Наталия Антонова

Наталия Антонова
Имя:Наталия Антонова ( Nataliya Antonova )
Дата рождения: 12 марта 1974 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 44 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 179
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (20 голосов)

    Наталия Антонова: биография

    Антонова Наталия Сергеевна – актриса российского театра и кино, знаменита тем, что создала на экране яркий образ лирической героини. Коллеги называют ее артисткой, которая может заставить плакать всю страну.

    Наталия Антонова
    Наталия Антонова

    Сама Наталия тяготится своим амплуа и рада участвовать в проектах, где ей предлагают характерные роли. Среди популярных работ с участием Антоновой числятся фильмы «Золото Югры», «Метод Фрейда», «Осколки».

    Детство и юность

    Родилась Наталия 12 марта 1974 года в Москве. Отец работал военнослужащим, а мать Наталии по специальности филолог-педагог, поэтому в семье искусство было отдаленным и неперспективным.

    Наташа росла веселым, задорным ребенком, любящим разные активные игры, иными словами – непоседа. Например, из воспоминаний артистки, когда она играла с мальчишками в футбол и ее ставили на ворота, девочка переживала, ведь роль голкипера в команде - наиболее ответственная. Любовь к футболу и вообще к играм для мальчиков привил ей старший брат. В школьные годы Наталия не задумывалась об актерской карьере, мечтая стать балериной, но из-за лишнего веса и настойчивости мамы детская мечта не осуществилась.

    Наталия Антонова в детстве
    Наталия Антонова в детстве

    Позже Наталия Антонова захотела стать актрисой, но не решилась сразу на поступление в театральный вуз. Девушка сдала школьные выпускные экзамены и стала студенткой гуманитарного университета, где училась на продюсера. Параллельно она стала посещать театральную студию, где сумела подготовить программу для вступительных экзаменов.

    Спустя 2 года Наталия поступила в ВТУ им. Щукина, где вместе с ней на курсе обучались Мария Порошина, Екатерина Решетникова, Ольга Будина и Елена Захарова. Затем Антонова стала играть в театре им. Николая Гоголя. Известные спектакли с ее участием – «Чужой ребенок», «Иванов» и «Мое преступление».

    Наталия Антонова в молодости
    Наталия Антонова

    Наталия собственным примером «заразила» свою сестру Светлану Антонову и двоюродного брата, которые также стали актерами. Сестра Светлана снималась в сериалах «Вокзал», «Охота на пиранью» и прочих, а брат Олег Мосалёв по сей день выступает в российском молодежном театре. Надо сказать, что первый вуз по просьбе отца Наталия не бросила, а перевелась на очно-заочное отделение. Последующая биография Антоновой показала, что диплом продюсера ей не пригодился.

    Фильмы и театр

    Карьера Антоновой началась еще в 1997 году, после окончания театрального университета. В театре им. Гоголя талантливая актриса сыграла в постановках «Верная жена», «Иванов», «Мышьяк и… старинные кружева», «Госпожа метелица».

    Карьера в кино развивалась стремительно. В 1997 году ей предложили роли в кинокартинах «Учительница первая моя, или мальчишник по-русски», «На заре туманной юности», «Каменская», «Трое против всех», «Осенний блюз», «Золото Югры» и «Сезон охоты-2».

    Наталия Антонова в театре
    Наталия Антонова в театре

    Позже Наталия привела на съемочную площадку своего 5-летнего сына, и в 2001 году он снялся в киноленте «Бригада». Но из-за сильной усталости и раздражительности ребенка Наталия решила прекратить актерскую деятельность сына, поскольку его пошатнувшееся здоровье было намного важнее любых денег и славы. Антонова заявила, что позволит наследнику стать актером в возрасте не младше 15 лет.

    В 2003 году актриса стала известной в масштабе страны благодаря роли Полины в сериале «Другая жизнь», в котором целеустремленная, умная и общительная девушка из маленького провинциального городка приезжает в Москву, чтобы начать новую жизнь.

    Наталия Антонова в сериале «Другая жизнь»
    Наталия Антонова в сериале «Другая жизнь»

    После этого Антоновой предложили роль княгини Екатерины Долгоруковой, которая была любовницей Александра II, в сериале «Любовь императора», снятого по мотивам романа Валентина Азерникова. Наталия великолепно справилась с ролью, несмотря на некоторые трудности. Актриса вспоминает, что одну сцену сняли с 6-го дубля, поскольку из-за непривычного наряда артистка не могла сесть в карету, путаясь в платье и падая.

    После этих ролей Антонова участвовала в съемках многих сериалов и фильмов, где ей предстояло играть успешных и красивых девушек. Например, в киноленте «Строптивая мишень» Наталия сыграла Дину – жену бандита, которая попадает в передрягу, а выбравшись из нее, встречает свою настоящую любовь.

    Наталия Антонова и Никита Тюнин на съемках сериала «Строптивая мишень»
    Наталия Антонова и Никита Тюнин на съемках сериала «Строптивая мишень»

    Через год актриса получила роль талантливой художницы Виктории в сериале «Происки любви» украинского режиссера Олега Гойды, в 2008-м – в его же сериале «Сюрприз». Здесь Наталия сыграла роль женщины, которой пришлось делать тяжелый выбор ради любви.

    Наталия Антонова считала, что люди устали от надоевших драм и детективов, следовательно, публика нуждается в чем-то развлекательном. Именно поэтому Наталия снялась в новогодней комедии режиссера Павла Бардина «Чертова дюжина».

    Наталия Антонова и Иван Охлобыстин на съемках сериала "Метод Фрейда"
    Наталия Антонова и Иван Охлобыстин на съемках сериала «Метод Фрейда»

    Наталия Антонова стала звездой российских сериалов. Заметной была работа в сериале «Метод Фрейда» (2012). В многосерийном детективе Антонова сыграла следователя Анну Кораблину, к которой в отдел «по блату» присылают талантливого сыщика-самоучку по прозвищу Фрейд. Между главными героями зарождаются теплые чувства, перерастающие в любовь. Главную мужскую роль в сериале исполнил неподражаемый Иван Охлобыстин, сыгравший интеллектуала, умело прятавшегося за маской шута.

    Спустя 2 года было снято продолжение нашедшего отклик у зрителей сериала.

    Наталия Антонова и Михаил Жигалов в мелодраме «Сильнее судьбы»
    Наталия Антонова и Михаил Жигалов в мелодраме «Сильнее судьбы»

    В 2014 году на экраны выходит многосерийная мелодрама «Сильнее судьбы». Наталия Антонова играет роль матери главной героини. Как только у дочери Ани стали налаживаться дела в личной жизни, мать случайно попадает в передрягу, за которую ей грозит 8-летний тюремный срок. Дочь спасает маму с помощью нескольких человек, которые в трудную минуту не отвернулись от горя семьи главной героини.

    Наталия Антонова – звезда мелодрам. В 2016 году она снялась в лентах «Беглец» и «Сводные сестры». Сюжет мелодрамы «Сводные сестры», где Антонова сыграла главную роль, рассказывает о паре, которая во время встречи одноклассников сошлась после 25-летнего перерыва. Все было бы хорошо, ведь оба главных героя оказались свободными. Однако у каждого есть взрослые дочери, которые вступают в острый конфликт и заставляют родителей снова расстаться.

    Наталия Антонова и Борис Хвошнянский в фильме "Сводные сестры"
    Наталия Антонова и Борис Хвошнянский в фильме «Сводные сестры»

    В 2017 году Наталия снялась в 3 проектах – «Семейные обстоятельства», «Новая жизнь», «Добежать до себя». В первом Антонова снялась со звездами российского кино - Константином Лавроненко, Светланой Немоляевой, Анной Каменковой, Юлией Такшиной.

    Личная жизнь

    Наталия Антонова выходила замуж дважды. Первым супругом актрисы был Александр Вершинин. Молодые люди познакомились на съемках о жизни и творчестве поэта Алексея Кольцова «На заре туманной юности», где Александр играл главного героя, а Наталия – его возлюбленную. Но брак продлился недолго – с 1996 по 2001 годы.

    После развода с мужем у актрисы остался сын Артем. Расставание с супругом Наталия переживала тяжело. Сложности возникли и в материальном плане, порой не хватало денег доехать до театра, приходилось занимать у соседки. Но востребованность актрисы в кино и на сцене помогла преодолеть трудности. Юноша пошел по стопам родителей и окончил театральный колледж Олега Табакова. Он уже снялся в сериалах «Штрафник», «Скорая помощь», «От ненависти до любви».

    Наталья Антонова и Николай Семенов
    Наталия Антонова и Николай Семенов

    Второй брак был заключен с Николаем Семеновым. Муж не имеет отношения к актерской среде, работает врачом-гинекологом. Интересно, что еще за 6 лет до знакомства Николай увидел по телевизору кадры с Наталией и подумал о том, что эта женщина однажды станет его женой. Так и случилось.

    Свадьба состоялась в 2005 году. В этом союзе у супружеской пары родились два сына – Никита и Максим. Наталия и Николай воспитывают четверых детей, один из которых – от первого брака супруга. Старшие сыновья сблизились между собой, а Артем почти сразу назвал Николая папой.

    Наталья Антонова с семьей
    Наталия Антонова с семьей

    После беременности третьим ребенком Наталия набрала лишние килограммы, ее вес стал составлять 86 кг при росте 179 см. Вернуться в прежнюю форму Антоновой помогли слова мужа, который сделал ей замечание. Поначалу актриса обиделась, а потом отправилась участвовать в шоу «Танцы на льду». За полтора месяца актриса избавилась от лишних килограммов. Чтобы добиться желаемого результата, Антонова каталась на коньках не меньше 2 часов в день.

    Наталия и ее супруг живут за городом. В начале отношений мечтали о загородном доме, и их мечта сбылась. Еще во время беременности Наталии ее муж снял дом под Москвой, чтобы жена наслаждалась природой и дышала свежим воздухом.

    Наталья Антонова в купальнике
    Наталия Антонова в купальнике

    Сейчас у семьи уже свое жилище, хотя у обоих супругов, коренных москвичей, есть квартиры в столице. По словам Антоновой, близость к земле и природе помогает ей восстанавливать силы после работы и заряжает энергией, чтобы ехать в город на работу бодрой и отдохнувшей.

    Наталия Антонова сейчас

    Одним из ярких проектов в фильмографии актрисы стал сериал «Осколки», который вышел на экраны в 2018 году. Мелодрама основана на реальных событиях. В роддоме были перепутаны дети, рожденные от двух женщин. Спустя время ситуация проясняется. Фильм, в котором, помимо Антоновой, снялись Александр Дьяченко, Татьяна Черкасова, Аглая Тарасова, был тепло принят телезрителями и критиками.

    Также актриса снялась в драме «Операция Мухаббат» о проведении военной операции в Афганистане. На экране Наталия появилась в творческом ансамбле с Ильей Малаковым, Сергеем Пускепалисом. В фильме последнюю роль исполнил Дмитрий Марьянов. Актер предстал перед зрителями в образе Михаила Горбачева.

    Наталия Антонова и Дмитрий Марьянов на съемках драмы «Операция Мухаббат»
    Наталия Антонова и Дмитрий Марьянов на съемках драмы «Операция Мухаббат»

    Главная роль досталась Антоновой и в сериале «Просто роман», где артистке вновь представилась возможность перевоплотиться в лирическую героиню. Ее партнером по кадру стал Эдуард Трухменёв. Сейчас в производстве находятся еще 2 картины с участием Наталии Сергеевны – детектив «Новая жизнь» и драма «Приставы».

    В конце лета 2018 года внимание общественности привлекли наметившиеся изменения в личной жизни Наталии Антоновой. Актриса разместила в своем аккаунте в «Инстаграме» фото, на которых было видно, что Наталия беременна. Причем артистка с удовольствием демонстрировала изменения фигуры на снимках в облегающем платье, в купальнике.

    Наталия Антонова с мужем в 2018 году
    Наталия Антонова с мужем в 2018 году

    Позднее Антонова пояснила, что ждет четвертого ребенка. Поклонники артистки надеются, что в семье появится долгожданная девочка, но сама артистка пол ребенка пока не раскрывает. Даже коляска для новорожденного, которую она уже успела приобрести вместе с мужем, представлена в нейтральном, нежно-молочном цвете.

    Фильмография

    • 1997 – «На заре туманной юности»
    • 2001 – «Золото Югры»
    • 2006 – «Под Большой Медведицей»
    • 2009 – «В одном шаге от Третьей Мировой»
    • 2010 – «Солнечное затмение»
    • 2011 – «Возмездие»
    • 2012 – «Метод Фрейда»
    • 2013 – «Уравнение любви»
    • 2013 – «Райский уголок»
    • 2015 – «Сезон любви»
    • 2016 – «Сводные сестры»
    • 2017 – «Новая жизнь»
    • 2018 – «Осколки»
    • 2018 – «Операция Мухаббат»
    • 2018 – «Просто роман»

    Фото

    Наталия Антонова: последние новости

    29 октября 2018 года канал «Россия 1» представляет 12-серийную мелодраму «В чужом краю». Героиня, сыгранная Наталией ...
    Следователям прокуратуры на помощь присылают Романа Фрейдина — специалиста по психологии. Психоаналитик по прозвищу Ф...
    Российская актриса Наталия Антонова, известная по сериалу «Каменская», показала беременный живот на новой фотографии ...
    12 марта 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ новой мелодрамы «Осколки». В основу сериала легла реальная и...

    Другие знаменитости