Виктория Полторак

Viktoriya Poltorak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Виктория Полторак — российская актриса, знакомая зрителям по криминальным и мелодраматическим сериалам. К всероссийской славе она пришла не сразу, но не сетует на судьбу. Свою творческую жизнь исполнительница воспринимает как квест, для преодоления каждого этапа которого требуются определенные усилия и смекалка. Сейчас артистка наслаждается успешностью и готовится к покорению новых вершин.

    Детство и юность

    Виктория Полторак родилась в январе 1980 года на Дальнем Востоке, в Амурской области. В роду у актрисы значатся представители множества национальностей: цыгане, молдаване и украинцы.

    Семью будущей артистки нельзя назвать творческой. Папа занимался строительством мостов на БАМе, мама работала в детском саду. Когда появилась на свет вторая дочь Олеся, родители с детьми перебрались в Ульяновск.

    По словам Виктории, в детстве она была замкнутым ребенком, но при этом имела множество увлечений. С юного возраста девочка занималась музыкой, танцами, рисованием, конным спортом и легкой атлетикой. Большой страстью в жизни юной Вики стали птицы. Она ходила в лес с палаткой, где занималась отловом пернатых и их кольцеванием, после чего отправляла полученные сведения в Москву, в специальную орнитологическую лабораторию.

    В школе Вика нередко становилась участницей конкурса чтецов, но выступление на сцене давалось ей с трудом из-за природной стеснительности. В 14 лет мама предложила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Полторак попала в школу манекенщиц и вскоре получила предложение о сотрудничестве от издания «Бурда Моден». Девушка им не воспользовалась, так как пришла пора поступать в вуз.

    Получив школьный аттестат, Виктория Полторак отправилась в университет Ульяновска, где давно наметила для себя факультет культуры и искусства. После его окончания в 2002 году начинающая артистка поступила на службу в Ульяновский драматический театр. Но спустя 2 года поняла, что яркой карьеры в провинции не сделает, поэтому отправилась в Москву. В столице девушка получила второе высшее образование. В 2004-м она поступила в ГИТИС, где училась на курсе Юрия Калмыкова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Виктории Полторак началась уже на 1-м курсе. Актрисе предложили эпизодическую роль в популярном ситкоме «Кто в доме хозяин?». Вскоре ей доверили главную роль в криминальной драме «Молодые и злые». Полторак блестяще сыграла девушку — бойца спецподразделения «Омега».

    Все эти роли, как оказалось, были только прелюдией к настоящему успеху, который обрушился на артистку в 2007 году. На экраны вышел рейтинговый комедийный сериал «Тридцатилетние», где Полторак появилась в образе главной героини.

    Говоря о фильмографии Виктории, нельзя не вспомнить одну из наиболее ярких работ — молодежный сериал «Физика или химия». Сыгранная ею учительница Ирина Некрасова, у которой завязались романтические отношения с учеником, привлекла много внимания и неоднозначные отзывы о моральности фильма. Единственное, о чем не спорили зрители и критики, — это высокое мастерство актрисы.

    Виктория Полторак
    Виктория Полторак в сериале «Цыганка» / кадр из сериала

    Исполнительница довольна тем, что не имеет определенного амплуа, это позволяет воплощать на экране героинь с разными характерами. В 2017 году она поразила телезрителей и критиков точным попаданием в образ художницы Фриды Кало, который воссоздала в сериале «Троцкий». В это же время с ее участием вышла комедия «Девочки не сдаются», где пару ей составил Кирилл Сафонов.

    Главной премьерой 2019 года в творческой жизни Виктории стал сериал «Цыганка», в котором она исполнила роль главной героини. Ее партнером на экране выступил Дмитрий Пчела, герой которого по сюжету приезжает в деревню собирать фольклор. Для съемок фильма творческая группа пригласила в качестве консультантов настоящих цыган. Самая старая «актриса» из ромалэ, разменявшая сотый десяток, долго думала, что к ним действительно приехали филологи из города, и с удовольствием пела старинные цыганские песни, знакомя гостей с образцами национальной культуры.

    В 2021 году на экран с участием Виктории вышло несколько проектов. Среди них — комедия Андрея Грачева «Идеальная жена», где Полторак досталась главная женская роль. Ее героиня, счастливо живущая в браке, узнает о тайных пристрастиях мужа (в исполнении Дмитрия Белоцерковского). Масла в огонь подливает друг семьи — в его роли Михаил Полицеймако. Также в фильмографии актрисы появились работы в сериалах других жанров, например, колоритный образ заведующей Анны Леонтьевны в мистическом триллере «Пищеблок».

    Личная жизнь

    В свободное время Виктория уделяет внимание развитию вокального таланта. Актриса мечтает о роли в мюзикле и через «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знакомит подписчиков со своими успехами в музыке.

    Виктория Полторак не единожды давала клятву верности у алтаря. Первые отношения случились у актрисы в Ульяновске, уже в 19 лет Вика и ее молодой человек сыграли свадьбу. В этом браке родилась дочь Валерия, но появление ребенка не спасло пару от развода. Впоследствии у артистки еще случались романы, но официальных отношений она долго не заводила.

    Брак с Максимом Дроздом

    На съемках сериала «Проклятый рай» Виктория познакомилась с коллегой Максимом Дроздом. Шапочное знакомство переросло в роман позднее, когда оба работали над проектом «Пятая стража». Актеры на тот момент оказались свободными, поэтому позволили себе отдаться чувствам. Свадьбу сыграли почти через год после первой встречи.

    Виктория Полторак и Максим Дрозд
    Виктория Полторак и Максим Дрозд / «ВКонтакте»

    В новой семье родилась дочь София. Для Максима, который старше Виктории на 12 лет, девочка стала четвертым ребенком. В 2014 году после 5 лет совместной жизни брак затрещал по швам, и пара рассталась. По признанию Максима, это произошло по причине его постоянной занятости.

    После развода

    Личная жизнь Виктории Полторак сейчас — это ее дети. По словам исполнительницы, воспитывает она девочек собственными силами, бабушек и дедушек к этому вопросу не привлекает. Старшая Валерия одно время занималась гимнастикой, теперь осваивает игру на нескольких музыкальных инструментах. Главная страсть в жизни девушки — живопись. Лера планирует в будущем заниматься анимацией. Младшая София попала по приглашению педагогов в музыкальную школу имени Франца Шуберта, у нее тонкий музыкальный слух и красивый голос.

    В интервью 2018 года актриса призналась, что не одинока. Ее возлюбленный — натура творческая и харизматичная. По словам Полторак, мужчина имел непосредственное отношение к созданию парка «Зарядье» и других крупных проектов. К сожалению, и этот союз оказался недолговечным. Сегодня артистка не афиширует личную жизнь, и информация о ее возможных романах прессе не известна.

    Виктория Полторак с Валерий и Софи
    Виктория Полторак с детьми / @viktoriiapoltorak

    В 2019 году актриса приобрела квартиру в Сочи. По словам звезды экрана, к мечте жить на море она долго шла и наконец сумела осуществить задуманное. Артистка любит водные виды спорта и отдых на пляже, поэтому в ее соцсетях встречаются морские фото.

    Виктория Полторак сейчас

    В сериале «Ваша честь» Виктории посчастливилось поработать с Олегом Меньшиковым. Причем сцена с ним случилась в первый съемочный день. По сюжету Полторак везла его героя на автомобиле. Сама актриса призналась, что во время производства ленты смело себя чувствовала только за рулем собственной машины. Но после нескольких репетиций ей удалось совладать с эмоциями. А чувство юмора и понимание Меньшикова помогло сбросить напряжение.

    Летом 2022 года случилась долгожданная премьера фильма «Ловушка», где Виктория сыграла главную роль. Этот проект был очень значимым для нее, поскольку в нем случился дебют младшей дочери Софии Дрозд. Актриса говорила, что девочка вела себя как взрослая, стойко переживая длительные смены и обрывочный сон. Но и матери было непросто, прежде всего из-за волнения за наследницу.

    В ноябре Виктория стала гостьей шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На съемках сериала «Цыганка» регулярно происходили мистические события, в основном играющие на руку творческой группе. Так, в драматические моменты природа вдруг отвечала грозой и ливнем, а в сценах со счастливым финалом выглядывало солнце. Во многих случаях изменения погоды предсказывала сама Виктория.
    2. Снимаясь в сериале «Троцкий», Полторак чувствовала, что образ Фриды Кало близок ей. На память о работе в Мексике артистка привезла в Россию чехол от телефона с символичной иллюстрацией картины художницы «Живи сумасшедшей жизнью». Эта фраза повторила жизненный девиз Виктории.