Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс
Имя:Рэйчел Вайс ( Rachel Weisz )
Дата рождения: 7 марта 1970 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 48 лет
Место рождения: Вестминстер, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем за Дэниел Крейг
    4,0/5 (1 голос)

    Рэйчел Вайс: биография

    Рэйчел Вайс – британская актриса, звезда мирового кинематографа, обладательница «Оскара» и других значимых наград. Прославилась работами в фильмах «Ускользающая красота», «Мумия», «Преданный садовник».

    Актриса Рэйчел Вайс родилась 7 марта 1970 года в еврейской семье. Родители бежали в Великобританию, спасаясь от преследований нацистов. Предки будущей актрисы жили в Италии, Венгрии, Австрии. Рэйчел родилась и выросла в Лондоне. В семье изобретателя Джорджа Вайса и его супруги, психоаналитика Эдит Рут, воспитывалось двое детей. Сестра Рэйчел – Минни - впоследствии освоила профессию художника. О детстве у будущей актрисы остались только теплые воспоминания – в доме всегда царила дружеская атмосфера, в гости к родителям часто приходили интересные люди. Девочка впитывала эту атмосферу и с удовольствием училась в школе.

    Актриса Рэйчел Вайс
    Актриса Рэйчел Вайс

    В 14 лет Рэйчел пробовала себя в качестве модели, но профессией это увлечение так и не стало. После окончания школы девушка поступила в Кембриджский университет, где изучала английскую литературу. Наверное, Вайс стала бы хорошим преподавателем, если бы не студенческий театр.

    Девушка участвовала в спектаклях любительского театра и быстро стала звездой коллектива. На Эдинбургском фестивале постановка театральной студии принесла создателям приз. В одном из спектаклей на талантливую студентку обратили внимание критики и похвалили Вайс. В тот момент Рэйчел поняла, что ее призвание – актерское мастерство.

    Фильмы

    Рэйчел Вайс начала сниматься с конца 80-х годов. Это были эпизодические роли в сериалах «Второй экран», «Инспектор Мира», «Тропическая жара». В 1994 году актриса засветилась в фильме ужасов «Машина смерти» о боевом роботе, вышедшем из строя.

    Рэйчел Вайс в фильме «Три англичанки за городом»
    Рэйчел Вайс в фильме «Три англичанки за городом»

    Девушке было 25 лет, когда Бернардо Бертолуччи пригласил Вайс на роль в фильме «Ускользающая красота». Роль была небольшой, но достаточной для того, чтобы Рэйчел заметили режиссеры и продюсеры. Фильм номинировался на престижную премию – «Золотую пальмовую ветвь».

    После первой успешной роли режиссеры стали предлагать актрисе роли первого плана. В 1996 году с участием Рэйчел вышел триллер «Цепная реакция», в котором сыграли также Киану Ривз и Морган Фримен. В девушку легкого поведения актриса перевоплотилась в драме «Склонность». Противоположный образ – молодой британской подданной, вступившей в ряды армии во время Второй мировой войны, актриса воплотила в военном фильме «Три англичанки за городом».

    Рэйчел Вайс в фильме «Мумия возвращается»
    Рэйчел Вайс в фильме «Мумия возвращается»

    Следующей успешной работой Вайс стала картина «Мумия», рассказывающая об увлекательных приключениях Рика, сотрудницы библиотеки Ивы и ее брата. Фильм с успехом прошел в прокате, а к актрисе пришла международная популярность. Через два года последовали съемки второго фильма франшизы – «Мумия возвращается». Но третий раз в фантастическом боевике Вайс отказалась сниматься, несмотря на солидный гонорар, обещанный за появление в кадре – $ 3 млн.

    В это же время Рэйчел появилась в мелодраме «Вкус солнечного света», где сыграла представительницу еврейской династии. В военной картине о Сталинградской битве «Враг у ворот», над которой работали кинематографисты четырех стран – США, Великобритании, Германии и Ирландии, Вайс исполнила роль медсестры Тани Черновой.

    Рэйчел Вайс в фильме «Преданный садовник»
    Рэйчел Вайс в фильме «Преданный садовник»

    Талант Рэйчел креп и раскрывался с каждой новой ролью. Актриса одинаково блистательно сыграла в триллере «Вердикт за деньги», и в семейной комедии «Мой мальчик». В 2003 году актриса снялась в криминальном триллере Джеймса Фоули «Афера», где предстала на экране в роли мошенницы. Среди работ начала 2000-х – роли в комедии «Черная зависть» и мистическом фильме «Константин: Повелитель тьмы».

    Затем были съемки в политической драме «Преданный садовник» – за эту роль Рэйчел Вайс получила заветную статуэтку «Оскара», премию Гильдии киноактеров и «Золотой глобус». Актриса сыграла героиню Тэссу, журналистку, которая участвует в расследовании преступной деятельности фармацевтических компаний на территории африканского континента. В конце фильма девушку хладнокровно убивают.

    Рэйчел Вайс в фильме «Агора»
    Рэйчел Вайс в фильме «Агора»

    В героиню Иззи, смертельно больную женщину, актриса перевоплотилась в фильме-притче «Фонтан», вслед за этим в комедии «Братья Блум» Рэйчел ждал образ эксцентричной богачки, которая вместе с двумя братьями-авантюристами отправляется в путешествие.

    Значимой работой для Вайс стала главная роль в драме «Агора». Актриса воплотила образ первой женщины-ученого Гипатии Александрийской, жившей в IV веке нашей эры. И тут же Вайс приглашают в криминальный триллер «Стукачка», где актрисе предстает воплотить образ женщины-полицейского, которая отправляется в Сараево, заключив контракт с миссией ООН.

    Рэйчел Вайс в фильме «Глубокое синее море»
    Рэйчел Вайс в фильме «Глубокое синее море»

    Затем были съемки в фильме «Оз: великий и ужасный», где актриса появилась в новом образе соблазнительной колдуньи Эваноры. В драме «Глубокое синее море» актрисе удался образ благополучной женщины, которая бросается в омут с головой, забывая о семье и правилах приличия. Из ярких премьер последнего периода творческой биографии Рэйчел Вайс зрители и критики особо выделяют картину «Молодость», которая завоевала множество наград международных кинофестивалей.

    Личная жизнь

    Многих зрителей интересует, как Рэйчел Вайс удается настолько правдоподобно передать страсть влюбленной женщины на экране. Оказывается, такие страсти были и в жизни артистки.

    Даррен Аронофски и Рэйчел Вайс
    Даррен Аронофски и Рэйчел Вайс

    Первой большой любовью актрисы стал режиссер Сэм Мендес. Влюбленные казались гармоничной парой. Но женой Сэма стала Кейт Уинслет, мать его ребенка, однако, в новом союзе семейная жизнь постановщика тоже не сложилась.

    Второй страстью актрисы стал Даррен Аронофски. Постепенно отношения перешли в семейный союз, правда, без официальной регистрации. В 2006 году Вайс родила сына Генри. Поклонники актерской четы ждали свадьбы – не случилось.

    Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг
    Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг

    На съемках фильма «Дом грез» Рэйчел познакомилась с Дэниелом Крейгом, исполнителем роли Джеймса Бонда. Роман развивался стремительно, но от коллег и друзей влюбленные скрывали отношения. Оба были несвободны. Чувства взяли верх: в конце 2010 года Рэйчел Вайс и Даррен Аронофски официально заявили, что расстаются. Даррен тяжело переживал разрыв, но постепенно свыкся с этой мыслью. Режиссер и сейчас принимает активное участие в воспитании сына.

    В июне 2011 года Рэйчел вышла замуж на Крейга. Похоже, актриса, наконец, нашла своего мужчину. Как утверждает Вайс, с годами приходит понимание того, что счастливым нужно оставаться в тишине. Поэтому Рэйчел не ведет аккаунтов в социальных сетях, в том числе и «Инстаграме», а семейные фото Вайс и вовсе не попадают в прессу, за исключением снимков, сделанных на официальных мероприятиях.

    Рэйчел Вайс сейчас

    Рэйчел Вайс – заметная фигура в европейском кинематографе и Голливуде. Ее слава относится к достижениям на актерском поприще и продюсерскому опыту. Вайс уже участвовала в создании картин «Образ вещей», «Радиатор» в качестве продюсера.

    Последний проект – фильм «Неповиновение», съемки которого завершились в 2017 году. Рэйчел работала над ним в качестве продюсера и исполнительницы главной роли. Сюжет фильма рассказывает о любви двух девушек. Партнершей Рэйчел Вайс по сценической площадке стала актриса Рэйчел Макадамс. Премьера фильма прошла в рамках Международного кинофестиваля в Торонто. В конце апреля 2018 года планируется запустить фильм в международный прокат.

    Сейчас готовится еще две голливудские премьеры с участием Рэйчел Вайс – спортивной драмы «Гонка века» и фантастической инди-картине Горана Дукича «Облако Один». На стадии съемочного процесса находится историческая драма «Фаворитка», где Рэйчел Вайс играет Сару Черчилль.

    На фоне развивающегося феминистического движения в Голливуде разгорелись споры по поводу создания фильма о Джеймсе Бонде, где главной героиней, «агентом 007», станет женщина. Намерение сыграть эту героиню выразили уже Джиллиан Андерсон и Приянка Чопра. В отличие от коллег Рэйчел Вайс высказалась против этой идеи. Актриса предпочитает вживаться в оригинальные образы, а не те, что уже существуют.

    Фильмография

    • 1995 – «Машина смерти»
    • 1996 – «Ускользающая красота»
    • 1999 – «Мумия»
    • 2001 – «Враг у ворот»
    • 2003 – «Афера»
    • 2005 – «Константин: Повелитель тьмы»
    • 2005 – «Преданный садовник»
    • 2008 – «Братья Блум»
    • 2009 – «Агора»
    • 2010 – «Стукачка»
    • 2011 – «Глубокое синее море»
    • 2013 – «Оз: Великий и Ужасный»
    • 2015 – «Молодость»
    • 2017 – «Неповиновение»
    • 2018 – «Гонка века»

    Фото

    Рэйчел Вайс: последние новости

    Многие знаменитости пытаются строить пиар на личной жизни, но есть и те, кто считает, что поклонники должны ценить, п...
    Британская актриса Рэйчел Вайс надела на премьеру фильма платье со слишком высоким разрезом. Такой наряд заставлял ее...
    Голливудский актер Дэниел Крэйг ушел от жены. Западные инсайдеры сообщают, что всемирно известный "Агент 007" уже нес...
    Эволюция Нортона
    28 августа 2012 г.
    30 августа в российский прокат выйдет четвертый фильм серии о Джейсоне Борне. Картина носит название "Эволюция Борна"...

    Другие знаменитости