Максим Дрозд

Максим Дрозд
Имя:Максим Дрозд ( Maksim Drozd )
Дата рождения: 11 марта 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Одесса
Рост: 187
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (238 голосов)

    Максим Дрозд: биография

    Максим Дрозд –российский актер театра и кино, известный публике по телесериалам «Ликвидация», «Тайная стража», «Страсти по Чапаю», «Проклятый рай» и многим другим.

    Максим родился в Одессе, в семье Народного артиста Украины Георгия Дрозда, снимавшегося во многих полюбившихся зрителям советских картинах, в том числе в «Михайло Ломоносове» и «Колье Шарлотты». К актерской среде принадлежит и мама Максима Людмила Курортник. Семья часто переезжала. Вырос Максим в Киеве, но приходилось некоторое время жить и в Риге, и в Москве. Кстати, так как в столице Украины мальчик проживал в не самом благополучном районе города – Шуляевке, то, чтобы чувствовать себя на улице увереннее, записался в секцию бокса. В этом виде спорта будущий актер достиг весьма ощутимых результатов – стал мастером спорта.

    Максим Дрозд в детстве
    Максим Дрозд в детстве

    После школы Максим Дрозд решил пойти по стопам родителей, но с первой попытки одолеть вступительные экзамены ему не удалось. Обязательная на тот момент воинская служба на два года оторвала молодого человека от привычной жизни. Но воздушно-десантные войска, в которых служил Дрозд, по его уверению, дали ему очень многое: и уверенность в себе, и умение выдерживать любые психологические нагрузки, и какие-то специальные навыки. Всё это очень поможет ему на съемочной площадке в будущие годы.

    После демобилизации Максим возвращается к идее о получении профессии актера, уезжает в Москву и поступает в Школу-студию МХАТ. Там он учился у известного мастера Авангарда Леонтьева, а его однокурсниками были Анастасия Заворотнюк, Дмитрий Щербина и Егор Пазенко, которые также добились значительного успеха.

    Актер Максим Дрозд
    Актер Максим Дрозд

    После выпускных экзаменов из МХАТовской студии начинающего актера пригласили в Театр имени Марии Ермоловой, но там он не задержался надолго, уйдя в кинематограф. Хотя в последнее время Дрозд возвращается на подмостки. Например, в 2015 году большим успехом пользовалась антрепризная постановка Московского государственного театра Эстрады «Женатый, но живой». Также у актера есть опыт работы на телевидении: в 2007 году он был ведущим развлекательного телешоу «Верните мне маму».

    Фильмы

    В кино Максим Дрозд стал появляться еще в студенческие годы. В 1992 году он снялся в боевике «Афганец», а затем поучаствовал в драматической картине «Какая чудная игра» и криминальной ленте «Золотое дно». Неизвестно почему, но на 5 лет актер полностью ушел из профессии, посвятив себя бизнесу и семейной жизни. Только в 2000 году при моральной поддержке отца Максим сумел вернуться в кино и второй раз войти в ту же реку.

    Максим Дрозд в фильме «Какая чудная игра»
    Максим Дрозд в фильме «Какая чудная игра»

    Ему пришлось вновь завоевывать авторитет, играя не самые главные роли в детективах и криминальных сериалах. В те годы его можно было увидеть в «Бандитском Петербурге», «Стилете», «Гражданине начальнике», «МУР есть МУР» и других подобных картинах. Да, в основном он играл военных, милиционеров или криминальных авторитетов – этому способствовали мужественная внешность, армейская подготовка и шрамы на теле, которые, кстати, являются натуральными, а не работой гримеров.

    Максим Дрозд в сериале «Ликвидация»
    Максим Дрозд в сериале «Ликвидация»

    Настоящим прорывом в карьере стал для Максима Дрозда 2007 год. Он поучаствовал в очень успешном историко-детективной сериале «Ликвидация», а также был задействован на первом плане в дуэте с Эвелиной Блёданс в криминальной драме «Проклятый рай». Еще одна заметная работа того периода – военный телесериал «Диверсант 2: Конец войны», где Максим снимался вместе с прославленным актером Владиславом Галкиным.

    Максим Дрозд на съемках сериала "Штрафник"
    Максим Дрозд на съемках сериала "Штрафник"

    Хорошие отношения с актерами на площадке важны не только для того, чтобы зритель на экране увидел реалистичную картинку. Иногда коллега может порекомендовать партнера руководству нового проекта. Так произошло и с Максимом Дроздом. Михаил Пореченков, с которым он сотрудничал в «Ликвидации», задумал снять собственную картину и пригласил понравившегося актера в свой дебютный боевик «День Д». Эта лента представляет собой российский ремейк легендарного старого фильма «Коммандос» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

    Последними фильмами актера являются семейная мелодрама «Два плюс два», военная драма «По законам военного времени», приключенческое фэнтези «Сторожевая застава» и военный детектив «Штрафник».

    Личная жизнь

    Максим Дрозд был женат трижды и имеет четырех детей от этих браков, но сейчас актер снова холостяк. В 1991 году он первый раз пошел под венец с бывшей одноклассницей Лилией Фоминой, которая работала хореографом и балетмейстером. У них родилась дочь Дарья, ставшая со временем чемпионкой мира по настольному теннису. Максим прожил с Лилией 11 лет, после чего супруги расстались.

    Через год он женился повторно на Анастасии Бровкиной, которая еще раньше родила от него сына Егора. Уже после свадьбы у Максима и Анастасии родилась дочь Мария, но вскоре после появления девочки на свет родители развелись.

    Максим Дрозд и Виктория Полторак
    Максим Дрозд и Виктория Полторак

    С третьей женой, актрисой Викторией Полторак, Дрозд познакомился на съемках телесериала «Проклятый рай». Официально они расписались в 2010 году, когда супруга сделала Максима отцом в четвертый раз, родив дочь Софию. Но позднее и этот брак также разрушился. Максим Дрозд очень трепетно относится ко всем своим детям и старается общаться с ними максимально возможное количество времени.

    Фильмография

    • 2005 — Девять неизвестных
    • 2007 — Проклятый рай
    • 2007 — Ликвидация
    • 2008 — Хорошие парни
    • 2009 — Две истории о любви
    • 2009 — Родительский день
    • 2011 — Стэп бай стэп
    • 2012 — Одинокий волк
    • 2013 — Страсти по Чапаю
    • 2015 — Два плюс два
    • 2016 — Штрафник

    Фото

    Другие знаменитости