Стив Карелл

Стив Карелл
Имя:Стив Карелл ( Стивен Джон «Стив» Карелл )
Дата рождения: 16 августа 1962 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 55 лет
Место рождения: Конкорд, Массачусетс, США
Рост: 175
Деятельность: актёр, комик, продюсер, сценарист
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Стив Карелл: биография

    Стивен Джон Карелл, появляющийся в титрах под сокращенным именем Стив Карелл, - американский актёр и комик, наиболее известный по роли безалаберного менеджера Майкла Скотта в юмористическом телесериале «Офис». Еще всемирную славу Стиву Кареллу принесли фильмы «Брюс Всемогущий», «Сорокалетний девственник», «Эван Всемогущий», «Влюбиться в невесту брата», «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» и другие. По мнению авторитетного журнала «Life», он является самым забавным человеком США.

    Стив Карелл родился в миниатюрном городке Конкорд, расположенном в штате Массачусетс. Отец мальчика Эдвин Карелл был инженером-электриком, а мама Хэрриет Тереза Коч работала медсестрой в психиатрической больнице. Стив стал четвертым ребенком в семье: у него есть трое старших братьев. Интересно, что Эдвин при рождении имел итальянскую фамилию Caroselli, так как он является выходцем из итальянского рода. Но, повзрослев, отец Стива Карелла сократил фамилию до более привычной американскому слуху.

    Актер Стив Карелл
    Актер Стив Карелл

    Стивен получил римско-католическое воспитание и учился в общеобразовательных школах «Nashoba Brooks», «Fenn» и «Middlesex». Подростком Стив Карелл увлекся хоккеем, стоял на воротах за школьную, а позднее и за студенческую команду Университета Денисона в штате Огайо, где молодой человек изучал историю Соединенных Штатов. Кроме того, Карелл играл в лакросс и тоже входил в сборную вуза.

    После окончания университета Стив Карелл планировал посещать юридическую школу, но на собеседовании не объяснил, почему он хочет стать юристом, поэтому парня не приняли. Молодой человек подрабатывал почтальоном в Литтлтоне, затем диджеем на радио, а когда решил, что желает стать актером, вошел в дублирующий состав Чикагской труппы. Там Стива впервые заметили и пригласили на съемочную площадку.

    Фильмы

    С театральной сцены Стив Карелл попал в кино и на телевидение. Впервые это произошло в 1991 году, когда он сыграл Тесио в семейной комедии «Кудряшка Сью». А следующего приглашения в кинематограф актеру пришлось ждать 12 лет. В этот период он делал карьеру комика в телевизионных шоу. Артиста можно было увидеть в скетчах «Шоу Даны Карвей» и «Журнал мод». Для ситкома «Изо всех сил» Стив Карелл снялся в паре десятков серий, но на экраны вышли только три из них.

    Стив Карелл в фильме "Офис"
    Стив Карелл в фильме "Офис"

    Гораздо больший успех ждал американскую сатирическую телевизионную программу «Ежедневное шоу», являющуюся пародией на информационные передачи. Стив Карелл пять лет изображал в ней специального корреспондента. В 2005 году артиста пригласили в новый ситком «Офис», где ему достался образ непутевого менеджера Майкла Скотта. Первый сезон провалился, и владельцы телеканала остановили съемки продолжения.

    Как раз в тот момент на экраны вышла кинокомедия «Сорокалетний девственник», которая принесла славу Стиву Кареллу, и решено было попробовать запустить второй сезон «Офиса». На этот раз комедия имела бешеный успех и впоследствии превратилась в 9-сезонный телесериал. Правда, сам Карелл ушел из шоу в 2011 году, не став продлевать контракт.

    За время съемок в ситкоме актер параллельно успел поработать с Николь Кидман в комедии «Колдунья», Джимом Керри в картине «Брюс Всемогущий», Морганом Фрименом в продолжении «Эван Всемогущий», с Сетом Рогеном в юмористическом фильме «Немножко беременна». Кроме того, Стив Карелл стал звездой комедий «Эта дурацкая любовь», «Ужин с придурками», «Безумное свидание» и «Влюбиться в невесту брата».

    Действие еще одного юмористического фильма, «Напряги извилины», происходит на территории Америки и в России, поэтому Карелл в 2007 году ради натурных съемок приезжал в Москву. Из-за разговоров о предстоящем конце света вызвала интерес у зрителей фантастическая комедия «Ищу друга на конец света», где Стив сотрудничал с Кирой Найтли. Хорошую кассу собирали и комедия о фокусниках «Невероятный Бёрт Уандерстоун» и мелодрама «Дорога, дорога домой», в которой, кроме Карелла, играет Аннасофия Робб.

    Есть в фильмографии Стива Карелла и проект, не относящийся к комедийному жанру. Это историческая спортивная драма «Охотник на лис». Интересно, что эта работа принесла актеру пока что единственную номинацию на кинопремию «Оскар». Стоит отметить семейную комедию «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», драму с Брэдом Питтом «Игра на понижение», социальную картину с Джулианной Мур «Всё, что у меня есть» и романтическую историю режиссера Вуди Аллена «Светская жизнь».

    В актерской биографии Стив попробовал себя и как артист озвучивания. Голосом Карелла говорит главный герой анимационного фильма «Гадкий я» - Грю. В последующих двух частях актер возвращался к озвучиванию персонажа.

    Еще голос артиста принадлежит героям мультфильмов «Миньоны» и «Лесная братва».

    Личная жизнь

    В 90-х годах у Стива Карелла был опыт преподавания актерского мастерства на курсах импровизации. На одном уроке он познакомился со студенткой Нэнси Уоллс, с которой стал встречаться. В 1995 году они сыграли свадьбу, и жена Стива Карелла взяла себе фамилию мужа. Как Нэнси Карелл она появлялась вместе с супругом в «Ежедневном шоу», ситкоме «Офис» и в нескольких кинофильмах, где муж играл главные роли.

    Нэнси и Стив Кареллы
    Нэнси и Стив Кареллы

    У Стива и Нэнси появились двое детей: дочь Элизабет Энн, родившаяся в конце мая 2001 года, и сын Джон, который младше сестры на три года. Семья живет в Лос-Анджелесе. Одно время им принадлежал известный в Массачусетсе исторический универмаг «Маршфилд-Хиллз», но в 2009 году Стив Карелл перепродал магазин в иные руки.

    Актер Стив Карелл - квалифицированный конькобежец. Он до сих пор сохранил детское увлечение игрой в хоккей. Мужчина играет в любительской команде, которая выступает в непрофессиональной лиге Лос-Анджелеса. Карелл по-прежнему защищает хоккейные ворота от летящих в них шайб.

    Стив Карелл с семьей
    Стив Карелл с семьей

    В отличие от других голливудских звезд Стив Карелл не ведет микроблог в «Инстаграме». Вместо него это делают поклонники таланта актера. Они выкладывают в Сеть личные и рабочие фото, найденные на просторах Интернета.

    А сам Карелл делится записями в официальном «Твиттере». Там за артистом наблюдают миллионы читателей.

    Стив Карелл сейчас

    В сентябре 2017 года артист появился в спортивной драме-комедии «Битва полов». В картине он вновь посотрудничал с Эммой Стоун. Сюжет фильма основан на противостоянии теннисиста Бобби Риггса и теннисистки Билли Джин Кинг, случившееся в реальной жизни в 1973 году.

    В том же году состоялась премьера драмы Ричарда Линклейтера «Последний взмах флага», где собралось мощное актерское трио: Стив Карелл, Брайан Крэнстон и Лоуренс Фишбёрн.

    В апреле 2018 года артист появился на CINEMACON-2018, презентуя предстоящий фильм «Красивый мальчик», где исполнил главную роль. Картина представляет собой историю выздоровления парня от наркотической зависимости, но с той стороны, с которой это видит отец.

    Затем зрители увидят любимого актера в драме «Женщины Марвена». Стиву досталась роль мужчины по имени Марк Хоганкэмп. Он стал жертвой уличного нападения. Справиться с психологической травмой Марку помогла «кукольная терапия». В итоге во дворе дома мужчина построил игрушечный город времен Второй мировой войны и населил место фигурками, похожими на людей из своего прошлого.

    В декабре ожидается премьера драмы «Суфлер» о 46-м вице-президенте США Дике Чейни, роль которого досталась Кристиану Бейлу. Стив исполнит роль политика Дональда Рамсфельда. Еще в фильме задействованы Эми Адамс, Сэм Рокуэлл, Билл Пуллман и другие.

    Стив Карелл в фильме «Женщины Марвена»
    Стив Карелл в фильме «Женщины Марвена»

    В работе находятся проекты «She came to me» и «Несовершеннолетние», где Карелл задействован в центральных ролях.

    Кроме того, Стив снимется в драме «Псы Вавилона». Фильм расскажет о лингвисте Поле Айверсоне, который не может справиться со смертью любимой жены, погибшей по нелепой случайности. Однако Пол уверен, что супругу убили. Но доказательств преступления нет. Единственным свидетелем случившегося стала собака по кличке Лорелея. В итоге Айверсон предпринимает попытку научить Лорелею разговаривать, чтобы узнать правду о смерти любимой.

    Фильмография

    • 2003 – «Брюс Всемогущий»
    • 2005 – «Сорокалетний девственник»
    • 2007 – «Эван Всемогущий»
    • 2008 – «Безумное свидание»
    • 2010 – «Ужин с придурками»
    • 2011 – «Эта-дурацкая-любовь»
    • 2012 – «Весенние надежды»
    • 2012 – «Ищу друга на конец света»
    • 2014 – «Охотник на лис»
    • 2014 – «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»
    • 2015 – «Игра на понижение»
    • 2016 – «Светская жизнь»
    • 2017 – «Битва полов»
    • 2018 – «Красивый мальчик»
    • 2018 – «Суфлер»

    Фото

    Стив Карелл: последние новости

    В мелодраме «Эта дурацкая любовь» с Райаном Гослингом пользователи нашли пропаганду детской порнографии и педофилию. ...
    Знаменитая россиянка порадовала публику новым нарядом. В США Мария Шарапова показалась в элегантном платье.

    Другие знаменитости