Кристина Бабушкина

Кристина Бабушкина
Имя:Кристина Бабушкина ( Kristina Babushkina )
Дата рождения: 18 января 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Иркутск
Рост: 185
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (120 голосов)

    Кристина Бабушкина: биография

    Кристина Бабушкина — российская актриса, родом из музыкальной семьи. Она родилась и провела свое детство в Иркутске. Ее мама Ольга Станиславовна руководила камерным хором в местной филармонии, а также преподавала в музыкальном колледже. Отец Константин Степанович входил в состав областного губернаторского оркестра, в котором был музыкантом, играл на гобое.

    Родители хотели видеть свою дочь оперной певицей, тем более что музыкальный слух и красивый голос передались ей по наследству. Но девочку арии и партитуры совершенно не заинтересовали. Несмотря на то, что она окончила музыкальную школу, Кристина с ранних лет мечтала о карьере киноактрисы. Как вспоминает Бабушкина сейчас, она еще совсем малышкой собирала во дворе детей и читала им любимые истории из книжек. Причем каждого персонажа девочка озвучивала по-своему, уже тогда стараясь вживаться в образы и характеры литературных героев.

    После школы втайне от родственников Кристина поступила в Иркутское театральное училище. Об этом она сообщила им только после официального зачисления. Училась девушка на отлично, но когда она перешла на четвертый курс, случилась трагедия. Бабушкина попала в автомобильную катастрофу, получила сложнейшую травму ноги, из-за которой не могла нормально передвигаться. Из училища ее отчислили в связи с профессиональной непригодностью.

    Но Кристина не покорилась судьбе. Она приложила неимоверные усилия, частично восстановила здоровье и начала всё с самого начала. Девушка отправилась в Москву и попробовала поступить в различные театральные вузы. И принята была в большинство из них! Бабушкина остановила свой выбор на знаменитой Школе-студии МХАТ. Это решение оказалось правильным, ведь уже на втором курсе молодая актриса дебютировала на профессиональной сцене Театра Олега Табакова, который, кстати, был ее художественным руководителем и в вузе.

    Фильмы

    В начале своей карьеры Кристина Бабушкина снималась в небольших ролях в таких телевизионных сериалах, как «Дальнобойщики», «Маросейка, 12», «Москва. Центральный округ». Также ее можно было увидеть в цикле фильмов, снятых по мотивам произведений Василия Шукшина «Шукшинские рассказы», и приключенческой кинокомедии «Крупногабаритные».

    Повсеместная известность среди российских зрителей пришла к Кристине после выхода на экраны мелодрамы «Примадонна», а укрепила популярность актриса с помощью музыкальной комедии «Национальное достояние» и драмы «Подруга банкира», которая стала логическим продолжением «Примадонны».

    После этого Бабушкину режиссеры стали часто приглашать в проекты, предназначенные, в первую очередь, для женской аудитории. Например, стоит выделить такие мелодрамы, как «Жена генерала», «Я - Ангина!», «Муж по вызову», «Земский доктор».

    Также на счету актрисы лирическая комедия «Самка», в которой она играет жену снежного человека, криминальная драма «Перелётные птицы» и детективы по мотивам романов Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы» и «Один день, одна ночь». Последней работой Кристины является фэнтезийный триллер «Ночные стражи», который выходит на экраны в конце лета 2016 года.

    Личная жизнь

    Со своим будущим супругом, актером Станиславом Дужниковым, Кристина Бабушкина познакомилась вскоре после приезда в Москву. Сначала их связывали чисто дружеские отношения, которые постепенно переросли в романтическое увлечение, закончившееся свадьбой. В 2007 году у Станислава и Кристины родилась дочь, которой дали красивое старославянское имя Устинья.

    Отношения Бабушкиной и Дужникова среди многих знакомых считались превосходными, их называли идеальной парой. И действительно, женщина обожала своего мужа, а он ценил ее, дарил цветы и подарки, помогал по дому. Но когда актеры стали играть в одном театре, их взаимоотношения начали портиться, и через некоторое время они развелись. Впрочем, бывшие супруги сохранили теплые дружеские отношения, и Станислав продолжает участвовать в воспитании дочери.

    Кристина Бабушкина со вторым мужем Андреем
    Кристина Бабушкина со вторым мужем Андреем

    29 июля 2017 года Кристина Бабушкина вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал человек, не имеющий отношения к кино и шоу-бизнесу. Второй муж актрисы является бизнесменом по имени Андрей, он работает в энергетической сфере. 

    Фильмография

    • 2005 — Примадонна
    • 2006 — Национальное достояние
    • 2007 — Подруга банкира
    • 2009 — Хозяйка тайги
    • 2011 — Жена генерала
    • 2012 — Бывшая жена
    • 2013 — Я - Ангина!
    • 2014 — Перелётные птицы
    • 2015 — Муж по вызову
    • 2015 — Неразрезанные страницы
    • 2015 — Один день, одна ночь

    Фото

    Кристина Бабушкина: последние новости

    Российская актриса Кристина Бабушкина вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал бизнесмен по имени Андрей. Свадь...

    Другие знаменитости