Нелли Уварова

Нелли Уварова
Имя:Нелли Уварова ( Nelli Uvarova )
Дата рождения: 14 марта 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Мажейкяй, Литва
Рост: 165
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: Замужем за Александр Гришин
    4,2/5 (131 голос)

    Нелли Уварова: биография

    Нелли Владимировна Уварова родилась в маленьком городке Мажейкяй в Литве 14 марта 1980 года. Ее семья имеет русско-армянские корни. Папа девочки был инженером-технологом на заводе, мама преподавала гимнастику. Кроме Нелли в семье Уваровых росла старшая дочь Елена, которая в будущем стала успешным дизайнером одежды в Москве.

    80-ые годы стали сложными для Литвы, где политическая и социальная обстановка накалялась все больше. Уваровы решили перебраться в столицу России. К тому времени Елена Уварова уже работала в Москве и помогла родным перебраться на новое место жительства.

    Нелли Уварова в детстве и сейчас
    Нелли Уварова в детстве и сейчас

    Материальное положение Уваровых заставило младшую дочь подрабатывать параллельно с учебой в школе. Девочка клеила объявления, разносила газеты и мечтала в скором будущем стать артисткой. Актерские способности у Нелли Уваровой обнаружились в раннем возрасте. Переехав в Москву, девочка решила их развивать. Она ходила на занятия в известную Театральную студию на Шаболовке. Семья одобряла и поощряла увлечение Нелли. Мама даже писала сценарии некоторых школьных спектаклей и помогала дочери учить слова и входить в роли.

    После окончания школы Нелли Уварова подала документы сразу в пять театральных вузов. Но девушка настолько сильно переволновалась в процессе поступления, что у нее сорвался голос. Несмотря на это способную абитуриентку заметил известный преподаватель и Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин. Он не только принял Нелли в свою мастерскую, но и помог найти доктора, который со временем восстановил будущей актрисе голос.

    Нелли Уварова
    Нелли Уварова

    За одной решенной проблемой последовала вторая неразрешимая. Из-за сорванного голоса Уварова попала на платный курс обучения. А денег на это у семьи не было. Студентку отчислили из вуза, но ввиду ее способностей и старательности позволили стать вольнослушательницей. Преграды на пути к заветной цели не сломали хрупкую Уварову, а закалили. Уже через несколько месяцев Нелли сумела получить грант на обучение у самого Никиты Михалкова. А за ним еще один грант от фонда Федора Бондарчука и премию Ролана Быкова.

    По окончании ВГИКА начинающая актриса, сумевшая отлично себя зарекомендовать, получила немало предложений от самых разных столичных театров, но свой выбор остановила на Российской академии Молодежного театра. С ним творческая биография Нелли Уваровой связана и по сей день.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Нелли Уваровой началась в 1999-м году. Дебютным стал фильм «Полетели!» Анны Меликян. Эта картина принесла Нелли успех в виде главного приза международного фестиваля ВГИК. За этой наградой вскоре последовала еще одна – от миланского кинематографического форума.

    Нелли Уварова в спектакле "Кот стыда"
    Нелли Уварова в спектакле "Кот стыда"

    С 2001 года Нелли стала ведущей актрисой РАМТ. На его сцене Нелли Владимировна сыграла множество ролей, наиболее заметные из которых в спектаклях «Волшебник изумрудного города» и «Берег утопии». Но сама актриса считает, что самой удачной ее работой стал спектакль «Правила поведения в современном обществе». Эта роль принесла ей первые театральные награды – номинацию на «Золотую маску» и приз престижного международного фестиваля «Радуга».

    Среди других лучших театральных работ Уваровой «Маленький лорд Фаунтлерой» и «Чехов-гала».

    Начиная с 2002-го каждый год на экраны регулярно выходил новый фильм с участием Уваровой.  В 2003 году Нелли получила роль в культовой криминальной драме «Бумер». Во время идущего на спад экономического кризиса «Бумер» стал одной из первых окупившихся картин. Фильм получил всенародное признание и множество престижных наград, но Уварова сыграла там роль безымянной девушки и не слишком запомнилась зрителям.

    Нелли Уварова в роли Кати Пушкаревой
    Нелли Уварова в роли Кати Пушкаревой

    Все изменилось после выхода сериала, надолго приковавшего внимание многих соотечественников к телевизору, под названием «Не родись красивой». Миниатюрная (рост актрисы 165 см), неуверенная, но при этом умная и талантливая героиня завоевала любовь и сочувствие огромного количества телезрителей. Это был настоящий прорыв к популярности и славе молодой актрисы. Образ Кати Пушкаревой в подаче Уваровой принес Нелли всенародную любовь.

    За судьбой героев Нелли Уваровой и Григория Антипенко следила вся страна. Эта экранизация, по мнению многих кинокритиков, стала единственной талантливой адаптацией колумбийского ситкома «Дурнушка Бетти» в России.

    С тех пор, как Уварова стала Пушкаревой, актрису наконец заметили известные режиссеры и телеведущие. Она стала частой гостьей передач и телевизионных шоу.

    Нелли Уварова до и после преображения
    Нелли Уварова до и после преображения

    Далее Уварова появилась в новых популярных многосерийных мелодрамах, лучшие среди которых «В круге первом», «Атлантида» и «Тяжелый песок». Но не только сериалы и «мыльные оперы» с радостью принимали артистку. Нелли замечательно сыграла в картинах «Я остаюсь», «М+Ж» и «Бывшая жена», сумев продемонстрировать, что может играть в разных амплуа.

    Параллельно со съемками на площадках кинопавильонов и театральной игрой Нелли Уварова немало поработала над раскруткой интернет-магазина, занимавшегося продажей авторских изделий, созданных руками тяжелобольных детей. За этот благотворительный проект артистка была награждена грантом одного из российских фондов.

    Нелли Уварова сегодня

    Весной 2016 года Нелли приняла участие в хореографическом шоу «Танцы со звездами». Партнером актрисы по танцам стал Евгений Раев. Во время участия в проекте Уварова получила травму. Актриса выступала на Фестивале театральных искусств в Салехарде, где, играя роль на незнакомой сцене, в темноте не заметила ступеньку и упала со сцены. Нелли поднялась и доиграла спектакль, но после его завершения актрисе срочно вызвали “скорую”. Было подозрение на перелом, но врачи обнаружили только ушиб. Пресса сомневалась, что артистка продолжит танцевать, но Нелли продолжила участвовать в «Танцах со звездами». Уварова с партнером дошли до финала шоу, но уступили первое место. Тандем Уваровой и Раева получил приз зрительских симпатий.

    Последняя киноработа Нелли на данный момент – съемки в комедийном сериале «Адаптация», премьера которого состоялась в феврале 2017 года. Ситком стал ироничной попыткой показать русских людей со стороны глазами иностранца.  

    Сериал рассказывает об американском шпионе, который должен внедриться в компанию «Газпром добыча ЯНАО», чтобы выведать данные об открытие русскими исследователями метода дешевой добычи газа. Американцы боятся, что это приведет к резкому экономическому росту России. Роль шпиона в картине сыграл Леонид Бичевин. Артур Бесчастный и Евгения Брик исполнили роль случайных попутчиков американца, чье дальнейшее знакомство с ним поставило под удар всю шпионскую миссию. Роль главы «Газпром добычи ЯНАО» досталась Александру Ильину, а Нелли Уварова исполнила роль его секретаря.

    Нелли Уварова в сериале “Адаптация”
    Нелли Уварова в сериале “Адаптация”

    Для этого сериала Нелли сменила имидж. Вместо привычного зрителям образа скромной и неуверенной девушки Уварова сыграла амбициозную женщину-вамп и сексапильную секретаршу. Обтягивающие платья и блузки с вырезом подчеркнули фигуру актрисы и привлекли внимание к ее формам. Пресса тут же начала осыпать Нелли вопросами о пластических операциях.

    У Нелли Уваровой соблазнительная фигура
    У Нелли Уваровой соблазнительная фигура

    Актриса утверждает, что никогда не делала пластику и вообще является противницей этой процедуры, а большая грудь у нее от природы. Возможно, привлекательную фигуру Уваровой просто слишком хорошо скрывали мешковатые кардиганы и свитера, которыми сопровождался ее образ всенародно известной «дурнушки».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Нелли Уваровой не сразу сложилась счастливо. Первым мужем артистки был режиссер Сергей Пикалов. Их отношения начинались романтично. Влюбленные сыграли красивую свадьбу в весеннем стиле в загородном доме. Приготовления к брачному торжеству держались в тайне, а сам праздник прошел вдалеке от чужих глаз. Сестра Нелли утверждает, что у невесты была кремово-салатовая вуаль и такого же цвета пальто поверх платья, но фотографий Уваровой в таком виде в открытом доступе нет.

    Но свадебная романтика не смогла спасти их отношения. Пара прожила вместе лишь три года. Как стало известно, причиной разрыва отношений стала банальная зависть супруга к известности и востребованности жены, свалившихся на Нелли после выхода «Не родись красивой». Пикалов ушел к костюмерше, а Уварова надолго замкнулась в себе и с головой ушла в работу.

    Нелли Уварова и Александр Гришин
    Нелли Уварова и Александр Гришин

    После этого личная жизнь Нелли Уваровой долго находилась под грифом «секретно», актриса не комментировала тему. Потому сообщение о скором материнстве актрисы стало для поклонников Нелли неожиданным сюрпризом. Дочь Нелли Уваровой Ия родилась в 2011-м году. Вскоре стало известно, что папой малышки оказался артист Александр Гришин. Влюбленные сразу после рождения дочки поженились. Александр сделал актрисе предложение во время празднования ее 30-летнего юбилея, перед всеми друзьями и близкими. Нелли сразу же согласилась сыграть свадьбу.

    Эксклюзивное платье для торжества Уваровой пошила ее родная сестра-модельер. Но кадры и с этой свадьбы найти очень тяжело. Нет фотографий с торжества и в Инстаграме актрисы, хоть у Нелли и есть аккаунт.

    Нелли Уварова с дочкой и мужем
    Нелли Уварова с дочкой и мужем

    1 ноября 2016 года у Ии появился братик Игнат. В декабре этого же года Нелли впервые вывела уже немного подросшую дочку в свет. Вместе с ней и мужем Уварова появилась на премьере шоу «Волшебное созвездие Disney». Ия много улыбалась, совсем не боялась шумной толпы и многочисленных камер, наслаждалась мероприятием и позировала фотографам.

    Фильмография

    • Главные роли
    • Полетели?!
    • Ангел на обочине
    • Не родись красивой
    • Атлантида
    • Тяжелый песок
    • Мымра
    • Закрытые пространства
    • Мамочки
    • Бывшая жена
    • Спутники

    Фото

    Нелли Уварова: последние новости

    Российская актриса Нелли Уварова стала мамой во второй раз. Звезда "Не родись красивой" родила своему супругу, актеру...

    Другие знаменитости