Кирилл Кяро

Kirill Kyaro
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,7 / 5 (64 голоса)

    Биография

    Кирилл Кяро — талантливый актер, снимающийся в российском и эстонском кино. Долгие годы он оставался исполнителем ролей второго плана, а популярность и любовь зрителей обрел только в 38 лет. Сейчас артист стремительно наверстывает упущенное, а в его послужном списке регулярно появляются новые работы.

    Детство и юность

    Кирилл Валерьевич Кяро родился 24 февраля 1975 года в Эстонии. По национальности он только на четверть эстонец, но чувствует себя настоящим прибалтом, так как все детство провел в Таллине.

    Родители мальчика не имели отношения к актерской деятельности: отец — капитан дальнего плавания, а мать работала воспитателем в детском саду. Но творчеству посвятил себя двоюродный дядя Кирилла Вальдемар (Волли) Кяро.

    Кирилл Кяро в молодости
    Кирилл Кяро в молодости / кадр из сериала «Опера»

    Старший брат будущей знаменитости пошел по стопам главы семьи, связал жизнь с морем. Об этом мечтал и младший из сыновей, но отец был против. Он хотел, чтобы наследник освоил набирающую популярность профессию менеджера. Но Кирилл плохо сдал экзамены и не поступил.

    Тогда отец решил записать сына в театральную студию при Русском драматическом театре, надеясь, что занятия помогут ему стать более коммуникабельным, поставить речь, ведь юноша страдал от проблем с дикцией. По иронии судьбы Кяро первым в группе новичков получил роль со словами и постепенно увлекся театром.

    Еще до окончания школы Кирилл посетил Москву, пытаясь поступить в театральный вуз без аттестата. Его не приняли, но юноша учел ошибки и в следующем году вернулся уже подготовленным. Он стал студентом Щукинского училища, где учился под началом Марины Пантелеевой. В числе его однокурсников был Антон Макарский.

    Театр

    В 1997 году Кирилл получил диплом, после чего присоединился к труппе Театра Армена Джигарханяна. Платили копейки, поэтому молодому артисту приходилось постоянно подрабатывать — то продавцом, то официантом, то грузчиком. В итоге, устав от отсутствия творческих перспектив и проблем в личной жизни, исполнитель вернулся на родину.

    Кяро стал артистом Русского театра Эстонии, где играл в постановках «Гроза» по Александру Островскому и «Ревизор» по Николаю Гоголю. Но вскоре театр пришел в упадок: из-за отсутствия денег не приглашались новые режиссеры, не было интересных ролей. Тогда артист отважился вновь попытать счастья в российской столице.

    Очередная попытка оказалась куда удачнее предыдущих. Кирилл начал сотрудничать с «Театром.doc» и театром «Практика», участвовать в антрепризных спектаклях. Но главным достижением стал расцвет экранной карьеры.

    Фильмы

    Российские зрители впервые увидели молодого актера в 2004 году, когда он появился в эпизоде сериала «Афромосквич». В дальнейшем Кяро постоянно снимался, но роли были преимущественно небольшими. По словам исполнителя, популярность пришла к нему постепенно. Сперва его узнали как театрального артиста, затем отметили заслуги в кино.

    Впервые Кирилл обратил на себя внимание после выхода детектива «Ликвидация». На площадке актер сотрудничал с такими знаменитостями, как Владимир Машков, Михаил Пореченков и Владимир Меньшов. Спустя годы Кяро шутил, что мог так навсегда и остаться в истории кино «племянником Штехеля», ведь после этого его фильмография еще долго не пополнялась громкими проектами.

    При этом на отсутствие стоящих ролей исполнитель не жаловался, просто они оставались без должного внимания. Но однажды все совпало — и цепляющий образ, и сюжет, интересный зрителям. Это был сериал «Нюхач», вышедший на экраны в 2013 году. Едва ознакомившись со сценарием, Кирилл был настолько заинтригован, что был согласен играть любого персонажа. Но в итоге получил главную роль.

    По словам актера, изначально создатели планировали сделать Нюхача едва ли не роботом, но он постарался очеловечить героя, добавить образу красок. Старания не были напрасными, сериал полюбили не только российские, но и зарубежные зрители. Он попал в каталог стриминговой платформы Netflix. Исполнитель главной роли был номинирован на профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино.

    После этого началась новая страница биографии Кяро, многие режиссеры пожелали видеть его в своих проектах. Он снялся в сериале «Измены», где воплотил тихого, интровертированного врача-оториноларинголога. Его экранной партнершей стала Елена Лядова, сыгравшая жену персонажа, Асю.

    Затем в послужном списке исполнителя появился психологический детектив «Консультант». Чтобы подготовиться к роли криминального психолога Вячеслава Широкова, Кирилл консультировался с профессионалами, перенимая у них методы работы. Это не сделало его специалистом, но помогло лучше разбираться в терминологии и выглядеть убедительнее.

    В 2018 году Кяро появился в проекте, права на показ которого впоследствии тоже были куплены сервисом Netflix. В научно-фантастической драме «Лучше, чем люди» актер воплотил Георгия Сафронова, в чью семью попал робот-андроид Ариса в исполнении Паулины Андреевой.

    Следующей заметной работой Кирилла стала мистическая драма «Пассажиры», где он воплотил загадочного таксиста, помогающего душам умерших обрести покой. На съемках Кяро работал и с начинающими актерами, и со звездами кинематографа — Юлией Ауг и Вениамином Смеховым. Последний, по признанию исполнителя, был его кумиром в детстве.

    Проект вышел на видеосервисе Start и получил теплые отзывы зрителей. Он был отмечен международной премией Seoul International Drama Awards, а позже — продлен на второй сезон под названием «Последняя любовь на Земле». Но главную роль получил уже другой артист.

    «Эпидемия»

    Главной премьерой 2019 года для поклонников актера стала драма «Эпидемия», о людях, выживающих в условиях пандемии смертельного вируса. Позже этот проект назвали отчасти пророческим, ведь всего через два месяца после завершения съемок мир всколыхнули новости о появлении COVID-19. Неудивительно, что многосерийным фильмом заинтересовались за границей. Права на него тоже были куплены Netflix.

    По словам исполнителя, изначально он был не до конца доволен своим героем Сергеем. Он показался Кириллу слишком глупым, но в процессе диалога с режиссером удалось доработать образ и сделать его интересным как артисту, так и зрителям.

    Вскоре после премьеры «Эпидемию» продлили на второй сезон, показ которого состоялся в апреле 2022 года в онлайн-кинотеатре Premier. При работе над ним Кяро вновь объединился с Викторией Исаковой, Марьяной Спивак и давним другом Александром Робаком.

    Личная жизнь

    Харизматичный и высокий артист (рост 186 см) никогда не был обделен женским вниманием. В молодости Кяро женился на Анастасии Медведевой, взявшей после свадьбы фамилию мужа. Они познакомились еще в театральном училище. Брак просуществовал всего полгода. Развод послужил одной из причин, по которой актер ненадолго вернулся в Эстонию.

    Кирилл Кяро и Юлия Дузь с дочерью
    Кирилл Кяро и Юлия Дузь с дочерью / «ВКонтакте»

    Спустя время Кирилл приехал в российскую столицу уже с новой возлюбленной, Юлией Дузь. Она натура творческая и увлекающаяся. В Москве избранница знаменитости занялась бизнесом — производством авторских подсвечников, керамики и попутно окончила академию фотографии.

    В 2018 году в семье случилось пополнение: Юля родила дочь Миру. Кяро старается проводить все свободное время с семьей, в его личном блоге часто появляются фото с наследницей.

    Кирилл Кяро сейчас

    Исполнитель продолжает радовать публику появлением на экранах. Весной 2022 года вышел фильм «Пласт», в котором Кирилл предстал в непривычном для поклонников отрицательном образе. Его партнером по площадке стал Владимир Вдовиченков.

    Кирилл Кяро и Тим Рот похожи
    Кирилл Кяро и Тим Рот похожи / кадры из фильмов «Нюхач» и «Винсент и Тео»

    На этом список премьер не закончился. Артист появился в комедии «Грозный папа», где сыграл главную роль, объединившись с Игорем Верником и Еленой Сафоновой. Также он пополнил послужной список детективом «Дополнительный урок» и драмой «Прямой эфир».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В прошлом артист снимался в рекламе, стал героем роликов «Мегафон» и Whiskas.
    2. Поклонники считают, что у знаменитости есть внешнее сходство с Тимом Ротом. Примечательно, что, вживаясь в образ Нюхача, Кирилл ориентировался на его персонажа в «Обмани меня», а также на актеров «Шерлока» и «Менталиста».
    3. В 2018 году Кяро появился в клипе группы «Soprano Турецкого» на песню «Я хочу зимой апреля».