Евгений Воловенко

Евгений Воловенко
Имя:Евгений Воловенко ( Evgeniy Volovenko )
Дата рождения: 4 апреля 1972 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 46 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Рост: 186
Деятельность: модель, актёр
Семейное положение: женат
    4,5/5 (51 голос)

    Евгений Воловенко: биография

    Евгений Воловенко – российский актер, число фильмов в творческой биографии которого стремительно растет. Звезда актера Евгения Воловенко стремительно поднимается на небосклоне российского кинематографа. Актер отходит от многочисленных эпизодических и второстепенных ролей и регулярно получает главные роли в популярных мелодраматических и криминальных сериалах и мини-сериалах.

    Часто актер получает роли бизнесменов и банкиров, причем в этом образе артист появляется как в амплуа «принца на белом коне», так и в образе мошенника, обманывающего клиентов и вкладчиков. Еще одним амплуа, в котором актер не раз появлялся на экранах, стал образ силовика: полицейского, военного или разведчика.

    Актер Евгений Воловенко
    Актер Евгений Воловенко

    Евгений родился в апреле 1972 года в Калининграде. В семье актера ни артистов, ни людей других творческих профессий нет. Воловенко рос обычным парнем. Увлекался, как и большинство ровесников, спортом. Школу Евгений окончил в родном Калининграде. После этого семья будущего актера перебралась в столицу.

    Воловенко отслужил в армии. Службу проходил на военно-морском флоте.

    Евгений Воловенко
    Евгений Воловенко

    После демобилизации Евгений приехал в Москву, где состоялось случайное, но решающее в жизни артиста знакомство с менеджером столичного модельного агентства Евгенией Дубовской. Яркая модельная внешность Евгения Воловенко была использована, что называется, по назначению: молодой человек начал сниматься для рекламы. После успеха в модельном бизнесе Евгений бросил случайные заработки, которыми перебивался первое время.

    Вскоре Евгений Воловенко был принят на работу в модельное агентство «Президент».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Евгения Воловенко – это благоприятное стечение обстоятельств, умноженное на трудолюбие актера, привлекательную внешность и врожденный артистизм. У калининградца нет специального актерского образования. Тем не менее, сегодня фильмография Воловенко, начавшего сниматься в кино в 2005 году, накопила уже приличное количество ролей. В последнее время среди них появились и главные.

    Евгений Воловенко в фильме «Подозрение»
    Евгений Воловенко в фильме «Подозрение»

    Начинал актер, как чаще всего случается, с эпизодов. Зато эти эпизоды дорогого стоили, ведь актер появился в популярных сериалах «Кулагин и партнеры», «Аэропорт» и картине «Жара».

    Успех и узнаваемость пришли к Евгению Воловенко после участия в многосерийном проекте «Женские истории». Мелодрама вышла на экраны в 2006 году. Зрители увидели малознакомого, но обаятельного и яркого артиста в роли Бориса. Не заметить артиста было невозможно, ведь Борис – один из ключевых персонажей сериала.

    Затем предложения от режиссеров начали поступать все чаще. Зрители увидели артиста в фильмах «Обручальное кольцо», «Джокер», «Дневник доктора Зайцевой», «Деффчонки» и «Маруся».

    Евгений Воловенко в фильме «Мертвое сердце»
    Евгений Воловенко в фильме «Мертвое сердце»

    Сегодня Евгений Воловенко находится на пике популярности. Славу принесли артисту роли в сериалах «Подозрение» и «По законам военного времени», где Евгению достались запоминающиеся роли. Особенно рейтинговым и успешным оказался последний проект. Это многосерийная лента о Великой Отечественной войне, где Воловенко играет следователя Ивана Рокотова. По сюжету картины у него роман с героиней, которую играет Екатерина Климова.

    В криминальном сериале «Подозрение» Евгению Воловенко досталась главная роль. Актер сыграл майора контрразведки. Сериал рассказывает о том, как сотрудники ФСБ выходят на след организованной преступной группы, которая подозревается в связях с иностранной разведкой. После того как члены группы, которых подозревали в таком контакте, погибают, руководство начинает подозревать, что среди контрразведчиков скрывается предатель. Подозрение падает на героя Евгения Воловенко, причем расследовать причастность героя к сливу информации должен лучший друг персонажа, с которым тот вместе учился еще в школе.

    В этот период Воловенко получает еще одну главную роль в криминальной картине. В драме «Мертвое сердце» актер играет талантливого химика, который нашел лекарство от рака. Картину отличает закрученный сюжет: наработки химика уничтожены поджогом, в пожаре также погибает жена героя и пропадает сын. Полиция находит исполнителя преступления, но и на него охотится киллер. При этом следователи уверены, что химик и поджигатель действуют заодно. Загадка, кто же стоит за пожаром и какие цели на самом деле преследует главный герой, держит зрителей в напряжении до самого конца.

    В 2015 году актер получил роль бизнесмена в мелодраме «Средство от разлуки». Эта роль примечательна тем, что здесь персонаж Евгения Воловенко хоть и главный герой мелодрамы, но совершенно отрицательный персонаж. Бизнесмен собирается обмануть вкладчиков и сбежать с деньгами, когда его бизнес начинает рушиться. Кроме того, за спиной у собственной жены, которая с юности помогала супругу поднять бизнес, персонаж заводит любовницу и в бега с деньгами планирует взять именно ее.

    Личная жизнь

    У артиста огромная армия поклонниц. Многие из них называют его новым секс-символом отечественного кинематографа. Но личная жизнь Евгения Воловенко, как бы ни старались журналисты и его поклонники, это территория, покрытая непроницаемой пеленой. Известно лишь то, что артист женат. У него есть дочь. Но этим информация исчерпывается.

    Евгений Воловенко с женой
    Евгений Воловенко с женой

    К статусу секс-символа, который ему «присвоили» поклонницы, Евгений относится с юмором. Говорит, что красивые глаза, о которых чаще всего вспоминают фанатки, у него от мамы. Но вообще красота – это товар очень ненадежный и скоропортящийся. В этом он убедился во время съемок одного из сериалов, когда ему случайно разбили лицо. Синяки и ссадины проходили медленно. И тогда актер впервые задумался о том, что главное в его профессии все-таки не внешность, а мастерство. Ведь среди звезд мирового кинематографа немало таких, чьи внешние данные более чем скромные.

    Евгений Воловенко сейчас

    В 2016 году Евгений Воловенко исполнил главную мужскую роль в мелодраме «Свой чужой сын». Герой актера – обеспеченный мужчина, который женился второй раз на молодой женщине (Марина Коняшкина). Первая супруга героя умерла, поэтому мужчина воспитывает взрослого сына, которого отправляет учиться за границу.

    Евгений Воловенко в фильме «Свой чужой сын»
    Евгений Воловенко в фильме «Свой чужой сын»

    В отношениях героя и его молодой жены есть некоторые проблемы, например, сложившейся бизнесмен не понимает и не воспринимает всерьез желание супруги стать фотографом, но все же отношения идут гладко, пока на каникулы не приезжает сын героя. Юноша начинает настоящую войну, уверенный, что молодая супруга обманывает его отца ради денег.

    В 2017 году актер получил главную роль в еще одной мелодраме – «Держи меня за руку». Евгений Воловенко сыграл роль овдовевшего бизнесмена, который остался один с тремя непослушными детьми, избалованными чрезмерным вниманием и достатком. Чтобы справиться с беспорядком в доме, бизнесмен нанимает няню.

    Евгений Воловенко в фильме «Держи меня за руку»
    Евгений Воловенко в фильме «Держи меня за руку»

    На эту должность соглашается женщина (Елена Дудина), у которой умер ребенок, муж после этого начал спиваться, а затем попал в больницу. Фильм показывает развитие взаимоотношений между этими двумя людьми с трагической судьбой.

    Кроме этого, в 2017 году актер исполнил роль отца главного героя в двух сезонах мелодраматического сериала «Искушение», а также приступил к съемкам в продолжении военной драмы «По законам военного времени», где вернулся к роли следователя военной прокуратуры Ивана Рокотова.

    Фильмография

    • 2005 - «Аэропорт»
    • 2006 - «Жара»
    • 2006 - «Женские истории»
    • 2008-2012 - «Обручальное кольцо»
    • 2010 - «Джокер»
    • 2011 - «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2008-2012 - «Обручальное кольцо»
    • 2012-2017 - «Деффчонки»
    • 2013 – «Нахалка»
    • 2014 - «Подозрение»
    • 2014 – «Мертвое сердце»
    • 2015 – «Средство от разлуки»
    • 2015 - «По законам военного времени»
    • 2016 – «Свой чужой сын»
    • 2017 – «Держи меня за руку»

    Фото

    Евгений Воловенко: последние новости

    В четверг, 4 мая 2017 года, на Первом канале начинается показ сериала «По законам военного времени». Картина окунет з...

    Другие знаменитости