Павел Трубинер

Павел Трубинер
Имя:Павел Трубинер ( Pavel Trubiner )
Дата рождения: 20 ноября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: посёлок Северный, Московская область, Россия
Рост: 180
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,7/5 (154 голоса)

    Павел Трубинер: биография

    Павел Трубинер родился в подмосковном поселке Северный, в семье потомственных военных. Один из дедов Павла участвовал во взятии Берлина, второй служил в специальных воинских подразделениях. Не удивительно, что в детстве мальчик играл не обычными игрушками, а настоящей военной амуницией. Его рано приобщили к миру оружия и силовых видов спорта. Всё шло к тому, что после школы Паша, выбрав один из военных вузов, продолжит семейную традицию. Но, как часто бывает, всё решил случай.

    Однажды Павел Трубинер сыграл в школьном спектакле роль Земляники в гоголевском «Ревизоре». И само выступление на сцене, и подготовка к спектаклю так понравились подростку, что он всерьёз задумался о карьере актёра. Реакция первых зрителей, которыми стали учителя и ученики школы, лишь подхлестнула мальчика действовать в этом направлении.

    Павел Трубинер
    Павел Трубинер

    Вскоре стало известно, что старшие классы в школе посёлка Северный сокращаются. Павел Трубинер увидел в этом некую подсказку и руку судьбы. Он вместе с одноклассницей подал документы в приёмную комиссию ГИТИСа, успешно сдал экзамены и был принят в мастерскую Бориса Голубовского.

    Фильмы

    Творческая биография Павла Трубинера стартовала в 1995 году: получив диплом, начинающий актёр начал играть на сценах различных московских театров. Одна из его лучших ролей – Талкинхорн в инсценировке романа Чарльза Диккенса «Холодный дом». Но конец девяностых был сложным временем для театральных актёров. Театры плохо финансировались, публика их редко посещала.

    Павел Трубинер начал активные поиски ролей в кино. Он без устали посещал кастинги и снимался в любых, в том числе эпизодических ролях.

    Павел Трубинер в сериале "Солдаты"
    Павел Трубинер в сериале "Солдаты"

    Началом кинематографической биографии артиста можно считать 2004 год. Дебютной оказалась роль дежурного лейтенанта в популярном сериале «Солдаты». А первой серьёзной работой молодого актёра стал персонаж Курбатов в криминальном мини-сериале «Плюс бесконечность». После выхода этого проекта Павел Трубинер стал узнаваемым артистом, и режиссёры всё чаще приглашали его на кастинги.

    В 2006 году Трубинеру предложили снимался в экранизации романа Достоевского «Бесы», где он блестяще сыграл Гаганова. Заметными оказались роли спецназовца в фильме-катастрофе «Сдвиг» и Сергея в остросюжетном детективе «Агония страха».

    Так сложилось, что благодаря сыгранным ролям и характерной внешности Павел Трубинер приобрёл экранный образ мужественного и несколько брутального героя, готового до конца бороться за справедливость. Этот имидж и диктовал выбор большинства ролей, которые предлагались артисту.

    Павел Трубинер в сериале "Остров ненужных людей"
    Павел Трубинер в сериале "Остров ненужных людей"

    Настоящий успех пришел к Трубинеру в 2007-ом после фильма «Курортный роман», в котором он сыграл обаятельного и загадочного Сашу. В следующем году успех приумножился после выхода на экраны сериала «Частный заказ», в котором Павел Трубинер появился в образе бесстрашного Кирилла Воинова, ведущего расследование. У актёра возникла своя фан-группа в соцсетях.

    Поклонники таланта Павла Трубинера особенно любят его роли в лентах о войне. Наверное, в них артист чувствует себя наиболее органично, вспоминая о своей военной династии. Наиболее рейтинговыми фильмами стали военный мини-сериал «Охота на Вервольфа», где артист сыграл офицера Нестерова, картина «Военная разведка» (роль Клима Павловского) и мистический 12-серийный детектив «Грач». Последний проект оказался особенно успешным и вышел на украинском телеканале «Интер» в конце 2012 года. Главная роль – майора МВД Сергея Грачёва – досталась Трубинеру. А ещё в этой ленте снялись Светлана Иванова, Вадим Демчог и Иван Охлобыстин. В начале 2013 года Иван Ургант пригласил главных героев сериала – Павла Трубинера и Светлану Иванову – в свой юмористичесий проект «Вечерний Ургант».

    Несмотря на множество похожих ролей, поклонники талантливого актёра и кинокритики утверждают, что Павел Трубинер – разноплановый артист, который с лёгкостью играет в самых разных амплуа и умеет передавать совершенно противоположные характеры. В 2012 году в сериале «Дневник доктора Зайцевой» он создал неожиданный для себя образ заведующего гинекологией Румынского, привнеся в эту роль определённую долю иронии. Интересным получилось и его перевоплощение в немецкого агента в фильме «Убить Сталина».

    Сегодня фильмография актёра насчитывает более шести десятков картин и сериалов. Среди успешных работ артиста в 2014 году – главные роли в мелодраме «Вдовец», историческом триллере «Волчье солнце» и мелодраме «Спешите любить». Все эти ленты вышли на экраны в 2014 году.

    Павел Трубинер в сериале "Мамочки"
    Павел Трубинер в сериале "Мамочки"

    Ещё богаче на приятные сюрпризы от любимого актёра оказался для его поклонников 2015-ый: на экраны вышел замечательный комедийный телесериал «Мамочки», который так понравился зрителям, что его создатели сразу же за продолжение ситкома, который вышел в 2016 году.

    В 2015 году Павел Трубинер снова заставил сердца своих поклонниц сладостно замереть: артист появился в историческом сериале «Великая» в роли безрассудно-отважного дамского угодника, фаворита Екатерины Великой Григория Орлова. Фильм оказался самым дорогостоящим проектом Первого канала. Императрицу сыграла Юлия Снигирь.

    Павел Трубинер в роли Григория Орлова
    Павел Трубинер в роли Григория Орлова

    Но и это не все подарки артиста, датированные 2015 годом. Зрители с удовольствием посмотрели две детективные мелодрамы «Один день, одна ночь» и «Неразрезанные страницы». Они примечательны тем, что сняты по произведениям Татьяны Устиновой режиссёром Петром Амелиным, а главных героев в них сыграли Павел Трубинер и Кристина Бабушкина.

    В 2017 году, кроме третьего и заключительного сезона ситкома «Мамочки», выйдет ещё один проект, в котором поклонники увидят любимого актёра: это драма Константина Худякова «Хождение по мукам». В этом 12-серийном телесериале, премьера которого запланирована на осень 2017-го года, появится целое созвездие отечественных артистов: кроме Павла Трубинера здесь снялись Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин и Светлана Ходченкова.

    Поклонники артиста нередко сравнивают его с ещё одним известным коллегой – Егором Бероевым. Характерно, что никаких родственных связей у этих актёров не прослеживается, но внешнее сходство между ними действительно есть.

    Личная жизнь

    Друзья и близкие артиста говорят, что в повседневной жизни Павел Трубинер очень скромный и глубоко порядочный человек. Он не «зазвездился» и по-прежнему любит уединение и отдых в тесном кругу семьи. Личная жизнь Трубинера никогда не была источником для сплетен и пересудов. Актёр предпочитает делать себе имя, выкладываясь на съёмочных площадках. Он не любит публичности и всячески оберегает близких людей от назойливых репортеров.

    Павел Трубинер: первая жена и дети
    Первая жена и дети Павла Трубинера

    Тем не менее, изменения в жизни известного российского артиста, случившиеся в 2010 году, попали на первые полосы таблоидов. О том, что внешне благополучный и счастливый брак Павла Трубинера с известной спортсменкой и неоднократной рекордсменкой по пятиборью Ольгой Мухортовой развалился, не написал разве что ленивый. Для самого Павла расставание с женой и разрушенная семья, в которой подрастало двое сыновей Павел и Александр, оказалось нелёгким испытанием.

    Павел Трубинер и Юлия Мельникова
    Павел Трубинер и Юлия Мельникова

    Причиной развода послужила новая любовь с коллегой из театра «Сатирикон» Юлией Мельниковой. Павел Трубинер познакомился с Юлией 1 ноября 2010 года. А 1 ноября 2016 года, ровно через шесть лет, у Юлии и Павла родилась дочь, которую они назвали Лизой.

    Фильмография

    • 2005 – «Плюс бесконечность»
    • 2006 – «Бесы»
    • 2006 – «Сдвиг»
    • 2008 – «Александр. Невская битва»
    • 2008 – «Жаркий лёд»
    • 2009 – «Охота на Вервольфа»
    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2012 – «Грач»
    • 2014 – «Волчье солнце»
    • 2015 – «Великая»
    • 2015-17 – «Мамочки»

    Фото

    Другие знаменитости