Татьяна Черкасова

Татьяна Черкасова
Имя:Татьяна Черкасова ( Татьяна Мещеркина )
Дата рождения: 18 июля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Куйбышев
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (231 голос)

    Татьяна Черкасова: биография

    Талантливая актриса Татьяна Черкасова появилась на свет в жарком городе Самара 18 июля 1973 года. Детство будущей актрисы было наполнено множеством занятий, в каждом из которых она преуспевала. Девочка занималась пением, танцами и изучала французский. Не меньше внимания Татьяна уделяла спорту, занимаясь плаванием и фигурным катанием.

    Актриса Татьяна Черкасова
    Актриса Татьяна Черкасова

    После того, как Таня окончила среднюю школу, перед ней встал вопрос о будущем образовании. Ответ был однозначным, так как ни о чем, кроме актерской карьеры Черкасова и не мечтала. Первые два года будущая актриса обучалась в Институте культуры в родном городе, где получала режиссерскую специальность. Затем со второго раза амбициозная девушка поступила в ГИТИС и переехала в Москву. Здесь она продолжила учиться на актерско-режиссерском факультете под руководством Леонида Хейцфица.

    Театр

    В 1996 году актриса заканчивает обучение и сразу же получает роль в Театре им. Чехова - Кнопка в мюзикле «Игрушечный побег» Леонида Трушкина. Со временем Черкасова попадает в Московский Камерный театр, где играет в множестве прекрасных спектаклей: Арманду в «Кабале святош», Малыша в «Вожде краснокожих», Ирину в «Трех сестрах», Регину в «Привидении», Катерину в «Грозе» и других. Работая в этом коллективе, Татьяна доказала, что она - актриса широкого диапазона, способная сыграть как трагичные роли, так и веселые детские.

    Фильмы

    Кинематограф занял в жизни актрисы куда большую нишу, нежели театр. Кинокарьера Черкасовой началась в том же 1996 году. Фильм «Линия жизни» стал дебютным в жизни актрисы, где ее партнером был сам Венсан Перес. В следующем году произошло не менее значительное событие - главная роль в фильме «Перемирие» итальянского режиссера Франческо Рози.

    Татьяна Черкасова и Ярослав Бойко в фильме "В двух шагах от неба"
    Татьяна Черкасова и Ярослав Бойко в фильме "В двух шагах от неба"

    С 1998 по 2006 год Татьяна Черкасова снимается в таких фильмах, как «В двух шагах от неба», «Рейнджер из атомной зоны», «Опасно для жизни», «Марш Турецкого», «Раскаявшиеся грешники», «Сыщики-1», «Крестный сын» и др.

    Татьяна Черкасова на съемках сериала "Однолюбы"
    Татьяна Черкасова на съемках сериала "Однолюбы"

    Татьяна прекрасно воплотила на экране образ Альбины в фильме «Смерш», Любы в сериале «Адвокат», Валентины в «Доме на Озерной» и Нины в сериале «Однолюбы». Наибольшим признанием таланта Черкасовой стала кинопремия за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень – 2011». Актриса получила ее за работу в фильме «Дом на обочине». В том же году Татьяна получает приз на Шестом Международном Кинофестивале семейных и детских фильмов «В кругу семьи», а также на Шестом Российском кинофестивале «Липецкий выбор».

    Татьяна Черкасова в фильме «Прошу поверить мне на слово»
    Татьяна Черкасова в фильме «Прошу поверить мне на слово»

    Последняя на данный момент образ Татьяны Черкасовой – Катя Суворова в картине «Прошу поверить мне на слово», которая вышла на экраны в 2015 году. Актриса играет хирурга, которая странным образом оказывается в тюрьме.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Татьяна Черкасова предпочитает держать в тени. С мужем Дмитрием Черкасовым она начала встречаться еще в 1998 году после съемок его дипломного фильма «В двух шагах от неба». В дальнейшем артистка снялась еще в двух фильмах супруга - «Воротилы» и «Красная вода».

    Фильмография

    • Право на любовь
    • Однолюбы
    • Как пройти в библиотеку?
    • Дом на Обочине
    • Дом на Озерной
    • Смерш
    • Адвокат
    • Марш Турецкого
    • Перемирие
    • Линия жизни

    Фото

    Другие знаменитости