Жанна Бадоева

Zhanna Badoeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Жанна Бадоева – одна из самых ярких и талантливых ведущих на украинском и российском телевидении. Прославилась Жанна Осиповна после выхода на экраны увлекательного и познавательного туристического шоу-проекта «Орел и Решка».

    Детство и юность

    Жанна Бадоева (девичья фамилия – Долгопольская) родилась в старинном литовском городке Мажейкяй в семье инженеров.

    Родители, «технари» по образованию, мечтали, чтобы дочь тоже получила «серьезное» образование и пошла по их стопам. И хотя Жанна уже в детстве демонстрировала артистические качества (девочка унаследовала от бабушки-пианистки любовь к музыке и профессионально занималась хореографией), тем не менее она уступила родителям и стала студенткой строительного вуза.

    Окончить учебу ей пришлось в Киеве, куда перебралась семья. Но работать по специальности выпускница не хотела: не представляла себя инженером. Поэтому девушка решила получить профессию, о которой мечтала: ей всегда хотелось стать актрисой.

    Жанна Бадоева в молодости

    Однако сложилось не так, как хотелось Жанне. В театральном институте имени И. К. Карпенко-Карого ее не приняли на факультет актерского мастерства – не прошла по возрасту. Бадоева расстроилась, но рук не опустила: она выбрала режиссерский факультет.

    Ее талант и артистизм ярко проявились еще в начале учебы и были замечены педагогом-наставником по актерскому мастерству Ниной Владимировной Шаролоповой. Она пригласила Бадоеву преподавать на актерском факультете. Преподавателем Жанна работала несколько лет. Но работа на телевидении в качестве актрисы или телеведущей осталась в ее мечтах.

    Телевидение

    Творческая биография Жанны Осиповны и ее появление на телевидении связаны с выходом на экраны украинской версии популярного комедийного шоу «Камеди Клаб». Артистка оказалась первой девушкой-резидентом проекта. Вскоре ее назначили креативным продюсером, что дало пространство для воплощения творческих идей.

    Бадоева была режиссером-постановщиком нескольких популярных проектов, которые транслировались на известном украинском телеканале. Она работала над талант-шоу «Танцюю для тебе», «Шарманка» и «Суперзiрка». За несколько лет работы Жанна Осиповна приобрела немалый опыт телевизионного производства.

    Популярность и узнаваемость Бадоевой принес проект под названием «Орел и Решка». По сценарию тревел-шоу паре телеведущих предстояло посетить выбранную страну. Каждый из них должен продемонстрировать зрителям, как можно провести время за границей, если карман его практически пуст (всего $100), или же, наоборот, если он является обладателем безлимитной карты. Судьбу того, кто из партнеров окажется бюджетным туристом, а кто – временным миллионером, решала брошенная монетка, а точнее – орел или решка.

    Большую часть времени пара Бадоевых проводила в путешествиях, где знакомила зрителя с достопримечательностями и особенностями каждой страны, возможностью прожить как на $100, так и почувствовать себя финансово раскрепощенным человеком.

    Жанна Осиповна в паре с Аланом Бадоевым, которого потом заменил Андрей Бедняков, жила проектом и всецело отдавалась любимому делу. Когда в 2012 году за плечами Бадоевой было полмира, она покинула «Орла и Решку», объяснив уход усталостью и недостаточным вниманием к детям.

    В 2015 году в юбилейном – 10-м – сезоне «Орла и Решки» зрители вновь увидели всех любимых телеведущих попеременно в привычном амплуа, в том числе и Жанну Осиповну.

    После ухода из туристического телешоу Бадоева стала соведущей другого, не менее увлекательного, проекта – «МастерШеф». Кулинарное шоу с участием Эктора Хименеса-Браво и Николая Тищенко оказалось не менее успешным, чем тревел-шоу «Орел и Решка». Дегустация и оценка кулинарных изысков не прошли бесследно – после этой программы Жанна Осиповна слывет настоящим гурманом и знатоком высокой кухни.

    Следующий проект под названием «Не оставляй меня» Бадоева вела совместно с непредсказуемым и харизматичным Дмитрием Коляденко.

    Жанна Бадоева и ее семья

    Летом 2013 года начал вещание новый общероссийский федеральный развлекательный телеканал «Пятница!», эфирная сетка которого построена на развлекательных программах собственного производства, а также на проектах украинских телеканалов.

    Жанна Осиповна тоже была приглашена на телеканал. Вскоре зрители увидели на экранах новые увлекательные передачи, которые ведет журналистка и артистка. Это проекты «Битва салонов», «#ЖаннаПожени» и «Опасные гастроли».

    После творческой паузы деятельная телеведущая вернулась на экран. В 2018 году Жанна Осиповна вновь появилась в проекте «Орел и Решка. Россия». В каждом выпуске у нее был новый соведущий. Вместе с Идой Галич ведущая побывала в Минеральных Водах, с Андреем Скороходом – в Казани, с Марией Миногаровой – в Калининграде, с Александрой Власовой – в Приморском крае. Каждый эфир удивлял телезрителей подбором оригинальных маршрутов, которые с новой стороны раскрывали красоту и особенности каждого города.

    Вскоре она стала участницей выпуска, который снимался в Красноярске. Соведущим Бадоевой стал рэп-исполнитель Витя АК. В отличие от коллеги, Жанна Осиповна оказалась обладательницей только 100-долларовой купюры, поэтому добираться до достопримечательностей города ей пришлось на общественном транспорте, а вечером отправиться в бюджетный хостел. Большое впечатление произвело посещение заповедника Столбы, где шоувумен сумела покормить из рук сусликов.

    Жанна Бадоева и ее наряды

    Последний выпуск сезона, в котором снялась Бадоева, создавался в Якутии, где компанию Жанне Осиповне составила Ольга Антипова. Телеведущая вновь была поражена природой северного края, она посетила ледник Булуус, расположенный в Хангаласском улусе, и Музей мамонта СВФУ.

    В феврале 2019 года в гостях у Ивана Урганта на передаче «Вечерний Ургант» Бадоева рассказала о выпуске нового шоу «Жизнь других». Этот проект-путешествие делает акцент не на достопримечательностях других стран, а на особенностях жизни иностранцев. Телепроект выходит на Первом канале и уже познакомил телезрителей с привычками и традициями Варшавы, Страсбурга, Дубая, Антальи, Занзибара и пр. Все выпуски можно посмотреть на ютьюб-канале, посвященном этой программе.

    В беседе с Ургантом Бадоева заявила, что идея «Орла и Решки» принадлежит ей. Это высказывание вызвало возмущение продюсера тревел-шоу Нателлы Крапивиной, которая совместно с Евгением и Еленой Синельниковыми владеет авторскими правами на проект. Этому скандалу посвящен один из выпусков интернет-шоу «А поговорить?».

    В феврале 2020 года телеведущую пригласили на программу «Честное слово с Юрием Николаевым», где Бадоева поделилась своими воспоминаниями о детстве, путешествиях и жизни в Италии.

    Личная жизнь

    Впервые Жанна Осиповна пошла под венец с нефтяным бизнесменом, который старше ее на несколько лет. От Игоря Кураченко она родила сына Бориса. В скором времени супруги решили разойтись. Как оказалось, брак распался из-за нежелания женщины становиться домохозяйкой и бросать институт. Муж не смог смириться с тем, что у супруги появилось много интересов вне семьи.

    В личной жизни Жанны Осиповны появился клипмейкер и режиссер Алан Бадоев. В браке родилась дочь Лолита. В счастливой семье не возникало разногласий относительно детей. Бадоев воспитывал Бориса как своего сына.

    Однако в 2012 году стало известно, что крепкий, как казалось многим, 9-летний брак распался. Сеть пестрела тематическими фото и трагическими заголовками, но экс-супруги не воспринимали произошедшее событие как трагедию: они до сих пор трепетно относятся друг к другу. Ходит много слухов о причинах развода. Есть даже версия, что у Бадоева нетрадиционная ориентация. Но бывшие супруги не желают говорить на эту тему и поддерживают дружеские отношения.

    Вскоре после развода поклонники Жанны Осиповны заговорили о ее новом романе с бизнесменом Сергеем Бабенко. Поговаривают, пара познакомилась в Америке. В 2013 году состоялась их помолвка. Прозвучала даже дата свадьбы – 16 февраля 2014 года.

    Жанна Бадоева и ее муж Василий Мельничин

    Осенью пара распалась, так и не «дотянув» до алтаря. О причинах Бадоева не рассказывает, предпочитая умалчивать информацию о личной жизни. Только один раз женщина косвенно проговорилась о причине прекращения отношений с Бабенко. На ее страничке в соцсети появилась запись, что она снова одна, но при этом счастливая и свободная женщина. И если в ее жизни встретится мужчина, с которым ей будет комфортно и который «не будет на нее давить», то она опять выйдет замуж.

    Поклонницы телезвезды заговорили о возможном возвращении ведущей к бывшему мужу, Алану Бадоеву. Ведь они всегда казались такой гармоничной и красивой парой. Но этого не случилось.

    В 2014 году в СМИ появилась информация, что Жанна Осиповна вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал бизнесмен Василий Мельничин, который с детства живет в Италии. Родом он из Львова. Журналисты сообщили, что Бадоева и Мельничин сыграли свадьбу в том же 2014 году в Сардинии. Но пара решила не афишировать это событие.

    Бадоева вместе с детьми – Борисом и Лолитой – большую часть времени проводит в Венеции. В одном из глянцевых журналов она поделилась с читателями своими эксклюзивными семейными фото. На них счастливая семья отдыхает на Маврикии.

    Жанна Бадоева и ее дочь

    Женщина рассказала, что третье замужество ее очень изменило. Она стала спокойной и умиротворенной. Жанна Осиповна полюбила итальянскую кухню, хотя долгое время за границей скучала по гречневой каше и докторской колбасе, чего не купишь в итальянском магазине.

    Рядом с мужем Василием Мельничиным телеведущей комфортно. Супруг обладает чувством юмора, у него покладистый характер и доброе сердце. Италия кажется Бадоевой лучшей страной, из которой ей никуда не хочется уезжать.

    Бадоева выразила сожаление, что ее третий муж не может разделить с ней радость от новых путешествий. Бизнес Василия не позволяет ему надолго отлучаться. Но в будущем супруга планирует показать ему российские города Якутск и Санкт-Петербург, ведь Мельничин в свое время побывал только в Москве.

    Сейчас Жанна Осиповна по-прежнему большую часть времени живет в доме супруга в Италии, периодически выезжая на съемки проектов, в которых принимает участие. Телеведущая отказалась от украинского гражданства и теперь является гражданкой Италии.

    Жанна Бадоева в купальнике

    Бадоева ведет персональный микроблог в «Инстаграме», где делится с подписчиками сокровенными мыслями. Например, о том, как скинуть лишние килограммы. Ведущая неожиданно для себя набрала 4 кг. Обычно ее вес при росте 164 см составляет 59 кг. Жанна Осиповна не стала прибегать к способу, который ей посоветовала подруга – ограничить себя в еде. Вместо этого она сменила каблуки на кроссовки и начала больше двигаться.

    На длительные прогулки Бадоева берет своих четвероногих любимцев – померанских шпицев Тома и Стиви. Том однажды даже стал жертвой нападения морских чаек и котов.

    В 2019 году среди поклонников Жанны Осиповны стали муссироваться слухи о том, что женщина беременна. Подписчиков ее страницы в «Инстаграме» смутили те снимки артистки, на которых она предстает в свободных нарядах, скрывающих предполагаемые изменения в фигуре. Также публике показались «подозрительными» кадры, на которых Бадоева в купальнике с завышенной талией. Сама телеведущая прокомментировала домыслы фанатов только забавным смайликом.

    Третий ребенок Бадоевой так и остался слухом. А в 2020 году в интервью ведущая заявила, что сейчас у нее нет потребности в материнстве.

    Жанна Бадоева сейчас

    В 2021 году на Первом канале стартовал новый проект «Я почти знаменит». В составе жюри – Бадоева, Николай Цискаридзе и Алексей Ягудин, ведущие – Сергей Минаев и Аглая Шиловская. В каждом отборочном туре выступает 11 участников, борясь за место в финале, победитель которого получит денежный приз в размере 3 млн руб. Это первый опыт Жанны Осиповны в роли судьи.

    Также в 2021 году продолжаются съемки нового сезона проекта «Жизнь других».

    Телепроекты

    • «Танцую для тебя»
    • «Шарманка»
    • «Суперзвезда»
    • «Орел и Решка»
    • «МастерШеф»
    • «Не останавливай меня»
    • «Битва салонов»
    • «#ЖаннаПожени»
    • «Опасные гастроли»
    • «Жизнь других»
    • «Я почти знаменит»