Джон Красински

John Krasinski
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат на Эмили Блант
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Закрепиться на голливудском небосклоне Джону Красински помогло не только актерское мастерство, но и талант сценариста и режиссера. За годы карьеры знаменитость успела попробовать себя и в роли продюсера. Сейчас Красински мастерски справляется практически с любой гранью кинематографического искусства.

    Детство и юность

    Актер родился в Бостоне, штат Массачусетс, в октябре 1979 года. Город детства и юности Красински — Ньютон. В жилах Джона смешалась ирландская кровь мамы и польская отца. Мэри Клэр и Рональд трудились медсестрой и врачом-терапевтом.

    Будущий артист вместе со старшими братьями Полом и Кевином воспитывался в строгих рамках католических канонов, но родители оставляли сыновьям пространство для творческой свободы и развития.

    Актерский дебют будущей звезды «Офиса» состоялся в школе. Шестиклассник Джон Красински сыграл миллионера Оливера Уорбакса в бродвейском мюзикле. Второй раз юный американец вышел на подмостки как герой сатирической постановки, сценарий которой написал ученик выпускного класса колледжа, где учился Красински. Через несколько лет Джон и автор пьесы Бенджамин Новак встретятся на съемочной площадке того самого сериала.

    Мем: Джон Красински улыбается сквозь жалюзи
    Мем: Джон Красински улыбается сквозь жалюзи / кадр из сериала «Офис»

    В 1997 году артист окончил колледж. Незадолго до выпуска Джон на семестр отправился в Коста-Рику, где попробовал силы как преподаватель английского языка. После возвращения и получения диплома колледжа Красински поступил в Брауновский университет, где выучился на драматурга и защитил диссертацию.

    В университете Брауна студент играл в юношеской баскетбольной команде и достиг успеха: стал помощником тренера. Но интерес к сцене и кинематографу оказался сильнее: Джон поступил в профильный институт в Коннектикуте, брал уроки мастерства перевоплощения в американских и английских театральных центрах.

    Получив отличную актерскую базу, Джон перебрался в «Большое яблоко», где возможности для карьерного роста были гораздо шире, чем в Коннектикуте. Начинающий артист посещал кастинги, снимался в рекламе, участвовал в телешоу. Так как средств на жизнь в дорогом Нью-Йорке не хватало, Красински подрабатывал официантом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джона началась в 2000-м: он снялся в эпизодах исторической картины «Тринадцать дней» (радист) и комедийной мелодрамы «Жизнь за кадром» (помощник судьи). Роли не принесли Красински известности, но исполнителю выпала возможность поработать на съемочной площадке с Кевином Костнером, Алеком Болдуином и Сарой Джессикой Паркер.

    В драме Билла Кондона «Доктор Кинси» артисту достался образ второго плана. Ленту номинировали на «Оскар», «Золотой глобус» и «Спутник». На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes рейтинг «Доктора Кинси» достиг 90 %, а актеры превратились в любимцев миллионов телезрителей.

    Другим удачным проектом 2004-го стал экшен Тима Стори «Нью-йоркское такси», где знаменитости достался эпизод. Внимание зрителей было приковано к Жизель Бюндхен и Куин Латифе. Обеим пришлось ради роли пройти курсы экстремального вождения. Но если Жизель для большинства опасных моментов требовалась помощь каскадеров, Куин стремилась все трюки выполнять самостоятельно.

    Слава обрушилась на Джона в 2005 году, когда американец сыграл капрала Харригана в военной драме «Морпехи» режиссера Сэма Мендеса. Фильм получил смешанные отзывы: на Rotten Tomatoes положительные комментарии составили 61 %, а на сайте IMDb картина получила 7 баллов из 10. Зато на Красински в очередной раз обратили внимание.

    Важной вехой в карьере Джона оказалась сатирическая лента «Офис», выходившая на телеканале BBC. Искрометную пародию на жизнь сотрудников компании, поставляющей бумажную продукцию, журнал TIME внес в топ-10 лучших сериалов 2007 года. В «Офисе» парню впервые выпало сняться в главной роли. Вместе с Красински ключевых персонажей сыграли Стив Карелл, Рэйн Уилсон и Дженна Фишер.

    Проект имел такой успех, что продюсеры продлили псевдодокументалку на 9 сезонов — сериал транслировался до 2013 года. Все 8 лет Красински появлялся на экране в образе служащего Джима Халперта и стал всеобщим любимцем, а картину разобрали на забавные цитаты и скриншоты. В сети широко распространен мем, в котором артист улыбается сквозь жалюзи. Фанаты считают, что Джон и коллеги идеально воплотили на экране офисный планктон.

    Считается, что лучшие роли Красински — комедийные. Актер поймал новую волну популярности после появления в фильме «Хохотушка». Юмористическую ленту о приключениях любительницы марихуаны (Анна Фэрис) сняли за 22 дня.

    В 2011 году Джон снимался в мелодраматической картине «Жених напрокат». Проект окупился вдвое, собрав мировую кассу свыше $ 60 млн. Способствовали тому и «пасхальные яйца», оставленные создателями. Так, в сцене в аэропорту присутствует встречающий, который держит в руках табличку «Л. Гринфилд» — так зовут режиссера.

    Особняком в фильмографии артиста стоит драма «Земля обетованная», где Красински участвовал не только в качестве исполнителя, но и как сценарист и продюсер. Джон блестяще перевоплотился в эколога Дастина. Проект раскритиковали представители энергетической отрасли Соединенных Штатов, представленные в ленте в негативном свете.

    В 2015 году поклонники увидели любимую знаменитость в трагикомедии «Алоха», где Джон перевоплотился в блистательного Джона «Вуди» Вудсайда. А в следующем году Красински засветился в главной роли в военном триллере «13 часов: Тайные солдаты Бенгази». Картину снимали на Мальте. Сюжет получил смешанные отзывы, но персонажа Джека Да Сильву актер сыграл блестяще.

    Дипфейк: Джон Красински в роли Капитана Америки

    В 2018-м стартовал телесериал «Джек Райан», основанный на романах Тома Клэнси, писавшего в жанре технотриллера и альтернативной истории. В образе Джека Райана до Красински снимались Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн. Артист оказался пятым в звездном ряду и показал свою версию аналитика ЦРУ, распутывающего подозрительную серию банковских переводов террористов, готовящих атаку на Америку и союзников.

    В том же году вышел фантастический триллер «Тихое место», в котором главных героев сыграли Красински и его супруга Эмили Блант. В проекте Джон выступил одновременно как актер, сценарист и режиссер. Фильм ужасов получился настолько качественным, что заслужил хвалебные отзывы короля жанра Стивена Кинга. Признанный автор после просмотра даже начал дружескую переписку с Джоном Красински.

    В 2020-м впервые появился слух о том, что Джон появится в картине «Фантастическая четверка». Источники, близкие к Marvel Studios, сообщали, что артист дистанционно вел переговоры со студией о сотрудничестве. Чем именно Красински будет полезен Marvel, информатор не сообщал.

    Но фанаты не стали дожидаться официальных заявлений и при помощи современных технологий пофантазировали на тему работы Джона в мире комиксов. Блогер Shamook выложил в Сеть кадры из ленты «Мстители», наложив на Капитана Америку в исполнении Криса Эванса лицо Красински. Позднее тот же пользователь представил актера в образе Рида Ричардса (Мистер Фантастик).

    Личная жизнь

    У Джона миллионы поклонниц, но сердце артиста занято. В 2008 году между Красински и голубоглазой красавицей Эмили Блант вспыхнул роман. Летом 2009-го пара объявила о помолвке. Свадьба 2 звезд состоялась в июле 2010-го в Италии. Супруги не любят афишировать подробности личной жизни, поэтому для поклонников стало сюрпризом появление в феврале 2014 года ребенка — девочки Хэйзел Грейс.

    В начале 2016-го Эмили сдалась и ответила утвердительно на вопросы надоедливых журналистов, заподозривших новую беременность актрисы. В июле Блант родила супругу 2-ю дочь, которую назвали Вайолет. Малышка появилась на свет в День независимости США, о чем патриотичный Джон объявил в социальных сетях.

    Хотя на персональной странице в «Инстаграме» Красински делится в основном рабочими фото, иногда в аккаунте можно увидеть артиста и в окружении жены и детей. Красивая творческая семья время от времени подвергается нападкам. Так, посмотрев продолжение фильма «Тихое место», Эми Шумер восхитилась дуэтом супругов, но отметила, что брак фиктивный. Позже Шумер удалила комментарий, но СМИ подхватили слова Эми. Джон над сказанным лишь посмеялся.

    Джон Красински сейчас

    В мае 2021-го состоялась долгожданная премьера 2-й части триллера «Тихое место», которая понравилась зрителям даже больше, чем первая. Здесь Красински принял на себя еще и роль продюсера.

    «Джон хотел всегда держать камеру в движении и создавать длинные кадры, показывая, как нормальная жизнь может внезапно оказаться совсем другой и опасной», — описывала работу Красински оператор Полли Морган.

    Фильмография

    • 2004 — «Закон и порядок. Преступное намерение»
    • 2004 — «Доктор Кинси»
    • 2005 — «Раскаяние»
    • 2005-2013 — «Офис»
    • 2005 — «C.S.I.: Место преступления»
    • 2006 — «Отпуск по обмену»
    • 2006 — «Девушки мечты»
    • 2007 — «Хохотушка»
    • 2007 — «Лицензия на брак»
    • 2009 — «Короткие интервью с подонками»
    • 2011 — «Жених напрокат»
    • 2012 — «Земля обетованная»
    • 2015 — «Алоха»
    • 2016 — «13 часов: Тайные солдаты Бенгази»
    • 2018 — «Тихое место»
    • 2018-2019 — «Джек Райан»
    • 2020 — «Тихое место 2»