Юлия Беретта

Юлия Беретта
Имя:Юлия Беретта ( Юлия Глебова )
Дата рождения: 19 февраля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 164
Деятельность: певица, актриса, автор песен, бывшая участница группы «Стрелки»
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (127 голосов)

    Юлия Беретта: биография

    Певица и актриса Юлия Глебова, известная как Беретта, родилась 9 февраля 1979 года на территории Москвы. Состояла в музыкальной группе «Стрелки», выступает сольно, снимается в фильмах и сериалах. Биография певицы Беретты мало отличается от большинства жителей СССР.

    Певица Юлия Беретта
    Певица Юлия Беретта

    Юлия Анатольевна Долгашева родилась в московской семье в 1979 году. В детстве будущая певица занималась спортом, в том числе фигурным катанием, фехтованием и спортивными танцами. Успеха Юлия добилась в прыжках через козла и подъемах по канату. Неудивительно, что Беретта обладает красивой и стройной фигурой: при росте 164 см весит 50 кг. Спорт не стал делом жизни артистки, девушку влекла музыка. Юлия обучалась в музыкальной школе, после которой виртуозно управляется с гитарой.

    Юлия Беретта в молодости
    Юлия Беретта в молодости

    Семья Долгашевых распалась, когда дочери было 2 года. Только после восхождения Юлии на музыкальный олимп отец проявил себя. Вскоре девушка поняла, что общение с родственником не приносит удовольствия. Артистка почувствовала корысть со стороны отца. Воспитание талантливой девочки легло на плечи матери. Следует по достоинству оценить ее старания, так как Юлия Беретта упорно шла к мечте детства. Окончив школу, певица отправляется в педагогический университет. Проучившись в учебном заведении год, девушка понимает, что педагогика не ее призвание.

    Музыка

    Однажды во время рекламы на телевидении мама Юли увидела объявление о наборе девушек в музыкальную группу. Женщина предложила воспользоваться шансом. Беретта отправляется на кастинг. Юля была в числе первых конкурсанток, поэтому решила немного отдохнуть в стороне. После возвращения перед девушкой появилась очередь в несколько тысяч человек. До сцены артистка добралась только к ночи. Исполнение песни было на высоком уровне, поэтому Юлю сразу отправили в следующий тур.

    Юлия Беретта и группа "Стрелки"
    Юлия Беретта и группа "Стрелки"

    Девушек становилось с каждым разом все меньше, а мечта – все ближе. Певица прошла четыре кастинга и оказалась участницей первой российской девчачьей группы, состоящей из 7 девушек. В СМИ коллектив называли русским ответом «Spice girls». Знаменитостями певицы не проснулись. Месяц длилось ожидание. Продюсеры группы не спешили уделять время творческим вопросам и сборам команды. У Юли появились сомнения по поводу реальности произошедшего. В какой-то момент девушка подумала, что это мог быть банальный розыгрыш, но надежду не теряла.

    Певица рассталась с молодым человеком, забрала документы из института. Девушка впала в депрессивное состояние, но ненадолго, так как поступил звонок от продюсера. Группа «Стрелки» начала завоевывать сердца поклонников. Юля выступала под псевдонимом Ю-Ю. Некоторые фанаты и участницы коллектива предпочитали звать девушку Ангелом. Коллеги Беретты характеризуют певицу как молчаливую и скромную, не стремящуюся к спорам и идущую на компромиссы. Постепенно артистка становилась все популярнее, в том числе благодаря красивой внешности и низкому тембру.

    Юлия Беретта
    Юлия Беретта

    Ю-Ю выступала на сцене и сочиняла песни для «Стрелок». Позже композиции вошли в первый альбом коллектива. В это время выходят клипы на «Москву» и «Бумеранг». Вскоре песни «Успеем», «Весна-весна», «Лето» стали хитами, принесшими славу семи девушкам, в том числе Юле. Гастролировать и выступать в рамках группы Беретте стало тесно.

    Певица задумывается о дальнейшей карьере, которая не была бы связана с коллективом. Так родилась Юлия Беретта. Это уже не та мягкая и идущая на компромисс барышня, а дерзкая и яркая артистка. Как раз закончился контракт со «Стрелками». Девушка уходит в сольное плавание с новым альбомом. Юля больше не хочет быть "одной из", она становится собой и даже поступает в ГИТИС ради съемок в фильмах.

    Фильмы

    Кинокарьера началась необычно. В 2003 году девушка сидела в кафе на «Мосфильме», когда к ней подошла режиссер Елена Райская. Она задала единственный вопрос: «Хотите у нас в кино сняться?». Получив утвердительный ответ, режиссер повела Беретту на площадку. Для будущей актрисы подготовили главную роль. В фильме «Супертеща для неудачника» девушка сыграла Лену. Вместе с певицей в ленте снимались Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов.

    Юлия Беретта и Дмитрий Харатьян
    Юлия Беретта и Дмитрий Харатьян

    Через год в фильмографии Юли появились еще две картины – комедия «Чудная долина» и сериал «Фабрика Грез». Интересно, что сериальная история в некотором роде близка певице, так как Беретта только начинала постигать азы киноискусства. Но, в отличие от героини, девушка не соблазняла режиссеров ради ролей в кино.

    Юлия Беретта и Андрей Губин
    Юлия Беретта и Андрей Губин

    Участие в сериале «Проклятый рай» и карьера певицы перекликаются в 2006 году. Артистка снимается в ленте, начинает запись новых композиций, сотрудничает с Андреем Губиным. Общение с музыкантом подарило певице 6 песен и клип «Женщина». Сотрудничество привлекло внимание журналистов, пошли слухи о романе. Артисты утверждали, что между ними только дружба. Работа продолжалась недолго – в 2007 году контракт расторгают.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистка старается не распространяться. Известно, что сейчас девушка является счастливой женой и мамой. Бракосочетание с бизнесменом Владимиром Глебовым состоялось в 2011 году.

    Юлия Беретта с мужем
    Юлия Беретта с мужем

    2 ноября 2015 года у пары рождается сын Владимир Владимирович. Милым фото девушка поделилась с подписчиками в социальной сети «Инстаграм».

    Юлия Беретта сейчас

    Юлия Беретта не остановилась на достигнутом. Артистка успевает расти в профессиональном плане, воспитывать ребенка и путешествовать с мужем. У певицы несколько новых проектов, в том числе театральных. Не забывает актриса о сольной карьере.

    Юлия Беретта в 2017 году
    Юлия Беретта в 2017 году

    Творческая жизнь артистки бьет ключом. Последний альбом «Без падения» вышел в 2014 году. Композиции транслировались в эфирах российских радиостанций. А в 2016 году певица сняла клип на песню «Укрою ночь». Популярность Юли начала расти. С творчеством Беретты знакомы в России, Украине, Белоруссии, Японии, Европе и Америке.

    Дискография

    С группой «Стрелки»

    • 1998 — «Стрелки идут вперёд»
    • 1998 — «Вечеринки в Москве»
    • 1998 — «С Новым Годом!»
    • 1998 — «Всё по…»
    • 1999 — «Шипы и розы»
    • 2000 — «Нелюбовь»
    • 2000 — «Стрелки»
    • 2002 — «Люби меня сильнее»

    Сольные альбомы:

    • 2003 — «Итак…?»
    • 2014 — «Без падения»

    Фото

    Другие знаменитости