Жанна Бадоева

Жанна Бадоева
Имя:Жанна Бадоева ( Zhanna Badoeva )
Дата рождения: 11 марта 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Мажейкяй, Литовская ССР
Рост: 164
Деятельность: Телеведущая, актриса
Семейное положение: Замужем
    4,9/5 (139 голосов)

    Жанна Бадоева: биография

    Жанна Бадоева – одна из самых ярких и талантливых ведущих на украинском, а с недавних пор и российском телевидении. Прославилась Жанна после выхода на экраны увлекательного и познавательного туристического шоу-проекта «Орёл и Решка».

    Жанна Бадоева – в девичестве Долгопольская – родилась в старинном литовском городке  Мажейкяй, в семье инженеров. О своей национальности она не говорит. Поэтому существует сразу три версии: она русская, украинка и еврейка. Которая из них правильная, известно только Жанне Бадоевой. Родители, технари по образованию, мечтали, чтобы дочь тоже получила «серьёзное» образование и пошла их стопами. И хотя Жанна уже в детстве демонстрировала артистические качества – девочка унаследовала от бабушки-пианистки любовь к музыке и профессионально занималась хореографией, – тем не менее, она уступила родителям и стала студенткой строительного вуза.

    Жанна Бадоева с родителями
    Жанна Бадоева с родителями | Instagram

    Окончить учёбу ей пришлось в Киеве, куда перебралась семья. Но работать по специальности Бадоева не хотела: она не представляла себя инженером. Поэтому девушка приняла решение получить профессию, о которой мечтала: ей всегда хотелось стать актрисой. 

    Но сложилось не совсем так, как хотелось Жанне. В театральном институте имени И. К. Карпенко-Карого её не приняли на факультет актёрского мастерства – не прошла по возрасту. Бадоева расстроилась, но рук не опустила: она выбрала режиссёрский факультет.

    Жанна Бадоева с мамой
    Жанна Бадоева с мамой | Телекритика

    Её талант и артистизм ярко проявились еще в начале обучения и были замечены педагогом-наставником по актёрскому мастерству Ниной Владимировной Шаролоповой. Она пригласила Жанну Бадоеву преподавать на актёрском факультете. Преподавателем Жанна работала несколько лет. Но работа на телевидении в качестве актрисы или телеведущей осталась в её мечтах.

    Телевидение

    Творческая биография Жанны Бадоевой и её появление на телевидении связаны с выходом на экраны популярного комедийного шоу «Камеди Клаб». Артистка оказалась первой девушкой-резидентом проекта. Вскоре её назначили креативным продюсером, что дало пространство для воплощения множества идей.

    Жанна Бадоева была режиссёром-постановщиком нескольких популярных проектов, которые транслировались на одном из наиболее известных украинских телеканалов. Прежде всего, это талант-шоу «Танцюю для тебе», «Шарманка» и «Суперзiрка». За несколько лет работы Жанна Бадоева приобрела немалый опыт телевизионного производства.

    Жанна Бадоева
    Жанна Бадоева | ВКонтакте

    Популярность и узнаваемость Жанне Бадоевой принёс её авторский проект под названием «Орел и Решка». По сценарию тревел-шоу паре ведущих предстояло посетить одну из стран. Каждый из ведущих должен продемонстрировать зрителям, как можно провести время заграницей, если карман его практически пуст (всего 100$), или же, наоборот, если он является обладателем безлимитной карты. Судьбу того, кто из партнеров окажется бюджетным туристом, а кто временным миллионером, решала брошенная монетка, а точнее – орёл или решка.

    Большую часть времени пара Бадоевых проводила в путешествиях, где знакомила зрителя с достопримечательностями и особенностями каждой страны, возможностью прожить как на 100 долларов, так и почувствовать себя финансово раскрепощённым человеком.

    Жанна Бадоева на шоу "Орел и Решка"
    Жанна Бадоева на шоу "Орел и Решка" | Dv-reclama.Ru

    Жанна Бадоева в паре с Аланом Бадоевым, которого потом заменил Андрей Бедняков, буквально жила своим проектом и всецело отдавалась любимому делу. Когда в 2012 году за плечами Бадоевой было полмира, она покинула «Орёл и решку», объяснив уход усталостью и недостаточным вниманием к детям.

    В 2015 году в юбилейном – 10-ом – сезоне «Орла и решки» зрители вновь увидели всех любимых ведущих попеременно в привычном амплуа, в том числе и Жанну Бадоеву.

    После ухода из туристического телешоу Бадоева стала соведущей другого, не менее увлекательно проекта – «МастерШеф». Кулинарное шоу с участием Эктора Хименеса-Браво и Николая Тищенко оказалось не менее успешным, чем тревел-шоу «Орёл и решка». Дегустация и оценка кулинарных изысков не прошла бесследно – после телепроекта Жанна Бадоева слывёт настоящим гурманом и знатоком высокой кухни.

    Жанна Бадоева на кулинарном шоу "МастерШеф"
    Жанна Бадоева на кулинарном шоу "МастерШеф" | Кроха

    Следующий проект под названием «Не оставляй меня» Жанна Бадоева вела совместно с непредсказуемым и харизматичным Дмитрием Коляденко.

    Летом 2013 года начал вещание новый общероссийский федеральный развлекательный телеканал «Пятница!», эфирная сетка которого построена на развлекательных программах собственного производства, а также на проектах украинских телеканалов.

    Жанна Бадоева тоже была приглашена на телеканал. Вскоре зрители увидели на экранах новые увлекательные передачи, которые ведёт улыбчивая журналистка и артистка. Это проекты «Битва салонов», «#ЖаннаПожени» и «Опасные гастроли».

    Жанна Бадоева на шоу "Битва салонов"
    Жанна Бадоева на шоу "Битва салонов" | Woman.ru

    Личная жизнь

    Впервые Жанна Бадоева стала под венец с нефтяным бизнесменом, старшим за неё на несколько лет. От Игоря Жанна родила сына Бориса. В скором времени супруги решили разойтись. Как оказалось, брак распался из-за нежелания Бадоевой становиться домохозяйкой и бросать институт. Мужчина не смог смирится с тем, что у супруги появилось много интересов вне семьи.

    В личной жизни Жанны Бадоевой появился клипмейкер и режиссёр Алан Бадоев. В браке родилась дочь Лолита. В счастливой семье не возникало разногласий относительно детей. Алан Бадоев воспитывал Бориса, как своего сына.

    Алан Бадоев и Жанна Бадоева
    Алан Бадоев и Жанна Бадоева | Узнай Всё

    Но в 2012 году стало известно, что крепкий, как казалось многим, 9-летний брак распался. Несмотря на то, что сеть пестрела тематическими фото и трагическими заголовками, экс-супруги не воспринимают произошедшее событие, как трагедию: они совершенно доброжелательно относятся друг к другу. Ходит много слухов о причинах развода. Есть даже версия, что у Алана Бадоева нетрадиционная ориентация. Но бывшие супруги не желают говорить на эту тему и поддерживают дружеские отношения.

    Вскоре после развода поклонники Жанны Бадоевой заговорили о её новом романе с бизнесменом Сергеем Бабенко. Поговаривают, пара познакомилась в Америке. В 2013 году состоялась их помолвка. Прозвучала даже дата свадьбы – 16 февраля 2014 года. 

    Сергей Бабенко и Жанна Бадоева
    Сергей Бабенко и Жанна Бадоева | Ivona

    Но осенью пара распалась, так и не «дотянув» до алтаря. О причинах Жанна Бадоева не рассказывает, предпочитая умалчивать информацию о личной жизни. Лишь один раз женщина косвенно проговорилась о причине прекращения отношений с Бабенко. На её страничке в соцсети появилась запись, что она снова одна, но при этом счастливая и свободная женщина. И если в её жизни встретится мужчина, с которым ей будет комфортно и который «не будет на неё давить», то она опять выйдет замуж.

    Поклонницы телезвезды заговорили о возможном возвращении ведущей к бывшему мужу Алану Бадоеву. Ведь они всегда казались такой гармоничной и красивой парой. Но этого не случилось.

    В 2014 году в СМИ появилась информация, что Жанна Бадоева вышла замуж в третий раз. Её избранником стал бизнесмен Василий Мельничин, который уже долгое время проживает в Италии. Журналисты сообщили, что Бадоева и Мельничин сыграли свадьбу в том же 2014-ом. Но пара решила не афишировать столь интимное событие.

    Жанна Бадоева и Василий Мельничин
    Жанна Бадоева и Василий Мельничин | Viva.ua

    Жанна Бадоева вместе с детьми – Борисом и Лолитой – большую часть времени проводит в солнечной Италии. В одном из глянцевых журналов она поделилась с читателями своими эксклюзивными семейными фото. На них счастливая семья отдыхает на Маврикии.

    Жанна Бадоева с детьми
    Жанна Бадоева с детьми | Собеседник

    Женщина рассказала, что третье замужество её очень изменило. Она стала спокойной и умиротворённой.

    Рядом с мужем Василием Мельничиным Жанне комфортно. Супруг обладает прекрасным чувством юмора, имеет покладистый характер и доброе сердце. Италия кажется Бадоевой лучшей из стран, из которой ей никуда не хочется уезжать.

    Телепроекты

    • «Танцую для тебя»
    • «Шарманка»
    • «Суперзвезда»
    • «Орел и Решка»
    • «МастерШеф»
    • «Не останавливай меня»
    • «Битва салонов»
    • «#ЖаннаПожени»
    • «Опасные гастроли»

    Фото

    Жанна Бадоева: последние новости

    Ведущая программ "Жанна, пожени!" и "Орёл и Решка" Жанна Бадоева беременна третьим ребёнком, утверждают поклонники, р...
    9 февраля на канале "Пятница" стартует новый сезон шоу "Орел и решка". В десятом юбилейном сезоне телезрители смогут ...

    Другие знаменитости