Мария Пирогова

Мария Пирогова
Имя:Мария Пирогова ( Mariya Pirogova )
Дата рождения: 12 января 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (241 голос)

    Мария Пирогова: биография

    Мария Пирогова похожа на яркую звёздочку, стремительно взошедшую на небосклоне отечественного кинематографа и за несколько лет успевшую громко о себе заявить. Причём не только в кино, но и на театральных подмостках.

    Актриса Мария Пирогова
    Актриса Мария Пирогова

    Маша родилась в Москве в самом начале 1990 года. Девочка довольно рано начала демонстрировать актёрские качества. Она была творческой личностью и всегда оказывалась в центре внимания, где бы ни появилась. Уже в 5-ом классе Мария Пирогова объявила, что станет артисткой. И с того момента упорно шла к своей цели.

    Мария Пирогова
    Мария Пирогова

    После окончания школы Пирогова отправилась в Щукинское театральное училище и с первой попытки поступила. Ей повезло попасть на курс к талантливому наставнику и замечательному артисту Юрию Нифонтову. Тот как раз готовил спецкурс актёров для ТЮЗов и кукольных театров. Мария оказалась лучшей ученицей Нифонтова. Она на лету схватывала все секреты мастерства, которые открывали студентам преподаватели.

    В 2011 году Мария Пирогова успешно окончила «Щуку» и, получив диплом, отправилась делать карьеру.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Марии Пироговой стартовала ещё в студенческие годы. Начинающая артистка «засветилась» в эпизоде популярного сериала «Закон и порядок». А уже в следующем, 2009 году на экраны вышел популярный ситком «Универ», где Маше досталась яркая роль подружки Саши - Аси.

    Мария Пирогова в сериале "Универ"
    Мария Пирогова в сериале "Универ"

    В 2010 году стартовали съёмки популярнейшего проекта «Интерны». Предложение сыграть Варю Черноус сначала поступило именно Марии Пироговой. Но это был предпоследний год учёбы в «Щуке», сопряженный с работой в дипломных спектаклях, и Маша отказалась. Роль была предложена Кристине Асмус. Возможно, молодая артистка поступила правильно, потому что застенчивая и наивная Варя Кристине удалась на славу. А вот образ взбалмошной и своевольной дочери доктора Быкова, Алисы, словно специально был создан «под» Марию Пирогову.

    Мария Пирогова в сериале "Интерны"
    Мария Пирогова в сериале "Интерны"

    Предложение сыграть Алису Быкову поступило Маше в 2011-ом, когда учёба в Щукинском осталась позади. Поначалу актриса отказывалась сниматься, но, к счастью, режиссёр проекта вместе с Иваном Охлобыстиным уговорили Марию.

    Молодая артистка после выхода сезона «Интернов», где впервые появилась Алиса, проснулась знаменитой. Как позже призналась Пирогова, работа с Иваном Охлобыстиным и другими звёздами этого рейтингового ситкома оказалась очень познавательной и принесла ей настоящее удовольствие от игры. За перипетиями героини Алисы Быковой зрители наблюдали в 15-ти сериях «Интернов».

    Мария Пирогова в сериале "Товарищи полицейские"
    Мария Пирогова в сериале "Товарищи полицейские"

    Сразу же после ситкома о жизни медиков артистка начала сниматься в полицейском сериале, который так и назывался – «Товарищи полицейские». Роль лейтенанта Ремизовой удалась Маше на славу. Эта работа продемонстрировала зрителям и критикам, что Пирогова – актриса разноплановая и легко «вписывается» в различные амплуа. Её героини Алиса Быкова и Ксения Ремизова кардинально отличаются по характеру и темпераменту.

    2012-ый принёс Марии Пироговой сразу две главных роли в проектах «Балабол» и «Ночные ласточки». Но очередная волна славы накрыла москвичку в 2013 году, когда зрители увидели замечательный проект «Тёмный мир: Равновесие». Пироговой досталась одна из главных ролей – студентки Даши. А её возлюбленным по сценарию фильма был герой Павла Прилучного.

    Мария Пирогова в фильме "Тёмный мир: Равновесие"
    Мария Пирогова в фильме "Тёмный мир: Равновесие"

    Этот мистический и драматический проект с элементами фентези имел огромный успех у зрителей.

    Из последних проектов, в которых задействована Мария Пирогова, наиболее яркими являются «След тигра» и «Молодёжка», где она снялась в главных ролях. Но актриса успевает не только успешно сниматься в кино, она регулярно выходит на сцену Театра кукол имени Сергея Образцова. Постановки, в которых задействована Пирогова в последнее время, – «Золушка» и «Божественная комедия». В последней Маша играет сразу двоих героинь – Еву и Лилит.

    Личная жизнь

    Маша крайне неохотно говорит о событиях в своей личной жизни. У такой яркой и харизматичной девушки нет дефицита поклонников, но она очень разборчива в своих связях. Мария отлично разбирается в людях и многие считают её тонким психологом.

    На съёмках ситкома «Молодёжка» Мария Пирогова познакомилась с коллегой Данилой Якушевым, знакомым зрителям по нашумевшей комедии «Горько!». Вспыхнувший роман не окончился после финиша съёмок и перерос в длительные отношения.

    Мария Пирогова с Данилой Якушевым
    Мария Пирогова с Данилой Якушевым

    Сейчас актриса не замужем, но личная жизнь Марии Пироговой связана с Якушевым. Молодые люди часто появляются вместе на светских мероприятиях и актёрских тусовках.

    У артистки множество друзей. После съёмок в «Интернах» их количество значительно возросло.

    Фильмография

    • «Закон и порядок. Преступный умысел – 3»
    • «Универ»
    • «Интерны»
    • «Товарищи полицейские»
    • «Ночные ласточки»
    • «Балабол»
    • «Право на Любовь»
    • «Не злите девочек»
    • «Тёмный мир: Равновесие»
    • «След тигра»
    • «Молодежка 3»

    Фото

    Другие знаменитости