Знаменитости

Михаил Богдасаров

Mikhail Bogdasarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Представитель старой актерской гвардии Михаил Богдасаров всегда идет в ногу со временем. Он ведет активную деятельность в социальных сетях, общается с молодежью, много снимается в популярных проектах. Режиссеры и зрители оценили его талант и неповторимый армянский колорит.

    Детство и юность

    Михаил Сергеевич Богдасаров появился на свет 8 октября 1960 года в Москве. Его родители — армяне, семья была сплоченной и дружной. Каждое лето мальчик ездил к родственникам в Краснодар, купался в море и ел свежие фрукты. В детстве он был энергичным и веселым ребенком.

    Михаил Богдасаров в детстве с мамой

    Друзья детства вспоминают небылицы, которые он рассказывал каждый день. Тяга к сочинительству выразилась в 5-м классе, когда подросток написал роман о рыцарях и даже продолжение к истории об Остапе Бендере. Впервые на сцену Миша вышел в 3-м классе на школьном спектакле, где играл солдата немецкой армии. Музыка, спорт и писательство — любимые занятия Михаила в детстве.

    Читайте также7 звездных пар, в которых мужчина намного ниже избранницы

    Выпускник школы пошел трудиться в Театр-студию на Красной Пресне. Спустя год работы поступил в ГИТИС. По окончании института попал под распределение в три города на выбор: Нальчик, Орел и Смоленск. Но парню хотелось остаться в родной Москве, поэтому он пошел работать в Кукольный театр Образцова.

    Фильмы

    После переходов из театра в театр Богдасаров дебютировал в фильме «Лучшая дорога нашей жизни» в 1984 году. В картине «Дороги Анны Фирлинг» годом позже он сыграл небольшую роль Одноглазого. Актеру часто доставались роли в эпизодах, но это не помешало стать ему известным артистом. Каждое появление в кадре запоминалось зрителям, харизма и обаяние армянина не оставляли равнодушным никого. Михаила в актерских кругах называли королем эпизодов.

    Михаил Богдасаров в молодости

    В период развала СССР кинематограф пришел в упадок, и актеры ринулись сниматься в рекламе, чтобы заработать. Не стал исключением и Богдасаров, знаменитый рекламный слоган «Инвайт! Просто добавь воды!» прозвучал из его уст.

    В творчестве актера все роли разноплановые, ему одинаково хорошо даются и комедийные образы, и драматические. Например, в комедии «Каникулы строгого режима» Богдасаров — начальник управления, а в киноленте «Власик. Тень Сталина» ему досталась роль близкого друга главного героя с тяжелой судьбой.

    Артист часто появлялся на экране в образе кавказцев, режиссеры обращались к нему, когда нужно точно передать характер национальности. Фильмография актера насчитывает большое количество ролей, которое давно перевалило за сотню.

    В 2010 году артист окончил режиссерские курсы и через 2 года снял первый короткометражный фильм «Далекие близкие». До 2017-го под его руководством вышло 8 картин.

    Личная жизнь

    С супругой Раисой артист познакомился еще в молодости. Она далека от искусства, будучи юристом по образованию, сейчас работает в сфере страхования. В семье двое взрослых детей — Сергей и Антон, оба отдали предпочтение отцовской профессии и поступили во ВГИК.

    Серьезный разлад между мужем и женой случился во время романа Михаила с Викторией Березиной. Их отношения продлились 5 лет, режиссер уходил из семьи, однако в 2014 году решил вернуться. Раиса нашла в себе силы простить мужа.

    Личная жизнь стала общественным достоянием в 2018 году, когда вышла передача «На самом деле» с участием супругов. Девушка по имени Анастасия Карева рассказала на всю страну о романтических отношениях с артистом в 2015 году и сообщила, что якобы родила ребенка от Михаила. В ходе расследования на программе стало известно, что Анастасия обманывает ради материальной выгоды. Детей у нее нет, а за дочь Богдасарова обманщица выдавала чужую девочку. Однако факт любовной связи мужчина признал.

    Михаил Богдасаров сейчас

    На канале СТС осенью 2019 года состоится премьера комедийного сериала «Корни», в котором принимает участие Богдасаров.

    Читайте также7 любовных треугольников знаменитостей

    Еще одна новая работа актера вышла 1 июня этого же года на канале «Россия-1» под названием «Ловушка для королевы». Михаил сыграл Арамова. В «Инстаграме» артист охотно выкладывает фото со съемочных площадок и отдыха. В этом же профиле мужчина делится фактами из своей биографии.

    Фильмография

    • 1984 — «Лучшая дорога нашей жизни»
    • 1985 — «Дороги Анны Фирлинг»
    • 1986 — «Тайна Снежной королевы»
    • 1988 — «Тайна золотого берега»
    • 1992 — «Чтобы выжить»
    • 1994 — «Курочка Ряба»
    • 1999 — «Директория смерти»
    • 2002 — «Возбуждение»
    • 2003 — «Повелитель эфира»
    • 2017 — «Две жены»
    • 2018 — «Рассвет на горе Адама»