Виктория Полторак

Viktoriya Poltorak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (56 голосов)

    Биография

    Виктория Полторак — российская актриса, знакомая зрителям по криминальным и мелодраматическим сериалам. К всероссийской славе пришла не сразу, но она не сетует на судьбу. Свою творческую жизнь Виктория воспринимает как квест, для преодоления каждого этапа которого требуются определенные усилия и смекалка. Сегодня артистка наслаждается успешностью и готовится к покорению новых вершин.

    Детство и юность

    Виктория Полторак родилась в январе 1980 года в Амурской области, на Дальнем Востоке. В роду у актрисы значатся представители множества национальностей — цыгане, молдаване и украинцы.

    Семью будущей артистки нельзя назвать творческой. Папа занимался строительством мостов на БАМе, мама работала в детском саду. Когда появилась на свет вторая дочь Олеся, родители с детьми перебрались в Ульяновск.

    По словам Виктории, в детстве она была замкнутым ребенком, но при этом имела множество увлечений. Девочка занималась музыкой, танцами, рисованием, конным спортом и легкой атлетикой. Большой страстью в жизни юной Вики стали птицы. Она ходила в лес с палаткой, где занималась отловом пернатых и их кольцеванием, после чего отправляла полученные сведения в Москву.

    В школе девочка нередко становилась участницей конкурса чтецов, но выступление на сцене давалось ей с трудом из-за природной стеснительности. В 14 лет мама предложила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Полторак попала в школу манекенщиц и вскоре получила предложение о сотрудничестве от издания «Бурда Моден». Девушка им не воспользовалась, так как пришла пора поступать в вуз.

    Получив школьный аттестат, Виктория Полторак отправилась в университет Ульяновска, где давно наметила для себя факультет культуры и искусства. После его окончания в 2002 году начинающая артистка поступила на службу в Ульяновский драматический театр. Но спустя 2 года поняла, что яркой карьеры в провинции не сделает, поэтому отправилась в Москву. В столице девушка получила второе высшее образование. В 2004-м она поступила в ГИТИС, где училась на курсе Юрия Калмыкова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Виктории Полторак началась уже на 1-м курсе. Актрисе предложили эпизодическую роль в популярном ситкоме «Кто в доме хозяин?».

    Виктория обладает классическими параметрами привлекательной женщины (рост 170 см, вес 54 кг) и регулярно появляется в главных и второстепенных ролях в мелодрамах. Но затем режиссеры рассмотрели и волевые черты лица актрисы, поэтому сегодня Виктория Полторак также регулярно играет в криминальных драмах.

    Вскоре актрисе доверили главную роль в криминальной драме «Молодые и злые». Полторак блестяще сыграла девушку-бойца спецподразделения «Омега».

    Виктория Полторак и Иван Охлобыстин

    Все эти роли, как оказалось, были только прелюдией к настоящему успеху, который обрушился на артистку в 2007 году. На экраны вышел рейтинговый комедийный сериал «Тридцатилетние», где Вика Полторак появилась в образе главной героини.

    Говоря о фильмографии Виктории Полторак, нельзя не вспомнить одну из наиболее ярких работ — молодежный сериал «Физика или химия». Сыгранная ею учительница Ирина Некрасова, у которой завязались романтические отношения с учеником, привлекла много внимания и неоднозначные оценки о моральности фильма. Единственное, о чем не спорили зрители и критики — это высокое мастерство игры актрисы.

    Исполнительница довольна тем, что не имеет определенного амплуа, это позволяет воплощать на экране героинь с разными характерами. В 2017 году она поразила телезрителей и критиков точным попаданием в образ художницы Фриды Кало, который воссоздала в сериале «Троцкий». В это же время с ее участием вышла комедия «Девочки не сдаются», где пару ей составил Кирилл Сафонов.

    В 2018 году артистка порадовала поклонников еще двумя мелодрамами — «Новый человек» и «Мы все равно будем вместе», в которых засветилась в ролях второго плана.

    Личная жизнь

    Виктория Полторак 2 раза побывала замужем. Первые отношения случились у актрисы в Ульяновске. Уже в 19 лет Вика и ее молодой человек сыграли свадьбу.

    В этом браке родилась дочь Валерия, но появление ребенка не спасло пару от развода. Впоследствии у артистки еще случались романы, но официальных отношений она долго не заводила.

    На съемках сериала «Проклятый рай» Виктория познакомилась с коллегой Максимом Дроздом. «Шапочное» знакомство переросло в роман позднее, когда оба работали над проектом «Пятая стража». Актеры на тот момент оказались свободными, поэтому позволили себе отдаться чувствам. Свадьбу сыграли почти через год после первой встречи. В новой семье родилась их общая дочь София. Для Максима Дрозда, который старше Виктории на 12 лет, она стала четвертым ребенком.

    Виктория Полторак в купальнике

    В 2014 году, после 5 лет совместной жизни, брак затрещал по швам. Пара рассталась. По признанию Максима, это событие произошло по причине его постоянной занятости.

    Личная жизнь Виктории Полторак сейчас — это ее дети: у женщины подрастают две дочери. По словам исполнительницы, воспитывает она девочек своими силами, бабушек и дедушек к этому вопросу не привлекает. Старшая Валерия одно время занималась гимнастикой, теперь осваивает игру на нескольких музыкальных инструментах.

    Главная страсть в жизни девушки — живопись. Лера планирует в будущем заниматься анимацией. Младшая София попала по приглашению педагогов в музыкальную школу имени Франца Шуберта, у нее тонкий музыкальный слух и красивый голос.

    Виктория Полторак с дочерью

    Актриса не одинока, хотя имени своего нового избранника не раскрывает. Ее возлюбленный — натура творческая и харизматичная. По словам Полторак, мужчина имеет непосредственное отношение к созданию парка «Зарядье» и других крупных проектов.

    В 2019 году актриса приобрела квартиру в Сочи. По словам звезды экрана, к мечте жить на море она долго шла и наконец сумела осуществить задуманное. Артистка любит водные виды спорта и отдых на пляже, поэтому в ее соцсетях встречаются фото в купальнике.

    Виктория Полторак сейчас

    Сейчас в свободное время Виктория уделяет внимание развитию своего вокального таланта. Актриса мечтает о роли в мюзикле. Через «Инстаграм» актриса знакомит подписчиков со своими успехами на музыкальном поприще.

    Виктория Полторак в 2019 году

    Главной премьерой 2019 года в творческой жизни Виктории стал показ сериала «Цыганка», в котором она исполнила роль главной героини. Ее партнером на экране выступил Дмитрий Пчела. Героям предстоит преодолеть долгий путь, прежде чем их судьбы воссоединятся.

    Фильмография

    • 2006 – «Молодые и злые»
    • 2006-2007 – «Проклятый рай»
    • 2007 – «Тридцатилетние»
    • 2009 – «Шпильки»
    • 2011 – «Физика или химия»
    • 2011 – «Последнее дело Казановы»
    • 2013 – «Курьерский особой важности»
    • 2016 – «Отогрей мое сердце»
    • 2017 – «Опасные связи»
    • 2017 – «Троцкий»
    • 2017 – «Беглец»
    • 2018 – «Новый человек»
    • 2019 – «Цыганка»