Павел Прилучный

Павел Прилучный
Имя:Павел Прилучный ( Павел Дэль )
Дата рождения: 5 ноября 1987 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 31 год
Место рождения: Шымкент, Казахстан
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат на Агата Муцениеце
    4,4/5 (37 голосов)

    Павел Прилучный: биография

    Многие печатные издания и критики в один голос называют Павла Прилучного самым востребованным актером «новой волны». Артист имеет целую армию поклонников и хотя, как признается сам, любит больше полнометражные картины, прославился благодаря сериалам. Можно, конечно, сидеть и ждать эпохального проекта, но «актер должен работать ежедневно и ответственно, тогда тебя заметят мэтры».

    Детство и юность

    Биография Павла Прилучного начинает отсчет с 5 ноября 1987 года. Детство артиста, брата Сергея и сестры Елены прошло в городе Бердске Новосибирской области.

    Павел Прилучный в детстве с семьей
    Павел Прилучный в детстве с семьей

    В лихие 90-е некоторые друзья парня оказались за решеткой. Родители, чтобы сын не покатился по наклонной, заняли досуг Павла секциями. Мать работала хореографом и записала парня на балет и хоровое пение, а отец - на бокс. Ни одно из этих занятий мальчику не нравилось, хотелось гонять в футбол во дворе, но его раз за разом возвращали. Полученные навыки Прилучный использовал в жизни, если вынуждали обстоятельства.

    «Хорошая растяжка осталась. Она очень помогает, когда надо в морду с ноги дать. Пустые разговоры с хамами не имели смыла, я сразу бил!», - рассказывает актер.

    В 14 лет юноша стал кандидатом в мастера спорта по боксу. На этом этапе Павел завязал с любимым увлечением. Частые сотрясения мозга навели на мысль, что голова в жизни еще пригодится. В тот же момент в семье произошла трагедия – умер отец Паши.

    Павел Прилучный занимался боксом
    Павел Прилучный занимался боксом

    Мать с тремя детьми испытывала финансовые трудности, а занятия в танцевальной школе стоили дорого. С хореографией пришлось расстаться. По окончании школы Паша получил образование в театральном училище Новосибирска, куда перебрался один. Закончив его, пополнил труппу театра «Глобус». 2 года актер выступал на сцене, где блестяще исполнил несколько главных ролей.

    По приезде в столицу Прилучный ввязался в драку. Пытаясь найти съемное жилье на период экзаменов, молодой человек обратился в риелторскую контору. Согласовав цену с посредником, он оставил 15 тыс. руб. залога и назначил встречу около метро. В назначенное время на станцию никто не пришел - его обманули. Утром наивный простак обратился в милицию, однако Павлу сказали, что еще мало потерял. Разъярённый артист вернулся на Тверскую в поисках правды. На грубый насмешливый ответ Прилучный устроил разгром и ушел, только когда охрана пригрозила оружием.

    Павел Прилучный среди актеров мюзикла «НЭП»
    Павел Прилучный среди актеров мюзикла «НЭП»

    В Москве актер поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Квартиру искать не пришлось - парень получил комнату в общежитии. Отметился в роли Опришки из мюзикла «НЭП», где были задействованы около 200 человек. Через 2 года Прилучный ушел – не понравился авторитарный стиль педагога.

    С 2007 по 2010 годы Павел учился в ГИТИСе у Сергея Голомазова. Актер принимал участие в постановках театра на Малой Бронной, а также играл на подмостках театра имени Михаила Булгакова и учебного театра ГИТИСа.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Павла Прилучного стартовала с эпизодов. Он начал появляться в кино, еще учась в ГИТИСе. Дебютом стал сериал «Школа №1». Далее последовали киноленты «Паутина», «Путейцы», «Клуб». Известность принесла главная роль в остросюжетной картине «На игре». В фильме Павла Санаева Прилучный исполнил роль крутого игрока Дока. Перевоплотиться было легко, признается актер. В свое время молодой человек много времени проводил в игровых залах и увлекался «Контрой».

    Павел Прилучный в фильме «На игре»
    Павел Прилучный в фильме «На игре»

    Когда режиссер искал фишку для главного героя, Прилучный решил сделать татуировку в области шеи. Наколка DOC, по мнению актера, не столько принадлежит персонажу, сколько импонирует его образу. Трактовать ее можно по-разному, и на этот счет у Павла много идей. Тату не мешает ему сниматься, ведь грим творит чудеса.

    В 2011 году на экраны вышел многосерийный фильм «Закрытая школа». Герой Павла – 16-летний сын состоятельного отца. Под внешней избалованностью кроется чувственная, ранимая душа. В компании одноклассников персонаж Прилучного расследует цепочку таинственных и жутких происшествий. Сериал заполучил симпатии миллионов зрителей.

    Павел Прилучный в сериале «Закрытая школа»
    Павел Прилучный в сериале «Закрытая школа»

    Работая над «Закрытой школой», актер успел появиться и в других проектах. Он снимался в детективном сериале «Метод Лавровой», где блистала Светлана Ходченкова, криминальном телесериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», главную роль в котором исполнил Евгений Ткачук, боевике «Геймеры», продолжившем историю картины «На игре».

    Только поутихли восторженные отзывы о игре Павла Прилучного в ленте «Закрытая школа», как актера приглашают на главную роль в криминальную драму «Мажор». Критики сошлись во мнении, что у создателей сериала получилась увлекательная история, несмотря на кажущийся с первого взгляда тривиальный сюжет. Сериал с Павлом попал в десятку лучших, а самого Прилучного назвали открытием 2014 года.

    Павел Прилучный в сериале «Мажор»
    Павел Прилучный в сериале «Мажор»

    Характерные роли актеру по душе. Он признается, что "играть антигероев интереснее и веселее", а если это отъявленный мерзавец, то приходится искать оправдания или хотя бы объяснения его действиям. Так случилось с персонажем Маратом из семейной саги «Дело чести», где герой находил способ восстановления справедливости только в поступках «по понятиям», так как этому научили старшие.

    В «Дурной крови» Павел сыграл насильника, к которому приходит осознание ничтожности собственной жизни, только когда он потерял память. Еще один ключевой персонаж достался артисту в экранизации избранных романов Вадима Панова из цикла «Тайный город».

    Павел Прилучный и Карина Разумовская
    Павел Прилучный и Карина Разумовская

    В 2015-м Прилучный вместе с супругой снялся в главной роли в фантастическом экшне «Квест». Герои сериала заражены смертельным вирусом, и чтобы добыть противоядие, проходят серию жестких испытаний.

    В ноябре 2016 года стартовал показ сериала «Мажор 2». Основными действующими лицами, помимо Павла, остались Карина Разумовская, Дмитрий Шевченко, Александр Обласов. Камео исполнила в киноленте Вера Брежнева.

    Личная жизнь

    В 2006 году личная жизнь Павла Прилучного претерпела изменения - в его судьбу вмешалась любовь. В это время молодой человек заканчивал обучение в группе Константина Райкина, куда пригласили американскую знаменитость Никки Рид (Розали из «Сумерек», Сэйди из «Одиноких сердец»). Девушка приехала в школу-студию навестить подругу, которая получала образование на иностранном курсе. Заморская дива увлеклась Павлом, и Прилучный влюбился.

    Павел Прилучный и Никки Рид
    Павел Прилучный и Никки Рид

    Через 7 дней Ники покинула город, а молодой артист потерял голову. Переписка длилась долго, влюбленные планировали пожениться. Ради Никки артист прервал учебу и устроился на работу, так как нужны были деньги. Красивая история закончилась внезапно: Ники перестала принимать звонки и отвечать на письма.

    О романе с внучкой Леонида Каневского, Ренатой Пиотровски, артист вспоминает с теплом. Добрая девушка улавливала нюансы настроения Павла, старалась помочь, но оказалась внутренне сильным человеком. А Прилучный – домостроевец, привык, что первенство принадлежит ему, женщина в его глазах должна оставаться слабой.

    Павел Прилучный и Рената Пиотровски
    Павел Прилучный и Рената Пиотровски

    В 2011 году на съемках сериала «Закрытая школа» Паша познакомился с актрисой Агатой Муцениеце. По сценарию между героями вспыхнула взаимная любовь. О том, что чувства с экрана перенеслись в реальную жизнь, съёмочная группа узнала, когда получила приглашение на свадьбу.

    Руку и сердце будущей жене артист предложил на первом свидании, однако Агата не восприняла это всерьёз. Прожив вместе 2 недели, Павел повторил попытку, и возлюбленная ответила согласием. Пара решила не затягивать и спустя 20 дней после подачи заявления поженилась.

    Павел Прилучный и Агата Муцениеце
    Павел Прилучный и Агата Муцениеце

    Через 2 года появился сын Тимофей. Чтобы успеть к рождению наследника, Прилучный сорвал съемки, проходившие в Санкт-Петербурге, и умчался в Москву. В марте 2016-го Агата преподнесла мужу самый лучший подарок, родив дочь Мию. Павел считает, что отец из него получается строгий. Однако мужчина не может отказать детям в просьбах и тут же покупает все, что им захочется.

    В начале лета 2018 года Агата Муцениеце написала в соцсетях, чтобы опередить СМИ и грязные слухи, что они с мужем «ставят свой брак на паузу». Девушка попросила не влезать в их отношения, так как обоим сейчас непросто. Павел подтвердил информацию и попросил не распространять бредовую мысль о появлении третьего человека в их жизни. Проблема заключается не в измене.

    Павел Прилучный с семьей
    Павел Прилучный с семьей

    Совместное появление супругов на осенних светских мероприятиях наглядно продемонстрировало, что кризис позади. Павел и Агата, по словам близких друзей, словно переживают второй медовый месяц. В знак крепости уз актеры сделали татуировки на пальцах, там, где традиционно носят обручальные кольца. Муцениеце призналась, что взрывной темперамент обоих доставляет неудобства, и над этой проблемой пара постоянно работает.

    А за время размолвки пришло понимание, что существовать друг без друга невозможно. Главное – вовремя остановиться, сесть и спокойно поговорить. Более того, за это время семья улучшила жилищные условия – купила новый дом большей площади, потому что с ними сейчас живет мама Павла, а артисты планируют пополнение – Прилучный хочет еще одного сына.

    Павел Прилучный сейчас

    Фильмография Павла Прилучного непрерывно пополняется. Актер считает, что представитель его профессии должен быть на площадке универсалом, потому зачастую работает без дублеров. Трюки для рослого и спортивного мужчины (рост – 180 см, вес в зависимости от творческих задач от 65 до 75 кг) не проблема. Правда, на съемках «Мажора» дорогущий «Шевроле Корвет» водил трясущимися руками. Волновался зря – машину разбил сам хозяин.

    Павел Прилучный в сериале «Мажор-3»
    Павел Прилучный в сериале «Мажор-3»

    Самым травматичным стал сериал «Призрак», в котором Павлу достался образ наемного убийцы. Киллер безошибочно отрабатывал заказы до тех пор, пока не получил удар по голове от очередной жертвы, не потерял память и сам не превратился в мишень.

    Показать себя в комедийном амплуа Прилучному удалось в ленте «Килиманджара» о приключениях граждан России в Азербайджане. Партнершей Паши стала Ирина Старшенбаум. Актер помогал главной героине в поисках не явившегося на свадьбу жениха. Съемки, помимо Баку, проводились в Прибалтике, Таджикистане, Казахстане и Узбекистане.

    Павел Прилучный на съемках сериала «Мажор-3»
    Павел Прилучный на съемках сериала «Мажор-3»

    В «Инстаграме» Павел разместил пугающее фото со съемок заключительной части сериала «Мажор». Взволнованные поклонники быстро догадались, что актер «избит» при помощи грима. Пожертвовала внешностью и Агата – набрала лишних 8 кг, но продюсеры позже отказались от участия актрисы в фильме.

    Военно-приключенческая драма «Рубеж» с участием Прилучного рассказывала о циничном бизнесмене, которого редкий артефакт переносит в 1941 год, в эпицентр боев под Ленинградом. Сюжет возврата в прошлое перекликается с фильмами «Туман» и «Мы из будущего». Автор сценария последнего Александр Шевцов работал и над «Рубежом».

    Павел Прилучный в 2018 году
    Павел Прилучный в 2018 году

    В проекте «В клетке» Прилучный и Муцениеце сыграли влюбленную пару, экранного сына которой зовут, как и родного, Тимофей. Персонаж Павла – вновь отрицательный, боец смешанных единоборств, отсидевший в тюрьме 7 лет за распространение наркотиков. Незавидно складывается жизнь и отца главного героя: мастер поразмахивать кулаками избил сына депутата и вынужден скрываться. В этой роли выступил Владимир Епифанцев.

    Помимо актерского участия, Прилучный продюсирует картину. Павел мечтает подтянуть российское кино до уровня HBO или Netflix, где

    «ничего не боятся, все в лоб. А у нас: нельзя курить, нельзя материться, нельзя грудь показывать».

    Получится ли показать «В клетке» по телевизору, актер не знает, поскольку получил полную свободу действий, включая сигареты и нецензурную брань. Но на всякий случай продюсеры готовят «запиканную» версию.

    Фильмография

    • 2009 – «На игре»
    • 2011-2012 – «Закрытая школа»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2012 – «Геймеры»
    • 2012 – «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2013 – «Дурная кровь»
    • 2013 – «Дело чести»
    • 2014 – «Мажор»
    • 2014 – «Тайный город»
    • 2015 – «Квест»
    • 2015 – «Королева красоты»
    • 2016 – «Мажор 2»
    • 2017 – «Жизнь впереди»
    • 2017 – «Рубеж»
    • 2017 – «Тайный город 3»
    • 2018 – «Килиманджара»
    • 2018 – «Мажор 3»

    Фото

    Павел Прилучный: последние новости

    Первый канал представляет ретро-детектив «Желтый глаз тигра». Действие фильма происходит в середине 90-х, в Калинингр...
    Российские киноактеры Павел Прилучный и Агата Муцениеце выставили на продажу загородный дом около подмосковного город...
    Уши знаменитостей, как и простых обывателей, могут стать объектом для насмешек. Но современная медицина позволяет быс...
    Российский киноактер Павел Прилучный удивил поклонников париком с длинными волосами, опубликовав соответствующую фото...
    Следователям прокуратуры на помощь присылают Романа Фрейдина — специалиста по психологии. Психоаналитик по прозвищу Ф...

    Другие знаменитости