Сериал "Метод Лавровой": актеры и роли

Премьера российского детективного телесериала “Метод Лавровой” состоялась в 2011 году на канале “СТС”. Успех 1 сезона дал толчок к продолжению сериала, потому 2 сезон вышел уже в 2013-м. О дате выхода 3 сезона “Метода Лавровой” нет достоверных данных, а участники проекта уверяют, что история получила логическое завершение.

В центре сюжета оказывается Екатерина Лаврова, которая под гнетом обстоятельств вынуждена закончить карьеру оперуполномоченного и отправиться преподавать в Академию МВД. Язвительная и резкая преподавательница быстро становится любимицей студентов, с которыми она расследует сложные дела, а также рассказывает принципы метода Лавровой.

Актеры и их роли в сериале “Метод Лавровой” — в материале 24СМИ.

Светлана Ходченкова (Екатерина Лаврова)

Сериал "Метод Лавровой": актриса Светлана Ходченкова в роли Екатерины Лавровой
Сериал "Метод Лавровой": актриса Светлана Ходченкова в роли Екатерины Лавровой, crimea.kp.ru

Екатерина Лаврова — преподаватель Академии МВД, обучает студентов своему методу. Метод Лавровой состоит в том, чтобы “не просто вычислить преступника, а понять и просчитать его дальнейшие шаги, а затем сделать так, чтобы он сам себя выдал”.

Светлана Ходченкова с 16 лет работала фотомоделью в родном Железнодорожном. Дебютировала в кино актриса в 2003 году в фильме Станислава ГоворухинаБлагословите женщину”, а закрепила успех сериалом “Талисман любви”. В фильмографии Ходченковой также картины “Нулевой километр”, “Реальный папа”, “Любовь в большом городе”, “Робинзон”, “Мосгаз”, “Росомаха: Бессмертный”, “Домашний арест” и др.

Павел Прилучный (Родион Долгов)

Сериал "Метод Лавровой": актер Павел Прилучный в роли Родиона Долгова
Сериал "Метод Лавровой": актер Павел Прилучный в роли Родиона Долгова, pazz.ru

Родион Долгов — курсант Академии МВД, сын генерала. С первого взгляда кажется, что Родиону все достается просто так, однако отец не дает сыну расслабиться и относится гораздо строже, чем к остальным студентам.

Актер Павел Прилучный знаменит своими ролями в кинолентах “Клуб”, “На игре”, “Детям до 16”, “Закрытая школа”, “Самоубийцы”, “Мажор”, “Квест” и “Рубеж”. В 2018 году Прилучный был задействован в проектах “Мажор 3” и “Тайный город 3”.

Помимо актерской карьеры, Павел Прилучный является образцовым отцом. Он воспитывает сына Тимофея и дочь Мию с супругой Агатой Муцениеце.

Вячеслав Шихалеев (Федор Черных)

Сериал "Метод Лавровой": актер Вячеслав Шихалеев в роли Федора Черных
Сериал "Метод Лавровой": актер Вячеслав Шихалеев в роли Федора Черных, baskino.me

Федор Черных приехал из провинциального городка и поступил в Академию МВД, чтобы пробиться в жизни, сделать карьеру в правоохранительных органах и обеспечить себе безбедное будущее.

Российский актер Вячеслав Шихалеев дебютировал в детективном сериале “Марш Турецкого”, а затем снимался в лентах “Грозовые ворота”, “Солдаты”, “Перемирие”, “Телохранитель”, “Дневник доктора Зайцевой”, “Медсестра” и “Белые ночи”.

Ольга Дибцева (Марина Никишина)

Сериал "Метод Лавровой": актриса Ольга Дибцева в роли Марины Никишиной
Сериал "Метод Лавровой": актриса Ольга Дибцева в роли Марины Никишиной, wsm-videogroup.press

Неприступная красавица Марина Никишина — довольно высокомерная курсантка МВД. Она решила пойти в полицию после пережитого насилия и сильного стресса, чтобы в будущем уметь за себя постоять.

Примечательно, что Ольга Дибцева изначально училась на факультете графического дизайна, однако после года учебы забрала документы и поступила в театральный институт. В фильмографии Дибцевой такие картины, как “Барвиха”, “Универ”, “Маруся”, “Игра”, “Участковый”, “Деффчонки”, “Земский доктор. Возвращение”, “Родные люди” и “Ищейка”.

Дарья Иванова (Варя Захарова)

Сериал "Метод Лавровой": актриса Дарья Иванова в роли Вари Захаровой
Сериал "Метод Лавровой": актриса Дарья Иванова в роли Вари Захаровой, rutv.net

Варя Захарова родилась в деревне Захаровка, где ее дед и отец работали участковыми. Поступила в Академию МВД на льготных условиях, во время учебы влюбилась в Виталия Миско.

Российская актриса Дарья Иванова за время творческой карьеры снялась более чем в 30 картинах. На ее счету роли в лентах “Защита против”, “Путейцы”, “Любовь — не то, что кажется”, “Огни большого города”, “В лесах и на горах”, “Ефросинья”, “Дневник свекрови” и “Челночницы. Продолжение”.

Ярослав Жалнин (Виталий Миско)

Сериал "Метод Лавровой": актер Ярослав Жалнин в роли Виталия Миско
Сериал "Метод Лавровой": актер Ярослав Жалнин в роли Виталия Миско, rutv.net

Виталий Миско — занудный всезнайка, который выучил наизусть все статьи УК. Надеется, что в будущем сделает успешную карьеру, влюблен в Варю Захарову.

Ярослав Жалнин дебютировал в кино в 2005 году и сразу же в главной роли в фильме “Манга”. Актера заметили и пригласили в другие проекты, среди которых “След”, “Караси”, “Метро”, “Гагарин. Первый в космосе” и др.

Григорий Иванец (Иван Шишкарев)

Сериал "Метод Лавровой": актер Григорий Иванец в роли Ивана Шишкарева
Сериал "Метод Лавровой": актер Григорий Иванец в роли Ивана Шишкарева, rutv.net

Иван Шишкарев отслужил в десантных войсках и владеет восточными единоборствами. После ранения решил, что сможет пригодиться в полиции, и поступил в Академию МВД.

Российский актер Григорий Иванец начал сниматься в кино с 2006 года, наибольшую популярность получил после роли Паши (Бритвы) в фильме “Околофутбола”. Помимо этого, Иванец сыграл в кинокартинах “Жизнь, которой не было”, “Метод Фрейда”, “Карпов” и “Ищейка”.

Максим Виноградов (Денис Саблин)

Сериал "Метод Лавровой": актер Максим Виноградов в роли Дениса Саблина
Сериал "Метод Лавровой": актер Максим Виноградов в роли Дениса Саблина, rutv.net

Денис Саблин — симпатичный весельчак, который пользуется успехом у девушек. Пошел в полицию после того, как на его сестру напали уличные грабители и убили ее.

Свою карьеру Максим Виноградов начал в 2007 году с короткометражки “Начало”. Позднее в его фильмографии появились ленты “Достоевский”, “Закрытая школа”, “Мосгаз” и “Любовь с ограничениями”. Актер снялся в картине “Жди меня”, дата выхода которого — 2018-й.

В сериале “Метод Лавровой” также снимались Дмитрий Блохин, Юрий Батурин, Алена Ивченко, Борис Невзоров, Артем Григорьев, Александр Дзюба, Михаил Ремизов и др.

Сериал “Метод Лавровой” — трейлер (видео):

новости партнеров