Кирилл Кяро

Kirill Kyaro
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    4,6 / 5 (59 голосов)

    Биография

    Кирилл Кяро — талантливый российский и эстонский актер кино и театра, в копилке которого немало звездных работ. Долгие годы он оставался исполнителем ролей второго плана, но в 2013-м фортуна оказалась на его стороне. Артисту удалось убедительно воссоздать на экране образ персонажа-ребуса, жизнь которого окутана флером таинственности.

    Детство и юность

    Кирилл Кяро родился 24 февраля 1975 года в Эстонии. Его родители не имеют отношения к актерской деятельности: отец — капитан дальнего плавания, а мать работала воспитателем в детском саду. По национальности Кирилл на четверть эстонец, но чувствует себя настоящим прибалтом, так как все детство провел в Таллине. Интересно, что актерской профессии жизнь посвятил еще один член семьи Кяро — двоюродный дядя Кирилла Вальдемар Кяро.

    Кирилл Кяро с дочерью

    Как вспоминал впоследствии артист в интервью, в театральную студию при Русском драматическом театре он пошел с меркантильной целью — стать более коммуникабельным, поставить речь, что пригодилось бы в дальнейшем. Помимо этого, он уже посещал и секцию восточных единоборств.

    Окончив школу в 1992 году, Кяро решает стать актером. Парень отправляется в Москву и поступает в Театральное училище имени Щукина на актерский факультет. Руководителем курса стала Марина Пантелеева.

    Театр

    Творческая биография Кяро начинается после выпуска из училища. В молодости Кириллу удалось 2 года проработать в театре Армена Джигарханяна, после чего артист вернулся на родину. Вплоть до 2004 года он играл в Русском театре Эстонии, а затем опять предпринял попытку устроиться в столице России.

    С 2005 года Кяро трудился в Москве в театре «Практика». Самыми знаменитыми работами артиста на подмостках считаются постановки «Собиратель пуль», «Красная чашка» и «Искусство». Среди прочих можно выделить «Аршин-Мал-Алан» и «Русский смех».

    Сейчас звезды сериала «Нюхач» сосредоточен на кинокарьере, редко появляясь на сцене, но продолжает сотрудничество с театром «Человек».

    Фильмы

    С 2005 года актер начинает сниматься в полнометражном кино и сериалах. Сначала ему доставались второстепенные роли. Известность и любовь публики пришли к Кяро после выхода сериала «Ликвидация», главную роль в котором сыграл Владимир Машков. Кирилл предстал в образе Славы — племянника Штехеля. Хотя роль и не была главной, но из-за своей характерности персонаж запомнился и полюбился зрителям.

    Среди успешных работ актер выделяет роли майора Ершова в телесериале «Застава Жилина», репетитора в «1814», Брызгалова в фильме «Волшебник», также знаменитым стал представленный в сериале «Маргоша» образ фотографа с мировым именем.

    Кирилл Кяро и Александр Робак

    Наибольшую популярность и любовь публики Кяро получил в 2013 году после выхода сериала «Нюхач». Русский ответ американским сериалам про необычных людей со сверхъестественными способностями был тепло принят аудиторией. Кирилл создает неповторимый образ человека с необычайным обонянием.

    За роль в детективном сериале Кяро получил номинацию на Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино.

    В 2015 году актер снялся в сериале «Измены» в роли Кирилла, мужа главной героини Аси. Партнерами по съемочной площадке стали Елена Лядова (Ася), Глафира Тарханова, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин, Денис Шведов и другие.

    Кирилл Кяро с семьей

    В 2016 году артист сыграл главные роли в трех проектах совершенно отличающихся жанров. Это мелодрама «На перекрестке радости и горя», психологический детектив «Научи меня жить» и комедия «Ночь Святого Валентина».

    3 апреля 2017 года на НТВ начался показ психологического детектива «Консультант». В сериале Кяро сыграл вынесенного в название консультанта, психолога Вячеслава Широкова.

    В апреле 2018 года на телеканале НТВ стартовал показ остросюжетного детектива «Живой», в котором герой Кяро — журналист, в одиночку борющийся с преступным синдикатом. Еще одной долгожданной премьерой года стал сериал «Менталист» («Тот, кто читает мысли»). В мистическом проекте Кирилл озвучил главного героя Даниила Романова, которого сыграл израильский актер Йехезкель Лазаров.

    В 2018 году завершились съемки фантастической драмы Андрея Джунковского «Лучше, чем люди», в которой артист исполнил одну из ведущих ролей. Партнершей Кирилла по киноленте стала Паулина Андреева, которая изобразила робота-андроида.

    Другой не менее яркий проект в фильмографии исполнителя — криминальный фильм «Зеленые коты» российско-эстонского производства.

    Актер Кирилл Кяро

    Главной премьерой 2019 года для актера стал показ апокалиптической драмы «Эпидемия», в которой речь пошла о спасении небольшой группы людей в условиях смертельной пандемии. Вместе с Кириллом в кинокартине снялись Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак.

    Личная жизнь

    Первой женой Кяро стала актриса Анастасия Медведева, взявшая после свадьбы фамилию мужа. Они познакомились еще в театральном училище. Брак просуществовал всего полгода. Недовольство окружающих послужило причиной распада семьи и отъезда актера в Эстонию. Хотя, как признается Анастасия Кяро в одном из интервью, она и после развода испытывала сильные чувства к бывшему супругу.

    Решение Кирилла вернуться в Москву родные сначала не поддержали, но со временем смирились и поняли, что оно оказалось абсолютно правильным. Из Эстонии вслед за артистом переехала девушка Юлия Дузь, менеджер по рекламе Русского театра. Личная жизнь актера и его избранницы складывается гармонично, но в загс гражданские супруги не торопятся.

    Кирилл Кяро и Юлия Дузь

    Юлия — натура творческая и увлекающаяся. В Москве она занялась бизнесом — производством авторских подсвечников, керамики и попутно окончила академию фотографии.

    Кирилл и Юлия долго готовились к появлению детей. Счастливый момент настал в конце 2018 года. Супруга подарила артисту дочь. Пара назвала малышку Мирой. Ее фото появились в инстаграм-аккаунте знаменитого отца не сразу — о рождении первенца Кяро сообщил только в первых числах января 2019-го.

    Кирилл Кяро сейчас

    В конце 2020 года Кирилл примерил амплуа мистического персонажа — этакого проводника душ в антураже современного мира. На такси желтого цвета его герой пытался выяснить у умерших людей, что их продолжает держать на этом свете. Новинка выходила на видеосервисе Start, а Кириллу довелось разделить съемочный процесс и с начинающими актерами, и со звездами отечественного кинематографа Юлией Ауг, Вениамином Смеховым. Последний, по признанию Кяро, был его кумиром в детстве.

    С режиссером мистической картины «Пассажиры» Кареном Оганесяном актер поработал и в 2021 году, снявшись в психологической драме «Прямой эфир». Сюжет о том, что в приоритете — количество лайков или жизнь человека, несомненно, вызвал интерес у зрителя.

    Кирилл Кяро на съемках фильма «Прямой эфир»

    Еще одна долгожданная премьера с участием Кирилла — сериал «Эпидемия-2». К участию в съемках вернулись исполнители главных ролей, а Кяро на своей странице в «Инстаграме» пожелал подписчикам, чтобы слово «эпидемия» у них ассоциировалось исключительно с кино.

    Весной на большие экраны вышел фильм «Любовь и монстры» режиссера Екатерины Краснер — российская комедия о незабываемом морском отдыхе. Для этой картины актеру пришлось примерить колоритные усы, а также сразиться с фантастическими тварями, против которых, как оказалось, работает только одно средство.

    Фильмография

    • 2004 — «Афромосквич»
    • 2007 — «Ликвидация»
    • 2009—2010 — «Маргоша»
    • 2013-2017 — «Нюхач»
    • 2015 — «Родина»
    • 2015 — «Лондонград»
    • 2015 — «Измены»
    • 2015 — «Джуна»
    • 2016 — «Ночь святого Валентина»
    • 2016 — «Консультант»
    • 2017 — «Психологини»
    • 2018 — «Живой»
    • 2018 — «Зеленые коты»
    • 2018 – «Лучше, чем люди»
    • 2019 – «Эпидемия»
    • 2020 — «Пассажиры»
    • 2021 — «Прямой эфир»
    • 2021 — «Любовь и монстры»