Мартин Авербух

Martin Averbukh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Мартин равнодушен к фигурному катанию, хотя является сыном самого Ильи Авербуха. Вместо этого молодой человек увлекается скейтбордингом и мечтает о больших достижениях в этом виде спорта.

    Детство и юность

    Мартин Ильич Авербух родился 3 марта 2004 года. Отец познакомился с его матерью Ириной Лобачевой в 1992 году, тренируясь под руководством Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. Спортсмены поженились в 1995-м.

    После рождения сына оба ушли из большого спорта и сосредоточились на ледовых шоу, где Ирина выступала в качестве участницы, а Илья — в роли тренера и продюсера.

    Мартин Авербух и Ирина Лобачева

    У Ирины сложились хорошие отношения с отцом Ильи, но свекровь фигуристку ненавидела. Когда Лобачева была на третьем месяце беременности, Юлия Марковна говорила невестке, что она родит урода.

    Пара распалась в 2007 году. По словам Лобачевой, причиной расставания стали измены супруга, а также тот факт, что у них не было своей квартиры. По слухам, на проекте «Ледниковый период» Авербух «закрутил» роман с Алисой Гребенщиковой.

    Говорили даже, что сын артистки Алексей — брат Мартина, так как родился от Ильи Изяславича. Но с годами мальчик все больше походил на мать Сергея Дандуряна, с которым Гребенщикова жила в гражданском браке в 2008 году.

    После развода Ирина Лобачева встречалась с актером Дмитрием Марьяновым, Мартин дружил с его сыном Даниилом. Но своих детей паре завести не удалось, что привело к охлаждению в отношениях.

    Следующий гражданский муж Лобачевой, бизнесмен, скончался от сердечного приступа, а 45-летний Александр Шумаков выпрыгнул из окна ее квартиры. В 2019 году в передаче «Секрет на миллион» фигуристка призналась, что имела проблемы с алкоголем и лечилась в специализированных клиниках. С зависимостью Ирины боролся молодой супруг Иван Третьяков. К тому времени Мартин переехал жить к отцу, о чем подписчики Авербуха узнали, увидев в «Инстаграме» новогоднее совместное фото с сыном.

    При этом Мартин виделся с матерью, между ними не было пропасти. Лобачева сказала, что если у юноши появятся отношения, он сможет пожить с девушкой у нее.

    Скейтбординг

    В 2017 году Мартин всерьез увлекся скейтбордингом, проводил много времени на доске, занимаясь три раза в неделю по два часа, изучал новые трюки. Мечтал попасть в сборную России и отправиться на Олимпийские игры.

    Главной проблемой подростка был страх сцены. Он хорошо выполнял элементы в одиночестве, но на людях получалось хуже. Мартин участвовал в соревнованиях, но выиграть не удавалось.

    Помимо скейтбординга, Авербух-младший занимался бегом, делал зарядку, играл с отцом в футбол.

    Мартин Авербух и Илья Авербух

    Фигурным катанием Мартин в детстве не интересовался. На коньки впервые встал в четыре года, и ему не понравилось. Но в 2018 году оценил ледовый спектакль отца «Ромео и Джульетта».

    Илья пытался увлечь отпрыска большим теннисом, но было видно, что большого удовольствия это Мартину не доставляло.

    Отец не давил, поскольку хотел, чтобы у ребенка было нормальное детство. Сам Авербух в его годы ежедневно проводил по две тренировки, и это занимало не меньше восьми часов. Тренировался с шести утра, потом ехал в школу, плюс еще одно занятие состоялось в пять вечера. Уроки делал в метро по дороге домой.

    Став взрослым, Илья никогда не воспринимал всерьез свои достижения в фигурном катании и постарался поскорее завершить спортивную биографию. По-настоящему он гордился тем, что смог стать бизнесменом, найти себя вне спорта. Но в ранние годы у Авербуха не было выбора, он воплощал в жизнь родительские амбиции. Сыну фигурист хотел бы дать свободу решать самому, чего он хочет.

    Личная жизнь

    Пока Мартин не радует общественность информацией о своей личной жизни в силу юного возраста, а на первый план выходят новости о его знаменитом родителе.

    В декабре 2020 года Мартин публично пожелал счастья отцу, который женился на звезде «Папиных дочек» Лизе Арзамасовой. Жених и невеста до последнего не озвучивали дату бракосочетания, храня отношения в тайне.

    Пара познакомилась в 2010 году на проекте «Лед и пламень», где девушка выступала в паре с российско-болгарским фигуристом Максимом Стависким. О романе речи не шло, ведь Лизе было всего 15 лет. Позже они встретились снова, когда артистка достигла более зрелого возраста, и поняли, что друг к другу неравнодушны.

    Мартин Авербух, Елизавета Арзамасова и Илья Авербух
    Мартин Авербух, Елизавета Арзамасова и Илья Авербух / @martin_averbukh и @liza_arzamasova

    Арзамасова нашла общий язык с Мартином и даже сподвигла его попробовать себя в фигурном катании. В октябре сын Авербуха впервые вышел на лед после 12-летнего перерыва.

    С отцом у Мартина дружеские отношения, сейчас они могут подолгу разговаривать и научились друг другу доверять. Авербух-старший не давит на сына и не ставит жестких условий, старается воспитывать примером. Главное, чтобы юноша знал: у него есть семья, которая поддержит в трудную минуту.

    Мартин Авербух сейчас

    В августе 2021 года у Мартина появился брат — Лиза Арзамасова родила мальчика. Ранее Мартин выражал надежду, когда актриса еще была беременна, что малыш не будет похож на него. Парень, очевидно шутя, имел в виду свое «разгильдяйство».

    Мартин Авербух на выписке из роддома с отцом, Лизой Арзамасовой и братом

    На выписку молодой жены из роддома Илья Авербух приехал вместе с сыном — трогательные снимки этого момента были опубликованы в «Инстаграме» фигуриста.