Татьяна Черкасова

Татьяна Черкасова
Имя:Татьяна Черкасова ( Татьяна Мещеркина )
Дата рождения: 18 июля 1973 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 45 лет
Место рождения: Куйбышев, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (22 голоса)

    Татьяна Черкасова: биография

    Татьяна Черкасова –российская актриса, популярность которой принесли многочисленные главные роли в романтических и криминальных сериалах. Помимо этого, актриса также снимается и в полнометражных проектах, причем не только российского производства.

    Талантливая актриса Татьяна Черкасова появилась на свет в жарком городе Самаре 18 июля 1973 года. Детство будущей актрисы было наполнено множеством занятий, в каждом из которых она преуспевала. Девочка занималась пением, танцами и изучала французский. Не меньше внимания Татьяна уделяла спорту, занимаясь плаванием и фигурным катанием.

    Актриса Татьяна Черкасова
    Актриса Татьяна Черкасова

    После того как Таня окончила среднюю школу, перед ней встал вопрос о будущем образовании. Ответ был однозначным, так как ни о чем, кроме актерской карьеры, Черкасова и не мечтала. Первые два года будущая актриса обучалась в Институте культуры в родном городе, где получала режиссерскую специальность. Затем со второго раза амбициозная девушка поступила в ГИТИС и переехала в Москву. Здесь она продолжила учиться на актерско-режиссерском факультете под руководством Леонида Хейцфица.

    Театр

    В 1996 году актриса заканчивает обучение и сразу же получает роль в Театре им. Чехова - Кнопка в мюзикле «Игрушечный побег» Леонида Трушкина. Со временем Черкасова попадает в Московский Камерный театр, где играет во множестве прекрасных спектаклей: Арманда в «Кабале святош», Малыш в «Вожде краснокожих», Ирина в «Трех сестрах», Регина в «Привидении», Катерина в «Грозе» и других. Работая в этом коллективе, Татьяна доказала, что она - актриса широкого диапазона, способная сыграть как трагичные роли, так и веселые детские.

    Фильмы

    Кинематограф занял в жизни актрисы куда большую нишу, нежели театр. Кинокарьера Черкасовой началась в том же 1996 году, при этом творческая биография актрисы сразу же началась с главной роли. Фильм «Линия жизни» стал дебютным в жизни артистки, где ее партнером был сам Венсан Перес. В фильме переплетаются две сюжетные линии: одна рассказывает о похождениях француза в России, другая пародирует распространенные клише криминальных драм. Фильм получил смешанные оценки, но тем не менее это был международный проект, который моментально сделала актрисе имя.

    Татьяна Черкасова и Ярослав Бойко в фильме "В двух шагах от неба"
    Татьяна Черкасова и Ярослав Бойко в фильме "В двух шагах от неба"

    В следующем году произошло не менее значительное событие - главная роль в фильме «Перемирие» итальянского режиссера Франческо Рози. Фильм основан на автобиографической книге Примо Леви «Пробуждение» и рассказывает о жизни итальянских евреев, возвращающихся из Освенцима домой.

    С 1998 по 2006 годы Татьяна Черкасова снимается в таких фильмах, как «В двух шагах от неба», «Рейнджер из атомной зоны», «Опасно для жизни», «Марш Турецкого», «Раскаявшиеся грешники», «Сыщики-1», «Крестный сын» и другие.

    Татьяна Черкасова в сериале «Адвокат»
    Татьяна Черкасова в сериале «Адвокат»

    В 2007 году актриса получила главную женскую роль помощницы адвоката Любы Коротковой в четвертом сезоне криминального сериала «Адвокат». В этой же роли актриса впоследствии появлялась в каждом сезоне сериала, девятый сезон которого вышел в 2016 году.

    Также Татьяна прекрасно воплотила на экране образ Альбины в фильме «Смерш», Валентины в «Доме на Озерной» и Нины в сериале «Однолюбы». Наибольшим признанием таланта Черкасовой стала кинопремия за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень – 2011». Актриса получила ее за работу в фильме «Дом на обочине». Здесь актриса сыграла роль женщины, чей муж впал в кому в результате автомобильной аварии. Пока супруг в коме, женщина постепенно сближается с виновником аварии, который регулярно заходит проведать пострадавшее семейство.

    Татьяна Черкасова на съемках сериала "Однолюбы"
    Татьяна Черкасова на съемках сериала "Однолюбы"

    В том же году Татьяна получает приз на Шестом Международном Кинофестивале семейных и детских фильмов «В кругу семьи», а также на Шестом Российском кинофестивале «Липецкий выбор».

    В 2011 и 2012 годах актриса исполняла главную женскую роль в двух сезонах криминальной драмы «Шеф». Здесь героиня актрисы - по-настоящему сложный персонаж. Это амбициозная и трудолюбивая женщина, которая привыкла много работать, но после вынужденного переезда героиня не может найти подходящую должность и, работая на бесперспективной работе, начинает выпивать.

    Татьяна Черкасова в фильме «Четвертый пассажир»
    Татьяна Черкасова в фильме «Четвертый пассажир»

    В 2013 году актриса получает сразу три главные роли. Татьяна Черкасова играет роль учительницы Ульяны в мелодраме «Четвертый пассажир». Героиня знакомится с бизнесменом, который из страха оттолкнуть гордую и независимую женщину представляется простым строителем.

    Также актриса исполняет роль Елены Завьяловой в криминальной мелодраме «Холодное блюдо». Семейная пара Завьяловых спасает похищенную дочь вице-губернатора и задерживает вооруженных бандитов. Муж Елены становится городским героем, но эта слава привлекает к мужчине друзей из «прошлой жизни», которая пугает супругу.

    Татьяна Черкасова в фильме «Право на любовь»
    Татьяна Черкасова в фильме «Право на любовь»

    Третьей ролью этого года стал образ главного редактора модного журнала Елены Громовой в мелодраме «Право на любовь».

    В 2015 году Татьяна Черкасова получила еще одну яркую роль – Катя Суворова в картине «Прошу поверить мне на слово». Актриса играет хирурга, которая странным образом оказывается в тюрьме.

    Татьяна Черкасова в фильме «Прошу поверить мне на слово»
    Татьяна Черкасова в фильме «Прошу поверить мне на слово»

    В 2016 году актриса исполнила главную роль в семейной саге «Семейный альбом». Действие сериала разворачивается в 50-е годы прошлого века. Актриса исполнила роль блестящего советского физика, стоящего на пороге важного открытия. Внезапно проект ученого закрывают, а сам он погибает при загадочных обстоятельствах. После этого в семье начинаются проблемы, как финансовые, так и копящееся непонимание между поколениями.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Татьяна Черкасова предпочитает держать в тени. С мужем Дмитрием Черкасовым она начала встречаться еще в 1998 году, после съемок его дипломного фильма «В двух шагах от неба». В дальнейшем артистка снялась еще в двух фильмах супруга - «Воротилы» и «Красная вода».

    Татьяна и Дмитрий Черкасовы
    Татьяна и Дмитрий Черкасовы

    Актриса не увлекается ведением соцсетей и не выкладывает фото в «Инстаграме», поэтому прессе сложно следить за жизнью Черкасовой.

    Татьяна Черкасова сейчас

    В марте 2018 года актриса появилась в главной роли в 16-серийной мелодраме «Осколки». В основу сериала лег сюжет о перепутанных в роддоме младенцах. Героиня Татьяны Черкасовой – женщина, родившая в тот роковой день, бедная мать-одиночка Мария Прокофьева, которая по случайности попала в элитную клинику.

    Татьяна Черкасова в сериале «Осколки»
    Татьяна Черкасова в сериале «Осколки»

    Одновременно с ней в соседней палате рожает жена преуспевающего бизнесмена, чья фамилия отличается от фамилии Марии только на одну букву – Прокопьева. У обоих женщин на свет появляются дочери. Похожие фамилии и одинаковый пол детей приводят к тому, что младенцев путают при выдаче.

    Правда раскрылась только спустя 15 лет, когда в результате травмы дочь бизнесмена попадает в больницу. Девочки выросли абсолютно разными. Одна ходит в элитную школу и увлекается конным спортом, другая растет трудным подростком и живет крохотной квартире с мамой и тетей. Но в конечном итоге и девочкам, и их родителям придется познакомиться и совместно решить, что делать в такой непростой ситуации.

    Фильмография

    • 1996 –«Линия жизни»
    • 1997 –«Перемирие»
    • 2000 –«Марш Турецкого»
    • 2007 –«Смерш»
    • 2007-2016 – «Адвокат»
    • 2011-2012 –«Шеф»
    • 2011 –«Как пройти в библиотеку?»
    • 2011 –«Дом на обочине»
    • 2012 –«Однолюбы»
    • 2013 – «Право на любовь»
    • 2018 –«Осколки»

    Фото

    Татьяна Черкасова: последние новости

    12 марта 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ новой мелодрамы «Осколки». В основу сериала легла реальная и...

    Другие знаменитости