Сергей Гилев

Sergey Gilev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Актерский путь Сергея Гилева начался в зрелом возрасте. Он успел перепробовать не одну профессию, прежде чем пришел в кино. Сейчас Сергей — востребованный артист, который снимается в популярных фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Сергей родился 12 октября 1979 года в Ижевске. Гилев просто учился в средней школе и был уверен: ему придется поступать в местный вуз на неинтересный ему факультет, просто потому, что так делает большинство. Актер объяснял, что ему никто не рассказал, что бывает иная жизнь, иные цели и пути к ним.

    Были пионерские лагеря, школьный КВН, просмотр культовых фильмов, которые впервые вызвали восхищение актерским мастерством. Все это проходило на фоне обыденностей русской провинции — с дворовой шпаной, пьющим отцом и мелким бытовым насилием, воспринимаемым как норма. Сергей полагает, что мог бы свернуть на кривую дорожку, если бы в юности «не попал в хорошие руки».

    Гилев высоко оценил роль положительного личного примера перед глазами, а потому до брата, который младше его на 22 года, постарался донести простые, но важные вещи про добро, семью и человеческие отношения. Окончив в школу, Сергей поехал в Саратов, где намеревался поступить в военное училище на специалиста нефтяной промышленности, но казарменный быт быстро отпугнул его.

    В итоге без всякого специального образования парень устроился работать на ижевское радио, где, по его словам, «нес чушь на ходу». Однако внутри Гилева дремали амбиции, которые в итоге привели его в столицу. Москва не встретила артиста с распростертыми объятиями: чтобы сводить концы с концами, он 4 года с утра до вечера работал грузчиком, оставляя себе всего один выходной день.

    Свой опыт на радио он считал недостаточным для Москвы, полагая, что столичные медиа — это недостижимый мир. Однако постепенно Сергей стал обрастать знакомствами в творческой среде, где всем стал очевиден его актерский талант. Парня приглашали сниматься в короткометражках и небольших авторских проектах, но Гилев по-прежнему не думал об актерстве как о профессии.

    Он работал в интернет-проектах — администрировал социальные сети, создавал подкасты. С 2007 года Сергей сотрудничал с порталом Sports.ru, где его начальником был Юрий Дудь. До 2016-го артист занимался там блогерской платформой «Трибуна», а также отвечал за продвижение в социальных сетях. Следующим местом работы стал образовательно-воспитательный сайт «Мел», где Гилев занимался интернет-маркетингом.

    Фильмы

    Путь в актерской профессии Гилев начал с обучения в Школе драмы Германа Сидакова в 2012 году, где проходил интенсивный курс и играл в театре. Однако сцена не стала страстью Сергея, который мечтал о съемках в кино. Попасть на экраны оказалось непросто, и артист почувствовал, что затерялся среди тысяч конкурентов, которые размещают свои портфолио в актерских базах.

    Сергей Гилев и Ирина Горбачева в сериале «Чики»
    Сергей Гилев и Ирина Горбачева в сериале «Чики»

    С 2013 года его фильмография пополнялась проходными ролями в проектах, однако они не приносили успеха и узнаваемости, а потому Гилев продолжал трудиться в интернет-маркетинге. Счастливый билет Сергей вытянул в 2019 году, когда получил предложение от Карена Оганесяна поучаствовать в съемках сериала о провинциальных проститутках.

    «Чики» получились динамичными, жизненными и берущими за душу, а потому сразу попали в топ. Гилев там сыграл откровенно омерзительного типа, но уж точно запомнился зрителю не меньше, чем главные персонажи, роли которых исполнили Ирина Горбачева, Алена Михайлова, Варвара Шмыкова, Ирина Носова, Антон Лапенко.

    Сергей признается, что не имеет со своим героем ничего общего, а потому, чтобы выжать из себя злодея, ему пришлось крепко постараться. С тех пор он опасался стать заложником одного образа и стремился участвовать в разноплановых проектах, которые бы раскрыли его талант с новой стороны.

    Впрочем, благодаря успеху сериала Сергей оказался как никогда востребованным. Ему даже не приходится искать роли и ходить на пробы — режиссеры сами приглашают в свои проекты. Немного экранного времени досталось его герою в рейтинговом сериале «Содержанки».

    Главная роль досталась Гилеву в фильме «Нууча» На съемки Сергей уезхел в Якутию и играл там русского каторжника Костю, которого подселяют в местную этническую семью.

    Личная жизнь

    С любимой девушкой актер вместе с 2016 года. Екатерина Дмитриева — редактор по профессии. Успехам возлюбленного радуется, но расстраивается, что из-за съемок тому приходится надолго уезжать. Это не мешает ей помогать Гилеву разучивать роли. В интервью артист признался, что Катя — единственный человек, который повышает на него голос, но даже ее крик он считает неэффективной мерой для своего перевоспитания.

    В январе 2021-го Сергей и Екатерина сыграли свадьбу. Радостным событием актер поделился с подписчиками, опубликовав фото.

    Сергей ведет профиль в «Инстаграме», который оброс подписчиками благодаря личной рекомендации Юрия Дудя. Тот рассказал своей аудитории про бывшего коллегу после премьеры сериала «Чики». На странице актера регулярно появляются свежие фото.

    Сергей открыт журналистам и рассказывает о профессиональных успехах и подробностях биографии. О личной жизни он говорит менее охотно, но и секрета из нее не делает. Например, артист признался, что не стремится иметь детей, поскольку не хочет, чтобы те попадали в бездушную систему детсадовского и школьного воспитания.

    В июне 2021-го имя актера попало в сводки многих СМИ из-за снимка, опубликованного в инстаграм-аккаунте. На нем Сергей обнимает Кристину Асмус, что породило множество слухов о романе, несмотря на то, что у Гилева есть жена. Позднее стало известно, что актеры попросту снимались в одной романтической комедии.

    Сергей Гилев сейчас

    В январе 2022 года Гилев преобразился в отца Германа в экранизации цикла романов Веры Камши «Этерна: часть первая». Следующий его образ в фильмографии — комедийный. К слову, актер мечтал о подобной роли, ведь никогда ранее не снимался в таких лентах. В фильме «Хочу замуж» вместе с ним блистали Кристина Асмус и Милош Бикович.

    Режиссер проекта Соня Карпунина поделилась, что попытки запустить этот проект длились около четырех лет. Основная сложность заключалась в продолжительном кастинге — хотелось собрать актерский состав, который очаровал бы аудиторию.

    А весной вышел 2-й сезон фантастической ленты «Пассажиры. Последняя любовь на земле», где Гилев вновь появился в главной роли. Его персонажу по задумке создателей следовало стать антиподом героя 1-го сезона, которого сыграл Кирилл Кяро. Компанию Сергею в ленте составила Анна Чиповская.

    По поводу своего персонажа Гилев рассказал в интервью, отметив, что его цепляют отрицательные образы. Однако в каждой злости актер пытается найти причину, объяснить, почему человек стал именно таким. А вот играть просто негодяя ему не интересно.

    Следующая главная роль досталась артисту в фильме «1941. Крылья над Берлином», которая стартовала в российском прокате в апреле 2022-го.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В жилах Сергея течет казацкая кровь. Его удалой дед-казак за храбрость удостоился золотой шашки от самого государя императора, а конец нашел, спасая коня, который провалился под лед.
    2. Гилев — художник-любитель, пишет картины акрилом и маслом. В Нью-Йорке даже прошла его выставка, на которой удалось продать ряд работ.
    3. В Школе драмы Германа Сидакова на одном курсе с Сергеем должны были учиться Ксения Собчак и Надежда Михалкова, но они по каким-то причинам не стали посещать занятия.
    4. Артист решил получить права, чтобы совершить автопутешествие по США. Осенью 2012 года он осуществил эту мечту.
    5. В детстве Сергей посещал секции дзюдо и настольного тенниса, а в юности увлекся футболом. Став актером, он занялся бодибилдингом, чтобы избавиться от чрезмерной худобы и выйти на более широкий спектр ролей. При росте 178 см он весит 70 кг.