«Выживалити»

Vyzhivaliti
О знаменитости
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    История кинопроизводства знает немало случаев, когда фильм или сериал выходил на экраны уже после смерти одного или нескольких исполнителей. В 2024 году канал «Пятница!» представил зрителям реалити-шоу, один из участников которого на момент премьеры уже два с лишним месяца был мертв. По злой иронии судьбы продюсеры дали этому проекту название «Выживалити. Миссия Альфа».

    История создания и суть

    Создатели позиционировали «Выживалити» как соревновательное реалити с жесткими физическими испытаниями и психологическими ловушками. Изучив историю создания проектов схожего формата (прежде всего всех сезонов «Последнего героя»), продюсеры решили превзойти предшественников по сложности состязаний. Причем участники не могли ни на секунду расслабиться. Даже чтобы посетить туалет, им надо было отгадать шифр.

    Ведущий реалити-шоу «Выживалити» на телеканале «Пятница!» Вадим Демчог
    Ведущий реалити-шоу «Выживалити» на телеканале «Пятница!» Вадим Демчог / кадр из телешоу

    Но самым тяжелым для конкурсантов оказался не спартанский быт и не состязания, взятые из программы обучения спецназовцев, а проблемы морального выбора: что нужно для победы — сплачиваться или идти по головам соперников, с кем сейчас вступать в коалицию и против кого дружить. Как утверждают продюсеры, после возвращения со съемок, проходивших в Абхазии, многие участники переосмыслили свои ценности.

    Ведущие и участники «Выживалити»

    Ведущим первого сезона «Выживалити» стал Вадим Демчог, прославившийся после съемок в сериале «Интерны». В кастинге на участие в соревнованиях были задействованы две тысячи кандидатов. В итоге в борьбу за приз, размер которого составил 10 млн руб., вступили 14 участников, каждый из которых прежде принимал участие в других реалити-шоу.

    Среди «выживальщиков» оказались шоумен и актер Дмитрий Красилов, который ранее участвовал в схожем шоу «Форт Боярд», где в числе прочих испытаний прыгнул с тарзанки, старожил «Дома-2» Степан Меньщиков, победительница третьего сезона реалити-шоу «Пацанки» Анна Горохова, участница проекта «Последний герой. Чемпионы против новичков» Дарья Новикова. Также за приз в «Миссии Альфа» боролись архангельский шеф-повар Андрей Смирнов, получивший на «Адской кухне» прозвище Морячок, певица Настя Крайнова, пробовавшая свои силы в шоу «Полный блэкаут», победитель «Битвы экстрасенсов» Свами Даши, участница проекта «Звезды в Африке» Юлия Гаврилина.

    Неизвестно, загадывали ли участники желания, но у каждого из них была такая возможность: достаточно было просто встать между двумя тезками-конкурентами, Антоном Пануфником и Антоном Зацепиным. Первый из них победил на проекте «Танцы. Битва сезонов», а второй занял второе место в 4-м сезоне «Фабрики звезд».

    Участники реалити-шоу «Выживалити. Миссия Альфа»
    Участники реалити-шоу «Выживалити. Миссия Альфа» / Фото: @fridaytv

    На общем фото участников «Выживалити» можно разглядеть также уроженку Минусинска Татьяну Минжуренко и бывшую ижевку Иниту Бельтюкову, сейчас живущую в Санкт-Петербурге. Первая из этих очаровательных дам пробивалась в финал реалити-шоу «Выжить в Дубае», а вторая победила на проекте «Четыре жены».

    «Выживалити» сейчас

    Премьера 1-го сезона реалити-шоу «Выживалити» состоялась 1 марта 2024 года. Первый выпуск был посвящен памяти Дмитрия Красилова, биография которого оборвалась 18 декабря 2023 года. Создателям и участникам проекта шоумен запомнился как целеустремленный и мужественный человек, готовый побеждать свои слабости и фобии.

    Интересные факты

    1. В конце 2020 года на канале «Пятница!» выходило реалити-шоу «Племя», которое создатели называли «первым русским выживалити». Единственная участница проекта Наташа Королева рыбачила, стирала, разводила костер и общалась с аборигенами на берегу океана в Африке.
    2. Первый сезон «Выживалити. Миссия Альфа» не обошелся без травм. Настя Крайнова сломала ребро, а Андрей Смирнов — ногу.