Я почти знаменит

Ya pochti znamenit
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2021 г.
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Некоторые современные программы на телевидении становятся неким ремейком на популярные передачи. Когда вышел проект «Я почти знаменит» зрители невольно сравнивали его с «Минутой славы». Однако в стране талантов хватит еще на десяток подобных конкурсов. Поэтому, несмотря на сходство в формате, новым героям удалось удивить аудиторию.

    История создания

    Кастинг от Первого канала был объявлен осенью 2020 года. Для участия приглашались люди, которые обладали любопытными способностями. Продюсеры не ставили никаких рамок – заявки принимались от всех желающих, вне зависимости от национальности и возраста.

    Логотип шоу «Я почти знаменит» на «Первом канале»
    Логотип шоу «Я почти знаменит» на «Первом канале»

    Конкурсантам пришлось пройти этапы отбора, включая собеседование и приезд в Москву на просмотр. Наконец нашлись те, кто в новом 2021 году заставил зрителей задерживать дыхание от восторга.

    Первый выпуск «Я почти знаменит» вышел на экраны 17 января. Шоу сразу же привлекло аудиторию. У героев, сражающихся за первое место, появились болельщики. Впрочем, не обошлось и без критики. Зрители нашли ряд схожих моментов новой программы с такими передачами, как «Удивительные люди», «Лучше всех» и «Минута славы».

    Однако от этого рейтинг шоу нисколько не упал. Причиной успеха стали люди – те, которые не являются знаменитостями, но за пару минут способны заставить зал взорваться аплодисментами. Умение удивлять и поражать, уверены поклонники программы, не может «набить оскомину».

    Суть и правила

    Как и любое другое шоу талантов в «Я почти знаменит» участники выходили на сцену и демонстрировали уникальный номер. Это могли быть акробатические трюки, игра на инструментах, фокусы.

    Жюри обсуждало выступления – их было 11 за один выпуск, – но каждый судья решал самостоятельно, достоин ли претендент дойти до финала. К слову, участник оставался в проекте, только если загорались 3 звезды.

    Ведущие шоу «Я почти знаменит» Сергей Минаев и Аглая Шиловская
    Ведущие Сергей Минаев и Аглая Шиловская в шоу «Я почти знаменит»

    У члена жюри оставался шанс «спасти» полюбившегося конкурсанта. Золотая кнопка позволяла без одобрения других «вершителей судеб» продвинуть в финал того или иного человека, но только один раз за передачу.

    Правила проекта просты, но героям пришлось сильно постараться, чтобы поразить зрителей и судей. Остальные же получили свою «минуту славы» и вернулись домой, оставив приятные воспоминания о соревновании.

    Ведущие и жюри

    Вести передачу доверили диск-жокею Сергею Минаеву. В интервью он поделился, что не сразу согласился на участие и месяц выяснял подробности сюжета. Сомнения касались самого формата – в своей профессиональной биографии Минаев преуспел в музыкальных программах. Теперь же требовались его дикторские способности.

    Продюсеры «Я почти знаменит» искали на роль ведущего доброго, искренне сопереживающего героям человека. И Сергей Юрьевич в полной мере отвечал этим критериям.

    За кулисами же с претендентами на 3 млн рулей общалась Аглая Шиловская. Российская актриса уже успела побывать в амплуа телеведущей в передаче «Голос. Дети». Кроме того, участвовала в музыкальных шоу – «Точь-в-точь» и «Театр эстрады».

    Судьями проекта стали Жанна Бадоева, Алексей Ягудин и Николай Цискаридзе. Для телеведущей и режиссера Жанны Иосифовны эта веха в карьере обозначилась дебютом – ранее завсегдатаю «Орла и Решки» не приходилось «вершить судьбы» людей.

    В интервью она поделилась, что категорически не любит говорить «нет». Поэтому для нее «Я почти знаменит» стал некой проверкой на прочность. Выйдя из зоны комфорта, Бадоева все же демонстрировала большую лояльность к участникам, нежели умудренные опытом в этом плане коллеги. А зрители с удовольствием наблюдали за ее словесными перепалками с Николаем Цискаридзе, которые придали шоу особый шарм.

    Николай Цискаридзе, Жанна Бадоева и Алексей Ягудин в жюри шоу «Я почти знаменит»
    Николай Цискаридзе, Жанна Бадоева и Алексей Ягудин в жюри шоу «Я почти знаменит»

    К слову, для российского артиста балета судейское кресло давно стало привычным. Николай Михайлович уже успел побывать в таких проектах, как «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Синяя птица».

    Но и такого искушенного человека получилось удивить. В особенности ему понравились акробатические номера. Цискаридзе отметил различия между выступлениями профессионалов на конкурсах наподобие «Синей птицы» и героями «Я почти знаменит». Абсолютно неизвестные люди приехали в столицу, чтобы использовать, возможно, единственный шанс в жизни заявить о себе. Оттого и каждый номер получался таким трогательным и уникальным.

    Олимпийский чемпион мира по фигурному катанию на шоу пришел не только судействовать. С первого выпуска Алексей Ягудин старался повторить продемонстрированные со сцены приемы. Фигурист отжимался на отвертках, ездил на гигантском велосипеде, постигал азы искусства жонглирования саблями.

    Участники и победители

    В самом начале шоу нашлись люди, которые еще до финального выпуска обрели популярность за пару минут на сцене. Не обошлось, конечно, и без курьезных номеров. К примеру, Артем Гиносян попытался на сцене установить мировой рекорд по приготовлению шаурмы на скорость. А Артем Чеботарев умудрился засунуть в бороду невероятное количество ушных палочек и зубочисток.

    Но были выступления, заставляющие зрителей не отрываться от экрана и замирать от восхищения. Артур Гумеров из Нефтекамска вышел на сцену станцевать брейк. Участник добавил в номер парочку авторских приемов с неестественно выкрученными конечностями, что обеспечило ему выход в финал.

    Юная уроженка Махачкалы Камилла Алиева на скорость собирала головоломки. Сложность номеру добавило то, что девочка параллельно рассказывала самую длинную скороговорку в мире.

    Виртуальным владением гитары Виталий Будяк поразил аудиторию – львиная доля композиции игралась на одной струне. А музыкант в процессе использовал не только деку, но и весь гриф. Цискаридзе выразил уважение участнику и сказал, что тот уже профессионал, которому явно не подходит приставка «почти».

    Первый випуск шоу «Я почти знаменит»

    Землячка гитариста Олена Уутай не стала победительницей конкурса талантов только потому, что судьи единогласно решили: девушка из Якутии уже звезда. «Дитя природы», как героиня проекта сама себя назвала, мастерски подражает звукам птиц и животных. И на 5 минут буквально заставила телезрителей почувствовать себя в окружении дикой природы.

    Первый канал дал шанс самым разным людям заявить о себе. Впервые почувствовал себя знаменитым и дворник из Ижевска Семен Викторович Бухарин. С помощью лопаты конкурсант нарисовал бесподобную картину на снегу, чем вызвал скупую слезу Алексея Ягудина. Олимпийский чемпион даже нажал золотую кнопку, не дожидаясь решения Жанны Бадоевой.

    Многие не менее талантливые участники не получили одобрение сразу троих судей. Но, оставив на память фото и видео с выступления, сейчас никто из претендентов не пожалел об этом опыте, позволившим в один момент проснуться известным.