Анна Попова

Анна Попова
Имя:Анна Попова ( Anna Popova )
Дата рождения: 28 июня 1986 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (9 голосов)

    Анна Попова: биография

    Анна Попова – молодая российская актриса, ставшая популярной после роли Анны Огаревой в телесериале «Однажды будет любовь».

    Актриса Анна Попова
    Актриса Анна Попова

    Кроме этого сериала, Попова снялась в десятках популярных проектов, снискав славу популярной актрисы мелодраматического и детективного жанров.

    Детство и юность

    Анна Попова родилась в Подмосковье. Одно время считалось, что ее семья имеет прямое отношение к кинематографу. Ее родителями называли кинорежиссера Веру Сторожеву и сценариста Сергея Попова. Но сама актриса в интервью изданиям «Домашний очаг» и «Собеседник» опровергла эту информацию, сообщив, что ее мама работает дизайнером, а с Верой Сторожевой она даже не знакома. К тому же профессия ее отца Валерия далека от искусства.

    Анна Попова в юности
    Анна Попова в юности

    В детстве Анна на серьезном уровне занималась спортивными бальными танцами и участвовала во многих российских и международных соревнованиях. Но Попова выбирает актерскую стезю и, окончив школу с золотой медалью, становится студенткой Российского университета театрального искусства, где до 2007 года училась в мастерской Михаила Скандарова.

    После театрального вуза Анна Попова не только снималась в кинофильмах и телесериалах, но и выходила на сцену театра на Таганке в спектакле «Нет лет» режиссера Вениамина Смехова и в постановке пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты» режиссера Владимира Мирзоева.

    Анна Попова и Ян Гальперин в шоу «Танцы со звездами»

    В 2009 году актриса приняла участие в 4-м сезоне популярного развлекательного телешоу «Танцы со звездами». В этом проекте в течение нескольких эфиров она выступала в паре с профессиональным танцором Яном Гальпериным.

    Фильмы

    Кинематографическая биография актрисы началась рано. Обучаясь на 2-м курсе театрального вуза, Анна Попова дебютировала в игровом кино, снявшись в одном из эпизодов приключенческой комедии «Курорт особого назначения».

    Популярность актрисе принесла мелодрама «Однажды будет любовь», в которой она играет главную героиню – добрую и романтичную девушку Анну Огареву.

    Анна Попова в фильме «Однажды будет любовь»
    Анна Попова в фильме «Однажды будет любовь»

    Перед тем, как попасть в актерский состав этого многосерийного фильма, Попова проходила кастинг для картины Валерия Тодоровского «Стиляги». Там она получила отказ, но зато была замечена руководителями проекта «Однажды будет любовь». Девушку утвердили на главную роль в сериал, кроме того, под нее подбирали основного партнера, которым в итоге стал Константин Соловьев. Сама актриса считает, что выбор пал на нее, так как она по характеру и жизненным приоритетам похожа на свою героиню.

    В 2010 году Анна Попова поучаствовала в создании продолжения культовой бандитской саги «Бригада», которая вышла под названием «Бригада: Наследник» через 2 года после окончания съемок. Эта картина рассказывает о новом поколении, в частности о сыне Саши Белого – Иване, которого играл молодой актер Иван Макаревич. В целом фильм получил низкие оценки, а вот работу Поповой, которая играет девушку Леру, критики и зрители хвалили, называя ее одним из самых ярких моментов в криминальной драме.

    Анна Попова в фильме «Бригада: Наследник»
    Анна Попова в фильме «Бригада: Наследник»

    После того, как картина вышла на экраны, популярность актрисы заметно выросла, Анна начала регулярно получать главные роли и сниматься в 4-5 картинах в год.

    В 2012 году актриса появляется в главной роли в мелодраме «Будет светлым день». Анна играет девушку с тяжелой судьбой. В аварии погибает свекровь героини, а свекор становится инвалидом. Погруженная в заботы о семье мужа Даниила (Станислав Бондаренко), девушка не замечает, как супруг заводит любовницу. Когда муж уходит, героиня вынуждена заново строить карьеру и личную жизнь, о чем и рассказывает сюжет мини-сериала.

    Анна Попова на съемках фильма «Будет светлым день»
    Анна Попова на съемках фильма «Будет светлым день»

    В 2013 году Попова появилась в рядах актеров первого плана в комедийном сериале «Думай как женщина». Главный герой картины вынужден переодеться в даму бальзаковского возраста, чтобы восстановить репутацию и исправить проблемы в личной жизни. Анна сыграла роль менеджера по туризму Дарьи, с которой у героя и случились проблемы в личной жизни.

    В этом же году Анна Попова получила ряд второстепенных ролей: танцовщицы Яны в мелодраме «Свиридовы», сестры главного героя, фотографа-разоблачителя в детективе «Цезарь», Веры Березиной в детективе «Цена жизни». Также актриса появляется в эпизоде сериала «ОСА».

    Анна Попова на съемках сериала «Думай, как женщина»
    Анна Попова на съемках сериала «Думай, как женщина»

    В 2013-м актриса начинает работу над детективной мелодрамой «Отец поневоле», в которой играет главную роль незаменимой помощницы директора. Премьера картины прошла 2 января 2014 года.

    В том же 2014-м Анна Попова играет главную роль в нетипичном для актрисы жанре боевика. Актриса перевоплотилась в агента российской разведки под прикрытием в картине «Две легенды». В конце 2014-го актриса появилась на больших экранах в научно-фантастической драме «Вычислитель», снятой в России и Исландии.

    Анна Попова в фильме «Две легенды»
    Анна Попова в фильме «Две легенды»

    Другие картины этого года не выбивались из привычного амплуа актрисы. Анна играет главную роль в мелодраме «Красотки» и появляется во второстепенной роли в криминальном фильме «Человек без прошлого». В сериале речь пошла о двух друзьях детства, которые оказались по разные стороны баррикад во время преступной разборки. Вскоре Анна снялась в остросюжетной мелодраме «Розыгрыш» о безобидном бизнесе, который превращается в орудие мести.

    Весной 2015 года актриса исполняет главную роль в детективной мелодраме «Пропавший жених». Героиня мини-сериала собирается замуж, но в день свадьбы жених исчезает так же, как и 7 лет назад пропал другой избранник девушки.

    Анна Попова в сериале «Сладкая жизнь-2»
    Анна Попова в сериале «Сладкая жизнь-2»

    В этом же году телезрители увидели Попову в молодежной мелодраме «Лондонград. Знай наших!» и продолжениях популярных сериалов «Сладкая жизнь-2» и «Профиль убийцы-2».

    В конце 2015-го Анна появилась в комедии «Мамочки». Телезрители оставили теплые отзывы о главной героине мелодрамы «Украденная свадьба», девушке Инге, которую исполнила Попова. По сюжету фильма девушка становится невестой популярного писателя Ярослава Толоконникова (Сергей Горобченко), но накануне свадьбы сбегает от него. Литератор начинает собственное расследование пропажи своей любимой и обнаруживает, что предыдущие ее женихи были убиты в день бракосочетания, а сама несостоявшаяся жена носит два имени и хранит дома пистолет.

    Анна Попова и Игорь Штернберг в сериале "Украденная свадьба"
    Анна Попова и Игорь Штернберг в сериале "Украденная свадьба"

    Вскоре репертуар артистки пополнился очередной главной ролью – на этот раз в психологическом детективе «Научи меня жить», где она появилась в актерском дуэте с Кириллом Кяро. Анна преображается в следователя провинциального городка, который расследует серию преступлений, совершенных маньяком. Телефильм был представлен в эфире Первого канала.

    2017 год принес актрисе несколько проектов, во всех картинах получила второстепенные роли. Анна Попова появилась на экранах в криминальной драме «Мертв на 99%», где главных героев сыграли Алексей Чадов и Анна Старшенбаум. Вместе с Михаилом Пореченковым артистка снялась в криминальной ленте «Один против всех». В фильме рассказывалось о противостоянии начальника местного УВД и криминальных группировок города.

    Анна Попова в фильме «Научи меня жить»
    Анна Попова в фильме «Научи меня жить»

    Не менее интересным проектом для Поповой стала психологическая мелодрама «Третья жизнь Дарьи Кирилловны», где Анна перевоплотилась на экране в психиатра Полину. Врач помогает главной героине Дарье (Анна Казючиц), потерявшей память, вспомнить прошлое.

    Личная жизнь

    Анна Попова тщательно скрывает информацию о романтических отношениях, муже и детях. Известно только, что она никогда не была замужем официально, но в 2008 году родила сына Даниэля. Отцом мальчика стал актер Эльдар Лебедев, с которым артистка не сумела построить семейные отношения.

    Эльдар Лебедев и Анна Попова
    Эльдар Лебедев и Анна Попова

    Но в интервью актриса обмолвилась о том, что в ее жизни уже давно присутствует человек, с которым она планирует пойти под венец. Избранник, которого зовут Арсений, не принадлежит к миру театра и кино.

    Сын актрисы, по ее словам, отличается рассудительностью, посещает секцию футбола, катается на лыжах, играет в шахматы.

    Анна Попова с новым избранником
    Анна Попова с новым избранником

    У самой артистки большое количество хобби – она много и часто путешествует, а также любит кататься на сноуборде, играть в боулинг. Занятия верховой ездой пригодились на съемочной площадке фильма «Уездная драма», где героине Анны в одной из сцен предстояло удержаться в седле лошади, вставшей на дыбы. Актриса с легкостью выполнила трюк без дублерши. В планах у Поповой – написать книгу, открыть собственную студию танца.

    Сын Анны Поповой Даниель и ее избранник Арсений
    Сын Анны Поповой Даниель и ее избранник Арсений

    На официальном аккаунте в «Инстаграме» Анна Попова, по ее признанию, предпочитает размещать только фото, касающиеся работы и творческих достижений. Фривольных снимков, на которых актриса бы представала в купальнике или откровенной одежде, у Анны нет, хотя параметры фигуры артистки (рост 170 см, вес 58 кг) приближены к идеальным.

    Анна Попова сейчас

    Сейчас фильмография актрисы продолжает расширяться за счет интересных рейтинговых проектов. В дуэте с Владом Соколовским Анна Попова работает над драмой «Незнакомка в зеркале», вместе с Евгением Прониным играет в криминальной ленте «Неизвестный».

    Анна Попова в фильме "Неизвестный"
    Анна Попова в фильме «Неизвестный»

    Анна Попова снялась в комедии «Как встретить праздник не по-детски», который был представлен на Московском кинофестивале в 2017 году. Главная героиня Таня узнает о том, что ее молодой человек Саша (Андрей Носков) тайно отправился в Париж, чтобы провести новогодние праздники в объятиях новой избранницы. Татьяна отправляется вслед за ним. В следующей картине «Как извести любовницу за семь дней» актриса сама примеряет на себя образ любовницы Вячеслава, на которую открывает охоту законная супруга героя – Аня (Светлана Колпакова).

    Анна Попова в 2018 году
    Анна Попова в 2018 году

    Осенью 2018 года стало известно, что Анна Попова попала в актерский ансамбль новой мелодрамы «Мама», посвященной проблеме суррогатного материнства. В фильме также сыграют Юлия Мельникова, Павел Трубинер, Борис Щербаков, Галина Польских.

    Фильмография

    • 2008 — «Из пламя и света»
    • 2009 — «Однажды будет любовь»
    • 2012 — «Бригада: Наследник»
    • 2012 — «Тропинка вдоль реки»
    • 2012 — «Будет светлым день»
    • 2013 — «Дед 005»
    • 2013 — «Думай как женщина»
    • 2014 — «Две Легенды»
    • 2014 — «Уездная драма»
    • 2015 — «Украденная свадьба»
    • 2016 – «Научи меня жить»
    • 2017 – «Как встретить праздник не по-детски»
    • 2018 – «Мама»

    Фото

    Анна Попова: последние новости

    30 декабря состоялся финал шоу "Голос-5", по итогам которого определился победитель телепроекта. В целом финальная ча...
    Правоохранители устанавливают обстоятельства массового отравления алкоголем в Иркутске. Концентрат для принятия ванн ...
    На Россию надвигается эпидемия гриппа. Роспотребнадзор фиксирует существенное превышение эпидемпорога во многих субъе...
    В России предупредили об опасности распространения «гонконгского гриппа». В Роспотребнадзоре полагают, что необходимо...
    У российской семейной пары, прибывшей из Доминиканы, обнаружен вирус Зика. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Ан...

    Другие знаменитости