Алексей Демидов

Алексей Демидов
Имя:Алексей Демидов ( Aleksey Demidov )
Дата рождения: 24 августа 1987 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 30 лет
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Рост: 172
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,8/5 (109 голосов)

    Алексей Демидов: биография

    Алексей Демидов – молодой российский актер театра и кино, ведущий воскресной передачи «Рюмка молока» в эфире радиоканала «Русская служба новостей». Как киноактер Алексей знаком телезрителем по работам в таких известных картинах, как «Дневник доктора Зайцевой», «Любовь и Роман» и «Старшая жена».

    Актер Алексей Демидов
    Актер Алексей Демидов

    Молодой человек родился в Нижнем Новгороде и в школьные годы не особо задумывался о будущей профессии. Учеба давалась Леше достаточно легко, и он мог бы выбрать совершенно любую специальность. Но после получения аттестата зрелости юноша решил подать документы в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева, сумел успешно сдать вступительные экзамены и, несмотря на внушительный конкурс из-за большого количества абитуриентов, желающих стать актерами, оказался среди студентов, зачисленных на первый курс.

    Алексей Демидов
    Алексей Демидов

    В 2007 году в качестве дипломной работы Алексей Демидов сыграл роль Фигаро в комедии «Женитьба Фигаро» на фестивале «Твой Шанс», а после окончания училища отправился в Северную столицу и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Его распределили в актерскую мастерскую, которой руководил проректор Сергей Черкасский. Но в этом вузе Алексей проучился только один семестр и покинул Академию по собственному желанию.

    Фильмы

    Демидов уезжает в Москву, где и начинается творческая биография актера, и добивается возможности войти в труппу Театра «Содружество актеров Таганки». В последнее время Алексей сосредоточился на своей кинокарьере, а также попробовал себя в совершенной ином амплуа – на радиостанции «Русская служба новостей» он вел воскресную программу «Рюмка молока».

    Алексей Демидов в сериале "Рыжая"
    Алексей Демидов в сериале "Рыжая"

    Когда Алексей Демидов переехал в столицу России, ему не только удалось войти в постоянный состав одного из театров, но и дебютировать в кинематографе. Первой картиной с участием начинающего актера стал мелодраматический сериал «Рыжая». Забавно, что на кастингах Алексей пробовался на две совершенно другие роли в этом фильме, но режиссеры предпочли ему других актеров, а затем без всяких проб предложили роль мягкого, искреннего и доброго Гоши, обладающего обостренным чувством справедливости.

    Затем Демидов снялся в нескольких криминально-детективных проектах, включая «Метод Лавровой», «Товарищи полицейские» и «МУР. «Артисты». Пристальное внимание широкой публики артист обратил на себя благодаря съемкам в романтической медицинской трагикомедии «Дневник доктора Зайцевой», где он появлялся в первых двух сезонах.

    Алексей Демидов в сериале "Дневник доктора Зайцевой"
    Алексей Демидов в сериале "Дневник доктора Зайцевой"

    Также нельзя обойти стороной криминальную драму «Чужой среди своих». Несмотря на похожее название, этот фильм не является ремейком легендарной советской картины в полном смысле этого слова. Здесь Алексей реализовал талант драматического актера, сыграв Сергея Нечаева, взявшего на себя вину другого человека.

    Очень много новых работ Алексея Демидова вышло за последние два года. Комедия «Война полов», мелодрама «Шепот», драматический сериал «Пятый этаж без лифта» пользовались неизменным успехом у зрителей.

    Личная жизнь

    Алексей Демидов относительно рано сыграл свадьбу. Его жену зовут Елена, и женщина не имеет никакого отношения ни к театральной сцене, ни к кинематографу, ни к миру шоу-бизнеса. Также несколько лет назад молодые люди стали родителями: у них появилась дочка, которую назвали София.

    Алексей Демидов с женой и дочерью
    Алексей Демидов с женой и дочерью

    Подробностей приватной жизни Алексей по совершенно понятным причинам не открывает. В «Инстаграме» под именем актера нет верифицированных аккаунтов.

    В интервью журналистам и в общении с поклонниками на собственной страничке в социальной сети Демидов ограничивается информацией о том, что Елена всячески поддерживает все начинания супруга и терпимо относится к тому, что мужу из-за специфики работы часто приходится отсутствовать дома.

    Алексей Демидов сейчас

    2016 год принес актеру ряд главных ролей. В мелодраме «Завтрак в постель» Алексей Демидов сыграл роль молодого миллионера Артема Гордина, которого горничная отеля Арина (Марина Коняшкина) приняла за нового работника. Герой, уставший от постоянных фальшивых улыбок и подхалимства, решает подыграть девушке, которая единственная с ним не церемонится.

    Алексей Демидов в фильме "Завтрак в постель"
    Алексей Демидов в фильме "Завтрак в постель"

    Также актер сыграл роль старшего лейтенанта полиции Славы Брагина в еще одной мелодраме «Портрет любимого». В центре сюжета две сестры, обе влюбленные в молодого полицейского. Брагин выбирает старшую, которая гораздо красивее другой сестры, и уже готовится к свадьбе. Но на задании лейтенант получает ранение, сделавшего Брагина инвалидом, и старшая красавица отворачивается от жениха. Ухаживать за Славой начинает младшая из сестер, которой тот честно говорит, что не сможет ее полюбить.

    Алексей Демидов часто получает роли полицейских и военных, этому помогает внешность с правильными чертами и параметры актера (рост 172 см и вес 92 кг). В том же 2016 году Демидов сыграл роль еще одного оперуполномоченного Олега Збруева в мелодраме о буднях конной полиции «На белом коне».

    Алексей Демидов на съемках фильма "На белом коне"
    Алексей Демидов на съемках фильма "На белом коне"

    Кроме того, в этом же году актер сыграл второстепенные роли в сериалах «Анна-детективъ», «Восьмидесятые» и мелодраме «Опять замуж».

    В марте 2016 года стартовал премьерный показ семейной мелодрамы «Старшая жена», а в конце года вышел фильм о князе Владимире «Викинг», в основу которого легла летопись «Повесть временных лет» и в котором Алексей играет витязя по имени Самоха. Фильм получил спорные отзывы кинокритиков и ученых, но при этом окупился в прокате и был показан за границей.

    В 2017 году актер уже появился в двух главных ролях. Демидов сыграл роль Егора Тарханова в драме «Круговорот». Фильм рассказывает об изменах и предательствах. Персонажи опутаны собственной ложью, а в результате подлогов и обманов рушатся судьбы.

    Алексей Демидов в фильме «Служили два товарища»
    Алексей Демидов в фильме «Служили два товарища»

    Также в 2017 году Демидов сыграл Алексея Сокольского, члена Академии наук и эксперта по драгоценным камням, в криминальной драме «Торгсин». Сюжет разворачивается в 1934 году в СССР. В центре сериала - московский «Торгсин» - «магазин для торговли иностранцами», шикарное заведение, торгующее дефицитом и скупающее золото на благо советской промышленности. Алексей вместе с сестрой Лидой (Александра Бортич) переезжает в Москву из Ленинграда, и девушка устраивается в «Торгсин», чтобы узнать правду о старинном семейном кулоне.

    В конце 2017 года актер сыграет главную роль в ретро-мелодраме «Служили два товарища» и появится в драме «Черная кровь».

    Фильмография

    • 2011-2012 - «Товарищи полицейские»
    • 2012 - «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2014 - «Чужой среди своих»
    • 2014 - «Сучья война»
    • 2014 - «Любовь и Роман»
    • 2015 - «Холодное блюдо»
    • 2015 - «Шепот»
    • 2015 - «Пятый этаж без лифта»
    • 2016 - «Старшая жена»
    • 2016 - «Викинг»
    • 2016 - «Портрет любимого»
    • 2016 - «Завтрак в постель»
    • 2016 - «На белом коне»
    • 2017 - «Торгсин»
    • 2017 - «Круговорот»

    Фото

    Другие знаменитости