Знаменитости

Григорий Малыгин

Grigoriy Malygin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Дата смерти
21 сентября 2012 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Григорий Малыгин – капитан команды Клуба веселых и находчивых «Дети лейтенанта Шмидта». Талантливый и харизматичный лидер славился искрометным чувством юмора, открытостью и позитивом. Под его управлением творческий коллектив неоднократно становился призером фестивалей и игр КВН. Реализовавшись на сцене, Малыгин начал работать на телевидении, став актером. Его возможному успеху препятствовала ранняя смерть. Комик ушел из жизни в 2012 году, оставив супругу и двоих детей.

    Детство и юность

    Григорий родился 24 июня 1970 года в маленьком закрытом городке под названием Северск, находящемся в Сибири. Его семья не имела к творчеству и шоу-бизнесу никакого отношения. Родители работали в технической сфере. А Гриша проявлял творческие наклонности и демонстрировал артистические данные. Он увлекался живописью и организовывал домашние концерты, много шутил и был душой компании.

    Шоумен Григорий Малыгин

    При этом мальчик хорошо учился в школе и не вызывал претензий учителей до тех пор, пока в юношеском возрасте не познакомился с ребятами иных взглядов. «Плохая компания» затянула Малыгина, но он вовремя спохватился и сумел без проблем завершить обучение. Молодой человек получил аттестат и решил поступать в Томский инженерно-строительный институт. Помимо него, Григорий впоследствии окончил Алтайский институт культуры и искусств, а также Московскую школу телевидения «Останкино».

    КВН

    Будучи студентом, Григорий Малыгин создал Театр эстрадных миниатюр, который получил название «Люкс». Объединив под эгидой творческого союза самых талантливых однокурсников, идейный вдохновитель приступил к реализации творческих проектов. Позднее он стал капитаном команды «Томские козырьки», которая выступала в соревнованиях «КВН-Сибирь».

    Григорий Малыгин на репетиции номера для КВН

    В родном городке Григорий Малыгин быстро стал местной знаменитостью, но ему было тесно в провинции. Молодой человек мечтал о большой популярности и востребованности, и шанс получить это был ему предоставлен. В 1996 году Григорий возглавил команду КВН «Дети лейтенанта Шмидта». Он стал автором шуток и режиссером комических этюдов, из которых складывались сценические выступления.

    Команда находчивых и забавных молодых людей быстро привлекла внимание судей и зрителей. В 1998 году коллектив завоевал звание чемпиона Высшей лиги. Спустя 2 года «Дети лейтенанта Шмидта» взяли кубок КВН президента Украины, а в 2001-м – кубок КВН президента Казахстана.

    С 2000 по 2001 годы Малыгин выступал в качестве капитана и идейного вдохновителя сборной «Сибирские сибиряки», объединившей некоторых участников «Детей лейтенанта Шмидта», «Иркутских декабристов» и других команд. Коллектив сумел выиграть «Большого золотого КиВиНа» на фестивале в Юрмале в 2000 году, а в Высшей лиге в 2001-м дошел до полуфинала.

    Команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта»

    В 2006-м коллектив Малыгина участвовал в полуфинале Высшей лиги КВН Украины, где соревновался с командами «Уездный город» и «ЧП». Коллектив также пробовал силы в музыкальном фестивале, организованном КВН в Юрмале.

    Видя свои успехи на сцене, Григорий понимал, что обладает потенциалом, который можно реализовать не только в Клубе веселых и находчивых. Малыгин стал учеником школы телевидения «Останкино», чтобы получить недостающие навыки и знания.

    С 2006-го он участвовал в проектах, посвященных КВН, а позднее создал творческий проект под названием «Дети лейтенанта Шмидта». Под его управлением коллектив выступал на различных площадках и становился приглашенной звездой частных мероприятий. В 2016 году совместно с Дмитрием Никулиным Малыгин сотрудничал с объединением Comedy Club.

    «Дети лейтенанта Шмидта» - «Свадьба»

    Досадным упущением в карьере Григорий Малыгин считал отказ от предложения, которое делал ему Константин Эрнст. Комика пригласили стать ведущим одной из программ Первого канала, но Григорий предпочел КВН. В интервью он неоднократно упоминал, что заинтересованность Эрнста могла открыть путь в большой шоу-бизнес и принести множество интересных проектов.

    Суть характера Малыгина была такова, что он воспринимал КВН не как хобби или увлечение, а как основное дело жизни. Комик оставался верен выбранному жанру, впоследствии же понял, что мог перебраться в Москву гораздо раньше и реализовать амбиции более успешно.

    Фильмы

    Григорий Малыгин пробовал силы и на съемочной площадке, но так как актерского образования недоставало, а слава кавээнщика шла впереди артиста, зарекомендовать себя в серьезных проектах было непросто. Фильмография Григория состоит из эпизодических ролей в телесериалах и скетчах, а также из малоизвестных кинокартин.

    Григорий Малыгин (кадр из сериала «Метод Лавровой 2»)
    Григорий Малыгин (кадр из сериала «Метод Лавровой 2»)

    В его послужном списке числятся сериалы «Моя прекрасная няня», «Счастливы вместе», «Дикий», «Метод Лавровой» и другие. Артист не успел раскрыться продюсерам и режиссерам и долгое время оставался заложником привычного амплуа. Тем не менее ему удалось поработать и над полнометражными лентами, среди которых «День хомячка» и «Москвичи».

    Личная жизнь

    Григорий пользовался благосклонностью девушек. Интересный и обаятельный парень не склонен был очаровывать. Однажды открыв сердце избраннице, честный и порядочный Малыгин решил связать биографию с линией жизни будущей супруги Виктории. Молодые люди очень любили друг друга, поэтому их личная жизнь оказалась счастливой.

    Григорий Малыгин с женой
    Григорий Малыгин и его жена Виктория / ANews

    Вскоре после свадьбы в семье появилась дочь, которую назвали Кристиной. Григорий проявлял себя как любящий муж и отец, стараясь проводить свободное время с родными. Он много внимания уделял ребенку, воспитывая и развивая девочку. Спустя некоторое время жена подарила юмористу сына. Мальчика назвали Артуром. Григорий мечтал о том, что сын вырастет и станет футболистом, а дочь – врачом.

    Смерть

    Трагическое событие, произошедшее в 2012 году, положило конец счастливой жизни артиста. На него совершили нападение неизвестные злоумышленники. Григория сильно избили и ограбили. Малыгину повезло: врачам удалось спасти ему жизнь, но после серьезных травм требовалась продолжительная реабилитация.

    Григорий не удержался от активной деятельности и спустя месяц после происшествия отправился в составе команды «Дети лейтенанта Шмидта» на фестиваль в Геленджике. Уговоры близких и докторов не остановили его от поездки.

    На сцене артист был привычно весел и харизматичен, но его терзали ужасные боли, которые приходилось превозмогать. По приезде Григорий лег в больницу. Через несколько дней он вернулся домой и умер в собственной квартире. Причиной смерти, по официальной версии, стала остановка сердца.

    Тело Малыгина обнаружила супруга, вернувшаяся с работы. Смерть мужа стала для нее тяжелым потрясением. Похороны Григория состоялись в Томске. Артиста похоронили на родной земле, его могила находится на кладбище Бактин.

    Фильмография

    • 2001 – «FM и ребята»
    • 2001 – «Писаки»
    • 2003 – «День хомячка»
    • 2003 – «33 квадратных метра»
    • 2004 – «Москва. Центральный округ-2»
    • 2004 – «Мэрская доля»
    • 2004 – «Моя прекрасная няня»
    • 2006 – «Счастливы вместе»
    • 2009 – «Дикий»
    • 2010 – «Москвичи»
    • 2011 – «Дураки-Дороги-Деньги»
    • 2012 – «Метод Лавровой»