Алексей Демидов

Алексей Демидов
Имя:Алексей Демидов ( Aleksey Demidov )
Дата рождения: 24 августа 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Нижний Новгород
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,8/5 (109 голосов)

    Алексей Демидов: биография

    Алексей Демидов – молодой российский актер театра и кино, ведущий воскресной передачи «Рюмка молока» в эфире радиоканала «Русская служба новостей». Как киноактер Алексей знаком телезрителем по работам в таких известных картинах, как «Дневник доктора Зайцевой», «Любовь и Роман» и «Старшая жена».

    Актер Алексей Демидов
    Актер Алексей Демидов

    Молодой человек родился в Нижнем Новгороде и в школьные годы не особо задумывался о будущей профессии. Учеба давалась Леше достаточно легко, и он мог бы выбрать совершенно любую специальность. Но после получения аттестата зрелости юноша решил подать документы в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева, сумел успешно сдать вступительные экзамены и, несмотря на внушительный конкурс из-за большого количества абитуриентов, желающих стать актерами, оказался среди студентов, зачисленных на первый курс.

    Фотосессия Алексея Демидова
    Фотосессия Алексея Демидова

    В 2007 году в качестве дипломной работы Алексей Демидов сыграл роль Фигаро в комедии «Женитьба Фигаро» на фестивале «Твой Шанс», а после окончания училища отправился в Северную столицу и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Его распределили в актерскую мастерскую, которой руководил проректор Сергей Черкасский. Но в этом вузе Алексей проучился только один семестр и покинул Академию по собственному желанию.

    Алексей Демидов в начале карьеры
    Алексей Демидов в начале карьеры

    Демидов уезжает в Москву и добивается возможности войти в труппу Театра «Содружество актеров Таганки». В последнее время Алексей сосредоточился на своей кинокарьере, а также попробовал себя в совершенной ином амплуа – на радиостанции «Русская служба новостей» он вел воскресную программу «Рюмка молока».

    Фильмы

    Когда Алексей Демидов переехал в столицу России, ему не только удалось войти в постоянный состав одного из театров, но и дебютировать в кинематографе. Первой картиной с участием начинающего актера стал мелодраматический сериал «Рыжая». Забавно, что на кастингах Алексей пробовался на две совершенно другие роли в этом фильме, но режиссеры предпочли ему других актеров, а затем без всяких проб предложили роль мягкого, искреннего и доброго Гоши, обладающего обостренным чувством справедливости.

    Алексей Демидов в фильме "Рыжая"
    Алексей Демидов в фильме "Рыжая"

    Затем Демидов снялся в нескольких криминально-детективных проектах, включая «Метод Лавровой», «Товарищи полицейские» и «МУР. «Артисты». Пристальное внимание широкой публики артист обратил на себя благодаря съемкам в романтической медицинской трагикомедии «Дневник доктора Зайцевой», где он появлялся в первых двух сезонах.

    Алексей Демидов в фильме "Дневник доктора Зайцевой"
    Алексей Демидов в фильме "Дневник доктора Зайцевой"

    Также нельзя обойти стороной криминальную драму «Чужой среди своих». Несмотря на похожее название, этот фильм не является ремейком легендарной советской картины в полном смысле этого слова. Здесь Алексей реализовал талант драматического актера, сыграв Сергея Нечаева, взявшего на себя вину другого человека.

    Алексей Демидов в фильме "Чужой среди своих"
    Алексей Демидов в фильме "Чужой среди своих"

    Очень много новых работ Алексея Демидова вышло за последние два года. Комедия «Война полов», мелодрама «Шепот», драматический сериал «Пятый этаж без лифта» пользовались неизменным успехом у зрителей. В марте 2016 года стартовал премьерный показ семейной мелодрамы «Старшая жена», а в конце года должен выйти исторический фильм о князе Владимире «Викинг», в котором Алексей играет одного из витязей по имени Самоха.

    Личная жизнь

    Алексей Демидов относительно рано женился. Его супругу зовут Елена, и она не имеет никакого отношения ни к театральной сцене, ни к кинематографу, ни к миру шоу-бизнеса в целом. Также несколько лет назад молодые люди стали родителями: у них появилась дочка, которую назвали София.

    Алексей Демидов с женой и дочерью
    Алексей Демидов с женой и дочерью

    Подробностей своей приватной жизни Алексей по совершенно понятным причинам не открывает. В интервью журналистам и в общении с поклонниками на своей страничке в одной из социальных сетей Демидов ограничивается информацией о том, что Елена всячески поддерживает все его начинания и достаточно терпимо относится к тому, что ее мужу из-за специфики работы часто приходится отсутствовать дома.

    Фильмография

    • 2011-2012 - Товарищи полицейские
    • 2012 - Дневник доктора Зайцевой
    • 2014 - Чужой среди своих
    • 2014 - Сучья война
    • 2014 - Любовь и Роман
    • 2015 - Холодное блюдо
    • 2015 - Шепот
    • 2015 - Пятый этаж без лифта
    • 2016 - Старшая жена
    • 2016 - Викинг

    Фото

    Другие знаменитости