Знаменитости
Сериал «Ловушка для королевы»: актеры и роли
Кино
1 июля 2019 г. 21:30
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Ловушка для королевы»: актеры и роли

Канал «Россия 1» представил криминальную драму «Ловушка для королевы». Дата выхода — 1 июля 2019 года, главную роль исполнила Аглая Шиловская.

Героиня сюжета сериала «Ловушка для королевы» — чемпионка мира по шахматам Маша Лебедева. Ее прозвали королевой шахмат, но главная цель Марии — не мировые достижения, а простое женское счастье.

Актеры, их роли и фото в сериале «Ловушка для королевы» — в материале редакции 24СМИ.

Аглая Шиловская (Мария)

Сериал «Ловушка для королевы»: актриса Аглая Шиловская в роли Марии

Мария — знаменитая шахматистка. Призер мировых первенств бросает вызов ведущим мировым гроссмейстерам. Королева шахмат вскоре попадает в обстоятельства, превратившие ее в пешку в чужой игре.

В сериале «Ловушка для королевы» роль Марии исполнила актриса Аглая Шиловская. Артистка — продолжательница знаменитой династии: ее дедушка — Всеволод Шиловский, а папа — режиссер Илья Шиловский. Дебют в профессии Аглаи состоялся в четыре года на сцене Большого театра в постановке «Прекрасная мельничиха». В 2010 году Шиловская снялась в комедии Станислава Говорухина «В стиле jazz». Артистку можно увидеть в картинах «Медсестра», «Прощай, любимая!», «Чудотворец».

Ксения Лаврова-Глинка (Зина)

Сериал «Ловушка для королевы»: актриса

О победах дочери, приносящих не только мировую известность, но и солидные денежные призы, мечтают мама Марии Зина и отчим Кирилл. Родители готовы на любые жертвы ради выигрыша.

Роль Зины исполнила Ксения Лаврова-Глинка, узнаваемая по проектам «Призрак» и «Практика». Актрисе под силу образы в различных жанрах — от боевиков до комедий. Наиболее высокую оценку получили работы артистки в сериале «Секретарша» (секретарь Следственного комитета Катерина Морозова), спортивной картине «Лед» (тетка Нади Маргоша), «Любовь как стихийное бедствие» (мать Ирины Элеонора Гуреева), мелодраме «Капкан для звезды» (актриса Юлия Туркестанова) и др.

Андрей Ташков (Платон Щербинский)

Мария мечтает разыскать родного отца, о чем сообщает во время пресс-конференции после очередной шахматной победы. Неожиданно отец находит Машу и хочет сообщить что-то важное. Однако Платона находят мертвым. Героиня решает найти убийцу.

Андрей Ташков, исполнивший роль Платона Щербинского, стал широко известен в 1979 году, сыграв Женю Кулика в детективе «Сыщик». Еще одна знаменитая работа артиста — Аркадий Долгорукий в экранизации романа Федора Достоевского «Подросток». В многочисленной фильмографии актера — роли в таких картинах, как «Адвокат», «Бессонница», «Ищейка». Андрей Ташков — мастер озвучивания, его голосом говорят Брэд Питт, Антонио Бандерас и другие западные артисты.

Александр Дьяченко (Кирилл)

Сериал «Ловушка для королевы»: актер

В сериале «Ловушка для королевы» актер Александр Дьяченко снялся в роли отчима Марии Кирилла. Карьера артиста началась в США, где он играл в эпизодах. Некоторое время Александр работал представителем российских спортсменов в ведущих баскетбольных и хоккейных клубах на Западе.

Старт в активной кинокарьере Дьяченко дала роль в фильме «Брат 2» Алексея Балабанова. Сегодня артист играет в кино не только в России, но и США, Великобритании, Финляндии и других странах.

Петр Романов

Актер Петр Романов в сериале «Ловушка для королевы»

В сериале сыграл актер и телеведущий Петр Романов. Первую роль артист исполнил в фэнтези «Он — дракон». В 2015 году актера пригласили участвовать в съемках хоррора «Ховрино».

В числе ролей Петра Романова — полузащитник Шахов в спортивной картине «Большая игра», Стас в мелодраме «Улица», Данила в комедии «Одноклассницы». В 2016 году актер получил приглашение составить пару Регине Тодоренко в проекте «Орел и решка. Кругосветка» канала «Пятница!».

Юрий Назаров

Актер Юрий Назаров в сериале «Ловушка для королевы»

Зрители увидели на экране советского и российского актера Юрия Назарова. Артист впервые появился на экране в 1957 году, в 70-80-х сыграл наиболее известные роли в карьере. Фильмография Юрия Назарова насчитывает свыше 300 работ в кино, среди которых — Губин в приключенческом фильме «Земля Санникова», военрук Широков в картине Андрея Тарковского «Зеркало», Николай в драме «Маленькая Вера».

В числе премьер 2019 года с участием Юрия Назарова — «Медный всадник России», «Хор», «Подкидыш» и др.

Татьяна Космачева

Актриса Татьяна Космачева в сериале «Ловушка для королевы»

Одну из ролей авторы сериала «Ловушка для королевы» доверили сыграть Татьяне Космачевой. Кинокарьеру артистка начинала в проектах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2», «Провинциалка», «Фобос. Клуб страха». Известность к актрисе пришла с ролью Виктории Кузнецовой в мистическом детективе «Закрытая школа». Также Татьяну Космачеву можно увидеть в приключенческом сериале «Корабль», шпионском детективе «Зорге», мелодраме «Сестра моя, Любовь».

В съемках сериала «Ловушка для королевы» также принимали участие актеры Михаил Гудошников, Дарья Пармененкова, Михаил Богдасаров, Владимир Сорков, Наталья Ерошкина и др.

Сериал «Ловушка для королевы» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

1 июля 2019 г.
Сериал «25-й час»: актеры и роли
16 мая 2019 г.
Сериал "Секта": актеры и роли
8 мая 2019 г.
Фильм «На Париж»: актеры и роли
11 марта 2019 г.
Сериал «Скажи правду»: актеры и роли
8 июня 2018 г.
Актеры сериала "Марш Турецкого": тогда и сейчас
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас