Татьяна Космачева

Татьяна Космачева
Имя:Татьяна Космачева ( Tatyana Kosmacheva )
Дата рождения: 13 марта 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Реутов
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (102 голоса)

    Татьяна Космачева: биография

    Татьяна Космачева – российская актриса театра и кино. Запомнилась телезрителям участием в сериалах «Провинциалка» и «Закрытая школа».   

    Актриса театра и кино Татьяна Владимировна Космачева родилась 13 марта 1985 года в подмосковном городке. Будущая звезда была четвертым ребенком в семье и росла в окружении двух сестер и брата. Дети были настолько дружны, что родители и знакомые прозвали их «бандой».

    С детства Татьяна мечтала связать жизнь с творческой профессией. Будучи школьницей, девочка посещала музыкальную школу, уроки хореографии и фехтования, студию детского театра, а также увлекалась рисованием и балетом.

    Актриса Татьяна Космачева
    Актриса Татьяна Космачева

    Несмотря на большое количество увлечений, Татьяна успевала уделять время учебниками и окончила школу с золотой медалью. В 15 лет Космачева твердо решила, что хочет стать актрисой, но родители настойчиво советовали освоить серьезную профессию, чтобы в будущем девочка смогла стать финансово независимой. Главное слово в семье всегда оставалось за отцом, послушная дочь выполнила требования семьи, поступив после школы в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, где начала учиться на факультете статистики и эконометрики. Даже в институте Татьяна свободное время отдавала театральным студиям: пропадала в студенческом театре, а также посещала театр-студию при МГТУ имени Баумана.

    Серьезную профессию девушка так и не освоила. После трех лет учебы, разрываясь между экзаменами и гастролями, Татьяна бросила институт и в 2005 году подала документы в Школу-студию МХАТ.

    Театр

    Талант будущей актрисы заметили, девушка поступила на курс под руководством народного артиста России Константина Райкина. В 2009 году выпускницу вуза приняли в труппу театра им. Маяковского, и Татьяна получила сразу несколько ролей в постановках.

    Татьяна Космачева в театре
    Татьяна Космачева в театре

    Заядлые театралы знают девушку по роли Клавдии в спектакле «Рубеж» и роли Агнии в картине «Не все коту масленица». Также актриса театра участвовала в постановке «Золотой ключик» и танцевальном спектакле The Rooms.

    Кроме этого, Татьяна Космачева играла на сцене Театрального центра СТД «На Страстном», в «Театриуме на Серпуховской» и МХТ имени Чехова.

    Фильмы

    Дебют в кино Татьяны состоялся еще в студенческие годы. Космачева мелькнула в картинах «Рекламная пауза» и «Формула зеро», но эпизоды были настолько незначительными, что актрису даже не указали в титрах. Девушка не отчаивалась, снова приходила на кастинги. В 2007 году студентке дали роль в сериале «Закон и порядок», а в 2008 году роль Риты Зайцевой в сериале «Провинциалка». Началась творческая биография актрисы в кино.

    Татьяна Космачева в сериале «Провинциалка»
    Татьяна Космачева в сериале «Провинциалка»

    Первой работой актрисы в кинематографе можно назвать роль Юли в триллере «Фобос. Клуб страха», который вышел на экраны в 2009 году. После этого девушка снялась еще в нескольких фильмах, но наибольшую популярность Татьяне Космачевой принес молодежный мистический сериал «Закрытая школа». 

    Телесериал создан в жанре мистического триллера, в котором присутствуют элементы драмы и боевика. Российская версия картины – адаптация испанского телесериала «Черная лагуна», но определенные сюжетные линии оригинальны и не имеют аналогов.   

    В сериале речь идет о жизни учеников и преподавателей элитной школы-пансиона «Логос», которая расположена в старинной усадьбе графа Щербатова посреди мрачного, но живописного леса. Герои киноленты попадают в некий замкнутый мир, где переживания ощущаются намного острее, чем в обычной школьной жизни.

    Татьяна Космачева в сериале «Закрытая школа»

    В этой истории фигурируют 11 основных персонажей. У каждого из них имеются свои тайны и скелеты в шкафу.

    В картине Татьяне Космачевой досталась роль 16-летней Виктории Кузнецовой, лучшей подруги Даши Старковой (роль исполнила Агата Муцениеце). Актриса сыграла целеустремленную девочку из небогатой семьи, которая собственными стараниями попала в элитную школу. С тех пор Татьяна стала звездой российского кинематографа: Космачеву начали узнавать на улице, просили автографы, брали интервью, приглашали на телевидение и предлагали роли в кино. 

    Помимо четырех сезонов «Закрытой школы» актрису можно увидеть и в других фильмах. В дальнейшем она играет роли в комедиях «Мамы» и «Легок на помине», а также сериалах «Корабль» и «Сестра моя, Любовь».

    Татьяна Космачева на съемках сериала «Корабль»
    Татьяна Космачева на съемках сериала «Корабль»

    Вскоре зрители увидели короткометражный фильм The Woods, где Татьяна сыграла главную роль. Партнером в этой психологической драме стал Даниель Уотт. По сценарию отношения супругов дают трещину, когда сын влюбленной пары убивает незнакомую девочку недалеко от их дома.

    В дальнейшем на экраны вышел сериал «И шарик вернется», где актриса играет одну из школьных подруг с непростой судьбой. Зрителям многосерийный фильм понравился. Многие с интересом наблюдают за развитием событий и восхищаются игрой Татьяны Космачевой.

    Татьяна Космачева на съемках сериала "Скалолазка"
    Татьяна Космачева на съемках сериала "Скалолазка"

    Получила Татьяна и главную роль в сериале «Скалолазка». По сценарию главной героине предстоит пережить предательство родных и близких людей, пройти череду разочарований. Сначала съемки кинокартины проходили на Кавказе, а позже группа перебралась в Москву.

    Личная жизнь

    По признанию актрисы, ее личная жизнь – друзья и родные люди. Тем не менее во время съемок «Закрытой школы» Татьяне приписывали романы с партнерами по сериалу. Сначала девушка якобы встречалась с Павлом Прилучным, а затем актрису видели в паре с Юрием Юртаевым и Алексеем Коряковым. Сама женщина опровергала подобные слухи.

    Актриса Татьяна Космачева
    Актриса Татьяна Космачева

    В 2013 году девушка обмолвилась об отношениях с итальянцем, а представители СМИ сразу же предположили, что таинственный европеец станет ее мужем, но этого не случилось.

    Татьяна Космачева сейчас

    В 2017 году Татьяна Космачева продолжает участвовать в съемках художественных фильмов, а в производстве пребывает картина «Зорге», в которой актрисе досталась роль Эдит, жены Вукелича.    

    Фанаты актрисы продолжают следить за творчеством кумира. Поклонники надеются, что Космачева порадует новой игрой в интересных фильмах, которые станут не менее популярными, чем предыдущие картины.

    Татьяна Космачева на съемках фильма «Зорге»
    Татьяна Космачева на съемках фильма «Зорге»

    Поклонники нередко интересуются физическими данными актрисы. Ее параметры идеальны (рост-170, вес – 52 кг), и многие помнят фото Татьяны с показа нарядов бренда Lilas, когда женщина предстала на публике в лиловом комбинезоне. Тогда многие фанаты посоветовали актрисе обратить внимание на участие в очередных мероприятиях подобного рода, которые постоянно проводятся в мире моды.     

    Известно, что актрисе в 2017 году исполнилось 32 года. Пользователи соцсетей Вконтакте и Инстаграм продолжают интересоваться творчеством и личной жизнью актрисы.

    Фильмография

    • Лес
    • Корабль
    • Смешанные чувства
    • Сестра моя, Любовь
    • Если ты не со мной
    • Легок на помине
    • Закрытая школа 2
    • Закрытая школа
    • Служу отечеству
    • Провинциалка
    • Мамы
    • Пилот международных авиалиний
    • Фобос. Клуб страха
    • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 2

    Фото

    Другие знаменитости