Татьяна Арнтгольц

Татьяна Арнтгольц
Имя:Татьяна Арнтгольц ( Tatyana Arntgolts )
Дата рождения: 18 марта 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Калининград
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: Встречается с Григорий Антипенко
    4,2/5 (239 голосов)

    Татьяна Арнтгольц: биография

    Татьяна Арнтгольц – популярная молодая актриса, преимущественно известная своими ролями в мелодрамах. Романтические отношения героинь Татьяны привлекают внимание телеаудитории далеко не первый год.

    Татьяна Арнтгольц родилась 18 марта 1982 года в Калининграде. Спустя двадцать минут после рождения Татьяны на свет появилась её сестра-близняшка Ольга. Экзотическая фамилия девочке досталась от её деда Альфонса Августовича, который по происхождению был немцем, а имя Татьяна появилась благодаря старшей сестре Лариной из романа «Евгений Онегин».

    Сестры Арнтгольц в детстве и сейчас
    Сестры Арнтгольц в детстве и сейчас

    Родители девушек Альберт Арнтгольц и Валентина Галич были актерами Калининградского драматического театра. Небогатая семья была вынуждена жить в небольшой коммунальной квартире. Родители буквально были очарованы театром и все время проводили на сцене. Дочек же оставляли на попечение костюмершам, которые позволяли малышкам наблюдать за жизнью театра изнутри. Дебют юной Тани на театральной сцене состоялся в девятилетнем возрасте, когда она сыграла лягушонка в постановке «Золотой цыпленок».

    Татьяна Арнтгольц росла активным и бойким ребенком, души не чаявшим в своей младшей сестре. Будущая артистка занималась гимнастикой и пятиборьем. Во втором классе родители решили отдать близняшек в музыкальную школу. Татьяна самостоятельно выбрала игру на скрипке, но занятия не приносили девочке радости, обучение шло медленно и тяжело. Когда пришло время экзаменов в музыкальной школе, сестры Арнтгольц попросту не пришли на них, чем немало расстроили мать.

    Сестры Арнтгольц
    Сестры Арнтгольц

    В школе Арнтгольц очень раздражало, когда их с сестрой путали. Ситуация изменилась после того, как девочки попали в профильный актерский класс лицея, в который их перевели родители после девятого общеобразовательного класса. Первоначально Арнтгольц не хотела идти в театр, она мечтала стать журналисткой, но поддалась на уговоры родителей после того, как узнала, что образовательная программа предполагает изучение российской и зарубежной литературы, а также истории искусств. В театральном классе сестер наконец-то начали различать. Преподаватели объяснили им, что Татьяна и Ольга являются разными не только по характеру, но и по поведению, актерской природе, учителя давали им играть абсолютно непохожие роли.

    Татьяна Арнтгольц
    Татьяна Арнтгольц

    По окончанию школы весь актерский класс, включая Татьяну, отправился покорять московские театральные институты. В нескольких учебных заведениях близняшкам открыто заявили, что им не нужны одинаковые актрисы. А вот преподаватели Щепкинского училища сразу увидели огромные перспективы Татьяны и Ольги Арнтгольц в кино. Вступительные экзамены они проходили чисто для формальности. Девочки попали на курс ректора училища Николая Николаевича Афонина.

    Сестры Арнтгольц поселились в небольшой комнате в общежитии при институте. Девочки быстро привели помещение в порядок, запретив курить и распивать алкоголь своим соседям по общежитию. Ребята из училища постоянно пытались задеть талантливую девушку, но она стойко держалась. Свои первые роли в кино Татьяна сыграла, еще будучи студенткой, что вызвало серьезную волну зависти среди однокурсников, которые даже не поздравили девушку с её первыми победами.

    Фильмы

    Творческая биография Татьяны началась со сложного и довольно редкого жанра – Арнтгольц снялась в трагикомедии. В 2000 году студентку первого курса Татьяну Арнтгольц пригласили на съемки четырехсерийного фильма «NEXT», где она сыграла девушку главного героя. Эта роль стала её дебютом на российском телевидении. В том же году её утвердили на роль Кати Трофимовой в культовом подростковом сериале «Простые истины».

    Сериал «Простые истины», вышедший на экраны в 2001 году, сделал из Арнтгольц знаменитость. Девушку стали узнавать на улицах, брать интервью и приглашать в перспективные проекты. Она стала кумиром для многих подростков. До окончания университета Татьяна продолжала сниматься в популярном сериале.

    Татьяна Арнтгольц в сериале "Простые истины"
    Татьяна Арнтгольц в сериале "Простые истины"

    Окончив институт в 2003 году, Арнтгольц отправилась на показы в столичные театры, чтобы найти себе работу.

    Татьяна упрямо пробовала пробиться на сцену театра, однако все ее попытки провалились. Талантливую девушку отказывались брать в труппы, а единственный театр, согласившийся принять её, поставил невыполнимое для актрисы условие: прекратить съемки в кино. В то же время Татьяне предложили роль в сериале, и она выбрала карьеру в кино. Киноиндустрия приняла молодую актрису куда более доброжелательно: фильмы позволили актерскому таланту Татьяны раскрыться в полной мере и подарили ей заслуженный рост популярности.

    Татьяна Арнтгольц
    Татьяна Арнтгольц

    Девушка вновь приступила к съемкам сразу в нескольких картинах, благодаря которым за Татьяной закрепился образ нежной, ранимой и романтичной девушки. Из-за плотного съемочного графика Арнтгольц пришлось отказаться от нескольких других ролей, где её успешно заменила сестра Ольга.

    В 2004 году на экраны телевизоров вышел сериал «Наваждение», где актриса сыграла абсолютно нетипичную для себя роль. Её героиня Вера обладала тяжелой судьбой: сидела в тюрьме и пребывала в психиатрической лечебнице. Столь яркая смена образа пошла на пользу карьере Татьяны, её стали воспринимать как серьезную актрису, способную показать тяжелый и многогранный характер.

    Татьяна Арнтгольц в фильме "Наваждение"
    Татьяна Арнтгольц в фильме "Наваждение"

    Особое место в карьере актрисы занимает кино про войну. Арнтгольц выросла на таких культовых советских фильмах, как «В бой идут одни «старики», «А зори здесь тихие...». В 2006 году она приняла участие в съемках мини-сериала, посвященного Великой Отечественной Войне - «Под ливнем пуль», где сыграла простую медсестру. Эту роль актриса считает для себя одной из самых успешных в её карьере.

    Помимо съемок в кино и сериалах артистка активно участвует в российских телешоу. В 2008 году Татьяна приняла участие в съемках танцевального шоу «Звезды на льду-2», где выступала в паре с фигуристом Максимом Стависким. Актриса была вынуждена покинуть проект в связи с беременностью и проблемами со здоровьем. На финале шоу её заменила сестра Ольга.

    В 2009 году актриса снова вернулась к работе, фильмы с ее участием начали снова радовать поклонников после небольшого перерыва, который актриса посвятила семье. С этого момента во всех картинах кроме одной Татьяна исполняла только главные роли. Актриса снималась не только в русских фильмах, но и в зарубежных. В 2014 году Татьяна Арнтгольц сыграла в польском фильме «Фотограф» («Fotograf»), а в 2016 – в украинской картине «25-й час».

    Сейчас Татьяна остается востребованной актрисой и снимается в сериале «Жертва любви», первая серия которого вышла в 2017 году.

    Личная жизнь

    В 2006 году пресса заговорила о бурном романе Татьяны с ее коллегой актером Анатолием Руденко. Пара познакомилась в 2000 году на съемках сериала «Простые истины-2». Долгое время между актерами не было отношений, и только близкая дружба Татьяны с мамой Анатолия, актрисой Любовью Руденко, позволила ей сблизиться с актером.  Актерам постоянно не хватало времени друг на друга, и хотя они нередко заявляли журналистам, что сыграют свадьбу, как только выкроят на нее время в своих графиках, до брака дело так и не дошло.

    Татьяна Арнтгольц и Анатолий Руденко
    Татьяна Арнтгольц и Анатолий Руденко

    Со своим будущим мужем Иваном Жидковым Татьяна познакомилась в аэропорту Домодедово, когда прилетела в гости к своему другу. Иван мгновенно влюбился в светловолосую хрупкую девушку. Оказалось, что Татьяна и Иван на протяжении целых шести лет жили в Калининграде практически в соседних домах, однако судьба свела их только в Москве. Вскоре влюбленные стали жить вместе. Татьяна Арнтгольц не настаивала на браке, однако Иван все же предложил зарегистрировать их отношения. Осенью 2008 года они расписались, позвав всего семерых друзей. Вечером супруги отправились в ресторан, где и отпраздновали торжественное событие.

    Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков
    Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков

    Через год у четы Жидковых появилась дочь Мария. Вскоре отношения между супругами начали портиться. Поговаривали, что причиной стала профессиональная ревность Жидкова к успехам Арнтгольц. Иван также был актером, но его карьера развивалась не столь стремительно. Летом 2013 года пара официально подала на развод, но скрывала этот факт от журналистов ещё около полугода. Пресса бурно отреагировала на эту новость. Журналисты обратились к модному веянию и попросили экстрасенсов прокомментировать ситуацию. Ясновидящая Наталья Воротникова предрекла актрисе скорую встречу с мужчиной ее мечты и двоих детей.

    Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко
    Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко

    С 2014 года Татьяну Арнтгольц часто видят в сопровождении коллеги по спектаклю «Двое на качелях» Григория Антипенко. Вместе пара посещает фестивали и мероприятия. Сама актриса информацию о новом романе не комментирует. В своем Инстаграме, в котором у актрисы более 200 тысяч подписчиков, Татьяна часто публикует совместные фото с привлекательными мужчинами, но кадры часто оказываются фрагментами новых фильмов или закадровыми съемками передач с участием актрисы и мало проливают свет на личную жизнь Арнтгольц.

    Фильмография

    • Простые истины
    • Чудеса в Решетове
    • Наваждение
    • Талисман любви
    • Под ливнем пуль
    • Противостояние
    • И всё-таки я люблю…
    • Фурцева. Легенда о Екатерине
    • Ласточкино гнездо
    • Снайперы: Любовь под прицелом
    • Второе восстание Спартака
    • Я оставляю вам любовь
    • Чемпионы

    Фото

    Татьяна Арнтгольц: последние новости

    Всеми любимый сериал «Простые истины» был культовым в 1999-2003 годах. Спустя многие годы жизнь актеров сложилась по-...
    Экс-супруги Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков спустя 2,5 года после развода вновь воссоединились. Это произошло на выпу...

    Другие знаменитости