Екатерина Старшова

Екатерина Старшова
Имя:Екатерина Старшова ( Ekaterina Starshova )
Дата рождения: 28 октября 2001 г.
Возраст: 15 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса, фигуристка
Семейное положение: None
    4,0/5 (238 голосов)

    Екатерина Старшова: биография

    Каждый, кто смотрел хотя бы одну серию из нашумевшего сериала «Папины дочки», обратил внимание на маленькую Пуговку, самую младшую и при этом самую бойкую сестричку. Да, Катя Старшова, исполняющая роль этого персонажа, производит впечатление уверенного и целеустремленного ребенка. Но многие зрители будут удивлены, что изначально девочка была полной противоположностью своей экранной героине.

    Катя родилась в Москве, в семье профессиональных фигуристов Игоря Старшова и Елены Михайловской. Первые годы жизни Катюша была очень тихим и скромным ребенком, на окружающих смотрела исподлобья, недоверчиво. Чтобы раскрепостить дочь, родители отдали ее в центр эстетики и красоты «Катюша». Именно там Старшова раскрылась и научилась контактировать с посторонними людьми.

    А когда она впервые прочитала наизусть пушкинское стихотворение «Лукоморье», то все отметили врожденный артистизм и умение прочувствовать эмоциональную сторону истории. Преподаватели творческого центра стали рекомендовать показать девочку на одном из телевизионных кастингов, хотя никто не предполагал, какой фурор она произведет в ближайшее время.

    Впрочем, родители Екатерины до сих пор не считают, что актерская стезя – это верный путь для их дочки. Они убеждают ее, что главное – получить хорошее образование. Да и сама Катя на данный момент не влюблена в актерство настолько, чтобы отдавать ему все свое время. Помимо школы основным занятием Старшовой уже несколько лет является фигурное катание. Она занимается этим красивым видом спорта в детско-юношеском балете на льду «Алеко», и даже ездила в Париж для участия в международном фестивале, где заняла второе место.

    Фильмы

    В 6 лет Екатерина Старшова прошла кастинг и попала в актерский состав семейного телесериала «Папины дочки». Ее героиня Полина Васнецова – самая младшая в семье, за что ее и зовут все Пуговкой. Но характеру и жизненной позиции этой малютки может позавидовать любой взрослый.

    После выхода на экраны этого ситкома маленькая Катя, что называется, проснулась знаменитой и в одночасье стала самым успешным отечественным ребенком-звездой. Порой она не могла дойти до школы, чтобы не раздать по дороге несколько автографов.

    В сериале у Пуговки есть любимая игрушка – огромный плюшевый мишка, которого она называет Бублик. Любопытно, что маленькая актриса настолько привязалась к этому неодушевленному герою фильма, что съемочная группа решила ей подарить абсолютную копию плюшевого друга.

    В «Папиных дочках» Катя Старшова снималась около 6-ти лет. В промежутках между сезонами ситкома она появлялась в мелодраме «Русалка» и супергеройском блокбастере «Чёрная Молния».

    Телевидение

    Кроме того, девочка поработала моделью для детской рекламы. Ее можно увидеть в роликах витаминов «Пиковит», косметики «Принцесса», гипермаркета игрушек «Бегемот» и шоколада «Киндер-сюрприз». Чаще всего режиссеры в этой рекламе эксплуатируют образ Пуговки.

    Катя Старшова давно хотела попробовать себя в каком-нибудь талант-шоу для знаменитостей. Еще в пору съемок в «Папиных дочках», когда ее коллега по площадке Елизавета Арзамасова попала в проект «Ледниковый период», Катя расстроилась, что туда не берут маленьких детей, ведь она сама – весьма неплохая фигуристка.

    И вот в 2016 году ее мечта исполнилась: 14-летнюю Екатерину Старшову пригласили в шоу «Танцы со звездами», где она снова станет самой младшей участницей. Ее партнером стал юный Владислав Кожевников, который, несмотря на возраст, уже является профессиональным бальным танцовщиком и успел победить на нескольких танцевальных фестивалях. В своем первом выступлении ребята предложили зрителю нежный вальс, который готовили долгое время.

    Личная жизнь

    Кате Старшовой сегодня 14 лет. Несмотря на звездный статус, как утверждает мама девочки, она совсем не подвержена звездной болезни и остается добросердечным и искренним человеком.

    Все свободное время девушка посвящает фигурному катанию, которое для нее, пожалуй, даже больше, чем просто хобби. Также Катя очень любит читать, особенно поэзию. Самые понравившиеся стихотворения она старается выучить наизусть. А любимым поэтом Екатерины Старшовой является Борис Пастернак.

    Фильмография

    • 2007-2013 — Папины дочки
    • 2007 — Русалка эпизод
    • 2009 — Чёрная молния

    Фото

    Екатерина Старшова: последние новости

    15-летняя звезда сериала "Папины дочки" Екатерина Старшова рассталась с любимым парнем. Юная актриса призналась, что ...
    Звезда сериала «Папины дочки» Катя Старшова опубликовала в Инстаграме фотографию, на которой запечатлена вместе со св...

    Другие знаменитости