Карина Зверева

Karina Zvereva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,7 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Карина Зверева — российская танцовщица, певица и эстрадная юмористка. Артистичность и талант позволили актрисе проявить себя на сцене театра и в кино, а эффектная внешность — стабильно удерживаться в топ-100 самых сексуальных женщин России по версии Maxim. Карина не думает останавливаться на достигнутом и намерена освоить жанр стендап.

    Детство и юность

    Карина Зверева родилась в Санкт-Петербурге в семье бизнесмена Юрия Сергеевича Зверева, владельца строительной фирмы, и его супруги Валентины Терентьевны, которая работала директором Дома детского творчества. Множество талантов Карина унаследовала от родителей: мама любила творческие проявления человеческой натуры, а отец славился чувством юмора.

    При рождении артистка получила другое имя — в свидетельстве о рождении она была записана как Марина, но в 20-летнем возрасте по совету мужа, юмориста Геннадия Ветрова, официально изменила имя, заменив первую букву. Как призналась актриса в интервью, мама при рождении назвала ее именно Кариной, но под давлением деда изменила имя, которое Зверевой никогда не нравилось.

    Карина Зверева в передаче «Аншлаг»
    Карина Зверева в передаче «Аншлаг»

    С детства школьница развивалась сразу во многих направлениях. Она брала уроки классической хореографии и бальных танцев, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, пела и познавала актерское мастерство в молодежной киношколе.

    Но за высшим образованием Карина отправилась не в творческий вуз. Она стала студенткой Санкт-Петербургского гуманитарного университета, где изучала менеджмент в шоу-бизнесе. Впрочем, и там будущая артистка нашла нишу для реализации талантов — она стала участвовать в университетской самодеятельности и проявила себя как пародистка и актриса буффонады. Большим успехом пользовалась ее сценка-пародия на Филиппа Киркорова. Было очевидно, что биография Карины продолжит развиваться по творческому руслу.

    После получения диплома, в котором значилась специальность «продюсер», выпускница не пошла работать в этом направлении. Она вошла в состав хореографического коллектива Fantasy show и стала развиваться как танцовщица. Позднее Карина выступала с певцом Сосо Павлиашвили, в шоу которого демонстрировала танец живота, а также сольно с номерами в стиле восточных танцев и пол-дэнс.

    Юмор и телевидение

    Через два года после окончания вуза Зверева стала ассистенткой комика Геннадия Ветрова. Постепенно девушка начала выходить на сцену, заполняя паузы между номерами артиста, у нее появились свои сценические персонажи: девочка Ляля и экстравагантная Муза Петровна Шальных. Как призналась комикесса, все свои образы она придумывала сама, хотя окружающие считали это заслугой супруга.

    Когда же актриса вместе с Ветровым выступила в юмористической программе «Аншлаг» с пародией на иллюзиониста Дэвида Копперфильда, о ней узнала вся страна. Более того, телеведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая попросила сделать «маленькую Лялю» главной героиней отдельного номера и тем самым превратила Звереву в звезду для всех поклонников российского юмора.

    В сольном выступлении в образе маленькой Ляли Карина появилась в ярком платьице и кружевных панталончиках и рассказывала про деда-разведчика, который дежурил с биноклем под окнами женской бани.

    Юмористку стали приглашать и в другие программы: «Смеяться разрешается», «Комната смеха», «Смешные люди», «Измайловский парк», «Юрмала» и многие другие. Затем у нее появился собственный авторский проект «Шоу Карины Зверевой», в котором артистка пела, танцевала, показывала пародии, в общем, максимально веселила публику. У актрисы даже были совместные номера с признанными мастерами эстрады Еленой Воробей и Светланой Рожковой.

    Позднее Звереву можно было увидеть на одной сцене с дуэтом «Перцы», который состоял из участников команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Николая Георгиева и Ильи Мотовилова. В их репертуар вошли номера «Свадьба, или Танго втроем», «Блондинка в автошколе» и пр. Также Карина стала частью таких комических скетч-шоу, как «Международная пилорама», «Однажды в России» и пр.

    Музыка

    Еще в 2003 году Зверева могла занять вакантное после ухода Жанны Фриске место в девичьей группе «Блестящие», но отказалась от предложения продюсера Андрея Грозного. Ее вокальные способности реализовывались в собственном шоу. Зрители хорошо принимали такие песни, как «Манерный романс», «Девичья», «Рома, я дома», «Чихуахуа». Успешным было и участие в мюзикле «Сколько стоит любовь», где Карине досталось несколько музыкальных номеров.

    Кроме того, под псевдонимом Карамеля артистка выступала в шоу-группе «БеБиZ», а с Юрием и Владимиром Торсуевыми, исполнителями ролей Электроника и Сергея Сыроежкина в детском фантастическом фильме «Приключения Электроника», исполнительница пела знаменитый шлягер «Крылатые качели».

    Модель

    Раскованная и эффектная Карина часто появляется перед камерами профессиональных фотографов. Основное направление модели — эротические фотосессии. Пикантные фото Зверевой печатали многие глянцевые журналы, в том числе прославленные Playboy и Maxim.

    Модель выходила и на подиум. Она демонстрировала новинки из коллекции дуэта PeeshPro, в который входят российские дизайнеры Елена Бровцева и Екатерина Новотоцкая-Власова. С последней из них Карина выступала вместе в музыкальной группе «БеБиZ».

    В 2021-м знаменитость в очередной раз появилась на обложке журнала «Максим» — модель снимается для издания в каждом номере вот уже пять лет. Как призналась Зверева, она не прерывала эту традицию даже во время беременности — просто принимала такие позы, при которых живот не выделялся.

    Фильмы

    В художественном кино Зверева впервые появилась еще в 2007 году в образе девушки-водителя из комедийного сериала «Кровавая Мэри». В течение последующих 10 лет актриса изредка появлялась на экране, но ее роли были незначительными, в некоторых проектах ее и вовсе не указывали в титрах.

    Яркая внешность сделала артистку заложницей определенного амплуа — на экране Карина появляется в образах сексапильных женщин. В психологическом триллере «Метод» Зверева сыграла эксгибиционистку — как сама актриса сказала о своей роли: «Пусть внуки знают, какая у них бабка охрененная!». Модель стала первопроходцем такого откровенного обнажения в российском кино и при этом «выгуляла своих внутренних демонов».

    Карина Зверева в фильме «Последний богатырь»
    Карина Зверева в фильме «Последний богатырь»

    Зверева снималась преимущественно в комедийных или криминальных сериалах, но также попробовала свои силы в жанре фантастической сказки в фильме «Последний богатырь». Кинокартина привлекла внимание зрителей, а критики отметили мастерство художника по гриму и пластическим спецэффектам премией «Золотой орел».

    В 2019-м в фильмографии Карины появилась заметная роль стриптизерши в 16-серийной ленте «Полярный». Коллегами Зверевой по съемочной площадке в этом проекте стали Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Катерина Шпица. Работа над комедией продлилась 5 лет. Она стала для артистов серьезным испытанием, ведь съемки велись как на Кольском полуострове, так и в Москве, поэтому они снимались в одних и тех же шубах как при -25 °C, так и в +32 °C.

    В 2020-м актриса появилась на экранах в детективном сериале «Марлен» с Юрием Стояновым в главной роли. В комедии «Беспринципные» Карине посчастливилось поработать с Павлом Деревянко, Оксаной Акиньшиной, Павлом Табаковым.

    Личная жизнь

    Карина еще в студенчестве выступала с пародиями и юмористическими номерами. На одном из университетских концертов она познакомилась с комиком Ветровым. Сначала образовался творческий дуэт, а впоследствии и семейный: 15 июля 1997 года Зверева вышла замуж за Геннадия Анатольевича.

    Несмотря на разницу в почти два десятка лет, супруги прекрасно ладили и без труда находили общий язык. Под влиянием Карины муж изменил имидж: проколол ухо и стал носить светлые костюмы. А Зверева ради него отказалась от участия в группе «Блестящие». Певица понимала, что частые гастроли не позволят проводить с любимым мужчиной столько времени, сколько она бы хотела.

    Отказавшись от большого и быстрого успеха в шоу-бизнесе, молодая женщина сохранила семью и прожила с мужем 14 счастливых лет, несмотря на то, что в союзе не было детей.

    В 2011 году жена Геннадия Ветрова стала свободной: супруги оформили развод. Впоследствии артистка обзавелась новым возлюбленным: тренером по мотокроссу Даниилом Новиковым, отношения с которым продлились до 2015-го.

    Вторым гражданским мужем модели стал фитнес-тренер и предприниматель Рафаэль Хусяинов, который младше своей возлюбленной на 9 лет. Карина утверждала, что снова замуж выходить не собирается.

    В 2017 году в личной жизни Зверевой произошли приятные изменения: у пары родился сын Эрнест, названный в честь прадеда Карины. О пополнении в семье артистка сообщила подписчикам своего аккаунта в «Инстаграме».

    Материнство не повлияло на фигуру модели — при росте 170 см ее вес составляет 57 кг. Но Карина не скрывает, что провела маммопластику и увеличила губы. Модель продолжает радовать своих фолловеров горячими фото и видео, поэтому в подписчиках у актрисы 83 % мужчин.

    Знаменитость придерживается системы здорового питания, причем в меню не входят мясные продукты: модель является убежденной вегетарианкой. Она много времени уделяет физическим нагрузкам: посещает тренажерный зал, любит верховую езду, прыжки с парашютом, серфинг и мотокросс. И конечно, не забывает о танцах, с которых и началась ее карьера.

    Карина Зверева сейчас

    Театральный репертуар актрисы в 2021-м пополнили постановки «Чудо в большом городе», «Миллион биткоинов для любимой», «Очаровательные рогоносцы».

    Зверева в числе прочих популярных артистов приняла участие в спортивном шоу «Дзюдо со звездами» и провела тренировку с мастерами спорта Максимом Рудным и Алексеем Леденевым.

    В этом же году поклонники увидели актрису на экране во второй части сериала «Полярный» и комедии «Прабабушка легкого поведения. Начало» о приключениях обаятельного афериста Вовы Рубинштейна в исполнении Александра Реввы.

    Сейчас Карина продолжает карьеру певицы и выступает на сборных концертах, частных праздниках и корпоративах. Исполнительница записала новые песни «Зависли» и «Модная».

    Фильмография

    • 2012 — «Кто, если не я?»
    • 2013 — «Дружба народов»
    • 2013 — «Думай как женщина»
    • 2013 — «Студия 17»
    • 2014 — «Вдова»
    • 2015 — «Метод»
    • 2015 — «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 — «Суперплохие»
    • 2016 — «Мальчишник»
    • 2016 — «Стандарты красоты»
    • 2017 — «Отель Элеон»
    • 2017 — «Трасса смерти»
    • 2019 — «Полярный»
    • 2020 — «Марлен»
    • 2021 — «Прабабушка лёгкого поведения. Начало»

    Интересные факты

    • От бабушки-немки Карине передались педантичность и страсть к чистоте — даже после домашней вечеринки артистка до утра будет мыть посуду и полы, чтобы проснуться в чистой квартире.