Ирина Темичева

Irina Temicheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (64 голоса)

    Биография

    Ирина Темичева — российская актриса, украсившая своим появлением не один российский сериал. За годы кинокарьеры образы, созданные артисткой, менялись от ветреных, легкомысленных блондинок до героинь с драматической судьбой. Сейчас Ирина — одна из самых востребованных звезд телеэкрана. На этом таланты исполнительницы не закончились — она известна и как певица, и как «верная экранная спутница» Сержа Горелого.

    Детство и юность

    Ирина Темичева родилась 23 июля 1985 года. Ее детство и школьные годы прошли в Йошкар-Оле (Марий Эл). Она была подвижным ребенком, увлекалась пением и танцами, поэтому родители отвели дочь в творческие кружки, где та участвовала в художественной самодеятельности. Как и многие девочки, Ира мечтала стать артисткой.

    Желание выступать на сцене привело Темичеву в Марийский государственный колледж культуры и искусств. Целеустремленная, мечтающая об артистической карьере девушка поступила в колледж и окончила его в 2004 году. После окончания учебного заведения Ирина отправилась покорять Москву, участвовала во всевозможных кастингах и просмотрах как танцовщица.

    Так она оказалась в танцевальном коллективе, в составе которого гастролировала по стране. На сборном концерте в «Олимпийском» девушка познакомилась с Виктором Бондарюком, популярным в 1990–2000-х годах участником и автором группы «Русский размер». В то время Виктор пребывал в творческом поиске. Ира получила неожиданное предложение поработать вместе.

    С этого момента началось их совместное творчество. Они много экспериментировали, пели старые песни «Русского размера», записывали новые. Так появился проект «Арина и Размер project», основателем и продюсером которого стал Виктор Бондарюк. Один за другим выходили альбомы и клипы группы молодых исполнителей. Музыка стала для Ирины частью ее жизни. Популярностью пользовались музыкальные композиции в исполнении певицы «Навечно молодые», «Где-то» и другие.

    Фильмы

    Дальнейшая творческая биография Ирины связана со съемками в сериалах. Ей доставались роли не главных, но ярких и запоминающихся героинь. Первое появление актрисы на экране состоялось в криминальной мелодраме «Город соблазнов» в 2009 году. Вскоре последовали эпизодические роли в других популярных сериалах.

    Красота и талант актрисы открыли перед ней широкие перспективы. В 2013 году звезда появилась в новогоднем фильме «Вьюга», где сыграла модель — внешность и обаяние Темичевой позволили органично вписаться в образ. В том же году Ирина получила приглашение сняться в рейтинговом проекте — комедии «Кухня».

    Артистка предстала на экране в образе официантки Евы и сразу оказалась любимицей публики. Хотя героиня Темичевой и не вошла в число центральных персонажей, но все же некоторые поступки Евы стали двигателями сюжетов нескольких серий.

    С годами фильмография актрисы стала пополняться не только комедиями и мелодрамами. Так, в 2018 году с участием знаменитости на экраны вышел фильм ужасов «Фото на память» о компании друзей, которые случайно попадают в заброшенный дом, где их ждут страшные открытия. Помимо Ирины, в картине появились Анастасия Уколова, Степан Юрпалов.

    В 2019 году состоялся показ очередной части полюбившегося многим сериала «Кухня. Война за отель», где Темичева продолжила блистать в своем амплуа. А в мелодраме «Большое небо», действие которой разворачивается в конце 70-х годов прошлого века, Ирина сыграла героиню второго плана. Специально для этой роли актрисе пришлось изменить образ: ее, и без того светловолосую, перекрасили в пергидрольный цвет — по моде того времени.

    В интервью артистка призналась, что даже боялась остаться без волос после таких экзекуций. Но жертвы оправдали себя — в кадре Темичева и другие исполнители смотрелись аутентично той эпохе. С героиней, стюардессой Викторией, Ирину связала только целеустремленность — по словам актрисы, Вика, в отличие от нее, «хитрая и продуманная женщина».

    В 2020 году копилка образов актрисы пополнилась работами в нескольких проектах. Одним из них стала лирическая комедия Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка!». В фильме Ирина предстала в образе Алисы, эмигрировавшей в Штаты и вышедшей замуж за иностранца. Отца героини сыграл Юрий Стоянов, а главная роль в проекте досталась Дмитрию Нагиеву.

    «Камеди Клаб»

    С 2011 года Ирина Темичева работала в паре с Сержем Горелым в рубрике «Предварительные ласки», которая регулярно выходила в телешоу «Камеди Клаб» канала ТНТ. В юмористических номерах актриса изображала привлекательную блондинку, которую пытается соблазнить герой Сержа.

    Помимо постоянного участия в этой рубрике Темичева появлялась и в юмористических миниатюрах с участием резидентов «Камеди». Например, в 2018 году Ирина предстала перед публикой в номере «Бомж возле самого дорогого ресторана Москвы», в котором также сыграли Демис Карибидис, Андрей Скороход и Марина Кравец.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы сложилась счастливо. Ирина вышла замуж за своего соратника, создателя и продюсера группы «Арина и Размер project» Виктора Бондарюка. Свадьба состоялась в 2010 году. До настоящего времени супруги живут вместе, детей в браке пока нет.

    Ходили слухи о романе Ирины с актером и телеведущим Дмитрием Нагиевым, но исполнительница их опровергала. По одной из версий вездесущих журналистов, артистка была знакома с мужчиной еще до замужества, а впоследствии их чувства вспыхнули с новой силой. Одни верили слухам, а другие считали их пиар-ходом для раскручивания актрисы. По словам самой Ирины, шутку они придумали сами, но она ушла в народ и зажила собственной жизнью.

    Актриса пользуется соцсетями. У Ирины Темичевой есть странички в «Инстаграме», во «ВКонтакте» и на других популярных площадках. Здесь звезда телеэкрана размещает кадры со съемок, новости и фото с отдыха в летних нарядах и купальниках. Ее внешние данные не остались незамеченными журналами «Плейбой» и «Максим».

    Ирина — вегетарианка, она не ест мясо и рыбу, но старается насыщать завтрак белками животного и растительного происхождения. Напряженный рабочий график в 2019 году повлиял на то, что актриса резко скинула вес. После похудения он составил 43 кг, хотя до этого при росте 164 см был на несколько килограммов больше.

    Из-за большой нагрузки Темичева прямо во время съемок упала в обморок. Врачи констатировали резкое снижение сахара в крови исполнительницы. После этого случая Ирина стала внимательнее относиться к своему режиму питания.

    Ирина Темичева сейчас

    В 2021 году Темичева продолжила работу в кино. В частности, артистка появилась в ярком и захватывающем многосерийном проекте «Счастье меня найдет», повествующем о двух сестрах — Анне и Полине. Роль первой досталась Евгении Розановой, а Ирина воплотила на экране образ второй.

    Фильмография

    • 2009 — «След»
    • 2009 — «Город соблазнов»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2011 — «Универ»
    • 2011 — «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2011-2014 — «Зайцев + 1»
    • 2012 — «Инкассаторы»
    • 2012-2016 — «Кухня»
    • 2014 — «Кухня в Париже»
    • 2015 — «Папа на вырост»
    • 2016 — «Сладкая жизнь»
    • 2017 — «Девочки не сдаются»
    • 2018 — «Фото на память»
    • 2019 — «Кухня. Война за отель»
    • 2019 — «Большое небо»
    • 2020 — «Андреевский флаг»
    • 2020 — «Гудбай, Америка!»
    • 2020 — «Записки отельера #Гельвеция»
    • 2021 — «Счастье меня найдёт»

    Интересные факты

    • В беседе с журналистами Ирина призналась, что панически боится ездить в автомобиле — неважно, за рулем или в качестве пассажира. Когда же актриса поднимается на борт самолета, то страхи исчезают. Кроме того, на съемках сериала «Большое небо» от настоящих пилотов Темичева узнала много авиасекретов, которые внушили исполнительнице еще большее спокойствие.
    • Артистка сообщила в интервью, что могла бы простить измену — при искренней и настоящей любви к человеку.
    • У Ирины есть домашняя любимица — кошка с «недовольным» выражением мордочки, частая гостья инстаграм-аккаунта исполнительницы.