Лиза Арзамасова

Елизавета Арзамасова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Лиза Арзамасова — российская актриса, которая впервые появилась на экране в 6-летнем возрасте. Актерская карьера, как это случается у многих звезд-детей, не прекратилась у нее в юношестве. Девушка уверенно осваивает пространство театра и кинематографа, а также пробует себя в новом амплуа — драматурга и режиссера авторских проектов.

    Детство и юность

    Артистка родилась ранней весной 1995 года в Москве. Родители Николай и Юлия переехали в столицу из Владивостока. Мама по профессии переводчик с английского языка. Девочка рано лишилась отца — его не стало, когда Лизе было 8 лет.

    О карьере в кино Елизавета мечтала с детства. В 4 года Арзамасова уже посещала музыкальную студию при ГИТИСе, где была самой младшей в группе. Мама сделала портфолио для юной артистки, разослав анкету по агентствам. Выяснилось, что дети-актеры весьма востребованы в кино, и Арзамасовой посыпались предложения поучаствовать в съемках.

    Лиза Арзамасова в детстве

    В детстве актриса серьезно занималась танцами и вокалом, участвуя в конкурсах талантов, которые проходили в России и других странах. Лиза даже посетила Голливуд, где состязалась с другими талантливыми детьми за 1-е место на конкурсе талантов. Увы, победить артистке не удалось, хотя судьи удивились вокалу и раскованности девушки на сцене.

    После окончания школы Елизавета удивила родственников, поступив в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. Арзамасова выбрала интересное и перспективное для себя направление — продюсерское отделение.

    Театр и фильмы

    Творческая биография Елизаветы в театре началась в 2003 году с участия в мюзикле «Энни». Ассистент по актерам разыскивал юную девушку с сильными вокальными данными и актерской подготовкой. Елизавета идеально подходила под это описание.

    Позднее на сцене театра «Новая Опера» актриса выступила в амплуа дочери российского императора Анастасии Романовой, что вновь заставило критиков заговорить о восходящей звезде в мире российского кино.

    Лиза Арзамасова в сериале "Папины дочки"

    Дебют в кино молодой актрисы состоялся в телесериале «Линия защиты», где Елизавета сыграла маленькую дочь начальника милиции. А уже в 2002 году Арзамасова играла в фильме под названием «Ковчег». Она оказалась востребованной в кино, ведь следующие 5 лет сыграла в более чем 10 различных проектах, начиная от сериалов и заканчивая «миром большого кино».

    Успех юной актрисе принес сериал «Папины дочки», где Елизавета сыграла Галину Сергеевну Васнецову, дочь главного героя, славящуюся интеллектом. В ее сестер перевоплотились Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева, Дарья Мельникова и Екатерина Старшова. Ассистенты по подбору актеров восхищались талантом актрисы. Арзамасова справилась с задачей. Съемки сериала затянулись на 6 лет, Лиза взрослела вместе с героиней.

    В 2010 году началось сотрудничество Арзамасовой с режиссером Сергеем Алдониным, благодаря которому актриса впервые сыграла роль Джульетты из шекспировской постановки «Ромео и Джульетта». Пару ей составил не менее талантливый актер Филипп Бледный, тоже известный зрителям по проекту «Папины дочки», где перевоплотился в юношу по имени Вениамин Васильев (Веник).

    Лиза Арзамасова и Филипп Бледный

    Елизавета не надеялась на успех и даже ожидала отказ, но Алдонин дал юной актрисе шанс. В дальнейшем режиссер вновь предоставлял артистке главные роли в постановках «Заговор по-английски» и «Блэз», премьера которых состоялась в 2013 году.

    Еще одна сторона творчества, к которой прикоснулась талантливая исполнительница, — музыка. В 2010 году Арзамасова записала первую сольную композицию под названием «Я твое солнце», на которую вскоре сняла клип при поддержке Dj Sandrique. Два года спустя она представила вторую песню «Предвкушение».

    В 2011 году Елизавета сыграла в биографическом сериале «Достоевский» роль Софьи Ковалевской. Позднее в фильмографии артистки появились главные роли в фильмах «Мой любимый папа», «72 часа». В 2016-м Елизавета снялась в сериале «Екатерина. Взлет» и мелодраме «Осиное гнездо». Арзамасову также приглашали в проекты «Портрет второй жены» и «Сорок розовых кустов», где она воплотила на экране образы главных героинь.

    Личная жизнь

    Зрители наблюдали за взрослением Елизаветы практически в реальном времени. Из маленькой девочки артистка превратилась в юную девушку. Когда Елизавете исполнилось 18 лет, российские СМИ начали «сватать» талантливую актрису.

    Одно время ходили слухи о ее романе с коллегой по «Папиным дочкам» и спектаклю «Ромео и Джульетта» Филиппом Бледным. Однажды в интервью журналистам актриса заявила, что с Филиппом ее связывают исключительно дружеские и рабочие отношения, но комментировать свою личную жизнь отказалась.

    Вскоре в прессе появилась информация о том, что Лиза сыграла свадьбу, а муж актрисы Максим Колосов значительно старше ее. Тем не менее официальных комментариев исполнительница по этому поводу не давала. Также в ухажеры девушке записывали Родиона Газманова, но молодые люди подтвердили, что только дружат.

    Несмотря на плотный график, Лиза уделяет много времени здоровью. Девушка постоянно ходит в спортзал, а результаты усилий и стараний оценивают поклонники в «Инстаграме», где звезда российского кино постоянно публикует новые фото. Пользователи не раз отмечали на снимках актрисы в купальнике ее подтянутую фигуру и идеальные параметры (рост 172 см, вес 55 кг).

    Лиза Арзамасова — член попечительского совета благотворительного фонда «Старость в радость». Знаменитость с концертами навещает дома престарелых по всей России, помогает закупать необходимое оборудование, средства по уходу и многое другое.

    Лиза Арзамасова сейчас

    Сейчас карьера артистки развивается стремительными темпами. В 2019 году ее кинорепертуар пополнился ролями в фильмах «Курьезы» и «Любовницы». Главную роль она сыграла в комедийной мелодраме «Укрощение свекрови», а в образе сексуальной аспирантки Анастасии появилась в новом сезоне проекта СТС «Ивановы-Ивановы».

    Лиза Арзамасова в 2019 году

    На театральную сцену Арзамасова выходит в поэтической постановке «Соскучившаяся ветка сирени», а также в авторском проекте «ЧП», который уже был показан на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске. Также с участием Лизы Арзамасовой идет спектакль «Ночь ее откровений», с которым актриса выезжала за границу.

    Осенью в Москве в Доме Булгакова начался показ постановки «Кабы я была». Это благотворительный проект фонда «Старость в радость», который создавался по сценарию артистки. Главные роли здесь, помимо Елизаветы, играют Ольга Лапшина, Филипп Бледный и Марина Дюжева.

    Фильмография

    • 2001 – «Линия защиты»
    • 2004 – «Только ты»
    • 2006 – «Волкодав из рода Серых Псов»
    • 2007-2013 – «Папины дочки»
    • 2009 – «Братья Карамазовы»
    • 2009 – «Поп »
    • 2011 – «Достоевский»
    • 2015 – «Мой любимый папа»
    • 2016 – «72 часа»
    • 2016 – «Трепалов и Кошелек»
    • 2017 – «Осиное гнездо»
    • 2017 – «Екатерина. Взлет»
    • 2019 – «Любовницы»
    • 2019 – «Ивановы-Ивановы»