Эмили Блант

Эмили Блант
Имя:Эмили Блант ( Эмили Оливия Лиа Блант )
Дата рождения: 23 февраля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Рохамптон, Лондон, Великобритания
Рост: 171
Деятельность: британская актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (136 голосов)

    Эмили Блант: биография

    Эмили Оливия Лиа Блант родилась в феврале 1983 года в Лондоне в респектабельной семье. Её отец – известный британский адвокат. Мама до замужества была актрисой театра и кино. После выхода замуж она завершила актёрскую карьеру и начала преподавать в школе.

    Эмили Блант
    Эмили Блант

    Эмили Блант была вторым ребёнком в семье. Её старшую сестру зовут Фелисити. Позже родились ещё двое детей – Сюзаннa и Себастьян. Дядя Эмили Криспин Блант был избран депутатом британского парламента. Дедушка Питер Блант – отставной генерал-майор.

    В детстве Эмили увлекалась верховой ездой и музыкой. Девочка училась вокалу и игре на виолончели. О карьере артистки рыжеволосая Эмили даже не мечтала: с детства у неё был досадный недостаток – она сильно заикалась. Устранить эту проблему помогли сеансы терапии. Но наибольший эффект имели занятия в драматическом кружке, где талантливый преподаватель научил Эмили Блант подражать чужим голосам и таким образом побороть недуг.

    Фильмы

    В 16 лет Эмили Блант становится студенткой частного колледжа, который славился своей специальной программой обучения актёров. Уже через несколько месяцев Эмили вышла на сцену в постановке «Королевская семья». Кроме неё в спектакле играли уже известные публике артисты, но хрупкая девушка сумела не затеряться среди них и отлично справилась. За эту дебютную роль газета «The Evening Standard» наградила Блант званием «Лучший новичок». Закрепить успех на сцене Эмили смогла в 2002 году, появившись в роли Джульетты в новом спектакле по произведению Шекспира.

    Эмили Блант в фильме «Моё лето любви»
    Эмили Блант в фильме «Моё лето любви»

    Кинематографическая биография Эмили Блант началась в 2003 году. Аристократическая внешность девушки обусловила роли, которые ей предлагали режиссёры. Сначала она сыграла заметную роль в историко-драматическом сериале «Королева против Рима». Затем появилась в образе одной из королевских жен в ленте «Генри VIII». В популярном детективном сериале «Пуаро Агаты Кристи» Эмили Блант изображала капризную аристократку.

    Известность, окрашенная в несколько скандальный оттенок, пришла к Эмили Блант после выхода на экраны в 2004 году драмы «Моё лето любви», где героиня Эмили снялась в лесбийской сцене. За эту работу артистку наградили премией BAFTA. Режиссёры наконец увидели Блант в новом амплуа и начали приглашать в картины, где не нужно было играть аристократок в средневековых костюмах.

    В драматической картине «Дочь Гидеона» Эмили Блант сыграла проблемного подростка. Её отцом в этом фильме был Билл Найи. Этот проект получил множество высоких оценок кинокритиков и огромное внимание зрителей. Эмили за роль второго плана была номинирована на «Золотой глобус».

    Эмили Блант в фильме «Одержимость»
    Эмили Блант в фильме «Одержимость»

    После нескольких малозначительных ролей Эмили Блант в 2006 году получила ту, которая вознесла артистку на новую волну популярности. Она сыграла вместе с легендарной Сьюзен Сарандон, что само по себе гарантировало картине огромный успех. Это австралийская драма, вышедшая на экраны под названием «Одержимость». Именитая коллега высоко оценила талантливую молодую актрису и настояла на её появлении в новой картине «Девушка в парке».

    В том же щедром на замечательные роли 2006 году Эмили Блант сыграла хотя и не главную, но очень заметную роль в картине «Дьявол носит Prada». Она сумела не затеряться в тени таких известных коллег, как Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй. Для работы в картине и без того хрупкой Эмили пришлось скинуть ещё несколько килограмм, ведь по сценарию она должна была выглядеть «болезненно худой». Игра Блант была оценена очень высоко: артистку сначала номинировали на «Золотой глобус», а чуть позже на премию BAFTA.

    Эмили Блант в фильме «Дьявол носит Prada»
    Эмили Блант в фильме «Дьявол носит Prada»

    После выхода картины на экраны Голливуд окончательно принял новую британскую звезду в свои ряды. Именитые режиссёры наперебой предлагали ей роли. В 2007-ом Эмили Блант появилась в картинах «Война Чарли Уилсона» и «Призраки». Чуть позже на экраны вышли фильмы «Влюбиться в невесту брата» и «Жизнь по Джейн Остин». В последнем проекте артистка очень убедительно сыграла учительницу французского.

    В следующем году поклонники таланта Эмили Блант увидели свою любимицу в драматической картине «Чистка до блеска». Сразу же за ней вышла комедия «Великий Бак Ховард». При этом британка очень органично смотрелась как в драматическом, так и в комедийном амплуа.

    Наиболее заметной ролью 2009 года для Блант становится её работа в историко-драматической ленте «Молодая Виктория». Эмили сыграла юную королеву. Эта роль принесла британке номинацию на премию «Золотой глобус», как лучшей драматической актрисе. В том же году она снялась в комедийном проекте «Путешествия Гулливера».

    2010-ый запомнился главной женской ролью Эмили Блант в готическом триллере под названием «Человек-волк». Британская артистка сыграла возлюбленную главного героя, которого изображал Мэтт Дэймон.

    В 2012-ом вышли две нашумевшие ленты, в которых появилась Эмили Блант. Это фантастический блокбастер «Петля времени» и британская комедия «Рыба моей мечты» Ласса Хальстрёма. Здесь партнером актрисы был Юэн МакГрегор. Комедия сначала снималась в Лондоне, а потом в Марокко. За роль финансового советника Блант была номинирована на «Золотой глобус» 4-ый раз.

    Из наиболее успешных последних картин, где сыграла британская звезда, можно назвать проекты «Немножко женаты» и «Артур Ньюман, профессионал гольфа». В последней ленте Блант играла вместе с Колином Фертом.

    Личная жизнь

    В 2005 году Эмили Блант в Австралии познакомилась с канадским музыкантом Майклом Бабле. Завязавшийся роман длился 3 года. Пара жила в доме, купленном актрисой в Ванкувере. Но в 2008-ом этот роман иссяк: рабочие графики актрисы и музыканта не совпадали. Влюблённые всё реже виделись, что, в конце концов, и привело к полному разрыву отношений.

    Эмили Блант и Джон Красински
    Эмили Блант и Джон Красински

    В конце 2008-го личная жизнь Эмили Блант пошла на новый виток: Энн Хэтэуэй познакомила британскую звезду с американским коллегой Джоном Красински. Вскоре Блант И Красински обручились. Свадьбу молодые люди сыграли на вилле общего друга Джорджа Клуни на итальянском озере Комо. В настоящее время пара проживает в Лос-Анджелесе.

    В 2014 году у супругов родилась дочь Хэйзел,а в 2015 году Эмили получила амеркианское гражданство.

    Фильмография

    • Моё лето любви
    • Дьявол носит Prada
    • Молодая Виктория
    • Человек-волк
    • Меняющие реальность
    • Петля времени
    • Дочь Гидеона
    • Рыба моей мечты

    Фото

    Эмили Блант: последние новости

    В семье Эмили Блант и Джона Красински родилась вторая дочь, которой дали имя Вайолет. Однако ребенок появился на свет...

    Другие знаменитости