Ярослав Жалнин

Ярослав Жалнин
Имя:Ярослав Жалнин ( Yaroslav Zhalnin )
Дата рождения: 25 марта 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Нижний Тагил
Рост: 173
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,9/5 (187 голосов)

    Ярослав Жалнин: биография

    Ярослав Жалнин – российский актер театральной сцены, полнометражных фильмов и телевизионных сериалов. Большая слава пришла к нему после исполнения главной роли в фильме «Гагарин. Первый в космосе», хотя и до этого зрители могли обратить на него внимание благодаря таким картинам, как детектив «Метод Лавровой», трагикомедии «Манга» и криминальной семейной истории «В Париж!».

    Ярослав родился на Урале, в Нижнем Тагиле, в семье полковника милиции. Когда мальчику пришла пора идти в школу, его записали в класс с физико-математическим уклоном, в котором он проучился несколько лет, но в старших классах все же перешел на гуманитарное направление. Параллельно с учебой в общеобразовательной школе Жалнин много времени проводил за спортивными занятиями – посещал секцию хоккея, самбо, студию бальных танцев.


    В пятом классе Ярослав заинтересовался акробатикой и начал изучать цирковое искусство в местном Дворце Культуры, а уже через год вместе с цирковым коллективом «Улыбки друзей» начал выходить на арену в качестве юного клоуна. К сожалению, подросток во время одной из репетиций получил ужасную травму, компрессионный перелом позвоночника, и с цирком распрощался. Восстановив здоровье, Жалнин нашел для себя новое увлечение: неподалеку только образовался детский театральный кружок «Зеркало», и мальчик стал ходить туда.

    Но все вышеперечисленные занятия Ярослав рассматривал исключительно как хобби. Его основной мечтой было пойти по стопам отца. Поэтому в конце 11 класса он подал документы в военкомат, чтобы получить возможность поступать в Школу милиции. Но его ждало разочарование: из-за цирковой травмы медицинская комиссия посчитала, что нести службу парень неспособен.

    Тогда друзья, видевшие Ярослава на сцене театральной студии, посоветовали ему выбрать актерскую карьеру. Недолго думая, молодой человек мчится в Москву и… не проходит по конкурсу в Школу-студию МХАТ. Будущая звезда уже собирался возвращаться домой и начинать подыскивать новое занятие, когда прямо на улице его остановила одна из ассистенток режиссера и предложила ему тут же приступить к съемкам в кино.

    Конечно, Ярослав согласился, остался в столице и снялся в дебютном фильме. Затем парень работал официантом на теплоходе, техником, администратором, а через год успешно поступил во ВГИК на актёрский факультет, где до 2008 года учился в мастерской Александра Ленькова и Сергея Алдонина.

    Сначала Жалнин играл в труппе Творческого объединения «Этос», затем были Московский академический музыкальный театр, Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, а также Театр имени Моссовета. А с 2010 года Ярослав Жалнин вошел в состав коллектива Театра-студии «Бу...» при доме Михаила Булгакова и с тех пор выступает на их подмостках.

    Фильмы

    Первой картиной Ярослава Жалнина, благодаря которой он и попал в итоге в мир искусства, а не вернулся домой, стала молодежная трагикомедия «Манга», где актер сыграл столичного паренька по прозвищу Киви. Эта работа вдохновила Ярослава. Ведь это была главная роль!

    Во время учебы во ВГИКе Жалнин продолжал сниматься в кино, но следующая заметная работа, криминальная драма «В Париж!», увидела свет только в 2009 году. Также стоит отметить мелодраму «Пара гнедых», семейную трагедию «Чужой в доме» и детективный сериал «Метод Лавровой», где Ярослав появлялся в роли курсанта Виталия Миско на протяжении двух сезонов.

    Но главную славу по всей стране и даже за ее пределами принесла актеру биографическая история о первом в мире космонавте Юрии Гагарине «Гагарин. Первый в космосе». Жалнин считает для себя великой честью то, что ему доверили воссоздать на экране образ этого великого человека.

    Позднее зрители наслаждались игрой любимого артиста в мелодраме «Дети Водолея», криминальной истории «Узнай меня, если сможешь» и провинциальной саге «Гордиев узел». А скоро выходит на экраны новая работа Ярослава Жалнина – остросюжетная драма о жизни подводников накануне Второй Мировой войны «Трагедия в бухте Роджерс».

    Личная жизнь

    Театр-студия «Бу…» при Булгаковском доме дала Ярославу Жалнину не только любимое занятие. Именно там актер встретил свою любимую женщину. Его избранница – Элона Казакова, тоже невероятно творческая личность. Девушка является и танцовщицей, и телерадиоведущей, и хореографом, и певицей в музыкальном дуэте «Марк Твен».

    Свадьбу молодые люди сыграли в первый день лета 2013 года, через полгода после знакомства. Ярослав не считает, что поспешил с женитьбой, так как его предыдущие серьезные отношения рухнули из-за того, что слишком долго не приобретали официального статуса.

    Фильмография

    • 2005 - Манга
    • 2009 - В Париж!
    • 2010 - Пара гнедых
    • 2010 - Чужой в доме
    • 2011-2012 - Метод Лавровой
    • 2013 - Гагарин. Первый в космосе
    • 2013 - Дети Водолея
    • 2014 - Гордиев узел
    • 2014 - Узнай меня, если сможешь
    • 2016 - Трагедия в бухте Роджерс

    Фото

    Другие знаменитости