Павел Прилучный

Pavel Priluchnuy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,4 / 5 (143 голоса)

    Биография

    Многие печатные издания и критики в один голос называют Павла Прилучного самым востребованным актером «новой волны». Он имеет целую армию поклонников и, хотя больше любит полнометражные картины, прославился благодаря сериалам.

    Детство и юность

    Биография Павла Прилучного начинает отсчет с 5 ноября 1987 года в казахстанском Чимкенте (Шымкент). Он был младшим ребенком в семье тренера по боксу и хореографа, рос вместе с братом Сергеем и сестрой Еленой.

    Когда в стране начались волнения, родители решили перевезти детей в Россию. Они продали большую квартиру, но пока ехали в поезде, полученные деньги обесценились. Пришлось распрощаться с мечтой о Москве и ехать к родственникам в Новосибирск. Семья поселилась в Бердске, где удалось купить обгоревший дом почти за бесценок. Несколько лет ушло на то, чтобы собственными силами восстановить жилище.

    Павел Прилучный в сериале «Закрытая школа»
    Павел Прилучный в сериале «Закрытая школа»

    Несмотря на все трудности, родители знаменитости заботились о всестороннем развитии сына. Мать записала его на балет и хоровое пение, а отец – на бокс. Ни одно из этих занятий мальчику не нравилось, однако к 14 годам он стал кандидатом в мастера спорта.

    Незадолго до этого у Прилучных произошла трагедия – умер глава семьи. Поскольку старший брат уже успел жениться и жил отдельно от родителей, все заботы о матери и сестре легли на плечи юного Павла. Уже тогда он учился зарабатывать деньги – создал с друзьями маленький бизнес по мойке машин.

    Позже подросток начал вести свадьбы и праздничные мероприятия. Однажды ему даже удалось поработать ведущим в стриптиз-клубе. Паспорт никто не спросил, а выглядел Прилучный старше своего возраста. Этот опыт дал знаменитости понять, что он никогда не останется без денег. Всегда найдется возможность подзаработать за счет таланта и активности.

    Когда Павел подрос, встал вопрос о поступлении. Денег в семье по-прежнему не хватало, поэтому платный вариант даже не рассматривался, а на бесплатное отделение парня брали только в хореографическое и театральное училища.

    Мама посоветовала сыну учиться на актера, но он долго сомневался. Во время вступительных экзаменов Прилучный сумел понаблюдать за прослушиванием парня, приехавшего поступать из глухой деревни. Его монолог поразил будущую звезду до глубины души, и он решил, что тоже хочет посвятить себя искусству перевоплощения.

    С тех пор Павел начал самостоятельную жизнь в Новосибирске, где пришлось поработать и грузчиком, и курьером. После окончания училища артист некоторое время служил в театре «Глобус». Он приобрел немало поклонниц и едва не подхватил звездную болезнь, но поездка в Москву быстро его излечила.

    В российской столице исполнителю пришлось начинать все заново и доказывать, что он достоин внимания публики. Павел учился в Школе-студии МХАТ, но бросил учебу, чтобы посвятить себя съемкам. Позже он все же окончил ГИТИС, отучился под руководством Сергея Голомазова.

    Фильмы

    Первые роли парень получил благодаря упорству – активно рассылал анкеты, бегал по студиям и кастингам, демонстрируя трудолюбие и желание работать. Первое время снимался в эпизодах, но уже в 2009 году появился на экранах в качестве одного из центральных персонажей боевика «На игре» Павла Санаева.

    Роль в картине привлекла к Прилучному внимание публики, но тогда он еще не был уверен, что в будущем достигнет большего. На память о своем первом ярком герое актер набил татуировку с именем Док (DOK) на шее. Гонорар, полученный за съемки, исполнитель потратил на машину, на которой затем подрабатывал таксистом.

    Всенародная любовь и слава обрушились на звезду в 2011 году, когда на экраны вышел подростковый сериал «Закрытая школа». Герой Павла – сын состоятельного отца – расследует цепочку таинственных и жутких происшествий. Он покорил зрителей обаянием, уверенным и дерзким поведением, и они быстро пополнили ряды поклонников артиста.

    По признанию Прилучного, он не ожидал такого внимания и даже был отчасти напуган. Фанаты встречали исполнителя как звезду мирового масштаба и толкали друг друга, чтобы только иметь возможность прикоснуться к нему. А когда артист садился в автобус, который перевозил участников съемочного процесса, они раскачивали его так сильно, что приходилось ложиться.

    Параллельно с «Закрытой школой» актер снимался в «Методе Лавровой», но роль курсанта Родиона Долгова не вызвала такого ажиотажа. Новая волна зрительской любви хлынула после премьеры сериала «Мажор». Павел вновь вернулся к образу сына состоятельных родителей, расследующего преступления. На этот раз история персонажа стала еще драматичнее и позволила привлечь внимание не только подростков, но и зрителей постарше.

    Павел Прилучный в сериале «Мажор»
    Павел Прилучный в сериале «Мажор»

    Критики сошлись во мнении, что у создателей «Мажора» получилась увлекательная история, несмотря на кажущийся с первого взгляда тривиальный сюжет. Сериал попал в десятку лучших, и Прилучного назвали открытием 2014 года. Неудивительно, что в последующие годы проект неоднократно продлялся, а актеру предлагали только главные роли.

    Вскоре состоялась премьера криминального фильма «Беги!» с его участием. Павел сыграл талантливого программиста, создавшего уникальную разработку, но оказавшегося в трудных жизненных обстоятельствах. Это сложная и драматичная роль, как и образ Андрея Чистякова из детектива «Преступление». В этом сериале партнершей звезды стала Дарья Мороз, с которой ему даже приписывали роман.

    Показать себя в комедийном плане Прилучному удалось в ленте «Килиманджара» о приключениях граждан России в Азербайджане. Съемки, помимо Баку, проводились в Прибалтике, Таджикистане, Казахстане и Узбекистане.

    После этого артист вновь вернулся к глубоким образам. В 2019-м вышла драма «Возмездие», где он воплотил бывшего спецназовца и борца за справедливость Юрия Шатохина. В тот же год исполнитель дебютировал в качестве продюсера. Он работал над сериалом «В клетке», в котором еще и сыграл главную роль борца ММА. Целью создания проекта Прилучный назвал популяризацию занятий спортом среди молодежи. Также он хотел показать жизнь маленьких городков.

    Ближе к концу года вышла драма «Союз спасения», посвященная восстанию декабристов на Сенатской площади в декабре 1825 года. Актер предстал в образе соавтора устава организации Павла Пестеля. Oн признался, что это первый костюмированный проект в карьере, переносящий в прошлое. Впервые у героя нет любовной линии – чувства мешают делу, которому полковник предан до фанатизма.

    Личная жизнь

    В 2009 году артист познакомился с американской актрисой Никки Рид, приехавшей в Россию навестить подругу. Влюбленных разделял языковой барьер, поэтому они общались жестами. Роман был страстным, но скоротечным: девушка была занята на съемках, поэтому перестала принимать звонки и отвечать на письма. Позже она попробовала возобновить отношения, но Прилучный предложил остаться друзьями.

    О романе с внучкой Леонида Каневского артист вспоминает с теплом. Рената Пиотровски улавливала нюансы настроения, старалась помочь, и вскоре они начали жить вместе. Но чувства быстро ушли, и бывшие влюбленные стали относиться друг к другу как брат с сестрой. Поэтому решили расстаться.

    На съемках сериала «Закрытая школа» Павел встретил Агату Муцениеце. По сценарию между героями вспыхнула взаимная любовь. О том, что чувства с экрана перенеслись в реальную жизнь, съемочная группа узнала, когда получила приглашение на свадьбу. У пары родились сын Тимофей и дочь Мия.

    Павел Прилучный и бывшая жена Агата Муцениеце

    За годы совместной жизни супруги неоднократно ссорились, но каждый раз находили взаимопонимание. Первый серьезный кризис грянул в 2018 году, когда Агата и Павел решили взять паузу и разъехались. Но вскоре они осознали, что не могут друг без друга, и помирились. Хотя звезды уверяли, что брак стал только крепче, яркие семейные фото в инстаграм-аккаунтах не убедили поклонников, что в паре вновь царит гармония. Со стороны отношения казались напряженными, а в Сети появились слухи об изменах Прилучного.

    Финал истории наступил в 2020 году – звездная пара оформила развод. Некоторое время актеры сохраняли молчание, а позже заявили, что сохранили нормальные отношения и договорились о совместной опеке над детьми. Сейчас исполнитель проводит с наследниками все свободное время – возит их в отпуск и даже берет на съемки.

    По информации прессы, личная жизнь звезды сложилась удачно. Ему приписывают роман с актрисой Мирославой Карпович. Хотя артисты не дают комментариев по поводу возможных отношений, их неоднократно видели вместе на публике. В апреле 2021 года Мирослава дала интервью для программы «Вечернее шоу с Аллой Довлатовой». Там она рассказала о сказочном сюрпризе на день рождения, который ей устроил некий «прилучший волшебник». Поклонники решили, что речь идет о Прилучном.

    Скандалы

    Актер неоднократно заявлял, что у него сложный характер и по натуре он вспыльчив. Подтверждением этому стали многочисленные слухи о драках и скандалах на съемках. Но больше всего публику шокировало заявление бывшей жены звезды, сообщившей о рукоприкладстве с его стороны. Сам исполнитель комментировать высказывания Агаты отказался, как и говорить о причинах развода. Одни назвали поведение артиста достойным и похвалили, ведь он «не выносит сор из избы», другие, наоборот, решили, что он молчит, потому что нечем оправдаться.

    Еще одним грехом, приписываемым исполнителю в СМИ, стало злоупотребление алкоголем. В 2019 году в Сети появилось видео, автор которого сообщил, что Павел уснул в его машине. Но позже Прилучный заявил, что ролик был пиар-ходом, приуроченным к выходу «В клетке». Он помог вызвать общественный резонанс и привлечь внимание к проекту.

    В ноябре следующего года интернет всколыхнула новость о том, что артист был госпитализирован с переломом костей лицевого скелета. Сначала появилась информация, что травмы якобы были получены во время съемок сериала «В клетке». Но позже несколько источников, включая «Газету. ру» сообщили, что актер пьяным ввязался в драку и был избит. Он в свою очередь, назвал сведения о своем нетрезвом состоянии ложными и обвинил виновника нападения в желании исказить факты.

    Павел Прилучный сейчас

    Фильмография Павла непрерывно пополняется. В 2021 году зрители увидели долгожданное продолжение «Мажора» в виде полнометражной картины. Также создатели анонсировали выход 4-го сезона с участием звезды.

    Павел Прилучный с детьми

    В апреле вышла драма «Девятаев», сюжет которой основан на биографии летчика Михаила Девятаева. Специально для роли артист сильно похудел, питаясь только водой и рисом, и научился управлять самолетом. Это исполнитель считает одним из преимуществ профессии, ведь при подготовке к съемкам он может постоянно познавать новое и приобретать навыки.

    Фильмография

    • 2009-2010 — «На игре»
    • 2011-2012 — «Закрытая школа»
    • 2011 — «Метод Лавровой»
    • 2012 — «Геймеры»
    • 2013 — «Тёмный мир: Равновесие»
    • 2014-2018 — «Мажор»
    • 2014 — «Тайный город»
    • 2015 — «Квест»
    • 2017 — «Жизнь впереди»
    • 2017 — «Рубеж»
    • 2018 — «Килиманджара»
    • 2019 — «Союз спасения»
    • 2020 — «Комета Галлея»
    • 2021 — «Девятаев»
    • 2021 — «Мажор. Фильм»
    • 2021 — «Соври мне правду»