Павел Трубинер

Павел Трубинер
Имя:Павел Трубинер ( Pavel Trubiner )
Дата рождения: 20 ноября 1976 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 41 год
Место рождения: посёлок Северный, Московская область, Россия
Рост: 180
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат на Юлия Мельникова
    4,7/5 (154 голоса)

    Павел Трубинер: биография

    Павел Константинович Трубинер – российский актер театра и кино, получивший всероссийскую популярность после работы в фильмах «Знак судьбы», «Жаркий лед», «Военная разведка. Западный фронт», в которых артист исполнил главные роли.

    Павел родился в подмосковном поселке Северный, в семье потомственных военных. Один из дедов Павла участвовал во взятии Берлина, второй служил в специальных воинских подразделениях. Неудивительно, что в детстве мальчик играл не обычными игрушками, а настоящей военной амуницией. Павла рано приобщили к миру оружия и силовых видов спорта. Все шло к тому, что после школы юноша, выбрав один из военных вузов, продолжит семейную традицию. Но, как часто бывает, все решил случай.

    Актер Павел Трубинер
    Актер Павел Трубинер

    Однажды Павел Трубинер сыграл в школьном спектакле роль Земляники в гоголевском «Ревизоре». И само выступление на сцене, и подготовка к спектаклю так понравились подростку, что Павел всерьез задумался о карьере актера. Реакция первых зрителей, которыми стали учителя и ученики школы, подхлестнула мальчика действовать в этом направлении.

    Вскоре стало известно, что старшие классы в школе поселка Северный сокращаются. Павел Трубинер увидел в этом некую подсказку и руку судьбы. Юноша вместе с одноклассницей подал документы в приемную комиссию ГИТИСа, сдал экзамены и был принят в мастерскую Бориса Голубовского.

    Фильмы

    Творческая биография Павла Трубинера стартовала в 1995 году: получив диплом, начинающий актер начал играть на сценах различных московских театров. Одна из лучших ролей – Талкинхорн в инсценировке романа Чарльза Диккенса «Холодный дом». Но конец девяностых был сложным временем для театральных актеров. Театры плохо финансировались, публика их редко посещала. Павел Трубинер начал активные поиски ролей в кино. Актер без устали посещал кастинги и снимался в любых, в том числе, эпизодических ролях.

    Павел Трубинер в сериале «Солдаты»
    Павел Трубинер в сериале «Солдаты»

    Началом кинематографической биографии артиста можно Достоевскогосчитать 2004 год. Дебютной оказалась роль дежурного лейтенанта в популярном сериале «Солдаты». А первой серьезной работой молодого актера стал персонаж Курбатов в криминальном мини-сериале «Плюс бесконечность». После выхода этого проекта Трубинер стал узнаваемым артистом, и режиссеры стали чаще приглашать Павла на кастинги.

    В 2006 году Трубинеру предложили сняться в экранизации романа Достоевского «Бесы», где актер блестяще сыграл Гаганова. Заметными оказались роли спецназовца в фильме-катастрофе «Сдвиг» и Сергея в остросюжетном детективе «Агония страха».

    Так сложилось, что благодаря сыгранным ролям и характерной внешности Павел Трубинер приобрел экранный образ мужественного и брутального героя, готового до конца бороться за справедливость. Этот имидж и диктовал выбор большинства ролей, которые предлагались артисту.

    Павел Трубинер на съемках сериала "Грач"
    Павел Трубинер на съемках сериала "Грач"

    Настоящий успех пришел к Трубинеру в 2007-ом, после фильма «Курортный роман», в котором артист сыграл обаятельного и загадочного Сашу. В следующем году успех приумножился после выхода на экраны сериала «Частный заказ», в котором Павел Трубинер появился в образе бесстрашного Кирилла Воинова, ведущего расследование. У актера возникла собственная фан-группа в соцсетях.

    Поклонники таланта Павла Трубинера любят работы артиста в лентах о войне, где Павел чувствует себя органично, вспоминая о военной династии предков. Наиболее рейтинговыми фильмами стали военный мини-сериал «Охота на Вервольфа», где артист сыграл офицера Нестерова, картина «Военная разведка» (роль Клима Павловского) и мистический 12-серийный детектив «Грач».

    Последний проект оказался успешным и вышел на украинском телеканале «Интер» в конце 2012 года. Главная роль - майора МВД Сергея Грачева - досталась Трубинеру. А еще в этой ленте снялись Светлана Иванова, Вадим Демчог и Иван Охлобыстин. В начале 2013 года Иван Ургант пригласил главных героев сериала - Павла Трубинера и Светлану Иванову - в юмористический проект «Вечерний Ургант».

    Несмотря на множество похожих ролей, поклонники талантливого актера и кинокритики утверждают, что Павел Трубинер – разноплановый артист, который с легкостью играет в различных амплуа и умеет передавать совершенно противоположные характеры. В 2012 году в сериале «Дневник доктора Зайцевой» актер создал неожиданный для себя образ заведующего гинекологией Румынского, привнеся в эту роль определенную долю иронии. Интересным получилось и перевоплощение Павла во вражеского агента, немца по национальности, в фильме «Убить Сталина».

    Сегодня фильмография актера насчитывает более шести десятков картин и сериалов. Среди успешных работ артиста в 2014 году – главные роли в мелодраме «Вдовец», историческом триллере «Волчье солнце» и мелодраме «Спешите любить».

    Павел Трубинер в фильме "Спешите любить"
    Павел Трубинер в фильме "Спешите любить"

    Еще богаче на приятные сюрпризы от любимого актера оказался для поклонников 2015 год: на экраны вышел замечательный комедийный телесериал «Мамочки», который так понравился зрителям, что создатели сразу же взялись за съемки продолжения ситкома, и он вышел в 2016 году.

    В 2015 году Павел Трубинер снова заставил сердца поклонниц сладостно замереть: артист появился в историческом сериале «Великая» в роли безрассудно отважного дамского угодника, фаворита Екатерины Великой - Григория Орлова. Фильм оказался самым дорогостоящим проектом «Первого канала». Императрицу сыграла Юлия Снигирь.

    Павел Трубинер, Кристина Бабушкина на съемках фильма "Один день, одна ночь"
    Павел Трубинер, Кристина Бабушкина на съемках фильма "Один день, одна ночь"

    Но и это не все подарки артиста, датированные 2015 годом. Зрители с удовольствием посмотрели две детективные мелодрамы - «Один день, одна ночь» и «Неразрезанные страницы». Фильмы примечательны тем, что сняты по произведениям Татьяны Устиновой режиссером Петром Амелиным, а главных героев в них сыграли Павел Трубинер и Кристина Бабушкина.

    Личная жизнь

    Друзья и близкие артиста говорят, что в повседневной жизни Павел Трубинер - скромный и глубоко порядочный человек. Актер не зазвездился и по-прежнему любит уединение и отдых в тесном кругу семьи. Личная жизнь Трубинера никогда не была источником для сплетен и пересудов. Актер предпочитает делать себе имя, выкладываясь на съемочных площадках. Павел не любит публичности и оберегает близких людей от назойливых репортеров.

    Павел Трубинер и Юлия Мельникова
    Павел Трубинер и Юлия Мельникова

    Тем не менее, изменения в жизни российского артиста, случившиеся в 2010 году, попали на первые полосы таблоидов. О том, что внешне благополучный и счастливый брак Павла Трубинера со спортсменкой и неоднократной рекордсменкой по пятиборью Ольгой Мухортовой развалился, не написал разве что ленивый. Для Павла расставание с женой и разрушенная семья, в которой подрастало двое детей – сыновья Павел и Александр, оказалось нелегким испытанием.

    Причиной развода послужила новая любовь с коллегой из театра «Сатирикон» Юлией Мельниковой. Павел Трубинер познакомился с Юлией 1 ноября 2010 года. А 1 ноября 2016 года, ровно через шесть лет, у Юлии и Павла родилась дочь, которую супруги назвали Лизой.

    Павел Трубинер сейчас

    Артист по-прежнему востребован в кинематографе. Павел продолжает сниматься в год в 5-6 картинах. В конце 2016 года состоялась премьера детективного сериала «Колодец забытых желаний». В фильме актер исполнил главную роль Олега Никонова, на глазах которого убили старого друга.

    Павел Трубинер в сериале «Колодец забытых желаний»
    Павел Трубинер в сериале «Колодец забытых желаний»

    В этом же году завершились съемки боевика «Второе зрение», героем которого стал ослепший следователь убойного отдела Тихонов (Павел Трубинер). Неожиданно увечье превращается для сыщика в редкий дар. Расследуя преступления, Тихонов начинает замечать детали, которые скрыты от глаз коллег.

    В комедии «Вызов» артист перевоплощается в российского ученого, который собирается на работу в США, но из-за любимой женщины остается в России. Актер появился также в проекте «Гостиница «Россия» о жизни и работе сотрудников знаменитого заведения, которое ежедневно принимает иностранцев, государственных деятелей, популярных артистов. Чтобы удержаться на рабочем месте, главной героине (Екатерина Вилкова) приходится пойти на сделку с совестью. Главную роль в фильме исполнил также Павел Трубинер.

    Не менее интересный опыт получил актер, сыграв главного героя Сергея Воробьева в сериале «Жизнь после жизни». Молодой бизнесмен погибает от рук близкого друга Юрия (Анатолий Кот), но, попав на небо, душа погибшего получает шанс вернуться на землю в теле незадачливого самоубийцы Харькова (Александр Робак), чтобы помочь возлюбленной Светлане (Александра Урсуляк).

    Павел Трубинер и Ольга Ломоносова в сериале «Тайны и ложь»
    Павел Трубинер и Ольга Ломоносова в сериале «Тайны и ложь»

    В 2017 году на украинском телевидении стартовал показ детективного сериала с участием Павла Трубинера и Ольги Ломоносовой «Тайны и ложь». Герою Антону Гаврилову, расследующему гибель соседского мальчика, пришлось узнать о жителях коттеджного поселка много страшных тайн.

    В 2017 году, кроме третьего и заключительного сезона ситкома «Мамочки», завершилась работа еще над одним проектом, в котором поклонники увидят любимого актера – драма Константина Худякова «Хождение по мукам». В этом 12-серийном телесериале, премьера которого запланирована на осень 2017 года, появится созвездие российских артистов: кроме Павла Трубинера, здесь снялись Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин и Светлана Ходченкова.

    Поклонники артиста сравнивают Павла еще с одним популярным коллегой – Егором Бероевым. Характерно, что никаких родственных связей у этих актеров не прослеживается, но внешнее сходство, что видно по многочисленным фото, между артистами действительно есть.

    Павел Трубинер
    Павел Трубинер

    Сейчас на стадии съемок находится пять картин с участием актера – драма «Светлана», мелодрама о жизни танцовщиков балета «Фантазия белых ночей», спортивный фильм «Футбол - это жизнь», детективный сериал «Ланцет», кинокартина «Крым».

    Фильмография

    • 2005 – «Плюс бесконечность»
    • 2006 – «Бесы»
    • 2006 – «Сдвиг»
    • 2008 – «Александр. Невская битва»
    • 2008 – «Жаркий лед»
    • 2009 – «Охота на Вервольфа»
    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2012 – «Грач»
    • 2014 – «Волчье солнце»
    • 2015 – «Великая»
    • 2015-17 – «Мамочки»
    • 2016 – «Вызов»

    Фото

    Другие знаменитости