Актеры фильма "Маленькая Вера": 30 лет спустя

В 1988 году зрителей Советского Союза шокировал фильм “Маленькая Вера”. Кинолента стала первой среди советских, где показали постельную сцену, которая ранее была неприемлемой для кинематографа СССР. Режиссером “Маленькой Веры” выступил Василий Пичул, а сценарий для фильма написала Мария Хмелик, сценарист и автор известной книги “В городе Сочи темные ночи”.

Фильм стал символом раскрепощения эпохи перестройки. После этого советские режиссеры стали выносить на большой экран проблемы, говорить о которых раньше было запрещено: проституция, преступность, бытовое насилие. Сюжет вращается вокруг влюбленных молодых людей, чьим отношениям мешают родители.

С момента премьеры скандального фильма прошло 30 лет. Редакция 24СМИ рассказывает, как сейчас живут актеры и актрисы, исполнившие главные роли, и публикует их свежие фото.

Наталья Негода (1963)

Фильм "Маленькая Вера": актриса Наталья Негода в роли Веры — тогда и сейчас
Фильм "Маленькая Вера": актриса Наталья Негода в роли Веры — тогда и сейчас

Наталья Негода сыграла в фильме главную героиню — Веру. Именно эта роль впоследствии принесла актрисе популярность. Негода получила множество кинонаград и стала буквально секс-символом СССР. Кроме того, Наталья Негода — первая советская звезда, снявшаяся для американского эротического журнала Playboy.

В 1990-х звезда уехала в США, где снялась в нескольких американских фильмах, а в 2007 году вновь вернулась в родной город — Москву. Сегодня “маленькая Вера” периодически появляется в российских кинолентах.

Андрей Соколов (1962)

Фильм "Маленькая Вера": актер Андрей Соколов в роли Сергея — тогда и сейчас
Фильм "Маленькая Вера": актер Андрей Соколов в роли Сергея — тогда и сейчас

Молодой актер Андрей Соколов тоже получил всесоюзную популярность после выхода фильма “Маленькая Вера”, где он снялся в роли возлюбленного главной героини Веры — Сергея Соколова. После этого он получил главные роли в фильмах “Искусство жить в Одессе”, “Палач”, “Царь Иван Грозный”, “Предсказание”, “Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя” и других популярных кинолентах.

С 1999 года Андрей Соколов работает худруком театра “Монолог XXI век”, выпустил сборник стихов, написал роман “Новая русская леди” и открыл собственную туристическую фирму.

Юрий Назаров (1937)

Фильм "Маленькая Вера": актер Юрий Назаров в роли отца Веры — тогда и сейчас
Фильм "Маленькая Вера": актер Юрий Назаров в роли отца Веры — тогда и сейчас

Юрий Назаров долго отказывался от роли отца Веры в фильме, однако позже даже проявил инициативу на съемочной площадке, став первым актером в СССР, употребившим в кино нецензурную лексику.

Сегодня он является обладателем титула Народный артист Российской Федерации, снимается в кино, играет в театре. Фильмография артиста содержит больше 250 фильмов.

Людмила Зайцева (1946)

Фильм "Маленькая Вера": актриса Людмила Зайцева в роли мамы Веры — тогда и сейчас
Фильм "Маленькая Вера": актриса Людмила Зайцева в роли мамы Веры — тогда и сейчас

Актриса Людмила Зайцева в фильме “Маленькая Вера” сыграла маму Веры. Эта роль стала одной из нескольких, принесших актрисе популярность. Тем не менее, в постперестроечные годы Зайцева почти не появлялась в кино, вернувшись к съемкам лишь в 1997 году.

Зайцева редко играет какие-либо роли в фильмах, но ведет активную общественную деятельность.

Александр Негреба (1961)

Фильм "Маленькая Вера": актер Александр Негреба в роли брата Веры — тогда и сейчас
Фильм "Маленькая Вера": актер Александр Негреба в роли брата Веры — тогда и сейчас

Советский актер Александр Негреба сыграл в фильме Виктора, старшего брата Веры. После этого он активно снимался в кино до 1993 года и работал в “Рижском ТЮЗе”. У Негребы была большая пауза в съемках фильмов, и он вновь появился на экране в 2003 году, снявшись в фильме “Тотализатор”.

С 2011 года не ведет актерскую деятельность. Поклонники предполагают, что это связано с отсутствием предложений.

Андрей Фомин (1964)

Фильм "Маленькая Вера": актер  Андрей Фомин в роли студента мореходки — тогда и сейчас
Фильм "Маленькая Вера": актер Андрей Фомин в роли студента мореходки — тогда и сейчас

Актер Андрей Фомин в фильме “Маленькая Вера” исполнил роль студента мореходки. Хотя сегодня фильмография Фомина довольно скромная, он может похвастаться множеством ярких ролей в “Театре Наций”, где он играет по сей день. Кроме того, Фомин подрабатывает ведущим, продюсером и промоутером.

В 2011 году выступал в шоу “Танцы со звездами” в паре с Альбиной Джанабаевой. С 1996 года — организатор и бессменный ведущий церемонии вручения премии “Серебряная калоша” за сомнительные достижения в области шоу-бизнеса.

новости партнеров