Максим Дрозд

Максим Дрозд
Имя:Максим Дрозд ( Maksim Drozd )
Дата рождения: 11 марта 1968 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 50 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 187
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
    4,6/5 (14 голосов)

    Максим Дрозд: биография

    Максим Дрозд – российский актер театра и кино, известный публике по телесериалам «Ликвидация», «Тайная стража», «Страсти по Чапаю», «Проклятый рай» и многим другим.

    Максим родился в Одессе, в семье Народного артиста Украины Георгия Дрозда, снимавшегося во многих полюбившихся зрителям советских картинах, в том числе в «Михайло Ломоносове» и «Колье Шарлотты». К актерской среде принадлежит и мама Максима, Людмила Курортник. Семья часто переезжала. Вырос Максим в Киеве, но приходилось некоторое время жить и в Риге, и в Москве. Кстати, так как в столице Украины мальчик проживал в не самом благополучном районе города – Шуляевке, он записался в секцию бокса, чтобы чувствовать себя на улице увереннее. В этом виде спорта будущий актер достиг ощутимых результатов – стал мастером спорта.

    Максим Дрозд в детстве
    Максим Дрозд в детстве

    После школы Максим Дрозд решил пойти по стопам родителей, но с первой попытки сдать вступительные экзамены ему не удалось. Обязательная на тот момент воинская служба на два года оторвала молодого человека от привычной жизни. Воздушно-десантные войска, в которых служил Дрозд, по его уверению, дали ему очень многое: и уверенность в себе, и умение выдерживать любые психологические нагрузки, и специальные навыки. Все это очень поможет ему на съемочной площадке в будущие годы.

    После демобилизации Максим возвращается к идее о получении профессии актера, уезжает в Москву и поступает в Школу-студию МХАТ. Там он учился у известного мастера Авангарда Леонтьева, а его однокурсниками были Анастасия Заворотнюк, Дмитрий Щербина и Егор Пазенко, которые также добились значительного успеха.

    Актер Максим Дрозд
    Актер Максим Дрозд

    После выпускных экзаменов из МХАТовской студии начинающего актера пригласили в Театр имени Марии Ермоловой, но там он не задержался надолго, уйдя в кинематограф. Хотя в последнее время Дрозд возвращается на подмостки. Например, в 2015 году большим успехом пользовалась антрепризная постановка Московского государственного театра Эстрады «Женатый, но живой». Также у актера есть опыт работы на телевидении: в 2007 году он был ведущим развлекательного телешоу «Верните мне маму».

    Фильмы

    В кино Максим Дрозд стал появляться еще в студенческие годы. В 1992 году он снялся в боевике «Афганец», а затем поучаствовал в драматической картине «Какая чудная игра» и криминальной ленте «Золотое дно». Неизвестно почему, но на 5 лет актер полностью ушел из профессии, посвятив себя бизнесу и семейной жизни. Только в 2000 году при моральной поддержке отца Максим сумел вернуться в кино.

    Максим Дрозд в фильме «МУР есть МУР»
    Максим Дрозд в фильме «МУР есть МУР»

    Ему пришлось вновь завоевывать авторитет, играя не самые главные роли в детективах и криминальных сериалах. В те годы его можно было увидеть в «Бандитском Петербурге», «Стилете», «Гражданине начальнике», «МУР есть МУР» и других подобных картинах. В основном актер играл военных, милиционеров или криминальных авторитетов – этому способствовали мужественная внешность, армейская подготовка, высокий рост (187 см) и шрамы на теле, которые, кстати, являются натуральными, а не работой гримеров.

    Настоящим прорывом в карьере стал для Максима Дрозда 2007 год. Он поучаствовал в очень успешном историко-детективном сериале «Ликвидация», а также был задействован на первом плане в дуэте с Эвелиной Бледанс в криминальной драме «Проклятый рай». Еще одна заметная работа того периода – военный телесериал «Диверсант 2: Конец войны», где Максим снимался вместе с прославленным актером Владиславом Галкиным.

    Максим Дрозд и Евгения Малахова в фильме «А зори здесь тихие...»
    Максим Дрозд и Евгения Малахова в фильме «А зори здесь тихие...»

    Хорошие отношения с актерами на площадке важны не только для того, чтобы зритель на экране увидел реалистичную картинку. Иногда коллега может порекомендовать партнера руководству нового проекта. Так произошло и с Максимом Дроздом. Михаил Пореченков, с которым он сотрудничал в «Ликвидации», задумал снять собственную картину и пригласил понравившегося актера в свой дебютный боевик «День Д». Эта лента представляет собой российский ремейк легендарного старого фильма «Коммандос» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

    В 2015 году актер исполнил роль Максима Лужина, возлюбленного Комельковой, в военной драме «А зори здесь тихие...». Фильм похож на одноименный советский двухсерийный фильм, но авторы картины утверждают, что «А зори здесь тихие...» 2015 года – это не ремейк советской классики, а самостоятельный фильм. Сходство же объясняется тем, что обе картины – это экранизации одной и той же повести Бориса Васильева.

    Максим Дрозд на съемках сериала "Штрафник"
    Максим Дрозд на съемках сериала "Штрафник"

    Также знаковыми для творческой биографии Максима Дрозда стали семейная мелодрама «Два плюс два», военная драма «По законам военного времени», приключенческое фэнтези «Сторожевая застава» и военный детектив «Штрафник».

    Личная жизнь

    Максим Дрозд был женат трижды и имеет четырех детей от этих браков, но сейчас актер снова холостяк. В 1991 году артист первый раз пошел под венец с бывшей одноклассницей Лилией Фоминой, которая работала хореографом и балетмейстером. У них родилась дочь Дарья, ставшая со временем чемпионкой мира по настольному теннису. Максим прожил с Лилией 11 лет, после чего супруги расстались.

    Максим Дрозд и Виктория Полторак
    Максим Дрозд и Виктория Полторак

    Через год он женился на Анастасии Бровкиной, которая еще раньше родила от него сына Егора. Уже после свадьбы у Максима и Анастасии родилась дочь Мария, но вскоре после появления девочки на свет родители развелись.

    С третьей женой, актрисой Викторией Полторак, Дрозд познакомился на съемках телесериала «Проклятый рай». Официально они расписались в 2010 году, когда супруга сделала Максима отцом в четвертый раз, родив дочь Софию. Но позднее и этот брак также разрушился. Максим Дрозд очень трепетно относится ко всем своим детям и старается общаться с ними максимально возможное количество времени.

    Максим Дрозд и Анна Ардова
    Максим Дрозд и Анна Ардова

    В 2017 году пресса узнала о новой избраннице Максима Дрозда. Актер встречается с коллегой Анной Ардовой, которая ради Максима даже рассталась с мужем, с которым прожила 20 лет. Ради нового ухажера Анна Ардова похудела на десять килограмм и сменила прическу. Слухи об этих отношениях ходили уже давно, но до определенного момента актеры старались не афишировать личную жизнь.

    Актер не ведет аккаунт в «Инстаграме», а под именем Максима Дрозда, несмотря на необычность этого имени, находится полный тезка актера.

    Максим Дрозд сейчас

    В 2016 году актер получил три главные роли в разноплановых проектах. Максим Дрозд исполнит роль следователя городской прокуратуры Олега Петровича Брагина в психологическом детективе «Консультант». Герой Дрозда – следователь, который потратил десять лет на то, чтобы поймать маньяка, терроризирующего город зверскими убийствами. Но когда Брагин ловит преступника, приехавший психолог-консультант заявляет, что поймали не того, так как задержанный не соответствует психологическому портрету убийцы. Пока следователь и психолог доказывают собственную правоту, в городе происходит новое убийство.

    В этом же году Максим Дрозд играет роль хозяина порта Ильи Белозерцева в криминальном триллере «Молодой» и Александра Конева в четырехсерийной мелодраме «Муж с доставкой на дом». Кроме того, актер играет главную мужскую роль в мелодраматическом мини-сериале «Теща-командир», который вышел на телеэкраны в 2017 году.

    Максим Дрозд в фильме «Муж с доставкой на дом»
    Максим Дрозд в фильме «Муж с доставкой на дом»

    Также в 2017 году Максим Дрозд присоединился к актерскому составу популярного спортивного сериала «Молодежка» в роли Виталия Жданова.

    Сегодня Максим Дрозд снимается сразу в четырех проектах. Актер исполнит главную роль в шпионском детективе «Смотритель маяка», который выйдет на экраны в 2018 году. Фильм расскажет о немецкой диверсии в Крыму накануне Первой мировой войны. В этом же году актер сыграет роль Ваньки Жданова в экранизации романа Бориса Можаева «Мужики и бабы» и Николая Мирского в военной драме «По законам военного времени-2», а также появится в фильме «Хайвей».

    Фильмография

    • 2005 — «Девять неизвестных»
    • 2007 — «Проклятый рай»
    • 2007 — «Ликвидация»
    • 2008 — «Хорошие парни»
    • 2009 — «Две истории о любви»
    • 2009 — «Родительский день»
    • 2011 — «Стэп бай стэп»
    • 2012 — «Одинокий волк»
    • 2013 — «Страсти по Чапаю»
    • 2015 — «Два плюс два»
    • 2015 – «А зори здесь тихие...»
    • 2016 — «Штрафник»
    • 2016 – «Консультант»
    • 2016 – «Молодой»
    • 2016 – «Муж с доставкой на дом»
    • 2017 – «Теща-командир»
    • 2017 – «Молодежка»

    Фото

    Максим Дрозд: последние новости

    Российское кино находится на стадии активного развития. Все больше кинолент получают положительные отзывы критиков и ...
    В четверг, 4 мая 2017 года, на Первом канале начинается показ сериала «По законам военного времени». Картина окунет з...
    9 марта 2017 года на «Первом канале» начинается показ нового сериала «Мурка». Картина собрала всех самых именитых рос...
    Сериал «Штрафник» окунает зрителя в тягости послевоенного времени. 1946 год, капитан Игнат Белов оказывается впутанны...

    Другие знаменитости