Анна Попова

Анна Попова
Имя:Анна Попова ( Anna Popova )
Дата рождения: 28 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (193 голоса)

    Анна Попова: биография

    Анна Попова – молодая российская актриса, ставшая популярной после роли Анны Огаревой в телесериале «Однажды будет любовь». Кроме этого сериала Попова снялась еще в четырех десятках популярных проектов, снискав славу популярной актрисы мелодраматического и детективного жанров.

    Анна Попова родилась в Подмосковье в семье, имеющей прямое отношение к кинематографу. Ее мать Вера Сторожева – достаточно известная кинорежиссер и продюсер, а отец Сергей Попов – автор сценариев многих художественных фильмов.

    Актриса Анна Попова
    Актриса Анна Попова

    В детстве Анна на серьезном уровне занималась спортивными бальными танцами и участвовала во многих российских и международных соревнованиях. Получив воспитание в творческой семье, девушка однозначно хотела связать свою жизнь с «важнейшим из искусств», но она колебалась в выборе профессии между желанием стать режиссером, как мать, и идеей попробовать себя на сцене как главное действующее лицо. В конце концов, Попова выбирает актерскую стезю и, окончив школу с золотой медалью, становится студенткой Российского университета театрального искусства, где до 2007 года училась в мастерской Михаила Скандарова.

    После театрального вуза Анна Попова не только снималась в кинофильмах и телесериалах, но и выходила на сцену Театра на Таганке в спектакле «Нет лет» режиссера Вениамина Смехова и постановке пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты» режиссера Владимира Мирзоева.

    Анна Попова
    Анна Попова

    В 2009 году актриса приняла участие в 4-м сезоне популярного развлекательного телешоу «Танцы со звездами». В этом проекте в течение нескольких эфиров она танцевала в паре с профессиональным танцором Яном Гальпериным.

    Фильмы

    Кинематографическая биография актрисы началась довольно рано. Обучаясь на втором курсе театрального вуза, Анна Попова дебютировала в игровом кино, снявшись в одном из эпизодов приключенческой комедии «Курорт особого назначения».

    Анна Попова в фильме «Однажды будет любовь»
    Анна Попова в фильме «Однажды будет любовь»

    Популярность актрисе принесла мелодрама «Однажды будет любовь», в которой она играет главную героиню – добрую и романтичную девушку Анну Огареву. Перед тем, как попасть в актерскую обойму этого многосерийного фильма, Попова проходила кастинг для картины Валерия Тодоровского «Стиляги». Там она получила отказ, но зато была замечена руководителями проекта «Однажды будет любовь», которые не только утвердили ее, но и именно под Анну подбирали основного партнера, которым в итоге стал Константин Соловьев. Сама актриса считает, что выбор пал на нее, так как она по характеру и жизненным приоритетам очень похожа на свою героиню.

    Анна Попова в фильме «Бригада: Наследник»
    Анна Попова в фильме «Бригада: Наследник»

    В 2010 году Анна Попова поучаствовала в создании продолжения культовой бандитской саги «Бригада», которая вышла под названием «Бригада: Наследник» через 2 года после окончания съемок. Эта картина рассказывает о новом поколении, в частности, о сыне Саши Белого – Иване, которого играл молодой актер Иван Макаревич. В целом фильм получил низкие оценки, а вот работу Поповой, которая играет девушку Леру, критики и зрители хвалили, называя ее одним из самых ярких моментов в криминальной драме.

    После того, как картина вышла на экраны, популярность актрисы заметно выросла, Анна начала регулярно получать главные роли и сниматься в четырех-пяти картинах в год.

    Анна Попова на съемках фильма «Будет светлым день»
    Анна Попова на съемках фильма «Будет светлым день»

    В 2012 году актриса появляется в главной роли в мелодраме «Будет светлым день». Анна играет девушку с тяжелой жизнью. В аварии погибает свекровь героини, а свекор становится инвалидом. Погруженная в заботы о семье мужа, девушка не замечает, как муж заводит любовницу. Когда муж уходит, героиня вынуждена заново строить карьеру и личную жизнь, о чем и рассказывает сюжет мини-сериала.

    В 2013 году Попова появилась в рядах актеров первого плана в комедийном сериале «Думай, как женщина». Главный герой картины вынужден переодеться в даму бальзаковского возраста, чтобы восстановить репутацию и исправить проблемы в личной жизни. Анна сыграла роль менеджера по туризму Дарьи, с которой у героя и случились проблемы в личной жизни.

    Анна Попова на съемках сериала «Думай, как женщина»
    Анна Попова на съемках сериала «Думай, как женщина»

    В этом же году Анна Попова получила ряд второстепенных ролей: танцовщицы Яны в мелодраме «Свиридовы», сестры главного героя, фотографа-разоблачителя, в детективе «Цезарь», Веры Березиной в детективе «Цена жизни». Также актриса появляется в эпизоде сериала «ОСА».

    В 2013 году актриса начинает работу над детективной мелодрамой «Отец поневоле», в которой Анна играет главную роль незаменимой помощницы директора. Премьера картины прошла 2 января 2014 года.

    В 2014 году Анна Попова играет главную роль в нетипичном для актрисы жанре боевика. Актриса сыграла агента российской разведки под прикрытием в картине «Две легенды». В конце 2014 года актриса появилась на больших экранах в научно-фантастической драме «Вычислитель», снятой в России и Исландии.

    Анна Попова в фильме «Две легенды»
    Анна Попова в фильме «Две легенды»

    Другие картины этого года не выбивались из привычного амплуа актрисы. Анна играет главную роль в мелодраме «Красотки» и появляется во второстепенной роли в криминальном фильме «Человек без прошлого».

    В 2015 году Анна играет в остросюжетной мелодраме «Розыгрыш».

    Весной 2015 года актриса исполняет главную роль в детективной мелодраме «Пропавший жених». Героиня мини-сериала собирается замуж, но в день свадьбы жених исчезает так же, как и семь лет назад пропал другой избранник девушки.

    Анна Попова и Игорь Штернберг в сериале "Украденная свадьба"
    Анна Попова и Игорь Штернберг в сериале "Украденная свадьба"

    Также в 2015 году Анна Попова играет главную роль в криминальной мелодраме «Украденная свадьба». Сюжет нового фильма противоположен предыдущей картине. Актриса воплощает на экране образ сбежавшей невесты, но, как выясняет потенциальный муж героини, невеста сбежала не просто так. Два предыдущих избранника девушки были застрелены на свадьбах, а сама несостоявшаяся жена носит два имени и хранит дома пистолет.

    В этом же году телезрители увидели Попову в молодежной мелодраме «Лондонград. Знай наших!» и продолжениях популярных сериалов «Сладкая жизнь-2» и «Профиль убийцы-2».

    Анна Попова в сериале «Сладкая жизнь-2»
    Анна Попова в сериале «Сладкая жизнь-2»

    В конце 2015 года Анна появилась в комедийной мелодраме «Мамочки» и криминальной драме «Я все помню».

    Личная жизнь

    Анна Попова тщательно скрывает информацию о своих романтических отношениях. Известно только, что она никогда не была замужем официально, но в 2008 году родила сына Даниэля. Анна не рассказывает общественности о том, кто является отцом мальчика.

    Актриса Анна Попова
    Актриса Анна Попова

    У актрисы большое количество хобби – она много и часто путешествует, а также любит кататься на сноуборде, заниматься конным спортом и играть в боулинг.

    В «Инстаграме» на странице Анны Поповой с самым большим числом подписчиков обозначено, что это официальная фан-страница актрисы.

    Анна Попова сейчас

    В ноябре 2016 года актриса появилась на экранах в психологическом детективе «Научи меня жить».

    Анна Попова в фильме «Научи меня жить»
    Анна Попова в фильме «Научи меня жить»

    2017 год принес актрисе 5 проектов, во всех картинах Попова получила второстепенные роли. Анна Попова появилась на экранах в криминальных драмах «Мертв на 99%» и «Один против всех», мелодраматических сериалах «Парфюмерша-3», «Третья жизнь Дарьи Кирилловны» и «Королева Марго».

    Фильмография

    • 2008 — Из пламя и света
    • 2009 — Однажды будет любовь
    • 2012 — Бригада: Наследник
    • 2012 — Тропинка вдоль реки
    • 2012 — Будет светлым день
    • 2013 — Дед 005
    • 2013 — Думай как женщина
    • 2014 — Две Легенды
    • 2014 — Уездная драма
    • 2015 — Украденная свадьба
    • 2016 – Научи меня жить

    Фото

    Другие знаменитости