Юлия Волкова

Yuliya Volkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Юлии Волковой повезло родиться музыкально одаренной, а с годами она открыла в себе и актерский талант. Знаменитость сумела совместить эти два направления творчества и обрела популярность как эстрадно-джазовая певица и исполнительница ролей сильных и волевых женщин.

    Детство и юность

    Юлия Волкова появилась на свет 23 декабря 1982 года. Уже в ранние годы биографии будущая знаменитость увлекалась творчеством, тяготела к музыке, с которой планировала связать жизнь. Но вскоре она поняла, что может быть не только талантливой певицей, но еще и убедительной актрисой, после чего решила реализовывать себя сразу в двух направлениях.

    Юлия Волкова в детстве

    Девушка получила образование в Российском институте театрального искусства, куда поступила после прочтения монолога Катерины из повести «Гроза». Еще в студенческие годы Волкова начала играть на сцене — присоединилась к труппе театра «Практика» и сумела покорить публику своим талантом. Артистка участвовала в постановках «Попрыгунья», «Жизнь удалась», «Я боюсь любви» и «Оркестр».

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, она счастлива в браке. Муж Юлии Дмитрий тоже артист и музыкант. В семье воспитываются двое сыновей — Алексей и Андрей, младший из которых с ранних лет демонстрирует талант к творчеству.

    Юлия Волкова с мужем

    Фильмы

    Экранный дебют актрисы состоялся в 2005 году, когда она появилась в эпизодической роли служанки в фильме «Адъютанты любви». В последующие годы Юлия регулярно пополняла фильмографию новыми проектами, среди которых «Путейцы», «Атлантида» и «В лесах и на горах».

    В 2010 году Волкова снялась в подростковой драме «Школа» Валерии Гай Германики, в которой воплотила образ Багиры. Участие в сериале стало значимым для актрисы, ведь уже тогда она поняла, что ей нравится играть сильных и независимых женщин, образов которых так не хватает в российском кинематографе.

    Следующим заметным проектом с участием знаменитости стала мелодрама «Челночницы», в которой главные роли сыграли Ирина Розанова, Мария Порошина, Елена Панова и Светлана Иванова. Юлия перевоплотилась в медсестру по имени Валя.

    Затем копилка образов артистки вновь пополнилась эпизодическими появлениями в сериалах «Изморозь», «Круговорот» и «Налет». Она сыграла Марту из «Охоты на дьявола» и запомнилась зрителям как Света из «Бара “На грудь”», но звездный час Волковой был еще впереди.

    В 2019 году Юлия присоединилась к актерскому составу сериала «Игра на выживание», где ей выпало играть одну из главных ролей. Сюжет триллера разворачивается вокруг участников реалити-шоу «Выживший», которые неожиданно оказываются брошенными посреди тайги, что вынуждает их начать борьбу уже не за главный приз, а за собственные жизни.

    Юлия Волкова в театре

    Героиня актрисы Марина Черкизова работает поваром в магаданском детском саду. Она сильная, волевая и стрессоустойчивая, но при этом простая и добрая, что вызывает симпатию у зрителей. По словам Юлии, она получила приглашение на пробы неожиданно, когда отдыхала с детьми в Крыму. Незапланированно возвращаться в Москву Волковой не хотелось, но она почувствовала, что должна это сделать. По дороге домой продумала поведение персонажа до мельчайших деталей, что помогло сыграть убедительно.

    Участие в проекте оказалось для знаменитости изматывающим. Почти 2 месяца актеры жили в горах, где не было всех привычных благ цивилизации, терпели холод и ранние подъемы. Отдельным испытанием стала постельная сцена, в которой партнером артистки был Владимир Веревочкин. По замыслу режиссера съемки проходили возле каменной стены, об которую Юлия в кровь разодрала обнаженную спину. Но, несмотря на это, она осталась довольна результатом и работой над проектом в целом.

    Юлия Волкова сейчас

    Весной 2020 года на экраны вышли сериалы «Патриот» и «Мятеж», в создании которых удалось поучаствовать Волковой. А уже в конце лета состоялась долгожданная премьера триллера «Игра на выживание», он получил положительные отзывы критиков и был продлен на 2-й сезон.

    Юлия Волкова на съемках сериала «Игра на выживание»

    Сейчас Юлия продолжает сниматься в кино, радуя публику новыми образами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает об успехах в творчестве.

    Фильмография

    • 2005 — «Адъютанты любви»
    • 2006 — «Пушкин: последняя дуэль»
    • 2010 — «Школа»
    • 2015 — «Перекрёстки судьбы»
    • 2016 — «Челночницы»
    • 2016 — «Склифосовский. Реанимация»
    • 2017 — «Охота на дьявола»
    • 2018 — «Бар "На Грудь"»
    • 2019 — «Бар "На Грудь" 2»
    • 2020 — «Патриот»
    • 2020 — «Игра на выживание»