Вадим Галыгин

Вадим Галыгин
Имя:Вадим Галыгин ( Vadim Galugin )
Дата рождения: 8 мая 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Борисов, Белоруссия
Рост: 185
Деятельность: белорусский актёр, телеведущий, артист разговорного жанра
Семейное положение: женат
    4,4/5 (115 голосов)

    Вадим Галыгин : биография

    Вадим «Рэмбо» Галыгин. Такой сценический псевдоним взял себе этот замечательный белорусский артист и юморист, ставший известным широкому кругу зрителей после своего появления в популярном телешоу «Comedy Club».

    Вадим Галыгин появился на свет в мае 1976 года в белорусском городе Борисов. Здесь прошли его детство и юность. Артистизм проявился в мальчике довольно рано. В садике и школе он с удовольствием оказывался в центре внимания, выступая на утренниках и различных праздничных мероприятиях.

    После окончания школы Галыгин не отважился поступать в театральный институт, решив, что нужно получить серьёзную мужскую профессию. В 1993 году он успешно сдал экзамены в высшее военно-командное училище Минска. Спустя 4 года в звании лейтенанта он приступил к службе в 120-ой дивизии, но вскоре перевёлся в Военную Академию. А ещё через год Вадим Галыгин оставил службу и уволился в запас.

    Наверное, решение бросить воинскую службу возникло у Галыгина ещё тогда, когда он учился в военном училище. Ведь именно тогда Вадим впервые почувствовал настоящее удовольствие от игры в КВН. Его команда, носившая название «МинполитШа», принимала участие в различных фестивалях КВН. Там артист впервые почувствовал вкус успеха.

    Карьера

    Творческая карьера Вадима Галыгина успешно началась в составе команды «МинполитШа». Потом коллектив не один раз поменялся, сменилось и название. Команда называлась «Остров сокровищ», «Бывало и хуже», а под конец просто «Минск-Брест». Именно в составе «Минск-Брест» Галыгин появился в Сочи, на фестивале КВН 2001 года. Команда стала чемпионом Евролиги, а её капитана Вадима Галыгина признали самым ярким участником.

    После игры с командой «Минск-Брест» Галыгина взяли в команду «БГУ». Это был значительный шаг вверх по карьерной лестнице.

    Но настоящий прорыв случился в 2005 году, когда Вадим Галыгин стал постоянным участником «Камеди Клаб». В статусе резидента он представил на суд публики множество замечательных номеров, сделанных вместе с Тимуром Батрутдиновым и Дмитрием Люськом Сорокиным, которые принесли артисту невероятную популярность. Но неожиданно для всех Галыгин ушел с телешоу, начав собственный бизнес.

    В 2006-ом появился проект Вадима Галыгина, названный им «Очень Русское ТВ». Он тоже был успешен. К тому же артист часто появлялся в рекламе и кино.

    В 2008-ом зрители увидели Галыгина в главной роли мюзикла «Призрак мыльной оперы». В том же году он стал участником телешоу «Две звезды», которое транслировалось на «Первом канале».

    2009 год оказался не менее насыщенным на приятные для Галыгина события. Весной он в качестве судьи появился на популярном проекте «Слава Богу, ты пришел!». Через пару месяцев начал вести развлекательное телешоу «Люди, кони, кролики и домашние ролики», которое транслировалось на украинском канале ICTV. А в 2010-ом стартовало новое авторское шоу Вадима под названием «Галыгин.РУ», которое успешно выходит и сейчас.

    К огромной радости поклонников «Камеди Клаб», в 2011 году актёр вернулся на проект. Его номера, как и прежде, одни из самых любимых и смешных.

    При этом он не забросил все свои предыдущие проекты и успевает сниматься в различных фильмах. В 2014-ом зрители увидели Вадима Галыгина в фильме-фэнтези «Тайна принцесс», где он снимался вместе с Кристиной Орбакайте, Сергеем Жигуновым и Юрием Гальцевым. В том же году вышла на экраны комедия Кирилла Кузина «Залётчики», где белорусскому артисту досталась одна из главных ролей.

    Личная жизнь

    Интерес к тем девушкам, которые оказывались рядом с известным шоуменом, начал появляться вместе с ростом его популярности в «Камеди Клаб».

    Личная жизнь Вадима Галыгина – это два официальных брака. Обе его избранницы – землячки Вадима. Первая жена – белорусская модель Дарья Овечкина. Отношения пары после женитьбы складывались замечательно. Даша оставила модельную карьеру и уехала с любимым в Москву. Но потом отношения начали трещать по швам. В таблоидах поползли слухи об изменах шоумена. Появились фотографии Галыгина вместе с разными красавицами.

    Возможно, это были всего лишь слухи и сплетни, которых возникает великое множество вокруг известных людей. Но Дарья не захотела терпеть такую жизнь и поставила точку в отношениях после 7 лет брака. В этом союзе родилась дочь Вадима – Таисия.

    По некоторым сведениям из соцсетей, роман с нынешней супругой – белорусской певицей Ольгой Войнилович – начался ещё в период, когда артист состоял в предыдущем браке. Новые отношения разрушили непрочные старые. Сейчас пара счастлива вместе и растит сына Вадима.

    Фильмография

    • «Очень русский детектив»
    • «Галыгин.РУ»
    • «Тайна принцесс»
    • «Залётчики»

    Фото

    Другие знаменитости