Анна Попова

Anna Popova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (54 голоса)

    Биография

    Анна Попова — востребованная актриса, ставшая популярной благодаря съемкам в российских телесериалах. На ее счету немало удачных проектов, в которых звезда воплотила ярких и запоминающихся героинь.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась в июне 1986 года Подмосковье. Ее отец — бизнесмен, а мама — дизайнер интерьеров. Анна — их старший ребенок, девочка росла вместе с братом.

    В ранние годы биографии Попова мечтала стать певицей, но не была вокально одаренной. Тогда родители решили отдать дочь на бальные танцы, чтобы она могла реализовать творческий потенциал. В дальнейшем юная танцовщица регулярно завоевывала победы на соревнованиях.

    После окончания школы Анна стала студенткой ГИТИСа, где училась на балетмейстерском факультете. Она планировала стать профессиональным хореографом и открыть собственную студию, но все изменил случай. Учась на 1-м курсе, звезда ставила номера для студентов других вузов, и однажды друзья из Щепкинского театрального училища позвали ее на пробы к режиссеру Нане Джорджадзе.

    Попова попала на съемочную площадку картины «Из пламя и света», показанной на экранах только в 2006 году. Молодая артистка воплотила Катю Быховец, работа над образом которой оставила незабываемые впечатления. После этого последовали и другие предложения, и Анна твердо решила продолжить путь в кино.

    Родители скептично отнеслись к выбору дочери, ведь мама мечтала видеть ее великой танцовщицей, а отец — и вовсе экономистом, но препятствовать они не стали. В итоге звезда окончила не только балетмейстерский, но и актерский факультет ГИТИСа.

    Защитив диплом, Попова некоторое время играла на сцене. Она была приглашенной актрисой Театра на Таганке, участвовала в постановке «Нет лет» режиссера Вениамина Смехова и в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» Владимира Мирзоева. Но позднее исполнительница сосредоточилась на экранной карьере.

    Фильмы

    Учась на актерском факультете, Анна продолжала сниматься в кино, поначалу играя преимущественно эпизодические роли. Но зрители запомнили и полюбили ее после выхода сериала «Однажды будет любовь», в котором актриса воплотила добрую и романтичную Аню Огареву.

    В проект исполнительница попала случайно. Она проходила кастинг для картины Валерия Тодоровского «Стиляги», но получила отказ. Зато девушку заметили создатели мелодрамы «Однажды будет любовь», которые позвали ее на прослушивание. Попову не только утвердили на главную роль, но и подобрали партнера, ориентируясь на нее. Им стал Константин Соловьев.

    Чтобы вжиться в образ, исполнительница просматривала старые советские фильмы, особенно «Москва слезам не верит». Но особых усилий прикладывать не пришлось, ведь по характеру и жизненным приоритетам Анна похожа на свою героиню. Неудивительно, что зрители прониклись к ней симпатией.

    Анна Попова в сериале «Будет светлым день»
    Анна Попова в сериале «Будет светлым день»

    Режиссеры тоже не оставили актрису без внимания и в дальнейшем неоднократно предлагали ей похожие роли. В 2012-м вышла мелодрама «Тропинка вдоль реки», в которой Попова сыграла такую же нежную и любящую Дашу. Ее героине приходится пройти немало испытаний, чтобы обрести счастье в личной жизни.

    В тот же год исполнительница появилась в продолжении культовой бандитской саги «Бригада». Фильм о новом поколении полюбившихся зрителям персонажей получил преимущественно низкие оценки, но работу Анны критики похвалили. Она предстала на экранах в образе девушки Леры.

    Следующая запоминающаяся роль артистки — порядочная и отзывчивая Лена из мини-сериала «Будет светлым день». После этого исполнительница решила ненадолго отказаться от привычного для публики драматичного образа и снялась в комедии «Думай как женщина». На площадке ей составили компанию Марат Башаров и Татьяна Орлова.

    Анна Попова в сериале «Тропинка вдоль реки»
    Анна Попова в сериале «Тропинка вдоль реки»

    2014 год ознаменовался выходом мелодрамы «Отец поневоле», где экранным партнером Поповой стал Игорь Ботвин. Екатерина в ее исполнении стала жертвой злой шутки соперницы, которая приводит к изменениям как в профессиональной, так и личной жизни. Поклонники звезды отметили ее красоту и талантливую игру в этом проекте.

    Очередным экспериментом, на который решилась артистка, стали съемки в мини-сериале «Две легенды». Раньше она не участвовала в создании боевиков, но получила удовольствие от процесса. Анна сравнила проект с культовым фильмом «Мистер и миссис Смит».

    Позднее актриса вернулась к образу всепрощающей и преданной героини. Весной 2015 года состоялась премьера детективной мелодрамы «Пропавший жених». Она о девушке, которая собирается замуж, но в день свадьбы жених исчезает так же, как и 7 лет назад пропал другой ее избранник.Похожий сюжет у мини-сериала «Украденная свадьба», но в нем пропадает уже невеста.

    Вскоре репертуар артистки пополнился очередной главной ролью — на этот раз в психологическом детективе «Научи меня жить». Попова перевоплотилась в следователя провинциального городка, пытающегося прервать серию преступлений, совершенных маньяком. Сериал был показан на Первом канале.

    Описывая свою героиню Риту, исполнительница рассказала, что поначалу она кажется замкнутой и колючей, но постепенно становится мягкой, женственной и чуткой. Это во многом заслуга ее напарника, в котором она находит единомышленника. Его воплотил Кирилл Кяро. У Анны остались положительные впечатления от работы с ним, как и от совместных съемок с Еленой Яковлевой, сыгравшей ее маму.

    Очередная комедия с участием актрисы — «Как встретить праздник не по-детски», где она предстала в образе Тани, решившей любой ценой встретить Новый год с бывшим возлюбленным, променявшим ее на любовницу. Если в этом проекте героиня звезды стремилась к воссозданию семьи, то в следующем, наоборот, появилась в роли разлучницы. Этот яркий отрицательный образ Попова примерила на съемочной площадке фильма «Как извести любовницу за семь дней».

    В мелодраме «Незнакомка в зеркале» исполнительница воплотила сразу двух героинь — популярную певицу и молодую неизвестную артистку, поющую в переходе. Этот проект фактически стал воплощением ее детской мечты о музыкальной сцене. Похожая задача была поставлена перед звездой на площадке мини-сериала «Стань моей тенью», где она сыграла сестер-близняшек.

    В перерывах между этими проектами Попова успела поработать над драмой «Мама». Хотя центром сюжета стала история героини Юлии Мельниковой, персонаж артистки тоже не остался без внимания. Она сыграла бойкую и прямолинейную Олесю, в которую безответно влюблен Леонид в исполнении Степана Абрамова.

    Период пандемии коронавируса в 2020 году запомнился зрителям не только карантинными ограничениями, но и выходом мелодрамы «Идти до конца» с Анной в главной роли. Актриса вновь примеряла образ разлучницы, сыграв уверенную в себе и целеустремленную Светлану.

    Личная жизнь

    В прошлом у звезды был роман с актером Эльдаром Лебедевым, которому она в возрасте 22 лет родила сына Даниэля. Отношения с отцом мальчика не сложились, но Анна никогда не жалела о том, что стала матерью в самом начале своей актерской карьеры. Пока она работала, с воспитанием наследника помогали родители.

    Будущего мужа Попова встретила в аэропорту. В интервью артистка призналась, что обычно не дает номер телефона незнакомцам, но мужчина оказался настолько интересным и обаятельным, что она не смогла отказать. Избранник звезды, Арсений Милицин, тоже имеет отношение к творчеству, он продюсер.

    После начала отношений возлюбленный покорил артистку романтичными ухаживаниями. Предложение руки и сердца он сделал во время отдыха в Таиланде. Пара поженилась в феврале 2018 года. Новостью об этом радостном событии исполнительница поделилась с подписчиками инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), опубликовав фото в свадебном платье.

    Знаменитость весит около 53 кг при росте 167 см и восхищает поклонников стройной фигурой в купальнике. Оставаться в форме ей помогают регулярные занятия фитнесом и танцевальное прошлое.

    Анна Попова сейчас

    Сейчас Анна остается звездой экрана, за чьим творчеством с интересом следят зрители. В мае 2021 года она порадовала их двумя детективными фильмами из цикла «Я иду искать» с названиями «Московское время» и «За закрытыми дверями». В них исполнительница сыграла Орлову, составив компанию Софье Хильковой и Петру Рыкову.

    В том же месяце Попова удивила подписчиков инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), привыкших видеть ее с длинными каштановыми волосами. Артистка кардинально сменила имидж, отдав предпочтение короткой стрижке. Публикация собрала немало восторженных отзывов.

    Фильмография

    • 2008 — «Из пламя и света»
    • 2009 — «Однажды будет любовь»
    • 2012 — «Бригада: Наследник»
    • 2012 — «Тропинка вдоль реки»
    • 2012 — «Будет светлым день»
    • 2013 — «Дед 005»
    • 2013 — «Думай как женщина»
    • 2014 — «Две Легенды»
    • 2014 — «Уездная драма»
    • 2015 — «Украденная свадьба»
    • 2016 — «Научи меня жить»
    • 2017 — «Как встретить праздник не по-детски»
    • 2018 — «Мама»
    • 2018 — «Сердечных дел мастера»
    • 2018 — «Сиделка»
    • 2019 — «Сильная женщина»
    • 2020 — «Идти до конца»
    • 2020 — «Стань моей тенью»
    • 2021 — «Я иду тебя искать»

    Интересные факты

    1. В Сети распространено ошибочное мнение, что семья звезды имеет прямое отношение к кинематографу. Ее родителями называли кинорежиссера Веру Сторожеву и сценариста Сергея Попова. Но сама актриса неоднократно опровергала эту информацию.
    2. В 2009 году артистка участвовала в 4-м сезоне популярного развлекательного телешоу «Танцы со звездами». Она выступала в паре с профессиональным танцором Яном Гальпериным.
    3. В прошлом Попова снималась в клипе на песню «Как же я люблю тебя» Виталия Чирвы. Работа над видео заняла 14 часов.
    4. У Анны много хобби: она путешествует, а также любит кататься на сноуборде, играть в боулинг. Занятия верховой ездой пригодились на съемочной площадке фильма «Уездная драма», где ей предстояло удержаться в седле на лошади, вставшей на дыбы. Актриса с легкостью выполнила трюк без дублера.