Евгения Розанова

Евгения Розанова
Имя:Евгения Розанова ( Evgeniya Rozanova )
Дата рождения: 5 декабря 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (166 голосов)

    Евгения Розанова: биография

    Евгения Розанова – москвичка. Она родилась в декабре 1990 года в семье, где не было ни актёров, ни музыкантов. Но именно этими талантами была щедро наделена девочка. У Евгении прекрасные голос и слух, которые она развивала в музыкальной школе с раннего детства. Она любила играть в школьных спектаклях и отлично декламировала. После окончания школы Розанова отправилась поступать в ГИТИС.

    Актриса Евгения Розанова
    Актриса Евгения Розанова

    Но это оказалось непросто. Женя безуспешно пыталась поступить 3 года подряд. Каждый раз она совершала ошибки, над исправлением которых настойчиво работала на протяжении года. За это время будущая актриса научилась многому: работать со своим голосом, уметь правильно подавать себя, скрывать свои недостатки и подчёркивать достоинства, со вкусом одеваться и накладывать макияж.

    Евгения Розанова
    Евгения Розанова

    За эти годы безуспешных попыток поступления девушка сумела похудеть на 15 килограмм. Чтобы как-то заработать на жизнь, Евгения пела в ресторанах. Евгения Розанова считает, что годы подготовки к поступлению оказались не напрасными. Она выросла, как человек и будущая актриса. Поэтому вскоре после успешного поступления в ГИТИС, где она попала на курс Голомазова и Хомского, Женю начали приглашать сниматься в разных проектах. К окончанию вуза у Евгении Розановой уже была солидная фильмография.

    Фильмы

    Актёрский дебют начинающей актрисы состоялся на сцене Театра на Малой Бронной. Она сыграла Белку в постановке «Тайна старого шкафа». Кинематографическая биография Евгении Розановой стартовала на первых курсах вуза. Девушку пригласили на роль в популярном молодёжном ситкоме «Универ». Зрители впервые увидели Женю в 2009 году в одной из серий. Сразу же за первой ролью последовала вторая – в короткометражной ленте «Дирижабль».

    Евгения Розанова в театре
    Евгения Розанова в театре

    Видимо, актёрское мастерство, продемонстрированное молодой артисткой, оказалось убедительным, потому что Евгения была приглашена на свою первую звёздную роль – она сыграла одну из героинь мелодрамы «Судьба на выбор». Жене повезло работать на съёмочной площадке с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Александр Гордон и Ксения Лаврова-Глинка. За этой работой последовали предложения сняться сразу в нескольких проектах. Евгения Розанова появилась в сериале «Гражданка начальница. Продолжение», а также во 2-ом сезоне «Дневника доктора Зайцевой».

    Евгения Розанова в сериале "Земский доктор. Возвращение"
    Евгения Розанова в сериале "Земский доктор. Возвращение"

    Но главный прорыв в карьере актрисы случился после выхода проекта Федора Бондарчука «Выжить после». Яркая внешность Евгении была одной из причин, по которым ей досталась роль начинающей модели Нади. По сюжету фильма капризной и избалованной красавице приходится нелегко в подземном бункере, где она оказалась после зомби-апокалипсиса вместе с другими молодыми жителями столицы. Премьера сериала состоялась в ноябре 2013 года.

    Евгения Розанова в сериале "Выжить после"
    Евгения Розанова в сериале "Выжить после"

    События фильма, повествующего о судьбах людей после катастрофы в мегаполисе, приковали внимание к экранам миллионов зрителей. Поэтому летом 2014-го начались съёмки 2-го сезона сериала. Его премьера состоялась в начале 2016 года. Кроме этого нашумевшего сериала артистка снялась в 8-серийной картине «Так не бывает» Натальи Хлопецкой, которая вышла на экраны в 2015 году.

    Евгения Розанова продолжает выступать в театре. Спектакли с её участием можно увидеть на сцене ГИТИСа и Театра на Малой Бронной.

    Личная жизнь

    Рабочий график молодой актрисы очень плотный и расписан по часам. Женя успевает сниматься в новых телевизионных проектах и разучивать роли в театре.

    Евгения Розанова и Дмитрий Ендальцев
    Евгения Розанова и Дмитрий Ендальцев

    Личная жизнь Евгении Розановой пока на втором плане. Артистка не замужем.

    Фильмография

    • Гражданка начальница. Продолжение
    • Дневник доктора Зайцевой
    • Земский доктор. Жизнь заново
    • Короче
    • Любовь по графику
    • Судьба на выбор
    • Выжить после
    • Жемчужная свадьба
    • Невеста из Москвы
    • Нити судьбы

    Фото

    Другие знаменитости