Знаменитости

Эмма Стоун

Эмили Джин Стоун
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Эмма Стоун – голливудская актриса, чей талант отмечен как признанием поклонников, так и престижными премиями «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и рядом премий Гильдии киноактеров США. Ее не раз называли одной из талантливейших артисток поколения. Кроме того, Стоун появилась в списках Forbes как самая высокооплачиваемая актриса. Зрителям знакома по ярким ролям в знаменитых картинах «SuperПерцы», «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Отличница легкого поведения», «Прислуга», «Новый Человек-паук» и «Ла-Ла Ленд».

    Детство и юность

    Эмма родилась в городке Скотсдейл, входящем в штат Аризона. Отец Джефф Стоун был подрядчиком, а мать Кристина Йегер – домохозяйкой. У Эммы есть младший на 2 года брат Спенсер.

    Актриса Эмма Стоун

    Сначала девочка ходила в начальную школу Sequoya, затем – в среднюю Cocopah, после нее – в католическую школу для девочек Xavier, но в последней училась совсем немного и продолжила образование, находясь на домашнем обучении.

    Еще в детстве, участвуя в школьных постановках, Стоун всерьез заинтересовалась театральной сценой, и мать отвела дочку в студию при «Театре Долины Молодости». Первую роль Эмма сыграла в 11 лет в спектакле «Ветер в ивах». Всего же девушка участвовала в 16 постановках молодежного театра, в том числе в шоу «Принцесса на горошине», «Алиса в Стране чудес», «Русалочка», «Титаник» и других.

    Эмма Стоун в купальнике

    В 15 лет Эмма Стоун самостоятельно делает компьютерную фотопрезентацию под названием «Проект Голливуд», показывает родителям и убеждает Джеффа и Кристину, что актерская карьера для нее важнее, чем стандартное образование. Отец и мать разрешили дочери бросить школу и даже согласились сопровождать Эмму на кастинги в Лос-Анджелес.

    В 2004 году Эмма с Кристиной уезжают в американскую киностолицу, где юная Стоун сразу участвует в постановочном реалити «Новая семья Партридж». Это шоу не было таким уж популярным, но начинающую актрису заметили и пригласили сниматься в сериалах. В течение следующих 3 лет Эмма появляется в небольших ролях в сериалах «Медиум», «Всe тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», «Малкольм в центре внимания», «Счастливчик Луи» и «Гонка».

    Фильмы

    На большом экране Эмма Стоун дебютировала в 2007-м в молодежной комедии «SuperПерцы», в которой играла второстепенную роль девушки Джулс. В следующем году актриса представила басиста музыкальной группы по имени Амелия в комедийном мюзикле «Голый барабанщик», а также сыграла крупную роль президента женского клуба Натали в комедии для подростков «Мальчикам это нравится».

    Эмма Стоун и Джона Хилл (кадр из фильма «SuperПерцы»)
    Эмма Стоун и Джона Хилл (кадр из фильма «SuperПерцы»)

    В 2009 году Эмма поработала сразу в 3 картинах. Это мелодраматическая комедия «Призраки бывших подружек» с Майклом Дугласом и Мэттью Макконахи, комедийная мелодрама «Бумажный человек» с Лизой Кудроу и черная комедия «Добро пожаловать в Zомбилэнд». В этих фильмах роли у Стоун были второстепенными, но последняя картина уже принесла ей некоторую популярность. «Zомбилэнд» соревновался с «Аватаром» и «Сумерки. Сага. Затмение» за премию в области фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. А Эмма боролась за звание лучшей актрисы с Миллой Йовович, Эмили Блант и Шарлоттой Генсбур.

    Это обстоятельство позволило молодой исполнительнице получить главную роль в очередной музыкальной комедии «Отличница легкого поведения». Образ Олив Пендергаст удался Стоун настолько, что ее выдвинули на премию «Золотой глобус».

    Эмма Стоун (кадр из фильма «Отличница легкого поведения»)
    Эмма Стоун (кадр из фильма «Отличница легкого поведения»)

    В следующем году последовали еще две романтические комедии – «Секс по дружбе» и «Эта дурацкая любовь». В первой Эмма предстала в образе экранной подруги Джастина Тимберлейка, променявшего ее на героиню Милы Кунис. Во второй Стоун сыграла дочь главного героя. Журналистка в драме «Прислуга» – первая серьезная роль актрисы. В центре сюжета – начинающий колумнист – девушка, пишущая книгу о темнокожих женщинах, прислуживавших в домах состоятельных «белых» американцев и подвергавшихся унижениям на расовой почве.

    Популярность актрисе принес в 2012 году кинофильм «Новый Человек-паук», в котором партнером Эммы стал Эндрю Гарфилд. Актриса играет Гвен Стейси, девушку, в которую влюблен популярный американский супергерой. Эта комикс-экранизация оказалась весьма кассовой, хотя и получила спокойную критику. Поэтому в 2014 году вышло продолжение картины – «Новый Человек-паук. Высoкое напряжение».

    Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд (кадр из фильма «Новый Человек-паук»)
    Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд (кадр из фильма «Новый Человек-паук»)

    В 2013-м фильмография Стоун пополнилась мультипликационной лентой «Семейка Крудс», главные действующие лица которой – первобытные люди. Голосом артистки говорит девочка Гип, познакомившая соплеменников с огнем.

    Помимо этого, Эмма Стоун задействована в криминальном триллере «Охотники на гангстеров» и оскароносной черной трагикомедии «Бердмэн», в паре с Брэдли Купером снялась в комедийной драме «Алоха» и с Колином Фертом – в романтической ленте «Магия лунного света». Режиссер последней Вуди Аллен пригласил актрису в мистический фильм «Иррациональный человек», вышедший в 2015 году. Эмма сыграла жизнерадостную студентку, которая закрутила роман с университетским преподавателем и впоследствии догадалась, что тот совершил преступление.

    Эмма Стоун и Брэдли Купер (кадр из фильма «Алоха»)
    Эмма Стоун и Брэдли Купер (кадр из фильма «Алоха»)

    По итогам 2016 года Эмме Стоун как лучшей актрисе вручена престижная премия "Оскар" за главную роль в фильме "Ла-Ла Ленд". Ее партнер по проекту Райан Гослинг остался в числе номинантов. Сам мюзикл – рекордсмен по количеству «Золотых глобусов», претендент на 14 «Оскаров», из которых получил 6, обладатель 5 из 11 наград BAFTA.

    «Ла-Ла Ленд» – это комедийно-драматический музыкальный фильм, который показал трогательную историю любви двух творческих личностей. Картина получила многочисленные положительные отзывы как профессиональных кинокритиков, так и зрителей, которые решили выразить свое мнение на посвященных кинематографу платформах.

    Эмма Стоун и Райан Гослинг (кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»)
    Эмма Стоун и Райан Гослинг (кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»)

    Проект дал второе дыхание жанру музыкальных фильмов, а актерская игра Эммы Стоун – весомая причина для просмотра. На массовом сайте Rotten Tomatoes мюзикл получил рейтинг одобрения в 92%, подобные оценки наблюдаются и на других сайтах схожей тематики. Кроме того, «Ла-Ла Ленд» стал одной из самых кассовых картин года.

    В 2017-м Стоун сыграла только в одном фильме – спортивной драме «Битва полов». В основу легли биографии реальных спортсменов и знаменитый теннисный матч, прошедший между Бобби Риггсом и Билли Джин Кинг.

    Эмма Стоун (кадр из фильма «Битва полов»)
    Эмма Стоун (кадр из фильма «Битва полов»)

    Эмма Стоун сыграла профессиональную спортсменку Билли Джин Кинг, на момент событий фильма (1973 год) – вторую ракетку мира и лидера движения за равные призовые для женщин и мужчин. Победитель Уимблдонского турнира Бобби Риггс, роль которого исполнил Стив Карелл, высмеивал претензии движения и выступал с идеями, что женский спорт априори хуже мужского. Чтобы доказать это, Риггс бросил Билли Джин вызов, широко разрекламированный прессой и получивший название «Битва полов».

    В 2018 году платформа Netflix выпустила сериал «Маньяк» с Эммой Стоун и Джоной Хиллом в главных ролях. Герои участвуют в эксперименте по испытанию психотропного препарата, не подозревая о побочных явлениях.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что зритель привык видеть Эмму с рыжими волосами, в жизни она натуральная блондинка. Для съемок в телевизионных фильмах в начале карьеры девушке приходилось краситься в брюнетку, но продюсер комедии «SuperПерцы» Джадд Апатоу настоял на рыжем цвете. Этот образ так понравился самой актрисе, что она решила сделать его основным.

    Блондинка Эмма Стоун

    Лучшей подругой Стоун является известная кантри-исполнительница Тейлор Свифт. У актрисы пока нет ни мужа, ни детей, а личную жизнь, как часто случается у представителей ее профессии, Эмма пробовала совместить с работой. В 2008-м на съемочной площадке мюзикла «Голый барабанщик» девушка познакомилась с актером и музыкантом Тедди Гейгером. Пара встречалась около года.

    В 2010 году актриса завязала роман с известным актером Эндрю Гарфилдом. Позже они вместе будут сниматься в фильмах о Человеке-пауке. Молодые люди пробыли вместе 5 лет и даже планировали свадьбу на лето 2015-го, но за несколько месяцев до этого события расстались.

    В 2017 году в прессе появились слухи, что артистка встречается с 32-летним режиссером и сценаристом популярного телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» Дэйвом МакКэри. Журналисты предположили, что актриса познакомилась с МакКэри, когда стала участницей программы в конце 2016 года.

    Embed from Getty Images
    Брэдли Купер, Эмма Стоун и Дэйв Маккери

    Впервые с новым избранником Эмма вышла в свет в мае 2017-го – влюбленные присутствовали на афтерпати SNL, где их застали за поцелуями. Роман подтвердился, когда в начале 2019-го Стоун привела Дэйва на вечеринку «Золотого глобуса» и на торжество по случаю вручения «Оскара». На эту награду она выдвинута за роль герцогини Абигейл Мэшам в драме "Фаворитка".

    В 2017 году деловой журнал Forbes поставил Эмму Стоун на 1-е место в списке наиболее высокооплачиваемых актрис мира. Ее годовой заработок составил $26 млн. Этот факт, опять же – по предположениям СМИ, рассорил Стоун с Дженнифер Лоуренс, которая до этого момента 2 года занимала первую строчку рейтинга. То, что между приятельницами пробежала кошка, заметили на фестивале в Торонто, где Лоуренс представляла триллер «Мама!», а Эмма – «Битву полов».

    Эмма Стоун в 2019 году

    Артистка не ведет страниц в «Инстаграме», но под именем Стоун зарегистрирован не один фан-аккаунт. Заснять знаменитость в купальнике – редкая удача для папарацци, куда смелее девушка позирует без макияжа или демонстрирует необычные образы, несмотря на то, что страдает от аллергии. Любимые уходовые средства Эммы – оливковое, аргановое и кокосовое масла. При росте в 168 см актриса старается держать вес в пределах 50-52 кг, но удается это с трудом. Она признается, что стрессы и возраст мешают сохранять фигуру.

    «Я пытаюсь бороться со своими демонами и всегда работаю над собою. Убеждаю себя, что я прекрасна и в то же время ужасна, но в любом случае – я уникальна».

    Эмма Стоун сейчас

    В уже упомянутую «Фаворитку» актриса попала, по словам режиссера фильма Йоргоса Лантимоса, за то, что удачно воплощает на экране героинь, «вытворяющих ужасные вещи, но при этом вызывающих если не симпатию, то хотя бы жалость». Поэтому на съемочной площадке Эмма с коллегами попросту дурачились, не боясь выглядеть смешными, а порой и вовсе не понимая, что они делают.

    Эмма Стоун (кадр из фильма «Фаворитка»)
    Эмма Стоун (кадр из фильма «Фаворитка»)

    Стоун наряду с Рэйчел Вайс боролась за титул лучшей актрисы второго плана, но обе по решению оскаровских академиков уступили Реджине Кинг. В исторической ленте о временах королевы Анны и борьбе за королевский трон девушка впервые снялась обнаженной, причем такую интерпретацию сцены она предложила сама.

    Сейчас Эмма завершает работу над 2-й частью «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Выход фильма ужасов, наполненного черным юмором, на экраны запланирован к 10-летнему юбилею 1-й части – на октябрь 2019-го. В сиквеле появится новый антагонист и новое племя зомби, сильнее предыдущего и сложнее поддающегося уничтожению.

    Embed from Getty Images
    Эмма Стоун в 2019 году

    Стоун сыграет героиню мультфильма «101 далматинец» в комедии «Стервелла». Так звали эксцентричную особу, мечтавшую о шубе из шкур маленьких щенков. В 2020 году поклонникам диснеевских персонажей представится возможность сравнить героинь Эммы и Гленн Клоуз, которая уже снималась в образе хозяйки Дома моды в картине 1996 года.

    Получила продолжение история семьи неандертальцев, живущих в ледниковом периоде. В озвучивании «Семейки Крудс – 2» компанию Стоун вновь составят Николас Кейдж, Райан Рейнольдс и Питер Динклэйдж.

    Фильмография

    • 2005 - «Медиум»
    • 2007 - «SuperПерцы»
    • 2009 - «Бумажный человек»
    • 2009 - «Добро пожаловать в Zомбилэнд»
    • 2011 - «Прислуга»
    • 2012 - «Новый Человек-паук»
    • 2014 - «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»
    • 2015 - «Иррациональный человек»
    • 2016 - «Ла-Ла Ленд»
    • 2018 - «Маньяк»
    • 2018 - «Фаворитка»
    • 2019 - «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»