Павел Трубинер

Павел Трубинер
Имя:Павел Трубинер ( Pavel Trubiner )
Дата рождения: 20 ноября 1976 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 41 год
Место рождения: п. Северный, Россия
Рост: 180
Деятельность: актёр театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат на Юлия Мельникова
    4,7/5 (15 голосов)

    Павел Трубинер: биография

    Павел Константинович Трубинер – российский актер театра и кино, получивший всероссийскую популярность после работы в фильмах «Знак судьбы», «Жаркий лед», «Военная разведка. Западный фронт», в которых артист исполнил главные роли.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в подмосковном поселке Северный в семье потомственных военных. Несмотря на необычную фамилию, по национальности Павел – русский, но со стороны отца в его роду встречались евреи.

    Один дед мальчика участвовал во взятии Берлина, второй служил в специальных воинских подразделениях. Павла рано приобщили к миру оружия и силовых видов спорта. Все шло к тому, что после школы юноша, выбрав один из военных вузов, продолжит семейную традицию. Но, как часто бывает, все решил случай.

    Актер Павел Трубинер
    Актер Павел Трубинер

    Однажды Трубинер-младший сыграл в школьном спектакле роль Земляники в гоголевском «Ревизоре». И само выступление на сцене, и подготовка к спектаклю так понравились подростку, что Павел всерьез задумался о карьере актера.

    Вскоре стало известно, что старшие классы в школе поселка Северный сокращаются. Трубинер увидел в этом некую подсказку и руку судьбы. Юноша вместе с одноклассницей подал документы в приемную комиссию ГИТИСа, сдал экзамены и был принят в мастерскую Бориса Голубовского.

    Фильмы

    Творческая биография Трубинера стартовала в 1995 году: получив диплом, начинающий актер начал играть на сценах московских театров. Одна из лучших ролей – Талкинхорн в инсценировке романа Чарльза Диккенса «Холодный дом». Но конец 90-х был сложным временем для театральных актеров. Театры плохо финансировались, публика их редко посещала. Павел начал поиски ролей в кино. Актер без устали посещал кастинги и снимался в любых, в том числе эпизодических ролях.

    Павел Трубинер в сериале «Солдаты»
    Павел Трубинер в сериале «Солдаты»

    Началом кинематографической карьеры артиста считается 2004 год. Дебютной оказалась роль дежурного лейтенанта в популярном сериале «Солдаты». А первой серьезной работой молодого актера стал персонаж Курбатов в криминальном мини-сериале «Плюс бесконечность». После выхода этого проекта Трубинер стал узнаваемым артистом, и режиссеры начали чаще приглашать Павла на кастинги.

    В 2006 году Трубинеру предложили сняться в экранизации романа Достоевского «Бесы», где актер блестяще сыграл Гаганова. Заметными оказались роли спецназовца в фильме-катастрофе «Сдвиг» и Сергея в остросюжетном детективе «Агония страха».

    Павел Трубинер в сериале "Курортный роман"
    Павел Трубинер в сериале «Курортный роман»

    Настоящий успех пришел к Трубинеру в 2007-м после фильма «Курортный роман», в котором артист сыграл обаятельного и загадочного Сашу. В следующем году успех приумножился после выхода на экраны сериала «Частный заказ», в котором Павел появился в образе бесстрашного Кирилла Воинова, ведущего расследование.

    Поклонники таланта Трубинера любят работы артиста в лентах о войне, где Павел чувствует себя органично, вспоминая о военной династии предков. Наиболее рейтинговыми фильмами стали военный мини-сериал «Охота на Вервольфа», где артист сыграл офицера Нестерова, картина «Военная разведка» (роль Клима Павловского) и мистический 12-серийный детектив «Грач».

    Павел Трубинер на съемках сериала "Грач"
    Павел Трубинер на съемках сериала «Грач»

    Последний проект оказался успешным и вышел на украинском телеканале «Интер» в конце 2012 года. Главная роль – майора МВД Сергея Грачева – досталась Трубинеру. А еще в этой ленте снялись Светлана Иванова, Вадим Демчог и Иван Охлобыстин. В начале 2013 года Иван Ургант пригласил главных героев сериала – Павла Трубинера и Светлану Иванову – в юмористический проект «Вечерний Ургант».

    Несмотря на множество похожих ролей, поклонники талантливого актера и кинокритики утверждают, что Трубинер – разноплановый артист, который с легкостью играет в различных амплуа и умеет передавать совершенно противоположные характеры.

    Павел Трубинер в сериале "Дневник доктора Зайцевой"
    Павел Трубинер в сериале «Дневник доктора Зайцевой»

    2012 году в сериале «Дневник доктора Зайцевой» актер создал неожиданный для себя образ заведующего гинекологией Румынского, привнеся в эту роль определенную долю иронии. Интересным получилось и перевоплощение Павла во вражеского агента, немца по национальности, в фильме «Убить Сталина».

    Сегодня фильмография актера насчитывает десятки кинокартин и сериалов. Среди успешных работ артиста в 2014 году – главные роли в мелодраме «Вдовец», историческом триллере «Волчье солнце» и мелодраме «Спешите любить».

    Павел Трубинер в фильме "Спешите любить"
    Павел Трубинер в фильме «Спешите любить»

    Еще богаче на приятные сюрпризы от любимого актера оказался для поклонников 2015 год: на экраны вышел замечательный комедийный сериал «Мамочки», который так понравился зрителям, что создатели сразу же взялись за съемки продолжения ситкома, он вышел в 2016 году.

    В 2015-м Павел Трубинер снова заставил сердца поклонниц замереть: артист появился в историческом сериале «Великая» в роли безрассудно отважного дамского угодника, фаворита Екатерины ВеликойГригория Орлова.

    Павел Трубинер и Юлия Снигирь в сериале "Великая"
    Павел Трубинер и Юлия Снигирь в сериале «Великая»

    Фильм оказался самым дорогостоящим проектом Первого канала. Императрицу сыграла Юлия Снигирь.

    Это не все подарки артиста, датированные 2015 годом. Зрители с удовольствием посмотрели две детективные мелодрамы – «Один день, одна ночь» и «Неразрезанные страницы». Фильмы примечательны тем, что сняты по произведениям Татьяны Устиновой режиссером Петром Амелиным, а главных героев в них сыграли Павел Трубинер и Кристина Бабушкина.

    Павел Трубинер, Кристина Бабушкина на съемках фильма "Один день, одна ночь"
    Павел Трубинер, Кристина Бабушкина на съемках фильма «Один день, одна ночь»

    В 2016 году завершились съемки боевика «Второе зрение», героем которого стал ослепший следователь убойного отдела Тихонов (Павел Трубинер). Неожиданно увечье превращается для сыщика в редкий дар. Расследуя преступления, Тихонов замечает детали, которые скрыты от глаз коллег.

    В комедии «Вызов» артист перевоплощается в российского ученого, который собирается на работу в США, но из-за любимой женщины остается в России. Актер появился также в проекте «Гостиница «Россия» с Екатериной Вилковой в главной роли.

    Павел Трубинер и Светлана Иванова в шоу «Вечерний Ургант»

    Не менее интересный опыт получил актер, сыграв главного героя Сергея Воробьева в сериале «Жизнь после жизни». Молодой бизнесмен погибает от рук близкого друга Юрия (Анатолий Кот), но, попав на небо, душа погибшего получает шанс вернуться на землю в теле незадачливого самоубийцы Харькова (Александр Робак), чтобы помочь возлюбленной Светлане (Александра Урсуляк).

    Павел Трубинер в сериале "Хождение по мукам"
    Павел Трубинер в сериале «Хождение по мукам»

    В 2017 году на украинском телевидении стартовал показ детективного сериала с участием Павла Трубинера и Ольги Ломоносовой «Тайны и ложь». В 2017 году завершилась работа над драмой Константина Худякова «Хождение по мукам». В этом 12-серийном телесериале блистало созвездие российских артистов: кроме Павла Трубинера, здесь снялись Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин и Светлана Ходченкова.

    Личная жизнь

    Друзья и близкие артиста говорят, что в повседневной жизни Павел Трубинер – скромный и глубоко порядочный человек. Актер не «зазвездился» и по-прежнему любит уединение и отдых в тесном кругу семьи. Личная жизнь Трубинера никогда не была источником для сплетен и пересудов.

    Павел Трубинер и Юлия Мельникова
    Павел Трубинер и Юлия Мельникова

    Тем не менее, изменения в жизни российского артиста, случившиеся в 2010 году, попали на первые полосы таблоидов. О том, что внешне благополучный и счастливый брак Павла Трубинера со спортсменкой и неоднократной рекордсменкой по пятиборью Ольгой Мухортовой развалился, не написал разве что ленивый. Для Павла расставание с женой и разрушенная семья, в которой подрастало двое детей – сыновья Павел и Александр, оказались нелегким испытанием.

    Причиной развода послужила новая любовь с коллегой из театра «Сатирикон» Юлией Мельниковой. Павел Трубинер познакомился с Юлией 1 ноября 2010 года. А 1 ноября 2016-го, ровно через 6 лет, у Юлии и Павла родилась дочь, которую супруги назвали Лизой.

    Павел Трубинер с женой и дочерью
    Павел Трубинер с женой и дочерью Лизой

    Поклонники артиста сравнивают Павла с еще одним популярным коллегой – Егором Бероевым. Характерно, что никаких родственных связей у этих актеров не прослеживается, но внешнее сходство, что видно по многочисленным фото, между артистами присутствует.

    Павел Трубинер сейчас

    В 2018 году Павел Трубинер решил порадовать поклонников и открыл собственный профиль в «Инстаграме». Актер знакомит подписчиков не только со своей творческой жизнью, но и размещает снимки с женой, старшими сыновьями и дочерью.

    В 2018 году завершились съемки драмы «Светлана» о судьбе дочери Иосифа СталинаСветланы Аллилуевой. Главную героиню на экране представила Виктория Романенко. Павел воплотил образ Алексея Каплера, кинодраматурга, в которого была влюблена юная дочь вождя. Роман, который начался в 1942 году, закончился для героя Трубинера плачевно – через год его арестовали и отправили в Воркуту.

    Павел Трубинер на съемках сериала "Светлана"
    Павел Трубинер в 2018 году на съемках сериала "Светлана"

    Также ожидается премьера детективного сериала «Ланцет», в котором героем Павла стал хирург, стремительно теряющий профессиональные навыки после смерти супруги. На сценической площадке вместе с Трубинером работали Борис Каморзин, Евгения Симонова, Полина Агуреева, Иван Жидков.

    По заказу телеканала «Домашний» сейчас к выпуску готовится мелодраматическая картина «Мама», в которой затрагивается несколько актуальных проблем современности – трудности подросткового возраста, рождение детей при помощи суррогатного материнства. В главных ролях, помимо Павла Трубинера, появятся Юлия Мельникова, Марина Дровосекова, Борис Щербаков, Галина Польских.

    Павел Трубинер в детективной драме «Пустыня»
    Павел Трубинер в детективной драме «Пустыня»

    Главные роли актер также получил в проектах «Пустыня» и «Скажи правду», работа над которыми только началась.

    Фильмография

    • 2005 – «Плюс бесконечность»
    • 2006 – «Бесы»
    • 2006 – «Сдвиг»
    • 2008 – «Александр. Невская битва»
    • 2008 – «Жаркий лед»
    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2012 – «Грач»
    • 2014 – «Волчье солнце»
    • 2015 – «Великая»
    • 2015-17 – «Мамочки»
    • 2016 – «Вызов»
    • 2017 – «Гостиница «Россия»
    • 2017 – «Второе зрение»
    • 2017 – «Хождение по мукам»
    • 2018 – «Моя жизнь»
    • 2018 – «Пустыня»
    • 2018 – «Светлана»

    Фото

    Павел Трубинер: последние новости

    С 15 октября 2018 года на Первом канале стартует показ исторического сериала «Светлана», посвященного нескольким деся...
    Российское кино находится на стадии активного развития. Все больше кинолент получают положительные отзывы критиков и ...
    Объявлены номинанты на престижную премию. 15 марта в российской столице состоится награждение режиссеров, продюсеров ...
    27 ноября на телеканале «НТВ» пройдёт громкая премьера — экранизация романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Реж...
    29 ноября 2017 года на Первом канале начинается показ нового детективного сериала «Второе зрение». Слепой следователь...

    Другие знаменитости