Дженна Фишер

Реджина Мэри Фишер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Номинантка на премию «Эмми» Дженна Фишер известна поклонникам кинематографа в первую очередь как ответственная и благоразумная секретарша Пэм Бисли — героиня сериала «Офис». Есть в копилке актрисы проекты посерьезнее: например, комедия «Леденец любви», которую она режиссировала сама. Фишер и сейчас появляется на съемочных площадках, но времени на личную жизнь стало куда больше.

    Детство и юность

    Артистка появилась на свет 7 марта 1974 года в Форт-Уэйне (штат Индиана). Воспитывалась в Сент-Луисе, что в штате Миссури, с младшей сестрой Эмили — она впоследствии стала учителем начальной школы.

    Embed from Getty Images
    Джеймс Ганн и Дженна Фишер в молодости

    Родители — Джеймс Фишер, инженер по профессии, и учитель истории Энни (в девичестве Миллер) — нарекли свою дочь Реджиной Мари. В январе 2020 года в диалоге с поклонником в «Твиттере» актриса призналась, что никогда не носила это имя.

    «Родители всегда называли меня Дженной. С первого дня это было моим прозвищем», — написала она.

    Впервые актерское мастерство девочка познала в 6 лет на семинаре, который ее мать проводила в Henry School. Вместе с будущей звездой сериала «Офис» на занятии присутствовал Шон Ганн — незаменимый во вселенной Marvel человек. Артистов и сейчас связывают дружеские отношения.

    Базовые знания Дженна получила в Pierremont Elementary School и Nerinx Hall High School — католической школе для девочек. Затем она поступила в Truman State University, чтобы изучать историю права, но позже перевелась на драматическое отделение. Все альма-матер исполнительницы располагаются в штате Миссури.

    Личная жизнь

    7 октября 2000 года Фишер вышла замуж за сценариста Джеймса Ганна — брата своего друга Шона Ганна. Их личная жизнь оказалась несчастливой, и в сентябре 2007-го супруги объявили о расставании. Бракоразводный процесс завершился в июле 2008-го.

    Женщина недолго оставалась одна: 30 июня 2009 года она объявила о помолвке со сценаристом Ли Кирком. Свадьба состоялась 3 июля 2010-го.

    Дженна Фишер и муж Ли Кирк

    Сейчас Дженна воспитывает с мужем двоих детей. Первенец Уэстон Ли Кирк появился на свет 24 сентября 2011 года. Беременность артистки успешно совпала со сценарием сериала «Офис»: ее героиня Пэм Бисли тоже ожидала малыша в 8-м сезоне. 25 мая 2014-го исполнительница родила дочь Харпер Мари Кирк.

    Актриса редко делится семейными фотографиями в «Инстаграме». Куда чаще в кадре появляются ее питомцы и каст сериала «Офис»: Стив Карелл, Джон Красински, Анджела Кинси и другие.

    Дженна Фишер — миниатюрная женщина: ее рост составляет 168 см, а вес — 52 кг.

    Фильмы

    В 1998 году Фишер переехала в Лос-Анджелес, чтобы стать известной. Шон Ганн помог девушке устроиться в труппу Zoo District и получить роль в театральной адаптации фильма 1922-го «Носферату. Симфония ужаса». Именно тогда актрису заметил агент.

    Подписание контракта не гарантировало Дженне популярность. Поэтому в молодости девушке приходилось обучаться профессиям, отнюдь не связанным с драматическим искусством. Например, артистка работала на автомойке, изображала из себя экстрасенса, консультируя людей по телефону.

    Первую роль Фишер получила только в 2001 году. Она сыграла официантку в ситкоме «Спин-Сити». До появления в сериале «Офис» карьера исполнительницы развивалась черепашьими темпами. Не в силах больше ждать, актриса написала сценарий и в 2004-м срежиссировала фильм «Леденец любви» с собой и мужем Джеймсом Ганном в главных ролях.

    Дженне приходилось руководить артистами, самой вставать перед камерами, помогать операторам делать картинку такой, какой она ее видит. А пока снимались другие, женщина мастерила реквизит и готовила для съемочной группы обеды. И это потому, что бюджет комедии «Леденец любви» составлял всего $1,5 тыс.

    «Я могу назвать себя многозадачной, но во время съемок фильма «Леденец любви» я буквально сходила с ума. Ни одной из доставшихся мне ролей — режиссер, сценарист, оператор, постановщик — я не насладилась на 100%. И тогда я решила, что лучше буду просто актрисой», — отметила Дженна Фишер однажды в интервью.

    2005 год — один из самых счастливых в биографии исполнительницы: ее включили в основной каст сериала «Офис» на телеканале NBC. Роль Пэм Бисли она получила не случайно: прежде чем стать актрисой, женщина работала секретарем в разных офисах. Ее WPM-показатель (words per minute, от англ. «(число) слов в минуту») составлял 85 с точностью написания 90%.

    Существует несколько версий сериала «Офис» — американская, в которой играла Дженна Фишер, и британская, оригинальная. Она выходила на телеканале BBC с 2001 по 2003 год.

    Embed from Getty Images
    Дженна Фишер и Джон Красински

    Изначально NBC задумали сделать полный аналог британского «Офиса», сняли почти под копирку пилот, но дальше проект пошел сам собой. В итоге оригинальный «Офис» продержался 3 сезона, а американский — целых 9. Общее звено между версиями только одно — идея показать корпоративный быт.

    В 2007-м исполнительницу номинировали на «Эмми» как лучшую актрису 2-го плана в комедийном сериале. Награда досталась другой, но и она не ушла ни с чем, а наконец стала звездой! Благодаря «Офису» фотографии Дженны Фишер в купальнике украшали обложки Maxim, а имя исполнительницы включали в список самых красивых женщин по версии People.

    «Офису» артистка посвятила 9 лет — с 2005 по 2013 год. Ее постоянное появление на экране играло на руку: актрису засыпали предложениями.

    В последующие годы Дженна Фишер снялась в главных ролях в картинах «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса» (2007), «Маленькая помощь» (2010), «Безбрачная неделя» (2011), «Гигантский механический человек» (2011), «Поцелуй меня» (2014) и т. д. Нашлось в ее фильмографии место и сериалам: «Ты, я и конец света», «Разделенные вместе» и т. п.

    Дженна Фишер сейчас

    «Офис» закрылся в 2013-м, но проект и сейчас составляет львиную долю жизни артистки. Так, в октябре 2019 года она вместе с коллегой по сериалу Анджелой Кинси запустила подкаст «Офисные леди». Женщины смотрят эпизоды «Офиса» и вспоминают забавные закулисные истории. Выпуски «Офисных леди» выходят и сейчас.

    Новостей о скорых кинопроектах с участием Дженны Фишер пока нет. Судя по «Инстаграму», актриса наслаждается тихой семейной жизнью: печет пирожки и торты, воспитывает кошек и детей.

    Фильмография

    • 2004 — «Леденец любви»
    • 2005–2013 — «Офис»
    • 2007 — «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса»
    • 2010 — «Маленькая помощь»
    • 2011 — «Безбрачная неделя»
    • 2014 — «Поцелуй меня»
    • 2015 — «Ты, я и конец света»
    • 2017 — «Статус Брэда»
    • 2018–2019 — «Разделенные вместе»