Знаменитости

Анастасия Сиваева

Anastasia Sivaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (58 голосов)

    Биография

    По словам Анастасии Сиваевой, ее родители первыми поняли, что дочь ждет актерское будущее. Несмотря на протесты и обыкновенную лень девочки, отец брал ее «за шкирку и тащил на кастинги». Известной молодую актрису сделал комедийный сериал режиссеров Сергея Алдонина и Кирилла Папакуля «Папины дочки».

    Анастасия Сиваева
    Анастасия Сиваева

    Гот Даша Васнецова – любимая героиня ситкома у молодежной аудитории. Но достигнутое – не предел. Настя обещает удивить и порадовать появлением в новых телевизионных проектах в неожиданном амплуа.

    Детство и юность

    Анастасия Сиваева – коренная москвичка. По знаку зодиака она Скорпион, родилась 10 ноября 1991 года в далекой от искусства семье: отец Сергей Михайлович – строитель, а мама Оксана Геннадиевна – врач-стоматолог. Девочка росла активным и не всегда послушным ребенком: в школе Настя не раз подкладывала нелюбимому учителю кнопку на стул и дралась с мальчишками.

    Анастасия Сиваева в детстве
    Анастасия Сиваева в детстве

    Интерес к искусству у Насти проснулся в детстве: с 5 лет Сиваева посещала студию «Зоренька», где училась народным танцам. В 7-летнем возрасте девочка прошла жесткий отбор в модельное агентство Вячеслава Зайцева, после учебы ее зачислили в одноименный театр российского модельера. В коллективе юных актеров Анастасия Сиваева не раз становилась лауреатом всевозможных конкурсов.

    В 2000 году 9-летняя Настя перешла в агентство моделей Алексея Буланого «Степ-Хаус», где постигала актерское мастерство, искусство дефиле. В агентстве девочек учили жонглированию, степу, танцу на пуантах, элементам акробатики.

    Анастасия Сиваева в детстве (тележурнал Ералаш)
    Анастасия Сиваева в тележурнале «Ералаш»

    Артистизм Анастасии Сиваевой заметили: в 10 лет девочку пригласили сниматься в телепередаче «Улица Сезам». После дебюта в кино она появилась в нескольких выпусках тележурнала «Ералаш».

    В 2008 году Анастасия Сиваева стала выпускницей столичной школы №198 и подала документы в несколько театральных учебных заведений. 2 года экзаменационная комиссия каждого из театральных вузов отказывала Насте, не желая замечать актерский опыт абитуриентки.

    Актриса Анастасия Сиваева
    Актриса Анастасия Сиваева

    Долгое время профессиональное образование оставалось лишь в планах будущей актрисы, но в 2010 году Сиваева поступила на актерский факультет Института современного управления, кино и телевидения. Художественными руководителями студентки стали артисты Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова.

    Фильмы

    Первая страница кинематографической биографии Анастасии Сиваевой написана в 2004 году: 13-летней девочке доверили эпизодическую роль в мелодраме Анны Легчиловой «Наваждение». Фильм рассказывал о женщине (Татьяна Арнтгольц), в чьей душе случайная встреча воскрешает жажду мести. Но объект ее ненависти жизнь уже наказала, сделав инвалидом.

    В 2005 году с участием Анастасии вышел фильм режиссера Ивана Соловова «Слова и музыка», в котором партнерами актрисы по съемкам стали Марат Башаров, Алексей Гуськов, Вера Сотникова и Амалия Мордвинова.

    Анастасия Сиваева в фильме «Слова и музыка»
    Анастасия Сиваева в фильме «Слова и музыка»

    В 2006 году Анастасия Сиваева сыграла роль в телевизионном спектакле «Сквозная линия» Петра Штейна – экранизации одноименного романа Людмилы Улицкой. В постановке артистка встретилась с мэтрами сцены Ией Саввиной, Евгенией Добровольской и Анной Дубровской.

    В 16 лет Анастасия Сиваева отправилась на кастинг нового проекта «Папины дочки», который выходил на телевидении с 2007 по 2011 годы. Изначально девушка пробовалась на роль старшей дочери главного героя, легкомысленной красавицы Маши, но режиссер изменил свое мнение и отдал Анастасии роль Даши.

    Анастасия Сиваева в роли Даши Васнецовой в сериале «Папины дочки»
    Анастасия Сиваева в роли Даши Васнецовой в сериале «Папины дочки»

    Актрисе пришлось изрядно потрудиться, чтобы вжиться в образ, ведь ее героиня оказалась полной противоположностью исполнительницы роли. По сюжету Дарья Васнецова – неординарная девушка-гот, склонная к депрессиям. Перед съемками артистке пришлось окунуться в культуру готов.

    Роль принесла Анастасии Сиваевой популярность. Сезоны сериала снимались один за другим, артисты круглосуточно трудились на съемочной площадке. Из-за плотного графика Настя не успевала делать уроки, но учителя поддержали юную актрису: Сиваева окончила школу экстерном.

    Анастасия Сиваева и Филипп Бледный в сериале «Папины дочки»
    Анастасия Сиваева и Филипп Бледный в сериале «Папины дочки»

    Вместе с Анастасией Сиваевой взрослела и ее экранная героиня. За 19 сезонов ситкома Даша Васнецова из подростка-гота превратилась в прекрасную леди, влюбилась и вышла замуж за студента «Бауманки» Вениамина Васильева, роль которого исполнил Филипп Бледный.

    Настоящим испытанием для Насти стали съемки беременности Дарьи и того момента, в котором она рожала дочь Софью. Накладной живот, имитирующий «интересное положение», актрисе приходилось носить по 12 часов, а также читать всевозможную литературу о поведении беременных женщин.

    Анастасия Сиваеваи ее экранные муж и ребенок
    Анастасия Сиваева и ее экранные муж и ребенок

    В роли Сони снялась дочка сотрудницы съемочной группы. Экранным родителям пригодился опыт обращения с малышами, выросшими в их собственных семьях: когда Анастасии исполнилось 14 лет, родился младший брат Алексей, а Филипп вдоволь успел понянчиться с племянником.

    В 2008 году Анастасия Сиваева вместе с Мирославой Карпович, Елизаветой Арзамасовой, Дарьей Мельниковой и Екатериной Старшовой получила премию «Женщина года» по версии журнала «Гламур» в номинации «Команда года».

    Анастасия Сиваева
    Анастасия Сиваева

    Настя не стремится стать секс-символом, хотя у нее за годы съемок в «Папиных дочках» образовалась многотысячная армия поклонников. При росте 1,68 м девушка весит 59 кг, но Сиваева заявила, что в откровенной фотосессии в мужском глянце ее никто не увидит, даже в купальнике она снялась только пару раз. На предложения появиться в обнаженном виде у Анастасии готов ответ – «Зачем?», и гонорар тут не будет аргументом.

    В 2011 году Анастасия Сиваева появилась на Первом канале в проекте «Жестокие игры». Настя призналась, что не понимает, почему согласилась на участие в столь экстремальном шоу: молодая актриса уверяет, что она спокойная «домашняя девочка» и до поездки в Аргентину рискованные мероприятия обходила стороной.

    Анастасия Сиваева в проекте «Жестокие игры»

    В Аргентине Сиваева продемонстрировала, что в экстремальных ситуациях владеет собой: когда потребовалось, она, не умеющая плавать, отлично держалась на воде. После в интервью девушка призналась, что многое получается по принципу «глаза боятся, а руки делают». Денег, вопреки ожиданиям, за участие в шоу не платили, но и без того Насте было интересно познать саму себя.

    Главным призом победителям финала, в который, кроме Сиваевой, прошел коллега Антон Ескин, профессиональные спортсмены Николай Круглов и Дмитрий Носов, певцы Юлия Чичерина и Влад Соколовский, стала путевка на Таити на 2 человек. Слова Антона, что ему как сибиряку нужна только победа, подстегнули и придали сил. Сразу воспользоваться призом у Анастасии не получилось – съемки в ситкоме были в самом разгаре. Практичная девушка сказала, что возьмет деньгами и купит машину, а на острова съездит попозже.

     Анастасия Сиваева и Антон Ескин
    Анастасия Сиваева и Антон Ескин

    Когда «Папины дочки» занял лидирующие позиции в телевизионных рейтингах, Сиваева призналась, что мечтает о серьезной драматической роли. Ключевую героиню режиссеры в Насте пока не видят, однако в 2010 году ей доверили ведущую роль в новелле «Автограф», ставшей частью сериала «Последняя минута». В этой серии Анастасия сыграла фанатку популярного певца, без приглашения явившуюся к нему домой. Молодой человек в это время готовит романтический вечер для возлюбленной, и свидание оказывается под угрозой.

    В 2014-м актриса засветилась в кадре короткометражной ленты «Топор», снятой молодым режиссером Ильей Силаевым. Он знаком зрителям как автор фильма «Жираф», получившего специальный приз жюри фестиваля «Короче-2016» и претендовавшего на «Золотого орла».

    Актриса Анастасия Сиваева
    Актриса Анастасия Сиваева

    В 2011 году Анастасия Сиваева вышла на театральные подмостки. Она сыграла в спектаклях «Иллюзион», «Война — дело молодых…» и «Ловушка для симпатичного мужчины».

    В 2014-м Настя снялась в клипе Юлии Беретты «Без падения», сыграв разлучницу.

    Анастасию регулярно приглашают на популярные телепроекты. В 2008 году Сиваева побывала на передачах «Хорошие шутки», «Истории в деталях» и «Жизнь прекрасна». Позже появилась на пародийном шоу «Большая разница», «Слава богу, ты пришел!», «Пусть говорят» и «Модный приговор».

    Юлия Беретта - «Без падения»

    В 2014 году зрители увидели Анастасию в гостях у Андрея Малахова в проекте «Сегодня вечером».

    Личная жизнь

    Анастасия Сиваева не любит рассказывать о личной жизни. Дефицит информации стал поводом для всевозможных домыслов. Народная молва выдала актрису замуж за мужчину по имени Дмитрий Лебединский. Брак якобы зарегистрирован в октябре 2014-го, а в ноябре 2015-го у пары будто бы родился сын Сергей.

    Другой слух Сиваева вместе со своим экранным «мужем» Филиппом Бледным устала опровергать: после свадьбы их героев в ситкоме «Папины дочки» поклонники заподозрили актеров в романтической связи. Анастасию с Филиппом связывают исключительно дружеские отношения.

    Анастасия Сиваева не замужем
    Анастасия Сиваева не замужем

    Актриса не замужем. Муж и дети пока в отдаленных планах, на первом месте карьера. При этом недостатка в поклонниках девушка никогда не испытывала, но держалась настороже.

    «Мужчины — хитрые натуры, и я не хочу потом разочаровываться, боюсь, что мне причинят боль. Хочется, чтобы рядом был тот, кто готов ради меня на многое, который поможет во всем, поддержит, не даст никому в обиду. Не сомневаюсь, когда придет время, я встречу именно того, своего единственного мужчину, почувствую его сердцем, не пропущу».
    Анастасия Сиваева любит путешествовать
    Анастасия Сиваева любит путешествовать

    Сиваева общается с почитателями фан-клуба «ВКонтакте». Каждый день Насти наполнен событиями. На странице в «Инстаграме» фолловеры наблюдают за новостями в жизни любимой артистки по свежим фото из путешествий, галерей и музеев разных стран, которыми она щедро делится с друзьями. Но найти там избранника Насти не удалось никому.

    В 2016 году поклонники Анастасии Сиваевой увидели снимки, где девушка запечатлена в столичном свадебном салоне. На слухи о грядущем торжестве артистка ответила фотографиями со свадьбы подруги. Рядом с Анастасией внимательные фанаты «Папиных дочек» заметили неизвестного молодого человека, но девушка ответила, что к кардинальным переменам в жизни не готова.

    «У меня много поклонников, но я пока предпочитаю жить с мамой, папой и младшим братом», - успокоила Анастасия Сиваева подписчиков.

    Анастасия Сиваева сейчас

    Чем сейчас занимается Анастасия Сиваева, прессе достоверно не известно. Фильмография актрисы пополняется редко: в 2019-м канал «Дисней» выпустил мультфильм «Шахерезада. Нерассказанные истории» по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь».

    В 2019 -м Анастасия Сиваева озвучила мультфильм «Шахерезада. Нерассказанные истории»
    В 2019-м Анастасия Сиваева озвучила мультфильм «Шахерезада. Нерассказанные истории»

    Настя вместе с Теоной Дольниковой и Григорием Сиятвиндой участвовала в дубляже проекта.

    Фильмография

    • 2004 – «Наваждение»
    • 2004 – «Слова и музыка»
    • 2007-2013 – «Папины дочки»
    • 2010 – «Последняя минута»
    • 2014 – «Топор»