Миша Бартон

Миша Бартон
Имя:Миша Бартон ( Mischa Barton )
Дата рождения: 24 января 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 174
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (130 голосов)

    Миша Бартон: биография

    Миша Энн Марсден Бартон – модель, актриса американского кино, получившая известность после исполнения роли Мариссы Купер в сериале «Одинокие сердца».

    Миша родилась 24 января 1986 года в Лондоне. Отец Пол Бартон, англичанин по происхождению, занимался торговлей на бирже ценных бумаг, мама Нуала Бартон – ирландка, работала фотографом. В семье подрастала старшая дочь Зои. В 1990 году отцу девочек предложили работу в Нью-Йорке на Уолл-стрит, на что Бартон без колебаний согласился. Когда семья переехала в Америку, на новом месте родилась третья дочка Эния.

    Актриса Миша Бартон
    Актриса Миша Бартон

    Старших дочерей на лето определяли в детский лагерь отдыха, где Миша впервые выступила с собственным сочинением о черепашках. Артистичную девочку заметил агент по поиску талантов и предложил Мише позаниматься в театральной студии. Первые постановки с участием Бартон проходили на небольших сценических площадках.

    Миша Бартон в детстве
    Миша Бартон в детстве

    Особенно девочка отличилась в спектакле «Славяне!», в котором необходимо было разговаривать с русским акцентом. В этой же постановке играла знаменитая актриса Мариса Томей, обладательница «Оскара». Миша успешно справилась с образом, после чего получила ряд ролей в постановках «Where the Truth Lies», «Twelve Dreams», «One Flea Spare», которые были показаны на Шекспировском фестивале в Нью-Йорке и в Линкольн-центре.

    Фильмы

    На экранах Миша Бартон впервые появилась в 9-летнем возрасте, снявшись в эпизоде короткометражного фильма «Polio Water», а затем в телефильме «Ангел в Нью-Йорке». Главную роль начинающая актриса получила в 1997 году в драме Джона Дайгана «Луговые собачки», где вместе с девочкой сыграл Сэм Рокуэлл. Фильм получил ряд призов на международных кинофестивалях в Европе и Америке.

    Миша Бартон в фильме «Луговые собачки»
    Миша Бартон в фильме «Луговые собачки»

    В 1999 году Миша попадает в актерский состав комедии «Ноттинг Хилл» вместе с Хью Грантом, Джулией Робертс и Ричардом МакКейбом. В том же году девочке достается роль в мистическом триллере «Шестое чувство», в котором главных героев сыграли Брюс Уиллис, Хейли Джоэл Осмент и Тони Коллетт. Сюжет фильма был посвящен работе детского психотерапевта, который пытался помочь мальчику-аутисту.

    Миша Бартон в фильме «Шестое чувство»
    Миша Бартон в фильме «Шестое чувство»

    В 2000 году на экраны выходит триллер «Паранойя» с Джессикой Альбой в главной роли, в котором Миша Бартон перевоплотилась в героиню Терезу. В этом же году Бартон входит в основной актерский состав комедии «Детям до шестнадцати», исполнив роль школьницы Мори Пирс, подруги главного героя Сэма.

    Главная роль Мише Бартон досталась и в сериале про юношескую однополую любовь «Вас не догонят», появившемся на киноэкранах в 2001 году. В этом же году Миша Бартон участвует в съемках драмы «Джули Джонсон», в которой две героини Джули (Лили Тейлор) и Клэр (Кортни Лав) полюбили друг друга, но не решились остаться вместе.

    Миша Бартон в фильме «Вас не догонят»
    Миша Бартон в фильме «Вас не догонят»

    В начале 2000-х Миша снимается в ряде фильмов: «Кольцо бесконечного света», «Колледж», «Криминальные гонки». В сериале «Опять и снова», который транслировался на канале АВС три сезона подряд и несколько раз номинировался на премии «Эмми» и «Золотой глобус», Бартон сыграла эпизодическую роль. В триллере 2003 года «Октан» Миша вжилась в роль Наташи Уилсон, непослушной дочери Сенги Уилсон.

    Миша Бартон в фильме «Октан»
    Миша Бартон в фильме «Октан»

    В 2003 году в фильмографии актрисы появился сериал Джоша Шварца «Одинокие сердца», который повлиял на творческую биографию Бартон. В подростковой драме, которая транслировалась на телеканале FOX 4 сезона подряд, девушке досталась роль Мариссы Купер. В основной актерский состав фильма также вошли Питер Галлахер, Келли Роуэн и Бенджамин МакКензи. В 2006 году Бартон засветилась в мыльной опере «Все мои дети», которая шла в дневном эфире канала АВС еще с 70-х годов.

    Миша Бартон в сериале "Одинокие сердца"
    Миша Бартон в сериале "Одинокие сердца"

    В 2007 году Миша снимается в фильмах «Замыкая круг», «Одноклассницы». В мелодраме «Территория девственниц» по мотивам «Декамерона» Бартон достается главная роль Пампинеи, которую преследует Джербино (Тим Рот), хотя влюблена она в Лоренцо (Хейден Кристенсен). В 2008 году артистка перевоплощается в главных героинь сразу двух фильмов: триллера «Возвращение домой» и криминальной комедии «Убийство школьного президента» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

    Миша Бартон в фильме «Возвращение домой»
    Миша Бартон в фильме «Возвращение домой»

    За два года актриса успела сняться в нескольких разноплановых картинах: «Замурованные в стене», «Не исчезай», «Крутая наука». Кроме того, Миша Бартон засветилась в двух сериалах: «Красивая жизнь» и «Закон и порядок: Специальный корпус».

    Миша Бартон в фильме «Ты и я»
    Миша Бартон в фильме «Ты и я»

    В 2011 году на экраны вышла картина совместного российско-американского производства «Ты и я», посвященная музыкальному дуэту «Тату». В главных ролях, помимо американских актрис Миши Бартон и Шантель Вансантен, сыграли также певицы Лена Катина, Юля Волкова и российские актеры Игорь Десятников, Алекс Калужский, Екатерина Маликова, Алика Смехова, Олеся Судзиловская, Антон Ельчин.

    Миша Бартон в фильме «Апартаменты 1303»
    Миша Бартон в фильме «Апартаменты 1303»

    В 2012 году актриса попробовала себя в жанре «хоррор», снявшись в киноленте «Апартаменты 1303» вместе с Ребеккой Де Морнэй и Джулианной Мишель. В этом же году Миша Бартон работает над картинами «Бхопал: Молитва о дожде», «Не в сети», «В темноте», «Воскрешение». В 2015 году актриса последний раз появляется в кадре, сыграв главную героиню Алину в триллере «Потеря надежды».

    Внешность

    Миша Бартон с раннего возраста работала моделью в агентстве «Ford». Девушка заключала контракты с брендами Calvin Klein, Gitano, Waxing Poetic, Neutrogena, Keds, Iceberg, издательством Vogue, австралийским журналом Famous. Модель снималась в клипах Энрике Иглесиаса и Джеймса Бланта.

    Миша Бартон на подиуме
    Миша Бартон на подиуме

    Обладая идеальной фигурой, высоким ростом и низким весом (при росте 174 см Миша в начале карьеры весила всего 48-50 кг), девушка часто оказывалась на обложках популярных глянцевых журналов. Но после 2007 года у Бартон начались проблемы с весом. Буквально за год Миша набрала 40 кг и потеряла былую хрупкость.

    Миша Бартон поправилась (фото до и после)
    Миша Бартон поправилась (фото до и после)

    В 2009 году девушке удалось сбросить лишние килограммы, но худоба оказалась чересчур сильной. Друзья и журналисты были шокированы кардинальными изменениями во внешнем виде Бартон. Светские обозреватели утверждали, что такого результата актриса добилась с помощью приема наркотиков и алкоголя. Спустя год актриса вновь располнела.

    Сейчас Миша Бартон старается придерживаться золотой середины, сохраняя вес в пределах разумного, что заметно по ее последним фото, размещенным в сети «Инстаграм».

    Личная жизнь

    Миша Бартон много лет безуспешно пытается построить собственную личную жизнь. Девушка встречалась со многими молодыми людьми, ни с одним из которых не решилась оформить официальные отношения.

    Миша Бартон в 2017 году
    Миша Бартон в 2017 году

    Среди поклонников актрисы много публичных лиц: актеры Тэйлор Лок, Джейми Дорнан, Бенжамин МакКензи, режиссер Бретт Саймон, музыкант Люк Притчард, внук покойного миллиардера Марвина Дэвиса Брэндон, солист группы «Whitestarr» Сиско Адлер, сын продюсера Лу Адлера.

    Миша Бартон сейчас

    С именем Миши Бартон связан ряд скандалов. В 2015 году девушка подала в суд Лос-Анджелеса на собственную мать, обвинив ту в присвоении $7,8 млн гонораров дочери. Нуала Бартон долгое время вела дела Миши в качестве агента и допускала превышение полномочий, что в конечном счете обнаружилось юристами дочери. Миша Бартон обвинила маму также в использовании имени актрисы при создании линии бижутерии и модного магазина. За все действия родительницы Миша потребовала приличную компенсацию.

    Миша Бартон с мамой Нуалой
    Миша Бартон с мамой Нуалой

    В 2016 году разгорелся новый скандал, на этот раз связанный с распространением порнороликов с участием Миши в интернете, которое пытался осуществить ее бывший бойфренд Джон Захариас. Бартон вновь потребовалась помощь юристов для изъятия всех видео- и фотосвидетельств, которые молодой человек получил незаконно без ведома актрисы. Суд удовлетворил иск Миши Бартон, и ни один файл не попал в свободный доступ.

    Миша Бартон в момент приезда полиции
    Миша Бартон в момент приезда полиции

    Нервное напряжение сказалось на самочувствии актрисы, и зимой 2017 года у нее произошел психический срыв, после чего девушка была помещена в лечебницу. Врачи обнаружили в крови Бартон большое количество психотропных веществ, актрисе понадобилось время на восстановление.

    Сейчас Миша Бартон окончательно пришла в себя и завела новый роман с сыном австралийского миллионера Джеймcом Эберкромби, который, по свидетельствам журналистов, неотступно следует за возлюбленной на светских мероприятиях в Берлине, Каннах, Лос-Анджелесе.

    Фильмография

    • «Луговые собачки» - 1997
    • «Ноттинг Хилл» - 1999
    • «Шестое чувство» - 1999
    • «Детям до 16-ти» - 2000
    • «Вас не догонят» - 2001
    • «Октан» - 2003
    • «Одинокие сердца» - 2003
    • «Одноклассницы» - 2007
    • «Территория девственниц» - 2007
    • «Убийство школьного президента» - 2008
    • «Красивая жизнь» - 2009
    • «Ты и я» - 2011
    • «Апартаменты 1303» - 2012
    • «Воскрешение» - 2012
    • «Потеря надежды» - 2015

    Фото

    Миша Бартон: последние новости

    Звезда сериала "Одинокие сердца" Миша Бартон 27 января была экстренно госпитализирована в психиатрическую больницу. А...

    Другие знаменитости