Дети лейтенанта Шмидта

Дети лейтенанта Шмидта Фото: www.instagram.com
Имя:Дети лейтенанта Шмидта ( Deti leytenanta Shmidta )
Дата рождения: 1996 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Томск, Россия
Деятельность: команда КВН
    0,0/5 (0 голосов)

    Дети лейтенанта Шмидта: биография

    КВН – передача, стиль которой не стоит на месте и меняется в соответствии с жизненными реалиями. Сегодняшние игры отличаются от кубков конца 1990-х годов, но команды, прославившиеся в конце прошлого и начале нынешнего веков, навсегда вписали свои имена в историю Клуба Веселых и Находчивых. Полосато-клетчатые «Дети лейтенанта Шмидта» – мэтры КВН, показавшие следующим поколениям, как именно надо шутить.

    История создания команды

    Официальная дата рождения этой команды КВН – 1996 год, но на самом деле все началось намного раньше. «Дети лейтенанта Шмидта» образовались из 2 популярных в Томске артистических коллективов: шоу-театра «Калейдоскоп» и театра миниатюр «Люкс». С начала 1990-х оба студенческих театра участвовали в региональных играх КВН. А вот к 1996-му они объединились в одну команду и взяли название из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок».

    Команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта»

    Успех не заставил долго ждать. В 1997 году они стали чемпионами КВН-Сибирь и через год отправились на фестиваль в Сочи. Выступление молодой команды стало прорывом – ребята попали не только на гала-концерт, но и сразу в Высшую лигу.

    Уже первая игра в новом качестве обернулась победой – в том же 1998 году «Дети лейтенанта Шмидта» не без труда, но уверенно завоевали Кубок чемпионов Высшей лиги. Запомнился год не только этим: в полуфинале против «Уральских пельменей» томичи стали одной из 2 команд, участвовавших в первой игре после дефолта 1998-го. Это наложило отпечаток на тон выступлений, которые запомнились публике мрачно-саркастической атмосферой и смелыми шутками на политическую тему.

    Еще одним достижением 1998-го стал «КиВиН в золотом», привезенный коллективом из Юрмалы. А вот в 1999-м томичи в сезоне не играли, зато триумфально съездили на Летний кубок, завоевав и его.

    «Дети лейтенанта Шмидта» - «Замок»

    В 2000 году «Дети лейтенанта Шмидта» вернулись в игры Высшей лиги, но чуть менее успешно, чем при дебюте – до финала дойти не удалось. Зато через год команда повторно завоевала Летний кубок КВН – такое в истории игры произошло впервые. Больших и громких побед больше не было, но достижений это не отменило: в 2000 году ребята получили Кубок президента Украины, в 2001-м – Кубок Дружбы и Кубок трех поколений.

    Как и многие коллеги, томичи не стали ограничиваться сценой КВН – с начала нулевых неоднократно участвовали в отдельных комедийных проектах. Например, на их счету юмористический сериал 2004 года «Мэрская доля», как и выступления конца 1990-х, сделанные в жанре политической сатиры. Также «Дети лейтенанта Шмидта» сняли многосерийный проект «Писаки» о «“кухне” провинциальной газеты» и циничную комедию «День Хомячка», до сих пор имеющую довольно высокий для русского кино рейтинг на сайте «Кинопоиск».

    Состав команды

    В разное время в «Детях лейтенанта Шмидта» играли более 2 десятков человек. Некоторые сейчас покинули основной состав команды, но продолжают периодически участвовать в выступлениях.

    Григорий Малыгин

    Долгие годы главным человеком в команде был Григорий Малыгин, капитан и художественный руководитель ДЛШ. В 2012 году жизнь Григория трагически оборвалась – кавээнщика нашли мертвым в собственной квартире. Причиной смерти капитана «Детей…» стала остановка сердца, которую многие связывают с жестоким избиением, которое произошло за 3 месяца до этого. На сайте команды Григорию посвящена отдельная страничка, на которой коллеги признаются, что эта потеря стала для команды невосполнимой.

    Виталий Гасаев

    Еще один яркий участник – Виталий Гасаев, «голос» команды и великолепный певец. Благодаря его голосу музыкальные номера томичей становились поистине незабываемыми. Помимо игры в КВН, Виталий серьезно занимается музыкой – на счету Гасаева 2 года игры в рок-группе, 10 сольных альбомов и роль Иуды в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда».

    Александр Федоров

    Трудно представить себе триумф команды без Александра Федорова, актера «Калейдоскопа», стоявшего у истоков «Детей…». Он играл в команде с 1996 по 1999 годы и участвовал в борьбе за победу в Высшей лиге, после чего временно прекратил регулярные выступления. В 2010-м Александр вернулся в коллектив и теперь вновь входит в основной состав.

    Андрей Деулин

    А вот брутальный и фактурный Андрей Деулин активного участия в жизни «Детей лейтенанта Шмидта» не принимает: он ушел в бизнес и занимается пассажирскими перевозками. Хотя периодически Андрей выступает на концертах, а также председательствует в жюри Барнаульской лиги КВН.

    Александр Пушной

    Отдельно следует упомянуть звезду российской комедийной сцены Александра Пушного, неоднократно сотрудничавшего с «Детьми лейтенанта Шмидта» и позже перешедшего в «Сибирских сибиряков» - команду, образовавшуюся после слияния ДЛШ и сборной НГУ.

    Дмитрий Никулин

    Трудно представить команду и без Дмитрия Никулина, «самого умного человека в мире», и футболиста Войцеха Пшишдицу, выступавшего благодаря внешности в амплуа умников, «ботанов» и очень странных личностей. Он и по сей день член постоянного состава, как и Петр Винс, еще один актер, стоявший у истоков «Детей…», без которого представить себе томичей было бы непросто. На данный момент Никулин активно снимается в кино.

    Лучшие выступления

    «Дети лейтенанта Шмидта» - команда уникальная и неповторимая, умевшая впечатлить публику с первых слов приветствия. С самого начала ребята делали упор на «СТЭМы» и сложные музыкальные конкурсы, причем вокальные и акробатические номера участники ДЛШ выполняли сами, без привлечения массовки и приглашенных артистов. Чего стоило одно только исполнение песни группы «Пинк Флойд» на балалайке и гармони.

    «Дети лейтенанта Шмидта» - Пародия на «Пинк Флойд»

    За годы игры команда подарила зрителям множество ярких миниатюр, а лучшие выступления поклонники растащили на цитаты, которые теперь встречаются в качестве самостоятельных анекдотов. Например, шутка о том, что не надо говорить наркотикам «нет», нужно вообще не говорить с наркотиками – часть номера ДЛШ. Так же, как и анекдот о том, что дельфины, спасая утопающих, тоненько кричат им: «Отцепись!».

    «Дети лейтенанта Шмидта» - «Свадьба»

    Поклонники до сих пор помнят самые яркие эпизоды игр с участием «Детей…» - миниатюру про Моцарта и Сальери, «Замок», где Бэрримора упорно величали Дуремаром, и, разумеется, пародию на песню «Я люблю тебя, жизнь!» из номера «Свадьба» 1998 года.

    Позже фирменный стиль «СТЭМов» и музыкальных выступлений томичей перекочевал к «Сибирским сибирякам», подарившим зрителям искрометную миниатюру про развеселых цыган с залихватской «цыганской народной песней про Геббельса».

    «Дети лейтенанта Шмидта» сейчас

    ДЛШ больше не принимают участия в сезонных играх КВН, однако команда не распалась и продолжает свое существование в виде творческой группы. Они гастролируют, дают концерты и работают на корпоративах. Помимо этого, члены команды занимаются и самостоятельным творчеством: актеры ДЛШ снимаются в кино, сериалах и телепередачах. На сайте коллектива выкладывается свежая информация о юмористах, анонсы выступлений, фото и видео – как современные, так и архивные.

    «Дети лейтенанта Шмидта» сейчас

    «Дети лейтенанта Шмидта» по праву считаются наиболее титулованной командой КВН. Сегодня они – легенда Клуба. Их номера до сих пор собирают сотни тысяч просмотров, хотя нынешней публике уже не всегда понятны шутки, актуальные для политической обстановки конца 1990-х. «Дети лейтенанта Шмидта» - классика кавээновского юмора – живого, искреннего и неподцензурного.

    Дети лейтенанта Шмидта: последние новости

    Канал СТС представил многосерийную комедийную мелодраму «90-е. Весело и громко». Музыканты, объединившиеся в поп-груп...

    Другие знаменитости