Евгений Воловенко

Евгений Воловенко
Имя:Евгений Воловенко ( Evgeniy Volovenko )
Дата рождения: 4 апреля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Рост: 186
Деятельность: модель, актёр
Семейное положение: женат
    4,8/5 (192 голоса)

    Евгений Воловенко: биография

    Звезда актёра Евгения Воловенко стремительно поднимается на небосклоне отечественного кинематографа.

    Евгений родился в апреле 1972 года в Калининграде. В его семье ни артистов, ни людей других творческих профессий нет. Воловенко рос обычным парнем. Увлекался, как и большинство его ровесников, спортом. Школу Евгений окончил в родном Калининграде. После этого его семья перебралась в столицу.

    Актер Евгений Воловенко
    Актер Евгений Воловенко

    Воловенко отслужил в армии. Службу проходил на военно-морском флоте.

    После демобилизации Евгений приехал в Москву, где состоялось случайное, но решающее в его жизни знакомство с менеджером одного из модельных агентств столицы Евгенией Дубовской. Яркая модельная внешность Евгения Воловенко была использована, что называется, по назначению: молодой человек начал сниматься для рекламы. После успеха в модельном бизнесе он бросил случайные заработки, которыми перебивался первое время.

    Вскоре Евгений Воловенко был принят на работу в модельное агентство «Президент».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Евгения Воловенко – это благоприятное стечение обстоятельств, умноженное на его трудолюбие, привлекательную внешность и врождённый артистизм. У калининградца нет специального актёрского образования. Тем не менее, сегодня фильмография Воловенко, начавшего сниматься в кино в 2005 году, насчитывает четыре десятка ролей. В последнее время среди них появились и главные.

    Начинал актёр, как чаще всего случается, из эпизодов. Зато эти эпизоды дорогого стоили, ведь они появились в популярных сериалах «Кулагин и партнеры», «Аэропорт» и картине «Жара».

    Евгений Воловенко в сериале "Дикий"
    Евгений Воловенко в сериале "Дикий"

    Успех и узнаваемость пришли к Евгению Воловенко после участия в многосерийном проекте «Женские истории». Мелодрама вышла на экраны в 2006 году. Зрители увидели малознакомого, но обаятельного и яркого артиста в роли Бориса. Не заметить его было невозможно, ведь Борис – один из ключевых персонажей сериала.

    Затем предложения от режиссёров начали поступать всё чаще. Зрители увидели артиста в фильмах «Обручальное кольцо», «Джокер», «Дневник доктора Зайцевой», «Деффчонки» и «Маруся».

    Евгений Воловенко в сериале "Подозрение"
    Евгений Воловенко в сериале "Подозрение"

    В последние годы Евгений Воловенко находится на пике своей популярности. Её принесли артисту роли в сериалах «Подозрение» и «По законам военного времени», где ему достались ключевые роли. Особенно рейтинговым и успешным оказался последний проект. Это многосерийная лента о Великой Отечественной войне, где Воловенко играет следователя Ивана Рокотова. По сюжету картины у него роман с героиней, которую играет Екатерина Климова.

    Личная жизнь

    У артиста огромная армия поклонниц. Многие из них называют его новым секс-символом отечественного кинематографа. Но личная жизнь Евгения Воловенко, как бы ни старались журналисты и его поклонники, – это территория, покрытая непроницаемой пеленой. Известно лишь то, что артист в свои 40 с хвостиком женат. У него есть дочь. Но этим информация исчерпывается.

    Евгений Воловенко с женой
    Евгений Воловенко с женой

    К статусу секс-символа, который ему «присвоили» поклонницы, Евгений относится с юмором. Говорит, что красивые глаза, о которых чаще всего вспоминают его фанатки, у него от мамы. Но вообще красота – это товар очень ненадёжный и скоропортящийся. В этом он убедился во время съёмок одного из сериалов, когда ему случайно разбили лицо. Синяки и ссадины проходили медленно. И тогда актёр впервые задумался о том, что главное в его профессии всё-таки не внешность, а мастерство. Ведь среди звёзд мирового кинематографа немало таких, чьи внешние данные более чем скромные.

    Фильмография

    • «Аэропорт»
    • «Жара»
    • «Женские истории»
    • «Обручальное кольцо»
    • «Джокер»
    • «Дневник доктора Зайцевой»
    • «Обручальное кольцо»
    • «Деффчонки»
    • «По законам военного времени»
    • «Подозрение»

    Фото

    Другие знаменитости