Виктория Полторак

Виктория Полторак
Имя:Виктория Полторак ( Viktoriya Poltorak )
Дата рождения: 18 ноября 1980 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 37 лет
Место рождения: Ульяновск, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская актриса кино и телевидения
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (272 голоса)

    Виктория Полторак: биография

    Виктория Полторак – российская актриса, знакомая зрителям по криминальным и мелодраматическим сериалам. Популярность актрисе принесли картины «Молодые и злые», «Тридцатилетние», «Физика или химия» и другие.

    Актриса Виктория Полторак
    Актриса Виктория Полторак

    Виктория Полторак родилась в январе 1980 года. Данные о дне ее рождения разнятся. Одни источники говорят о 1 января, другие называют 18 ноября. Детские и юношеские годы будущей артистки прошли в Ульяновске.

    Виктория росла активным и общительным ребенком. Она любила спорт, была завсегдатаем тренажерных залов и постоянно участвовала в различных соревнованиях. Но не меньше ее интересовала сцена. Девочка любила декламировать и раскованно чувствовала себя в любой компании. В средних классах она начала посещать театральный кружок и вскоре поняла, что ни о какой другой профессии, кроме актерской, не мечтает.

    Виктория Полторак
    Виктория Полторак

    Получив школьный аттестат, Виктория Полторак отправилась в университет родного Ульяновска, где давно наметила для себя факультет культуры и искусства. После получения диплома в 2002 году начинающая артистка поступила на службу в Ульяновский драмтеатр. Но спустя 2 года поняла, что большой карьеры в провинции не сделает.

    В 2004 году Виктория Полторак оказалась в столице.

    Фильмы

    В Москве девушка получила второе высшее образование. В 2004 году она поступила в ГИТИС, где училась на курсе Юрия Калмыкова. Кинематографическая биография Виктории Полторак началась уже на 1-ом курсе. Актрисе предложили небольшую роль в популярном ситкоме «Кто в доме хозяин?». Героиня Виктории – домработница Света – привлекла внимание режиссеров.

    Виктория Полторак в фильме «Молодые и злые»
    Виктория Полторак в фильме «Молодые и злые»

    Виктория обладает классическими параметрами привлекательной женщины (рост 170 см, вес 54 кг) и регулярно появляется в главных и второстепенных ролях в мелодрамах. Но затем режиссеры рассмотрели и волевые черты лица актрисы, поэтому сегодня Виктория Полторак также регулярно играет в криминальных драмах.

    В следующем году актрисе доверили ключевую роль в нашумевшей криминальной драме «Молодые и злые». Полторак блестяще сыграла девушку-бойца спецподразделения «Омега» Веронику Грекову. Эта роль принесла узнаваемость и первую славу. Теперь Виктории не нужно было долго ждать очередных предложений от режиссеров.

    Все эти роли, как оказалось, были лишь прелюдией к настоящему успеху, который обрушился на артистку в 2007 году. На экраны вышел рейтинговый комедийный сериал «Тридцатилетние», где Вика Полторак появилась в образе красавицы Даши Иконниковой. Легкая, искрометная игра и невероятное обаяние героини удвоили армию поклонников актрисы.

    Виктория Полторак в фильме «Последнее дело Казановы»
    Виктория Полторак в фильме «Последнее дело Казановы»

    Говоря о фильмографии Виктории Полторак, нельзя не вспомнить одну из наиболее ярких работ – молодежный сериал «Физика или химия». Сыгранная ею учительница Ирина Некрасова, у которой завязались романтические отношения с учеником, привлекла много внимания и неоднозначные оценки о моральности фильма. Единственное, о чем не спорили зрители и критики – это высокое мастерство игры актрисы.

    Из последующих работ Виктории Полторак можно отметить проекты «У вас продается кошка?», «Последнее дело Казановы» и мелодраматический сериал «Запретная любовь».

    Личная жизнь

    Виктория Полторак дважды побывала замужем. Имя первого мужа актрисы неизвестно. В этом браке родилась дочь Валерия. На съемках сериала «Проклятый рай» у Виктории вспыхнул роман с известным артистом Максимом Дроздом. Оба на тот момент были женаты. Это обстоятельство не стало помехой на пути к их желанию быть вместе: после разводов актеры узаконили свои отношения. В новом браке родилась их общая дочь София. Для Максима Дрозда, который старше Виктории на 12 лет, София оказалась четвертым ребенком.

    Но в 2014 году, после 5 лет совместной жизни, брак затрещал по швам. Пара рассталась. Максим Дрозд признался, что всему виной его огромная занятость, которая отнимает у него все свободное время, не позволяя уделять должное внимание людям, которых он любит.

    Виктория Полторак и Максим Дрозд
    Виктория Полторак и Максим Дрозд

    Личная жизнь Виктории Полторак сейчас – это дети актрисы: у Виктории подрастают две дочери. Но вряд ли красавица и талантливая актриса надолго останется в статусе одинокой мамы.

    Виктории Полторак посвящены ряд страниц в «Инстаграме», но аккаунты не имеют официального подтверждения.

    Виктория Полторак сейчас

    В 2016 году Виктория Полторак исполнила главную роль в мелодраме «Отогрей мое сердце». Героиня актрисы – тезка Виктории. Сюжет мини-сериала начинается с того, что беременную Вику бросает жених, и у девушки от волнения случается выкидыш. Вика больше не может иметь детей и не хочет снова заводить семью и переживать предательство. Девушка погружается в карьеру и становится строгим, но успешным директором рекламного агентства. Тем не менее, жизнь снова удивляет женщину. На пороге дома Виктории появляется давняя разлучница с ребенком от бывшего жениха Вики и просьбой последить за девочкой. Обстоятельства складываются так, что Вика вынуждена принять ребенка в собственный дом.

    Виктория Полторак в фильме «Отогрей мое сердце»
    Виктория Полторак в фильме «Отогрей мое сердце»

    Также в 2016 году актриса получила ряд второстепенных и эпизодических ролей. Виктория Полторак сыграла роль призрака жены Сергея, Дарьи Шараповой, во втором сезоне комедийной мелодрамы «Мамочки», также актриса появилась в роли Тони в криминальном сериале «Казаки», сыграла хозяйку салона красоты Леру в комедийном сериале «Светофор» и снялась в эпизоде в третьем сезоне мистического детективного сериала «Пятая стража».

    В 2017 году Виктория сыграла роль главной героини Лены в четырехсерийной мелодраме «Опасные связи». В центре сюжета мини-сериала лежит любовный треугольник, а две героини борются сразу и за сердце любимого мужчины, и за собственные жизни.

    Этот год также отличился и запоминающимися второстепенными ролями актрисы. Виктория Полторак исполнила роль знаменитой художницы Фриды Кало в биографической драме «Троцкий». Актриса сумела достоверно передать специфическую внешность художницы, которая гордилась широкими бровями и яркими южными чертами.

    Виктория Полторак в фильме «Беглец»
    Виктория Полторак в фильме «Беглец»

    Кроме того, Виктория Полторак сыграла роль Наташи в криминальной комедии «Беглец» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Героиня актрисы выступила как главный любовный интерес центрального героя сериала. Заступившись за девушку, бывший аферист ссорится с криминальным авторитетом и устраивается на работу в полицию. Также актриса появилась в детективной мелодраме «Последний мент».

    В 2018 году актриса снова появится в криминальном сериале, но уже в главной роли. Виктория сыграет роль Борхи в детективе «Версия». Детективный сериал расскажет о новой полицейской спецгруппе, которая сформирована из сотрудников, от которых давно хотели отказаться начальники.

    Актриса Виктория Полторак
    Актриса Виктория Полторак

    Не обойдет актриса в 2018 году и «любовный» жанр. Виктория Полторак сыграет в мелодраме «Девочки не сдаются».

    Фильмография

    • 2006 - «Молодые и злые»
    • 2006-2007 - «Проклятый рай»
    • 2007 - «Тридцатилетние»
    • 2008 - «Только вернись!»
    • 2009 - «Шпильки»
    • 2011 - «Физика или химия»
    • 2011 - «Последнее дело Казановы»
    • 2012 – «Продается кошка»
    • 2013 – «Курьерский особой важности»
    • 2016 – «Отогрей мое сердце»
    • 2017 – «Опасные связи»
    • 2017 – «Троцкий»
    • 2017 – «Беглец»

    Фото

    Другие знаменитости