Шантель Вансантен

Shantel VanSanten
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Несмотря на то что мать с ранних лет говорила ей, что она обязательно станет актрисой, Шантель Вансантен, когда росла, вообще не знала, в чем найдет свое призвание. В детстве знаменитость хотела уйти в монахини, а в юности имела отношение в миру моды. Однажды она и вовсе призналась, что если бы не стала тем, кем является, то путешествовала бы по миру, фиксировала личные наблюдения на бумаге и выпустила книгу, то есть выросла бы в «великого писателя».

    Детство и юность

    Шантель Ивонн Вансантен (таково полное имя знаменитости) появилась на свет 25 июля 1985 года в маленьком американском городе Луверне, расположенном в округе Рок штата Миннесота, а детство ее прошло в Техасе.

    Родители девочки, имевшей голландское и норвежское происхождение, развелись и устроили личную жизнь повторно. Отец женился на новой возлюбленной по имени Карла, а мать Дениз в следующем браке сменила фамилию на Падилья и в мае 1991-го родила дочь Джесси, посвятившую себя музыке и в замужестве ставшую Келлогг, а в ноябре следующего, 1992 года — сына Бенни.

    Шантель Вансантен в фильме «Пункт назначения 4»
    Шантель Вансантен в фильме «Пункт назначения 4» / кадр из фильма

    Артистка рассказывала, что, когда младшую сестру принесли домой из роддома, она восприняла ее как свою новую куклу и была очень взволнована столь значимой «покупкой». Стараясь каждый год оригинально поздравлять ее с днем рождения, Шантель вспоминала забавные случаи из их жизни, такие, как запись альбома на караоке-машине, продажа кирпичей, приобретение ловушки для белок и создание сумасшедших причесок и макияжа для школьных танцев.

    Вансантен редко видела биологического отца, которого ей сполна заменил любимый отчим, так как они разъехались по разным штатам. Отношения между родными людьми не всегда были простыми и гладкими, но, к счастью, им удалось утрясти все спорные моменты.

    Отучившись в Incarnate Word Academy — подготовительной школе для девочек к колледжу в Хьюстоне, выпускница поступила в Texas Christian University в Форт-Уэрте.

    Звезда кинематографа и фотомодель выросла в уважении к предкам: она гордится и почитает дедушек Питера Вансантена и Дьюи Дуйема и бабушек Нелли ван Хемерт и Дорис Эвон Генриетту Сандем. Безвременная кончина последней в 2014 году стала настоящим ударом для семьи:

    «У бабушки был диагностирован рак легких, и мы не понимали почему. Рак легких у многих ошибочно ассоциируется с курением, но она была некурящей. Проведя много исследований, мы выяснили другие причины этой болезни и установили, что бабушка скончалась от отравления радоном».

    После этого потрясенная женщина присоединилась к инициативе American Lung Association под названием Lung Force, стараясь привлечь как можно больше внимания людей к этой проблеме.

    Фильмы

    В возрасте 15 лет девушка впервые попробовала себя в качестве фотомодели, присоединившись к агентству Page Parkes Management в Далласе. За пять лет в фешен-индустрии красавица успела украсить глянцевые журналы Teen Vogue и Seventeen и каталоги JCPenney, прорекламировать косметику и одежду и добраться до финала реалити-шоу Sports Illustrated Swimsuit Model Search на телеканале NBC.

    «Я никогда не думала об актерстве как о реальном варианте карьеры. Когда я росла, я вообще не смотрела телевизор и фильмы, и мне очень повезло, что я сейчас имею отношение к киноиндустрии. Я до сих пор в шоке, что занимаюсь чем-то, что раньше было для меня просто хобби».
    Шантель Вансантен и Грант Гастин в сериале «Флэш»
    Шантель Вансантен и Грант Гастин в сериале «Флэш» / кадр из сериала

    Послушавшись совета своего агента, Шантель всерьез обратилась к актерскому мастерству, благо занималась им еще в колледже, и перебралась в Лос-Анджелес. В 2007-м после нескольких эпизодических появлений на экране она примкнула к фильму «Ты и я», разделив главную роль с Мишей Бартон.

    В картине, съемки которой проходили в Москве, Ярославле и Лос-Анджелесе и сценарий которой переделывался 12 раз, отметились также Юлия Волкова, Лена Катина, Антон Ельчин и Олеся Судзиловская. Ленту, вышедшую в прокат только в 2011-м, хотели включить в основную программу Каннского кинофестиваля – 2008, но продюсер решил ограничиться внеконкурсной, ведь «не хотел делать фестивальное кино, а денег хотел заработать».

    В 2009-м биография актрисы пополнилась проектами, принесшими ей первую известность. В четвертом «Пункте назначения» она сыграла возлюбленную Бобби Кампо, самостоятельно выполнив ряд сложных трюков, и присоединилась к исполнительскому составу «Холма одного дерева».

    По сценарию сериала она приходилась старшей сестрой героине Бетани Джой Ленз, хотя в реальной жизни оказалась младше коллеги на четыре года. С этой подростковой драмой связано немало любопытных фактов. Например, уроженка Луверна не только крепко сдружилась с партнерами Робертом Бакли и Бетани Джой Ленз, но даже находилась рядом с последней, когда та рожала дочь Марию в 2011-м. Кроме того, американка празднует день рождения в один день с Джеймсом Лафферти.

    Шантель Вансантен в сериале «Пацаны»
    Шантель Вансантен в сериале «Пацаны» / кадр из сериала

    Следующими заметными работами знаменитости стали «Преступные связи», «Посланники» и супергеройский «Флэш», где ее Пэтти Спивот была влюблена в персонажа Гранта Гастина. С 2016-го по 2018-й Вансантен имела отношение к «Стрелку», а с 2019-го — к «Пацанам» и «Ради всего человечества».

    Личная жизнь

    Стройная синеглазая красавица, внешне чем-то похожая на герцогиню Сассекскую Меган Маркл, обладает удивительным мастерством. Актриса может так сниматься в полупрозрачных платьях, открытых купальниках, полуобнаженной или стоя на коленях с высунутым языком возле ног мужа, что это будет обязательно эстетично и без грамма пошлости.

    Шантель всегда пользовалась успехом у представителей противоположного пола. С 2008-го по 2009-й она встречалась с игроком в американский футбол Майклом Джонсоном, после чего у нее также на год завязался служебный роман с Джеймсом Лафферти из «Холма одного дерева». Также сообщалось, что ее связывали близкие отношения с Джоном Флетчером, с которым она работала над сериалом «Посланники».

    Сейчас большая фанатка космоса, любительница животных и одна из сотни самых сексуальных женщин по версии BuddyTV счастлива замужем за коллегой Виктором Вебстером. Знакомство будущих супругов произошло на съемочной площадке фильма «Расцвет любви».

    Шантель Вансантен и Виктор Вебстер
    Шантель Вансантен и Виктор Вебстер / Фото: @therealshantel

    Предложение руки и сердца мужчина в феврале 2021-го сделал возлюбленной прямо в походе — на том самом месте, где впервые признался ей в чувствах. Ничего не подозревавшая знаменитость от шока не могла вымолвить ни слова и даже присела на корточки, а потом радостно закричала: «Да!». В том же году пара сыграла сразу три свадьбы — во многом на это повлияла внезапная кончина любимого дедушки-долгожителя Вансантен, который должен был вести ее к алтарю.

    Невеста трижды меняла подвенечные наряды, оказавшиеся непохожими друг на друга, но по-своему очень красивыми. Фотографии с торжества и сейчас найдутся на ее личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Шантель Вансантен сейчас

    В 2022-м Вансантен продолжила работу над фантастической драмой «Ради всего человечества», у которой летом вышел уже третий сезон. В том же году поклонники американской актрисы могли видеть любимицу в новых эпизодах остросюжетного «ФБР» с Мисси Перегрим и Зико Заки в главных ролях.

    Сара Джонс и Шантель Вансантен в сериале «Ради всего человечества»
    Сара Джонс и Шантель Вансантен в сериале «Ради всего человечества» / кадр из сериала

    Активно снимаясь в кино, Шантель не забывала и свое модельное прошлое, участвуя в модных рекламных фотосессиях.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Если бы у нее была такая возможность, актриса хотела бы встретиться с Анной Франк, Мэрилин Монро, Николой Теслой и Альбертом Эйнштейном.
    2. Когда артистке позвонили с радостным сообщением, что ее утвердили на роль в «Ради всего человечества», она стояла под шаттлом «Челленджер» на космической выставке, куда отправилась с тогда еще бойфрендом Виктором Вебстером.
    3. Шантель может похвастаться внушительным списком видов спорта, в которых у нее есть опыт: волейбол, вейкбординг, нибординг, легкая атлетика, лыжный спорт, водные лыжи, фрисби, флаг-футбол, софтбол и бадминтон.
    4. Любимые блюда знаменитости, обожающей греческий йогурт и мюсли на завтрак, – рагу из говядины и курица по-мароккански с овощами и соусом из авокадо, йогурта, лимона и шалфея, а любимым фильмом она назвала комедию «Сводные братья» Адама Маккея.
    5. На карантине, введенном из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м, Вансантен вместе с коллегами по сериалу «Ради всего человечества» зачитывалась романами «Такой веселый век» Кили Рид, «Там, где раки поют» Делии Оуэнс и «Нормальные люди» Салли Руни.