Виктор Васильев

Viktor Vasiliev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Виктор Васильев обратил на себя внимание телезрителей еще в молодости, участвуя в играх КВН. Сейчас он успешный телеведущий и автор юмористических проектов, востребованный артист театра и кино. Шоумену удалось состояться не только в творчестве, но и в личной жизни, он любящий муж и заботливый отец.

    Детство и юность

    Виктор Андреевич Васильев родом из культурной столицы России, Санкт-Петербурга, где родился в январе 1975 года. Он воспитывался в многодетной семье, рос вместе с двумя братьями и сестрой. Жили скромно, вшестером ютились в крохотной комнатушке, а мальчики донашивали одежду друг за другом. Когда сын стал старше, родители сумели основать прибыльный бизнес по транспортировке мебели.

    В раннем возрасте Витя не задумывался о творческой профессии, его увлекал спорт. Сперва мальчика отвели на плавание, затем отдали на футбол. Первые шаги на поле Васильев сделал в спортивном клубе «Импульс», а после стал тренироваться в школе при ФК «Зенит», что привело к его попаданию в юниорскую команду и играм в низших лигах на территории России. В старших классах школы юноша стал кандидатом в мастера спорта. Но стать великим футболистом ему было не суждено.

    Родители настаивали, что сыну стоит освоить более стабильную профессию. Поскольку Виктору легко давалась математика, он поступил в Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию (СПбИЭА). Окончив вуз в 1997 году, молодой человек стал аспирантом Санкт-Петербургского университета экономики и финансов.

    КВН

    Еще в период учебы Васильева в академии окружающие отмечали, что у него талант комика. Вскоре молодой человек увлекся СТЭМом, но поначалу занимался только на любительском уровне. А уже после поступления в аспирантуру Виктор начал профессионально играть в КВН. Он возглавил «Сборную Санкт-Петербурга», где продемонстрировал лидерские и товарищеские качества.

    Под руководством знаменитости питерская команда быстро обрела популярность. Артисты проявили себя на Кубке Москвы, а уже в 1999 году дошли до финала Высшей лиги. Но завоевать главный приз так и не удалось, достижения ограничились серебряной наградой. Вскоре после этого участники объявили об уходе из КВН. Васильев продолжил строить карьеру на телевидении.

    Личная жизнь

    Юморист долго оставался холостяком, поскольку мечтал о такой же крепкой семье, как у родителей. Но поиски «той единственной» затянулись, а в прессе регулярно появлялись слухи о его любовных похождениях. Виктору приписывали роман с певицей Марикой, с которой он провел совместный отдых, но артист опроверг домыслы, отметив, что между ними теплые дружеские отношения.

    Васильев признался, что в ту пору уже и не рассчитывал распрощаться с холостяцкой жизнью, но любовь настигла его внезапно. Актер был ведущим популярного телешоу, гостьей которой однажды стала Анна Снаткина. Виктору хватило одного взгляда, чтобы увлечься артисткой. Он сразу решил, что они будут вместе, но, поскольку не интересовался кино, тут же полез в Интернет, чтобы узнать, чем занимается девушка и есть ли у нее избранник.

    Позже Анна рассказала, что тоже сразу обратила внимание на Виктора. Он покорил ее харизмой и обаянием, чувством юмора. После съемок шоу они встретились на парковке, и артистка рискнула пригласить мужчину к себе на спектакль. Но первое «свидание» состоялось в больнице, куда Снаткина попала с сотрясением мозга. Васильев приехал навестить ее и уже тогда тронул вниманием и заботой.

    Они договорились встретиться вновь, но из-за плотных графиков свидания постоянно срывались. Анна уже успела подумать, что быть вместе им не суждено, но дала отношениям последний шанс, пригласив Виктора вместе посетить премию «Ника». Это стало началом их романа.

    Уже через три месяца шоумен сделал избраннице предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. Незадолго до свадьбы Снаткина узнала, что беременна. В то время у нее был слишком загруженный график, поэтому она даже раздумывала над тем, стоит ли оставлять ребенка. Но Васильев не мешкая заявил, что рождение наследника только укрепит их союз.

    Свадьба состоялась на родине жениха, в Санкт-Петербурге. Праздновали с размахом, собрав близких друзей и родственников — всего 200 человек. По словам Анны, на шикарном торжестве настоял супруг, но у них у обоих остались теплые воспоминания. Медовый месяц прошел на Мальдивах.

    В апреле 2013 года артисты впервые стали родителями, семья пополнилась дочерью. Имя малышке придумали случайно: выглянули в окно и увидели на асфальте надпись «Вероника». Супруги решили, что это знак свыше, к тому же их первое настоящее свидание состоялось на премии «Ника», а бабушку шоумена зовут Верой.

    По словам супруги, Виктор — пример любящего отца и заботливого мужа. Он умеет самостоятельно ухаживать за дочерью, любит проводить с ней много времени, играя или занимаясь развивающими упражнениями. Девочка растет спортсменкой, посещает секцию художественной гимнастики, тренируясь под руководством прославленной Ирины Винер-Усмановой.

    Сейчас в семье царит гармония, Васильев по-прежнему радует жену приятными сюрпризами, супруги поддерживают друг друга в трудные моменты. Но в прошлом им не удалось избежать домыслов о разводе. Артиста подозревали в интрижке с бывшей участницей «Дома-2» Александрой Харитоновой, которая с восторгом отзывалась о Викторе во время съемок совместного проекта и часто делилась фото с ним. Но это оказалось только слухами, а в интервью Снаткина категорично заявила, что никогда бы не простила измену.

    Телевидение

    Экранный дебют Васильева состоялся еще в 2002 году — он поучаствовал в съемках скандального шоу «Окна» с Дмитрием Нагиевым. Позднее Виктор объединился с другим популярным кавээнщиком, Дмитрием Хрусталевым, с которым создал юмористический дуэт «Митя и Витя».

    Шутки артистов не оставили публику равнодушной, вскоре последовало приглашение в шоу Comedy Club. Но появлением на телевидении они не ограничились, выпустили антрепризный спектакль «Игра втроем» по лирической комедии режиссера Эмиля Брагинского «Любовь втроем» в Санкт-Петербургском мюзик-холле. Компанию на сцене им составила звезда проекта Comedy Woman Полина Сибагатуллина.

    После того как Хрусталев покинул ряды резидентов «Камеди Клаб», Васильев начал выходить на сцену с другими юмористами. Зрителям понравился его дуэт с Вадимом Галыгиным. В Сети быстро набрали популярность их номера «Экзамен по философии» и «Скорее, скорее, скорее». Не менее удачными получились миниатюры, созданные вместе с Тимуром Батрутдиновым и Демисом Карибидисом.

    Помимо дуэтных номеров, Виктор получил собственную рубрику — «Фотоидиотизмы». В ее рамках он демонстрировал на экране фото сатирического содержания, которые встречаются в жизни. Материал артисту присылали поклонники со всей России.

    Постепенно востребованность юмориста росла, его стали приглашать не только в «Камеди», но и в другие рейтинговые проекты. В 2010 году на Первом канале состоялась премьера шоу Yesterday Live, представлявшего собой пародию на новостные программы. Васильев стал его ведущим, который общался с гостями. В разное время студию посетили Анастасия Заворотнюк, Павел Деревянко и Оскар Кучера.

    Когда проект закрыли, Васильева пригласили составить компанию актрисе Екатерине Шпице в качестве ведущего проекта «Вышка», где звезды соревновались в прыжках в воду с большой высоты. В интервью комик признался, что поначалу хотел отказаться, но жена убедила его в обратном. Этому шоу, по мнению Виктора, не хватило драматизма.

    Виктор Васильев и Вадим Галыгин
    Виктор Васильев и Вадим Галыгин / кадр из передачи «Камеди Клаб»

    Следующая программа, над которой работал шоумен, называлась «Успеть до полуночи». Она планировалась как развлекательная телевикторина, но результат не оправдал ожиданий создателей. Рейтинги проекта были низкими, что привело к закрытию.

    В сентябре того же 2013 года знаменитость позвали в Украину. Василев начал вести передачу «Рассмеши комика», которая пользовалась популярностью у зрителей. Производством занималась «Студия Квартал-95», а неизменным членом жюри был Владимир Зеленский.

    В России тем временем выходили проекты «Чувство юмора» и «Театр эстрады», в них Виктор тоже снимался в качестве ведущего. Сосредоточившись на новых шоу, комик окончательно покинул «Камеди Клаб». Спустя годы Анна Снаткина объяснила это сменой формата передачи, в которой стало больше неприличных шуток. Васильеву близок более интеллигентный юмор.

    Откровения о творческой и личной жизни оказались для знаменитости не в новинку. В прошлом они с женой уже становились гостями программы «Наедине со всеми», где рассказали зрителям о семье. Позже юмориста пригласили на съемки проекта «Человек-невидимка», он поделился интересными фактами из биографии.

    В 2016 году шоумен стал участником популярнейшего проекта «Ледниковый период», в котором пару ему составила болгарская чемпионка по фигурному катанию Албена Денкова. На этой программе Виктор продемонстрировал широкому зрителю и актерский потенциал, и спортивную подготовку.

    Параллельно он работал над программой «Человек против мозга», перед участниками которой были поставлены задачи, требующие задействовать одну из функций полушарий. Но эта телеигра тоже просуществовала недолго и вскоре была закрыта.

    В марте 2020-го Виктор объявил о начале работы над шоу «Рисуем сказки» на канале ТВ-3. Вместе со съемочной группой шоумен помогал юным участникам проекта создавать собственные мультфильмы. Для него это был первый опыт в качестве ведущего программы для детей. Артист признался, что лишь с рождением дочери эта тема приобрела для него интерес.

    Фильмы

    Васильев востребован не только на телевидении, но и в кино. Его актерская карьера началась с комедийных проектов, но постепенно в послужном списке появились более глубокие и драматические роли. Игру исполнителя высоко оценили критики.

    Первый экранный проект с участием артиста вышел в 2011 году. Это был фильм «Служебный роман. Наше время», являющийся современной адаптацией известного советского фильма. Виктор сыграл Славика, при работе он вновь объединился с Зеленским. Позже артисты вместе снялись в романтической ленте «8 первых свиданий» и ее продолжении «8 новых свиданий».

    Проявить себя в главной роли Виктору впервые удалось на съемочной площадке киноальманаха «С Новым годом, мамы!». Он стал героем новеллы «Виолончелист», где перевоплотился в музыканта. Его экранную маму сыграла однофамилица — Татьяна Васильева.

    Затем знаменитость позвали на главную роль в комедии «Любовь без правил» Дмитрия Астрахана. Артисту было интересно поработать с режиссером, но результатом он остался разочарован. Более удачным, по мнению Васильева, получился их другой совместный проект — психологический триллер «Игра». Сюжет картины был вдохновлен фильмом «Шоу Трумана» с Джимом Керри. Премьера состоялась на кинофестивале «Окно в Европу».

    Снявшись в триллере, Виктор продолжил пробовать себя в новых жанрах кинематографа. В конце 2018-го на российском телеканале ТВЦ прошел показ детектива «Реставратор», где актер предстал в образе следователя Матвея Холодова.

    В следующем году исполнителю покорилась и мелодрама. В апреле вышел мини-сериал «Замок на песке», в котором Васильеву выпало играть профессионального фотографа. Поскольку артист увлекается фотографией, роль далась ему легко.

    В четырехсерийной ленте «Соленая карамель» исполнитель перевоплотился в отрицательного героя. Его Борис — преуспевающий банкир, но при этом хитрец и манипулятор, обманывающий жену. Сложнее всего знаменитости дались сцены, где требуется кричать, ведь в жизни он предпочитает не демонстрировать гнев. Зато актер сдружился с партнершей Марией Машковой.

    2020 год ознаменовался премьерой криминальной картины «Разменная монета». В ней Виктор сыграл главную роль, его персонаж — талантливый сыщик. На площадке компанию артисту составили Вера Шпак и Александр Наумов. Позднее фильмография пополнилась проектами «Любовь без тормозов» и «Все, что захочешь».

    Виктор Васильев сейчас

    Актерская карьера исполнителя находится на взлете. В марте 2022-го на российском телеканале ТВЦ прошел показ мелодрамы «Елена и капитан», которую украинские зрители увидели годом ранее. Также артист порадовал поклонников появлением в комедии «Три девицы», где снимался в компании Анастасии Пучкиной, Елены Аросьевой и Анастасии Макаровой.

    Фильмография

    • 2011 — «Беременный»
    • 2011 — «Служебный роман. Наше время»
    • 2011 — «8 первых свиданий»
    • 2012 — «С новым годом, мамы!»
    • 2015 — «Ёлки лохматые»
    • 2015 — «8 новых свиданий»
    • 2016 — «Любовь без правил»
    • 2018 — «Игра»
    • 2019 — «Замок на песке»
    • 2019 — «Солёная карамель»
    • 2020 — «Беглянка-2»
    • 2020 — «Мой папа не подарок»
    • 2022 — «Всё, что захочешь»
    • 2021 — «Елена и капитан»
    • 2021 — «Любовь без тормозов»
    • 2022 — «Три девицы»

    Проекты

    • 2007-2012 — Comedy Club
    • 2010-2013 — Yesterday Live
    • 2013 — «Вышка»
    • 2013-2016 — «Рассмеши комика»
    • 2013 — «Успеть до полуночи»
    • 2013 — «Культурные приключения Мити и Вити» в программе «Вечерний Ургант»
    • 2014 — «Чувство юмора»
    • 2014 — «Театр эстрады»
    • 2016 — «Человек против мозга»
    • 2017 — «Орел и решка»
    • 2020 — «Рисуем сказки»

    Интересные факты

    1. Любимая страна Виктора — Италия, он восхищается ее культурой и архитектурой. В 2017 году юморист побывал там в рамках проекта телеканала «Пятница!» «Орел и решка. Звезды». Его соведущей стала Жанна Бадоева.
    2. В юности Васильев мечтал связать жизнь с медициной. Он до сих пор интересуется этой тематикой, любит читать специализированную литературу.
    3. Поклонники считают, что у актера есть внешнее сходство с голливудской звездой Джудом Лоу.
    4. В ранние годы шоумен успел получить опыт работы в качестве газонокосильщика и вожатого.