Кирилл Кяро

Кирилл Кяро
Имя:Кирилл Кяро ( Kirill Käro )
Дата рождения: 24 февраля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Таллин, Эстония
Рост: 186
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: гражданский брак
    4,5/5 (102 голоса)

    Кирилл Кяро: биография

    Кирилл Кяро - талантливый российский и эстонский актер кино и театра. Популярность актеру принесла роль гениального детектива в сериале "Нюхач", своеобразной адаптации популярных за границей картин о сыщиках с невероятными талантами.

    Кирилл Кяро родился 24 февраля 1975 года в Эстонии. Детство актера прошло в городе Таллин. Его родители не имеют отношения к актерской деятельности: отец - капитан дальнего плавания, а мать работала воспитателем в детском саду.

    Актер Кирилл Кяро
    Актер Кирилл Кяро

    Жизнь Кирилла Кяро могла бы пойти по стопам его отца, мальчик в детстве хотел стать моряком. Сегодня, будучи известным актером, Кирилл в шутку рассуждает о том, что теперь море ему мстит: часто его так сильно закручивает волнами, что удается с большим трудом выбраться, набравшись полного рта песка, и медузы больно жалят.

    В школе Кирилл никогда не был примерным учеником, и учителя нередко жаловались его родителям на непоседливость мальчика. А сам нерадивый ученик в это время мечтал об интересной работе, которая позволит ему проявить себя и много путешествовать.

    Кирилл Кяро в молодости
    Кирилл Кяро в молодости

    Прошлое Кирилла Кяро насыщено профессиями, которые ему пришлось освоить: еще школьником летом он подрабатывал разнорабочим на рыбообрабатывающей фабрике, затем дворником, работал в эстонском посольстве, гидом туристов из Кореи, был продавцом CD, официантом, также устраивал театральные гастроли и даже работал водителем.

    Закончив школу в 1992 году, Кяро решает стать актером. Парень отправляется в Москву и поступает в Театральное училище имени Щукина на актерский факультет. Руководителем курса была Марина Пантелеева.

    Театр

    Творческая биография Кяро начинается после выпуска из училища в 1997 году, актер начинает работать в театре Армена Джигарханяна. Руководитель театра сыграл немалую роль в становлении актера. Кирилл очень его уважает. В театре Джигарханяна артист проработал два года.

    Кирилл Кяро
    Кирилл Кяро

    Потом актер пропадает с московской сцены и в 1999 году уезжает в Эстонию на целых пять лет. По словам Кирилла, его напугала безумная скорость жизни этого города, которая начала отрицательно на него влиять. Кирилл понял, что не готов еще жить в Москве.

    Кроме того, личная жизнь Кирилла Кяро на тот момент сложилась таким образом, что актер вернулся на родину свободным. Вплоть до 2004 года актер играет в Русском театре Эстонии. Но Русский театр закрывается на ремонт, и актер решает вернуться в Россию.

    Кирилл Кяро в спектакле «Собиратель пуль»
    Кирилл Кяро в спектакле «Собиратель пуль»

    С 2005 года Кяро работает в Москве в театре Практика. Самыми знаменитыми ролями артиста в театре можно назвать участие в постановках «Собиратель пуль», «Красная чашка» и «Искусство». Кроме того, Кяро играет и в антрепризных спектаклях. Среди прочих можно выделить «Аршин-Мал-Алан» и «Русский смех».

    Фильмы

    С 2005 года актер начинает сниматься в кино и телесериалах. Сначала артисту доставались небольшие второстепенные роли. Известность и любовь публики пришла к Кяро после выхода сериала «Ликвидация», главную роль в котором сыграл Владимир Машков. Кирилл исполнил роль Славы — племянника Штехеля. Хотя роль и не была главной, но из-за своей характерности персонаж запомнился и полюбился зрителям. Актеру понравилось сниматься у режиссера Сергея Урсуляка, и Кяро с удовольствием согласится, если тот предложит вновь.

    Кирилл Кяро в сериале "Ликвидация"
    Кирилл Кяро в сериале "Ликвидация"

    Кирилл играет главную роль в фильме «Ушел и не вернулся». В этой кинокартине актер создает образ старика. Следует отметить, что для этой роли не применяли грим.

    Среди самых своих успешных работ актер выделяет роль майора Ершова в телесериале «Застава Жилина», роль репетитора в «1814», роль Брызгалова в фильме «Волшебник», также знаменитой стала работа в сериале «Маргоша».

    Кирилл Кяро в сериале "Нюхач"
    Кирилл Кяро в сериале "Нюхач"

    Наибольшую популярность и любовь публики Кирилл Кяро получил в 2013 году после выхода сериала «Нюхач». Русский ответ американским сериалам про необычных людей с практически сверхъестественными способностями был тепло принят аудиторией. Кирилл создает неповторимый образ человека с необычайным обонянием. Артисту нелегко далась роль Нюхача, ведь персонаж совсем не был похож на самого Кирилла. После завершения съемок артист изменил стиль одежды под впечатлением от внешнего вида персонажа – начал носить костюмы и пальто, также стал более внимателен к своему здоровью и окружающим запахам.

    За роль в детективном сериале Кяро получил номинацию на Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино.

    После выхода «Нюхача» Кяро продолжает регулярно сниматься в фильмах и сериалах. С 2013 по 2015 годы в прокат выходят фильмы Кирилла Кяро «Звезда», «Sex, кофе, сигареты», «Весь этот джем», «Доктор», «Дело ангела» и сериалы «Все сначала» и «Мужские каникулы».

    В 2015 году зрители имели возможность полюбоваться игрой любимого актера в фильмах «Фехтовальщик», «Лондонград. Знай наших!», а также в сериалах «Джуна» и «Провидица».

    Кирилл Кяро в сериале "Измены"
    Кирилл Кяро в сериале "Измены"

    В этом же году актер снялся в сериале “Измены” в роли Кирилла, мужа главной героини Аси. Партнерами по съемочной площадке стали Елена Лядова (роль Аси), Глафира Тарханова, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин, Денис Шведов и другие. В интервью актер сказал, что согласен со своим героем в том, что в измене всегда участвуют двое - тот, кто изменяет, и тот, кому изменяют.

    Личная жизнь

    Кирилл Кяро с детства мечтал о частых переездах и путешествиях. Так и вышло. Правда, изначально поездки Кириллу приходилось оплачивать из своего кармана. Но Кирилл воспринимает это абсолютно нормально, ведь поездки приносят артисту немало удовольствия.

    Первой женой Кирилла Кяро стала актриса Анастасия Медведева, взявшая после свадьбы фамилию мужа. Актеры познакомились еще в театральном училище. Поговаривают, что теща Кяро оказалась не в восторге от выбора дочери. Да и зарабатывали на тот момент в театре начинающие актеры мало. Недовольство окружающих послужило причиной уезда актера в Эстонию и разрыва семейных отношений. Хотя, как признается Анастасия Кяро в одном из интервью, актриса и после развода испытывала сильные чувства к бывшему супругу.

    Кирилл Кяро и первая жена Анастасия Медведева
    Кирилл Кяро и первая жена Анастасия Медведева

    Решение Кирилла вернуться в Москву родные сначала не поддержали, но со временем смирились и поняли, что это решение оказалось абсолютно правильным. В Москве Кирилла помнили друзья и сослуживцы. Они помогли актеру освоиться, познакомили с нужными людьми и помогали наладить жизнь.

    Из Эстонии вслед за Кириллом переехала девушка актера Юлия Дузь. Личная жизнь Кирилла Кяро и Юлии складывается гармонично. Это очень помогло актеру примириться с городом, с которым Кирилл не сошелся с первого раза. Отношения молодой пары еще не оформлены официально. Артист очень тепло и уважительно говорит о своей половинке. Для актера Юлия – один из важнейших людей в жизни, ведь Юлия - не только девушка Кирилла, но и самый жесткий критик артиста.

    Кирилл Кяро и его жена Юлия Дузь
    Кирилл Кяро и его жена Юлия Дузь

    Детей у Кирилла пока нет, но актер признался журналистам, что такая перспектива его не пугает, а к будущему отцовству Кяро относится положительно.

    Неизвестно, ведет ли актер аккаунты в социальных сетях. Под именем Кирилла Кяро зарегистрирована страница в «Инстаграме», но аккаунт не верифицирован сервисом, поэтому нельзя с точностью утверждать, что это личная страница актера.

    Кирилл Кяро сейчас

    В 2016 году актер сыграл главные роли в трех проектах совершенно отличающихся жанров. Летом 2016 года Кирилл сыграл в 4-серийной мелодраме «На перекрестке радости и горя».

    В ноябре Кирилл Кяро появился в российско-латвийском психологическом детективе «Научи меня жить». Актер сыграл роль психиатра, помогающего полиции в поисках маньяков.

    Кирилл Кяро и его собака
    Кирилл Кяро и его собака

    В декабре 2016 года состоялась премьера комедийной мелодрамы «Ночь Святого Валентина», в которой Кяро сыграл главного героя по имени Валентин. Фильм состоит из нескольких отдельных сюжетных линий, которые к финалу переплетаются внезапным образом.

    Также в 2016 году актер сыграл второстепенную роль Бобы в короткометражном фильме «Проездом», о старике, у которого остался только один день, чтобы увидеться с семьей.

    3 апреля 2017 года на «НТВ» начался показ психологического детектива «Консультант». В сериале Кяро сыграл вынесенного в название консультанта, психолога Вячеслава Широкова. Время действия детектива – 1990 год. Завязка детектива нетипична для жанра. Сериал начинается не с убийства, а с поимки маньяка, за которым полиция охотилась 10 лет, но герой Кяро Широков утверждает, что суд обвиняет не того человека и приводит теорию о психологическом портрете. Психологу не доверяют, пока в городе не происходит убийство от рук маньяка, который якобы сидит за решеткой.

    В мае 2017 года на экраны выходит русско-польско-украинская мелодрама «Королева Марго», в которой снялся Кирилл Кяро.

    Кирилл Кяро в 2017 году
    Кирилл Кяро в 2017 году

    На сегодня Кирилл Кяро остается популярным и востребованным актером в отечественном кинематографе.

    Параллельно актер снимается еще в семи проектах, премьеры которых запланированы на 2017 год. Кяро вернется к роли гениального детектива в третьем сезоне сериала «Нюхач». Также актер появится в комедийной мелодраме «Дневник новой русской», научной фантастике о роботах-андроидах «Лучше, чем люди», криминальной мелодраме «Месть», мистической драме о перемещениях во времени «Невский пятачок», русско-немецком проекте «Орел или решка» и криминальном фильме «Побег из Москвабада».

    Фильмография

    • Sex, кофе, сигареты
    • Жить дальше
    • Нюхач
    • Ушел и не вернулся
    • Глухарь
    • Застава Жилина
    • 18-14
    • Фехтовальщик
    • Ликвидация
    • Девочки
    • Убойная сила
    • Научи меня жить
    • Ночь Святого Валентина
    • Консультант
    • На перекрестке радости и горя

    Фото

    Другие знаменитости