Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова
Имя:Лиза Арзамасова ( Elizaveta Arzamasova )
Дата рождения: 17 марта 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (284 голоса)

    Лиза Арзамасова: биография

    Елизавета Арзамасова – видная представительница российского кинематографа. В кино девушка снимается с шести лет, но обширной фильмографии актрисы уже завидуют именитые артисты России. Знаковой ролью молодой актрисы стала героиня сериала «Папины дочки» Галина Сергеевна Васнецова, которая представляла собой образец гениальности и благоразумия. Впрочем, к счастью самой актрисы, амплуа «заучки» не закрепилось в репертуаре знаменитости, несмотря на огромную популярность теленовеллы.

    Лиза Арзамасова в детстве
    Лиза Арзамасова в детстве

    Будущая звезда кино родилась ранней весной 1995 года в Москве. О карьере в кино Елизавета мечтала с пеленок. В четыре года Арзамасова посещала музыкальную студию при ГИТИСе, где была самой младшей в группе. Когда другие ученики пытались исполнять первые танцы на сцене, маленькая Лиза даже не задумывалась о будущей карьере в кино. Мать постоянно радовалась успехам и стремлениям дочери, всеми силами пыталась помочь ребенку реализовать себя. Женщина сделала портфолио для юной артистки, разослав анкету по агентствам. Выяснилось, что дети-актеры весьма востребованы в кино, и Арзамасовой посыпались предложения поучаствовать в съемках. 

    Дебют юной актрисы в кино состоялся в 2001 году, когда Лизе исполнилось 6 лет. С тех пор девочка не прекращала сниматься в кино, развивала таланты, пыталась достичь большего.

    Лиза Арзамасова с мамой Юлией
    Лиза Арзамасова с мамой Юлией

    В 6 лет актриса уже серьезно занималась танцами и вокалом, участвуя в конкурсах талантов, которые проходили в России и в других странах. Лиза даже посетила Голливуд, где состязалась с другими талантливыми детьми за первое место на конкурсе талантов. Увы, победить артистке не удалось, хотя судьи удивились вокалу и раскованности девушки на сцене.

    Благодаря своему другу Арзамасова записала первую сольную композицию под названием «Я твое солнце», на которую вскоре сняла клип при поддержке Dj Sandrique.

    Актриса Лиза Арзамасова
    Актриса Лиза Арзамасова

    После окончания школы Елизавета удивила родственников, поступив в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. Арзамасова выбрала интересное и перспективное для себя направление – продюсерское отделение.

    Театр

    Карьера Елизаветы в театре началась в 2003 году с участия в мюзикле «Энни». Ассистент по актерам разыскивал юную девушку с сильными вокальными данными и актерской подготовкой. Елизавета идеально подходила под это описание. Вскоре девушку пригласили на пробы, где молодая актриса сразу же удивила игрой режиссера Нину Чусову.

    Лиза Арзамасова в мюзикле «Энни»
    Лиза Арзамасова в мюзикле «Энни»

    Юное дарование не переставали приглашать на главные роли. На сцене театра «Новая Опера» актриса выступила в амплуа дочери российского императора Анастасии Романовой, что вновь заставило критиков заговорить о восходящей звезде в мире российского кино.

    Лиза Арзамасова в театре
    Лиза Арзамасова в театре

    В 2010 году началось сотрудничество Арзамасовой с режиссером Сергеем Алдониным, благодаря которому актриса впервые сыграла роль Джульетты из шекспировской постановки «Ромео и Джульетта». Пару актрисе составил не менее талантливый актер Филипп Бледный. Елизавета не надеялась на успех и даже ожидала отказ, но Алдонин дал юной актрисе шанс. В дальнейшем режиссер вновь предоставлял артистке главные роли в постановках «Заговор по-английски» и «Блэз», премьера которых состоялась в 2013 году.

    Фильмы

    Дебют молодой актрисы состоялся в телесериале «Линия защиты», где Елизавета сыграла маленькую дочь начальника милиции. А уже в 2002 году Арзамасова играла в фильме под названием «Ковчег». Однажды режиссер предположил, что юная актриса мечтает играть принцесс, как другие девочки ее возраста, но Елизавета со всей серьезностью ответила, что способна сыграть любого персонажа. Арзамасова оказалась востребованной в кино, ведь следующие 5 лет актриса сыграла в более чем 10 различных проектах, начиная от сериалов, заканчивая «миром большого кино».

    Лиза Арзамасова в фильме «Ковчег»
    Лиза Арзамасова в фильме «Ковчег»

    Успех юной актрисе принес сериал «Папины дочки», где Елизавета сыграла Галину Сергеевну Васнецову, дочь главного героя, славящуюся интеллектом. На кастинге актриса очень волновалась, ведь предстояло сыграть роль «собственной противоположности». Несмотря на сложности артистка сразу же «почувствовала» персонажа, определив направление дальнейших действий.

    Ассистенты по подбору актеров восхищались талантом юной актрисы. Арзамасова справилась с задачей. Съемки сериала затянулись на 6 лет, Лиза взрослела вместе с героиней. Сегодня после просмотра первых серий Арзамасова понимает, насколько удачными оказались съемки, ведь удалось получить опыт, повысить профессиональный уровень, участвуя в создании популярной киноленты.

    В 2010 году Лиза выпустила первую сольную песню «Я твое солнце», а два года спустя она представила вторую композицию с названием «Предвкушение». На обе песни вышли клипы. В том же году актриса исполнила главную женскую роль в спектакле «Ромео и Джульетта» на сцене столичного Театра имени Станиславского, Ромео сыграл Филипп Бледный, в прошлом коллега Лизы по съемочной площадке сериала «Папины дочки».

    Актрисе поступает немало интересных предложений относительно съемок. В 2011 году Елизавета сыграла в биографическом сериале «Достоевский» роль Софьи Ковалевской.

    Лиза Арзамасова в сериале «Мой любимый папа»
    Лиза Арзамасова в сериале «Мой любимый папа»

    С 2012 года артистка участвует в дубляже зарубежных картин. Первой работой Лизы в этой сфере стало озвучивание персонажа принцессы Мериды из анимационной ленты «Храбрая сердцем». В том же году голосом Арзамасовой заговорил персонаж российского мультфильма «Снежная королева» по имени Альфида.

    В 2015 году Елизавета сыграла главную роль в сериале «Мой любимый папа». Картина появилась на экране в январе того же года.

    «Папины дочки»

    Участие Лизы в российском комедийном сериале «Папины дочки» позволило достичь высот в творческой биографии. Роль Галины Сергеевны, девочки-вундеркинда, которая обладает высокими интеллектуальными способностями, понравилась зрителям.

    Лиза Арзамасова в сериале «Папины дочки»
    Лиза Арзамасова в сериале «Папины дочки»

    Арзамасова блестяще воплотила персонажа на экране. Критики и режиссеры оценили старания актрисы, заявив, что Лиза обладает фантастическим талантом перевоплощения. Зрители считают, что актриса идеально вошла в роль, представив четко героиню на экране.

    В ноябре 2012 года закончились съемки 20 сезона. В дальнейшем Лиза начала работать над другими проектами.

    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова в сериале «Папины дочки»
    Филипп Бледный и Лиза Арзамасова в сериале «Папины дочки»

    Сама знаменитость воспринимает популярность, которую обрела после участие в киноленте, спокойно и без лишних эмоций. По словам российской кинозвезды, Галины Сергеевна – образ на экране, а героиня вовсе на нее не похожа, в реальной жизни актрисе никогда не хотелось повзрослеть.       

    Личная жизнь

    Зрители наблюдали за взрослением Елизаветы практически в реальном времени. Из маленькой девочки артистка превратилась в юную девушку. Когда Елизавете исполнилось 18 лет, российские СМИ начали сватать талантливую актрису. Одно время ходили слухи о романе с коллегой по «Папиным дочкам» и спектаклю «Ромео и Джульетта» Филиппом Бледным. Однажды в интервью журналистам актриса заявила, что с Филлипом ее связывают исключительно дружественные и рабочие отношения, но комментировать свою личную жизнь отказалась.

    Лиза Арзамасова и Филипп Бледный
    Лиза Арзамасова и Филипп Бледный

    Вскоре в прессе появлялась информация о том, что Лиза сыграла свадьбу, а муж актрисы значительно старше ее. Тем не менее официально такие сообщения со стороны знаменитости не подтверждались. 

    Лиза Арзамасова сейчас

    В 2017 году актриса продолжает участвовать в съемках. Фильмы «Осиное гнездо» и «Екатерина. Взлет» – последние картины с участием российской актрисы. Кроме того, 2016 год стал для Лизы Арзамасовой не менее удачным, ведь на экранах появились сразу три киноленты – «72 часа», «Напарник», а также «Трепалов и кошелек».

    Лиза Арзамасова в сериале «Трепалов и кошелек»
    Лиза Арзамасова в сериале «Трепалов и кошелек»

    Сегодня в Лизе уже не узнать маленькую девчушку, которая стала воплощением «заучки». Актриса сделала модную прическу, отказавшись от длинных волос, изменила стиль. Лиза выбирает утонченные вечерние платья и наряды, подчеркивающие стройную талию, но неоднократно появляется на публике в джинсах и футболках, что весьма удивляет поклонников, ведь большинство артистов стараются следовать имиджу, избегая обычной одежды.

    Несмотря на плотный график, Лиза уделяет много времени здоровью. Девушка постоянно ходит в спортзал, а результаты усилий и стараний оценивают поклонники актрисы в сети Инстаграм, где звезда российского кино постоянно публикует новые фото. Пользователи не раз отмечали подтянутую фигуру и идеальные параметры (рост – 172 см) Арзамасовой.

    Лиза Арзамасова в спортзале
    Лиза Арзамасова в спортзале

    Лиза Арзамасова – член попечительского совета благотворительного фонда «Старость в радость». Знаменитость с концертами навещает престарелых по всей России, помогает закупать необходимое оборудование, средства по уходу и многое другое. В 2016 году российская актриса побывала в детском центре «Орленок». Лиза помогала ребятам сочинять письма и оформлять открытки с добрыми пожеланиями для одиноких бабушек и дедушек в домах престарелых.

    Своим примером девушка пытается научить детей отзывчивости и добросердечию. В интервью представителям СМИ актриса объяснила, что на подсознательном уровне подобные акции способны изменить отношение ребят к своим бабушкам и дедушкам, что в наше время очень важно в связи с низким уровнем нравственного состояния общества, потерей духовных ценностей и кризиса морали.

    Фильмография

    • Линия защиты
    • Ковчег
    • Кулагин и партнёры
    • В плену времени
    • Папины дочки
    • Любовь в большом городе
    • Братья Карамазовы
    • Достоевский
    • Корпоратив
    • Мой любимый папа
    • Екатерина. Взлёт
    • Осиное гнездо
    • Храбрая сердцем
    • Напарник
    • Ромео и Джульетта

    Фото

    Другие знаменитости