Аглая Шиловская

Аглая Шиловская
Имя:Аглая Шиловская ( Aglaya Shilovskaya )
Дата рождения: 2 января 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (159 голосов)

    Аглая Шиловская: биография

    Аглая Шиловская – популярная актриса российского театра и кино, известная по фильмам и сериалам «...В стиле JAZZ», «Моя безумная семья», «Чудотворец». Молодая перспективная актриса является достойной представительницей кинематографической династии Шиловских. Также артистка известна зрителям по шоу «Голос-3» и «Точь-в-точь».

    Родилась Аглая Шиловская 2 января 1993 года в Москве, в одном из старейших районов столицы на Пречистенке. Родителями девушки являются известные в актерской среде Светлана и Илья Шиловские. Дед Аглаи Всеволод Шиловский также знаменит своими актерскими и режиссерскими работами в отечественном кинематографе. Еще в раннем детстве творческие гены будущей звезды российского кино начали бурно проявляться. Девочка в три года стала ученицей детской музыкальной труппы Бориса Покровского, а буквально через год после начала занятий выступила на сцене Большого театра в постановке «Прекрасная мельничиха».

    Актриса Аглая Шиловская
    Актриса Аглая Шиловская

    В 1998 году Аглая прошла жесткий отборочный конкурс и стала ученицей престижной музыкально-драматической школы «Класс-Центр». Там она и получила первые профессиональные навыки актерского мастерства, академического и джазового вокала, а также овладела игрой на фортепиано и флейте. Девушка очень стремилась поскорее завершить обучение и заняться серьезным актерским ремеслом. Шиловская экстерном окончила музыкальную школу и в 15 лет без проблем поступила в Щукинское училище.

    Фильмы и театр

    Творческая биография Шиловской стартовала уже после окончания первого курса «Щуки». Актриса дебютировала в известной картине Станислава Говорухина «..В стиле JAZZ», идеально исполнив главную роль. Триумфальный дебют в суровом мире киноиндустрии принес потрясающий успех как среди зрителей, так и в кругу серьезных создателей российского кино. За свою первую роль актриса получила престижный приз Натальи Гундаревой на кинофестивале «Московская премьера», которым ее наградили за лучшую женскую роль.

    Аглая Шиловская в сериале «Моя безумная семья»
    Аглая Шиловская в сериале «Моя безумная семья»

    Блестящий дебют юной кинозвезды сделал ее востребованной. В 2011 году Шиловская стала главной героиней популярных сериалов «Моя безумная семья» и «Лекарство для бабушки». На следующий год звезду отечественного кинематографа пригласили исполнить центральную роль в кинокомедии «Няньки».

    Наряду с актерской работой в кино Аглая Шиловская активно работает на сцене театра. Актриса сыграла центральную роль в нашумевшем мюзикле «Монте-Кристо», постановка которого оказалась самой посещаемой в Москве. Также среди последних театральных работ Шиловской можно выделить постановку мюзикла «Граф Орлов», в котором актриса сыграла княжну Тараканову.

    В период активных съемок телесериала «Няньки» артистка совершила достаточно неожиданный для себя и своей семьи поступок – Аглая Шиловская снялась в эротической фотосессии для журнала «Максим». До этого момента девушка полностью избегала обнаженных эротических сцен в кино и театре, которые за нее проигрывали дублерши.

    Аглая Шиловская на съемках фильма "Няньки"
    Аглая Шиловская на съемках фильма "Няньки"

    Фотосессию для «Максима» Шиловская охарактеризовала как очень тяжелый труд, который весьма далек от эротических моментов. Актриса отметила, что работа фотомоделью принесла ощутимый физический дискомфорт. Эротические фото Аглаи Шиловской оценили поклонники артистки, отметив, что у их кумира не только красивое лицо, но и фантастически красивая фигура. Сама актриса не скрывает, что в юности у нее были весьма пышные формы, но перед поступлением в Щукинское училище Аглая села на строжайшую диету и занялась фитнесом, что позволило актрисе скинуть лишних 15 кг.

    Впоследствии актриса снялась и для других мужских глянцев - «Плейбоя» и «ХХL».

    В 2013 году успех принесла великолепно сыгранная главная роль в фильме «Апофигей», который после выхода в прокат завоевал Гран-при на Международном ялтинском телекинофоруме. В 2014 году Аглая достоверно перевоплотилась в образ журналистки Вики в знаменитом сериале «Кураж», в котором сценаристы и режиссеры воссоздали историю взаимоотношений между Аллой Пугачевой и Александром Стефановичем.

    Аглая Шиловская в сериале "Кураж"
    Аглая Шиловская в сериале "Кураж"

    В этом же году актриса снова появилась на экранах в роли журналистки. Аглая Шиловская сыграла Настю Уварову в драме «Чудотворец». В основу фильма лег феномен экстрасенсов, которых поддерживала вся страна, в период 1988-1989 годов: люди с паранормальными способностями выступали на центральных теле- и радиоканалах, собирали аншлаги в концертных залах и зарабатывали, заряжая предметы позитивной энергией. Главные герои – экстрасенсы-соперники, полем противостояния которых стала вся страна.

    Также в 2014 году актриса сыграла второстепенную роль в детективном сериале «Прощай, любимая», показ которого прошел на телеканале «Израиль+». Также Аглая Шиловская появилась в эпизодических ролях в криминальной драме «Чужой среди своих» и комедии «Зайцев+1».

    Музыка

    У многогранной артистки также развит и вокальный талант. Осенью 2014 года Аглая Шиловская участвовала в 3 сезоне шоу «Голос», однако провалилась на слепых прослушиваниях. Ни один из членов жюри не повернулся к исполняющей песню «House of the rising sun» Аглае, посчитав ее пение фальшивым. Один из судей посоветовал участнице «Голоса» заняться актерским мастерством, не узнав в Шиловской достаточно известную актрису.

    В 2015 году Шиловская участвовала в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале. Актриса блестяще проявила себя на проекте в образах Анне Вески, Дженнифер Лопес, Ларисы Голубкиной и других. Члены жюри не раз подчеркивали музыкальные способности артистки и грамотный выбор исполняемых песен.

    Личная жизнь

    Известно, что в 2011 году у актрисы был бурный роман с популярным актером Иваном Стебуновым, являющимся экс-супругом Марины Александровой. Знакомство актеров произошло на съемочной площадке, где коллеги играли влюбленную пару в картине «Мы одна семья». Аглая Шиловская и Иван Стебунов полностью вошли в образ собственных героев как на сцене, так и в жизни.

    Аглая Шиловская и Иван Стебунов
    Аглая Шиловская и Иван Стебунов

    Спустя месяц после знакомства в кругу общения актеров пошли слухи о том, что молодые люди планируют пожениться. Журналисты начали уверенно называть актеров мужем и женой. Но свадьба Шиловской и Стебунова так и не состоялась. Бывшие влюбленные оставили в тайне формат отношений и причину расставания, которые стали обсуждаемой темой у журналистов и поклонников.

    Тогда тайну личной жизни Аглаи Шиловской раскрыл дед актрисы, заявивший, что ни о какой свадьбе между его звездной внучкой и Стебуновым не может быть и речи. Всеволод Шиловский подчеркнул, что пара давно рассталась и у девушки уже появился новый избранник, имя которого держалось в секрете.

    По информации СМИ, сегодня актриса встречается с коллегой из театра имени Вахтангова, которого зовут Федор Воронцов. Аглая не упускает случая подчеркнуть, что ценит в молодом человеке ум, мужественность, характер.

    Аглая Шиловская и Федор Воронцов
    Аглая Шиловская и Федор Воронцов

    Актриса не рассказывает подробности отношений прессе и не афиширует личную жизнь в Сети. Под именем Аглаи зарегистрирован только закрытый аккаунт в «Инстаграме», который не содержит пометок, говорящих о верификации страницы.

    Аглая Шиловская сейчас

    В 2016 году актриса появилась в роли медсестры Лили Бушуевой в мелодраматическом сериале «Медсестра», который запустил Первый канал. Картина раскрывает ставшую популярной медицинскую тему, но фокусируется не на экстраординарных болезнях, а на буднях и личной жизни медсестер и другого медицинского персонала.

    Аглая Шиловская в сериале «Медсестра»
    Аглая Шиловская в сериале «Медсестра»

    В июне 2016 года Московский международный кинофестиваль-2016 открывала драма Сергея Соловьева «Ке-ды», в которой Аглая сыграла главную женскую роль Амиры. Фильм основывался на рассказе современного российского автора Андрея Геласимова "Paradise Found" и рассказывал о жизни хип-хоп андеграунда. Соловьев нашел приглянувшийся рассказ в блоге журнала «Сноб».

    Героиня Аглаи Шиловской – молодая мать, девятилетний сын которой болен аутизмом. Вместе со случайным знакомым женщина собирается отдать больного ребенка в детский дом. Сергей Соловьев охарактеризовал картину как фильм без глубинной идеи, который запечатлевает жизнь.

    В феврале 2017 года состоялась премьера мистического фэнтези «Вурдалаки». Актриса сыграла в картине роль Милены. Мистический сюжет базируется на рассказе Алексея Толстого «Семья вурдалака». Действие происходит в елизаветинские времена в Спасском монастыре в Карпатских горах и переносит в русские реалии классические страшные сказки об оборотнях и вампирах.

    Аглая Шиловская в фильме «Вурдалаки»
    Аглая Шиловская в фильме «Вурдалаки»

    Во второй половине 2017 года актриса появится во второстепенной роли в приключенческой мелодраме «Гардемарины-1787», второе название которой «Гардемарины-4». В этой части действия разворачиваются незадолго до русско-турецкой войны. Сюжет начинается с того, что императрица Екатерина Великая получает письмо, в котором говорится о нарушении южных границ страны.

    Также Аглая Шиловская появится в картине «Девичник» и сыграет главную роль в фильме «Три времени года».

    Фильмография

    • 2010 - «... в стиле JAZZ»
    • 2011 — Моя безумная семья
    • 2012 — Няньки
    • 2013 — Апофегей
    • 2014 — Кураж
    • 2014 — Чудотворец
    • 2014 – Прощай, любимая!
    • 2016 — Ке-Ды
    • 2016 – Медсестра
    • 2017 - Вурдалаки

    Фото

    Другие знаменитости