Джон Красински

Джон Красински
Имя:Джон Красински ( John Krasinski )
Дата рождения: 20 октября 1979 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ньютон, Массачусетс, США
Рост: 191
Деятельность: актер, режиссер и сценарист
Семейное положение: женат на Эмили Блант
    0,0/5 (0 голосов)

    Джон Красински: биография

    Роль торгового представителя Джима Халперта в комедийном сериале «Офис» вынесла американского актера Джона Красински на вершину известности. Сатирическая лента, транслировавшаяся на телеканале Би-Би-Си, собрала 21 награду, попала в 63 номинации престижных кинопремий и прославила актеров и создателей проекта.

    Джон Красински в 2018 году
    Джон Красински в 2018 году

    Комедии «В пути» и «Любовь вне правил», мелодрамы «Жених напрокат» и «Простые сложности», драма «Страна обетованная» украсили фильмографию артиста. Закрепиться на голливудском небосклоне Красински помогли режиссерские и сценарные работы.

    Детство и юность

    Актер родился в штате Массачусетс в октябре 1979 года. Ньютон – город детства и юности Красински. В жилах Джона смешалась ирландская и американская кровь мамы, а также американо-польская отца, врача-терапевта городской клиники.

    Джон Красински
    Джон Красински

    Будущий артист вместе со старшими братьями Полом и Кевином воспитывался в строгих рамках римско-католических канонов веры, но родители оставили сыновьям пространство для творческой свободы и развития.

    Актерский дебют будущей звезды «Офиса» состоялся в школе. Шестиклассник Джон Красински сыграл миллионера Оливера Уорбакса в бродвейском мюзикле. Второй раз юный американец вышел на сцену как герой сатирической пьесы, сценарий которой написал ученик выпускного класса колледжа, где учился Красински. Через несколько лет Джон и автор пьесы Бенджамин Новак встретятся на съемочной площадке того самого сериала «Офис».

    Джон Красински в молодости
    Джон Красински в молодости

    В 1997 году юноша окончил колледж. Незадолго до выпуска Джон Красински на семестр отправился в Коста-Рику, где попробовал силы как преподаватель английского языка. После возвращения и получения диплома колледжа Красински поступил в Brown University, где выучился на драматурга и защитил диссертацию.

    В университете «Браун» студент играл в юношеской баскетбольной команде и достиг успеха: стал помощником тренера. Но интерес к театру и кинематографу оказался сильнее: Джон поступил в театральный институт в Коннектикуте, брал уроки актерского мастерства в американских и английских театральных центрах.

    Актер Джон Красински
    Актер Джон Красински

    Получив отличную актерскую базу, Джон Красински перебрался в Большое яблоко, где возможностей для карьерного роста актера оказалось гораздо больше, чем в Коннектикуте. Начинающий артист посещал кастинги, снимался в рекламе, участвовал в телешоу. Так как средств на жизнь в дорогом Нью-Йорке не хватало, Красински подрабатывал официантом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография началась в 2000-м: Джон снялся в эпизодах исторической драмы «Тринадцать дней» (радист) и комедийной мелодрамы «Жизнь за кадром» (помощник судьи). Роли в лентах не принесли актеру известности, но ему выпала удача поработать на одной съемочной площадке с Кевином Костнером, Алеком Болдуином, Сарой Джессикой Паркер.

    Джон Красински в фильме «Жизнь за кадром»
    Джон Красински в фильме «Жизнь за кадром»

    Щедрым на яркие роли оказался 2004 год. В юридической драме – втором спин-оффе франшизы «Закон и порядок» – Джон Красински сыграл Джейса Глисинга. В биографической драме Билла Кондона «Доктор Кинси» артисту досталась роль второго плана. Ленту номинировали на «Оскар», «Золотой глобус» и «Спутник». На веб-сайте Rotten Tomatoes рейтинг «Доктора Кинси» достиг 90%, а его актеры превратились в любимцев миллионов телезрителей.

    Третьим проектом 2004-го стал фильм-экшн Тима Стори «Нью-йоркское такси» с Джимми Фэллоном и Куин Латифа, где актеру достался эпизод. Слава обрушилась на Джона Красински в 2005 году: американца засыпали предложениями.

    Джон Красински в фильме «Морпехи»
    Джон Красински в фильме «Морпехи»

    Он сыграл капрала Харригана в военной драме «Морпехи» режиссера Сэма Мендеса, Лайла Дэвиса в полицейском процедурале «C.S.I.: Место преступления», появился в эпизоде триллера «Без следа».

    Главной удачей Красински оказался сериал «Офис». Искрометной пародии Грега Дэниелса на жизнь сотрудников компании, поставляющей бумажную продукцию, журнал «Тайм» отвел место в топ-10 лучших сериалов 2007 года. За год до этого ленту наградили премией «Эмми». В «Офисе» Джону Красински впервые выпало сняться в главной роли. Вместе с ним ключевых персонажей сыграли Стив Карелл, Рэйн Уилсон и Дженна Фишер.

    Джон Красински в сериале «Офис»
    Джон Красински в сериале «Офис»

    Проект имел такой успех, что продюсеры продлили его на 9 сезонов. Сериал транслировался до 2013 года. Все 8 лет Красински появлялся на экране в образе офисного служащего Джима Халперта и стал всеобщим любимцем. Снимаясь в проекте, Джон Красински становился все более популярным и востребованным, поэтому за период работы на съемочной площадке «Офиса» появился в добром десятке картин, ставших событием года.

    В романтической комедии «Отпуск по обмену» режиссера Нэнси Майерс с квартетом голливудских звезд во главе он сыграл Бена. В оскароносной музыкальной драме «Девушки мечты» с Джейми Фоксом, Бейонсе и Эдди Мерфи Джон перевоплотился в Сэма Уолша.

    Джон Красински в фильме «Отпуск по обмену»
    Джон Красински в фильме «Отпуск по обмену»

    Однако лучшие роли Красински – комедийные. Актер удвоил популярность после появления на экране в комедиях «Хохотушки» Грега Араки, «Лицензия на брак» (главную роль Джон Красински разделил с Робином Уильямсом) и «Простые сложности». В последней ленте американец появился в компании Алека Болдуина и Мерил Стрип.

    Особняком в фильмографии артиста стоит драма Гас Вас Сента «Земля обетованная» с Мэттом Дэймоном. Джон Красински блестяще перевоплотился в эколога Дастина, к тому же вместе с Дэймоном написал сценарий для фильма.

    Джон Красински в фильме «Земля обетованная»
    Джон Красински в фильме «Земля обетованная»

    Попробовал актер силы и как режиссер и продюсер. В 2009 году состоялась премьера кинокомедии «Короткие интервью с подонками». Но первая «проба пера» как режиссера – сериал «Офис», где Красински снял несколько эпизодов.

    В 2015 году зрители увидели любимого актера в комедии-драме «Алоха», где он перевоплотился в блистательного Джона «Вуди» Вудсайда. А в следующем году Красински «засветился» в главной роли в военном триллере «13 часов: Тайные солдаты Бенгази». Ленту снимали на Мальте. Она получила смешанные отзывы, но роль Джека Да Сильва американец сыграл блестяще.

    Личная жизнь

    Голливудскую звезду в 2006 году журнал «Пипл» внес в перечень самых сексуальных мужчин. У Джона Красински миллионы поклонниц, но его сердце занято: в 2008 году между ним и рыжеволосой красавицей Эмили Блант вспыхнул роман. Летом 2009 пара объявила о помолвке.

    Свадьба двух звезд состоялась в июле 2010 года в Италии. Супруги не любят афишировать личную жизнь, поэтому для поклонников стало сюрпризом появление в феврале 2014 года ребенка – девочки Хэйзел Грейс.

    Джон Красински и Эмили Блант
    Джон Красински и Эмили Блант

    В начале 2016-го Эмили сдалась и ответила утвердительно на вопросы надоедливых журналистов, заподозривших вторую беременность актрисы. В июле она родила супругу вторую дочь, которую назвали Вайолет. Девочка роилась на День независимости США, о чем Джон Красински объявил на странице в «Твиттере».

    В соцсетях актер охотно делится с поклонниками свежими фотографиями, где он в кругу семьи. В «Инстаграме» подписчики и фанаты отслеживают новости из жизни любимца.

    Джон Красински сейчас

    На 2018 год анонсирован выход двух проектов, в которых участвовал актер и режиссер. Сериал «Джек Райан» Карлтона Кьюза и Грэма Роланда снят на основе серии романов американского литератора Тома Клэнси, писавшего в жанре технотриллера и альтернативной истории.

    Джон Красински в фильме «Тихое место»
    Джон Красински в фильме «Тихое место»

    В роли Райана перед Красински снялись Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн. Актер станет пятым в звездном ряду и расскажет свою историю об аналитике ЦРУ, который распутывает подозрительную серию банковских переводов террористов, готовящих атаку на Америку и союзников.

    Второй проект, анонсированный на весну 2018 года, – фантастический триллер «Тихое место», в котором главных героев сыграют Красински и его супруга Эмили Блант. Джон одновременно и актер, и режиссер фильма, в котором рассказывается история семьи, вынужденной скрываться от смертельной опасности на тихой ферме и общаться лишь языком жестов.

    Фильмография

    • 2004 – «Закон и порядок. Преступное намерение»
    • 2004 – «Доктор Кинси»
    • 2005 – «Раскаяние»
    • 2005-2013 – «Офис»
    • 2005 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2006 – «Отпуск по обмену»
    • 2006 – «Девушки мечты»
    • 2007 – «Хохотушка»
    • 2007 – «Лицензия на брак»
    • 2009 – «Короткие интервью с подонками»
    • 2011 – «Жених напрокат»
    • 2012 – «Земля обетованная»
    • 2015 – «Алоха»
    • 2016 – «13 часов: Тайные солдаты Бенгази»
    • 2018 – «Тихое место»

    Фото

    Другие знаменитости