала знаменитой и богатой. Артистку 5 раз номинировали на премию «Эмми», а в 2003 году она получила «Золотой глобус».

    За время, пока шел сериал «Друзья», Энистон успевала сниматься и в большом кино. В начале 2000-х она возглавила рейтинг наиболее популярных комедийных актрис Голливуда. Каждый ее фильм собирал приличную кассу, а гонорары Энистон достигли $10 млн за ленту. Причем за ней закрепился образ девушки для романтических комедий. Так, ее фильмографию пополнили картины «Принц из снов» (1996), «Портрет совершенства» (1997), «Офисное пространство» (1999). Романтическая комедия «Портрет совершенства» получила смешанные рецензии от кинокритиков, но игра Энистон была оценена высоко. В это же время Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джессикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство». Последний кинофильм позже получил культовый статус. А ее роль в драме «Хорошая девочка» позитивно оценили на фестивале независимого кино Sundance.

    В 2003 году новую волну популярности Энистон принесла комедия «Брюс Всемогущий», в которой актриса сыграла возлюбленную героя Джима Керри, получившего божественные полномочия. Через год зрители имели возможность наблюдать за игрой Джен уже в паре с Беном Стиллером в романтической ленте «А вот и Полли». В этой ленте Энистон досталась роль безрассудной красавицы, любящей экстрим, в то время как Стиллер сыграл «серую офисную мышь».

    Дженнифер Энистон в молодости

    В 2005 году Дженнифер снялась в фильме «Ходят слухи» с такими звездами Голливуда, как Кевин Костнер и Марк Руффало. В том же году актриса сменила амплуа и жанр, сыграв в триллере «Цена измены» с Клайвом Оуэном и Венсаном Касселем.

    Через год Энистон попробовала себя в роли режиссера, сняв короткометражный фильм «Комната 10». Дженнифер рассказала, что на этот шаг ее подтолкнул пример Гвинет Пэлтроу. Второй режиссерской работой стала картина «Пять» (2011).

    В декабре 2008-го в прокат вышла трагикомедия «Марли и я», где партнером Дженнифер Энистон стал Оуэн Уилсон. Мировые сборы фильма составили $242 млн. Следующим фильмом знаменитости была романтическая комедия «Обещать — не значит жениться». Вместе с ней снялись крупнейшие звезды американского кино — Бен Аффлек, Дрю Бэрримор, Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер. Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанными, работа Энистон и ее звездных партнеров была оценена более чем достойно. Только за первую неделю проката она собрала $30 млн.

    И вновь Энистон ждал успех в очередной романтической комедии — «Притворись моей женой». Актриса сыграла подругу хирурга (Адам Сэндлер), который попросил ее притвориться его бывшей супругой перед соблазнительной красавицей.

    В марте 2010-го состоялась премьера фильма «Охотник за головами» с участием Энистон и Джерарда Батлера. Главный герой Майло — в прошлом полицейский, а в настоящем охотник за головами, специализирующийся на поиске беглых преступников. Однажды он получает задание найти журналистку Николь. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше $130 млн. Та же история произошла с мелодрамой «Больше, чем друг», в которой Энистон выступила еще и как продюсер. Картина получила отрицательные отзывы критиков, но была оценена еще выше, чем «Охотник за головами».

    Летом 2011 года в прокат вышла комедия «Несносные боссы», в которой звезда предстала в роли озабоченного врача-дантиста. Осенью того же года состоялась премьера фильма «Жажда странствий», во время съемок которого у Энистон начался роман с будущим мужем. Массовому зрителю также запомнилась очередная комедия «Мы — Миллеры». В этом фильме актриса сыграла фальшивую супругу торговца наркотиками. Через 3 года с успехом прошло продолжение яркой картины — «Несносные боссы – 2», где вновь блистала Дженнифер Энистон.

    В 2013 году состоялась премьера фильма «Укради мою жену». В киноленте Энистон досталась роль жены разорившегося богатого человека, которую два сообщника решили похитить ради выкупа. Но оказалось, что благоверный ее героини не горит желанием выкупать супругу из плена.

    8 сентября 2014 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера драмы «Торт», где Энистон исполнила роль страдающей синдромом хронической боли девушки по имени Клэр. Фильм был тепло принят критиками и показал, что актриса справляется не только с комедийными ролями — ей под силу глубокие психологические образы.

    Дженнифер Энистон является обладательницей массы наград и личной звезды на «Аллее славы» в Голливуде. Она не единожды признавалась самой красивой и сексуальной женщиной в различных рейтингах. А в 2011 году, по версии журнала Men's Health, Дженнифер возглавила рейтинг «Самых сексуальных женщин всех времен», опередив Анджелину Джоли и Мэрилин Монро.

    Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун

    В 2016 году Энистон вместе с Кейт Хадсон и Джулией Робертс снялась в комедии «Несносные леди», которая рассказывает зрителям о том, что такое женское счастье. Джек Хьюстон стал партнером актрисы в драме «Желтая птица», которая повествует о двух молодых американских военнослужащих, переживших войну в Ираке. Снялась знаменитость и в картинах «Новогодний корпоратив», «Аисты».

    В 2018-м творческая карьера Энистон была по-прежнему активна. Актриса продолжала появляться на большом экране, причем в любимом амплуа комедийной актрисы. В декабре прошла премьера музыкального фильма «Пышка». Энистон предстала в роли бывшей королевы красоты, у дочери которой параметры фигуры далеки от общепризнанных идеалов. Это не останавливает девушку от участия в конкурсе, устроенном ее матерью.

    В 2019 году Энистон работала над проектом «Загадочное убийство», в котором вновь предстала в паре с Адамом Сэндлером. Актеры перевоплотились в супружескую чету, которая становится свидетелем ряда преступлений.

    Актриса также снялась в драматическом телесериале «Утреннее шоу». В основу сценария положена книга «Утреннее шоу: беспощадный мир телевидения», которая написана журналистом и ведущим телеканала CNN Брайаном Стелтером. Дженнифер сыграла главную роль Алекс Леви. Также в картине снялась Риз Уизерспун.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дженнифер Энистон полна и радости, и разочарований. В молодости Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем, потом с актером Тейтом Донованом. На смену коротким романам пришли серьезные отношения с Брэдом Питтом. Пара сыграла свадьбу в июле 2000 года в Малибу.

    Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер

    Самая красивая пара Голливуда в январе 2005 года объявила о расставании, а в октябре они развелись. Все это время личная жизнь Дженнифер Энистон и Брэда Питта не сходила с первых страниц таблоидов, смаковавших все подробности и скандалы вокруг звездной пары. Причиной развода стала Анджелина Джоли, с которой Брэд познакомился на съемках картины «Мистер и миссис Смит». По предположениям поклонников Джоли, Питт предпочел ее, поскольку она не прочь была обзавестись потомством, а Энистон не желала или не могла иметь детей.

    Джен тяжело переживала расставание и не скрывала неприязни к Анджелине. Особенно после ее интервью, в котором Джоли призналась в том, что чувства между ней и Брэдом вспыхнули еще тогда, когда Питт и Энистон были вместе. В 2016 году, узнав о разводе Питта и Джоли, Энистон назвала это «кармой».

    После расставания актриса пыталась построить отношения с актером Винсом Воном, потом с Джоном Майером. В 2010 году после совместных съемок в фильме «Охотник за головами» в прессе начали муссироваться слухи о романе с Джерардом Батлером. Это оказалось неправдой. А сама актриса в одном интервью, будто оправдываясь, заявила, что счастлива, несмотря на отсутствие мужа, детей и купленного в кредит дома.

    И все же новое знакомство обернулось свадьбой. Во время съемок «Жажды странствий» у Энистон закрутился роман с Джастином Теру, известным по фильму «Малхолланд Драйв» и сериалу «Оставленные». Неожиданно роман перерос в серьезные отношения: сценарист и актер Теру ради Джен бросил свою гражданскую жену, с которой был в отношениях 14 лет.

    Широкой публике стало известно об отношениях Энистон и Теру только в мае 2011 года. Любовь вскружила голову женщине, и она даже взяла творческий отпуск и стала обустраивать дом, купленный за $ 21 млн. Спустя год Теру сделал Энистон предложение, но свадьба состоялась только в 2015-м. Чтобы скрыть факт бракосочетания, пара пригласила гостей якобы отпраздновать день рождения Теру. Но звездные друзья быстро поняли, что пришли на свадьбу.

    Бракосочетание состоялось 5 августа 2015 года в Лос-Анджелесе в присутствии многих звезд Голливуда — Рэйчел Макадамс, Тоби Магуайра, Орландо Блума, Эмили Блант и других. Подружкой невесты стала Кортни Кокс. После празднования семья улетела на медовый месяц на Бора-Бора.

    Дженнифер Энистон уже привыкла к постоянным слухам о своей беременности, но воспринимает домыслы в прессе болезненно. В феврале 2017 года слухи вспыхнули с новой силой: таблоид Sun сообщил, что после 16-месячного лечения процедура ЭКО дала результат, 48-летняя актриса ждет ребенка. По уверениям таблоида, не за горами вечеринки в честь будущих родителей, для которых этот младенец должен стать первым. Сама Энистон призвала не верить слухам и сказала: когда ей удастся забеременеть, она сама поведает миру об этом радостном событии.

    В начале 2018 года стало известно о разводе Дженнифер и Джастина. Открыто о расставании с мужем актриса заговорила спустя время. Причина разрыва заключалась в том, что Теру неоднократно был уличен в адюльтере.

    После расставания с неверным супругом Энистон потребовалась помощь психотерапевта. Артистка посещала доктора, делилась с ним откровениями и чувствами, которые она испытывала. Специалист помог ей правильно расставить приоритеты. По словам ее близких, разрыв пары был неизбежен. Голливудская актриса не сумела прижиться в Нью-Йорке, который привлекал Теру своей богемностью, а ее супруг оказался далек от жизни в Лос-Анджелесе. В результате последние 1,5 года Дженнифер и Джастин не виделись.

    Долгое время поклонники подозревали актрису в воссоединении с Брэдом Питтом. Очередным поводом для этого послужило новое фото в инстаграм-аккаунте актрисы, которое она выложила в марте 2021 года. На снимке, помимо лица Энистон и ее питомца, можно увидеть мужскую фигуру, которая напоминает по телосложению экс-супруга.

    Однако западные СМИ сообщили, что новый бойфренд Энистон не Питт. Этот загадочный незнакомец помог ей пережить трудные времена, оказывая моральную поддержку.

    Источник, близкий к звезде сериала «Друзья», рассказал, что сейчас она счастлива в новых отношениях: «Джен на седьмом небе от счастья и не может скрыть улыбку на лице». Он также добавил, что с Брэдом актриса держит дистанцию, чтобы избежать душевной боли. Кроме того, она не хочет, чтобы новый партнер чувствовал угрозу.

    Стоит отметить, что предыдущий опыт отношений сделал Энистон сильной женщиной. Она даже помогла Джейсону Судейкису пережить разрыв с Оливией Уайлд, который случился в жизни актера в 2021 году. «Она была для него настоящей опорой на протяжении всего этого кошмара. Они разговаривают и переписываются каждый день. Джен делилась с ним своими способами, которые могли бы помочь ему справиться с переживаниями, такими как медитация и йога, а также подбадривала его и приглашала на зум-вечеринки, где он мог бы отвлечься», — рассказал инсайдер.

    Красоте и фигуре Дженнифер могут позавидовать многие девушки. Таблоиды нередко публикуют снимки Энистон в купальнике или облегающих вечерних платьях. При росте 164 см актриса сохраняет низкий вес, который колеблется в пределах 50–55 кг. По словам артистки, секрет прост: правильное питание и занятия спортом, особенно ей нравится заниматься йогой. Это позволяет оставаться на гребне волны, получать новые роли романтических красавиц и молодых обольстительниц и оставаться одной из самых красивых женщин планеты.

    Как и другие артисты и звезды шоу-бизнеса, Дженнифер Энистон занялась ведением странички в «Инстаграме» и размещением на ней персональных фото. Она часто делится фотографиями и общается с поклонниками.

    Дженнифер Энистон сейчас

    В конце мая 2021 года всех поклонников знаменитого сериала ждала невероятная премьера — выход специального выпуска «Друзей». Длительное время создатели проекта никак не проливали свет на тайну сюжета эпизода, что дало повод фанатам звездной шестерки надеяться увидеть перезапуск полюбившегося ситкома.

    Дженнифер Энистон, Лиза Кудроу и Кортни Кокс на съемках спецвыпуска «Друзей»

    Однако этого не случилось. В съемках приняли участие исполнители главных ролей, включая Энистон. Правда, сыграли они там не своих персонажей, а самих себя. Кроме них, к проекту присоединились и звездные гости, среди них Леди Гага, Синди Кроуфорд, Джастин Бибер и другие.

    О том, что спецвыпуск не означает продолжение «Друзей», стало ясно после выхода официального тизера. Впрочем, поклонники сериала ничуть не расстроились и были рады увидеть полюбившихся актеров в знакомых локациях — по задумке создателей съемки велись там же, где происходили основные события ситкома.

    К слову, новости о спецвыпуске появились еще в 2020 году. Это подтверждала и Дженнифер Энистон, которая выложила в своем аккаунте в «Инстаграме» фото с коллегами по съемочной площадке и написала: «Это произойдет». Идентичные фото появлялись в аккаунтах Кортни Кокс, Мэттью Перри, Лизы Кудроу, Дэвида Швиммера. По слухам, каждый из актеров получил по $ 2,5 млн за один эпизод.

    Режиссером спецвыпуска выступил Бен Уинстон. Создатель сериала Кевин Брат, Дженнифер Энистон и другие представители оригинального каста стали исполнительными продюсерами.

    Фильмография

    • 1990 – «Молли»
    • 1994–2004 – «Друзья»
    • 2001 – «Рок-звезда»
    • 2006 – «Развод по-американски»
    • 2009 – «Обещать — не значит жениться»
    • 2010 – «Охотник за головами»
    • 2011 – «Притворись моей женой»
    • 2013 – «Мы — Миллеры»
    • 2016 – «Несносные леди»
    • 2016 – «Новогодний корпоратив»
    • 2017 – «Желтые птицы»
    • 2018 – «Пышка»
    • 2019 – «Загадочное убийство»
    • 2019–2020 – «Утреннее шоу»