Марина Митрофанова

Марина Митрофанова
Имя:Марина Митрофанова ( Marina Mitrofanova )
Дата рождения: 7 июня 1992 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сургут, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (175 голосов)

    Марина Митрофанова: биография

    Молодая актриса Марина Митрофанова только начинает путь в кинематографе. За короткий срок девушка успела сняться в главных ролях сериалов «Красивая жизнь», «Короткое слово «нет», «Мой лучший враг».

    Родилась Марина Митрофанова в июне 1992 года в Сургуте. В семье девочки, где подрастал еще брат Денис, никто не был связан с миром театра и кино. Тем не менее, Марина мечтала стать актрисой с ранних лет. Девочка начала проявлять артистизм уже в детские годы. У Марины обнаружился красивый голос и отличный слух. Поэтому мама отвела дочку в музыкальную школу, где та выбрала фортепиано.

    Актриса Марина Митрофанова
    Актриса Марина Митрофанова

    Впервые на сцену Марина Митрофанова вышла в школе. Здесь школьница с удовольствием выступала на различных праздничных мероприятиях. При этом не «тушевалась» и не старалась забиться в угол, а чувствовала себя раскованно. В старших классах будущая артистка начала посещать театральный кружок.

    После окончания школы Митрофанова не мучилась из-за выбора профессии. Марина уже точно знала, что непременно будет актрисой, поэтому отправилась в Москву и без особого труда поступила в ВТУ имени М.С. Щепкина. На курсе талантливого преподавателя Василия Бочкарева Митрофанова на протяжении нескольких лет познавала секреты мастерства. Стройная брюнетка, рост которой составляет 168 см, а вес – 50 кг, перевоплощалась в Джульетту в спектакле по пьесе Уильяма Шекспира, Марту в постановке по пьесе «Страх и нищета в третьей империи» Бертольда Брехта. Диплом о высшем театральном образовании получила в 2013 году.

    Фильмы

    Творческая биография Марины Митрофановой началась в театре «Содружество актеров Таганки», куда начинающая артистка была принята в том же 2013-ом. Как это часто бывает, карьера началась так же, как у многих молодых коллег – с эпизодических ролей.

    Марина Митрофанова
    Марина Митрофанова

    Дебютным стал спектакль «Концерт по случаю конца света», в котором Марина Митрофанова сыграла скомороха. Потом вышли еще два детских спектакля — «Чиполлино» и «Приключения Львенка». В первом девушке доверили роль Землянички, во втором – бегемотика Брони.

    Но юная актриса не сетовала на «несерьезность» предлагаемых образов. Девушка знала, что путь к серьезной роли не быстрый.

    Вскоре мастерство Марины Митрофановой не оставляло вопросов у художественного руководителя театра: артистке доверили играть Лику в постановке «Мой Марат». Вполне «взрослая» роль была сыграна замечательно и позволила подняться на новую ступеньку в карьере.

    Марина Митрофанова в сериале «Обмани, если любишь»
    Марина Митрофанова в сериале «Обмани, если любишь»

    А широкая известность к молодой актрисе пришла, как это часто бывает, после появления на экране. Дебютным оказался сериал «Обмани, если любишь», где артистке досталась роль Наташи, подруги Марины (Юлия Хлынина). В фильме речь пошла о Михаиле (Сергей Чирков), друге сына богатого предпринимателя Сергея (Никита Смольянинов), которого молодой человек берется обучить всем способам получения удовольствия от жизни. Последний этап – закрутить роман с актрисой Мариной. Но неожиданно планы Михаила разрушает возникшие у него чувство к девушке. Работа над фильмом закончилась в 2013 году, премьера состоялась через год.

    В «прорывном» для Марины Митрофановой 2014 году актриса сыграла героиню Аню Дергунову в юмористическом сериале Ильи Аксенова «Семья 3D». Лента о жизни трех семей, имеющих разный социальный статус, принесла актрисе узнаваемость. А еще – бесценный опыт. Ведь в этом проекте были заняты звезды кинематографа Игорь Верник, Екатерина Маликова и Анастасия Заворотнюк. Фильм транслировался в эфире телеканала «СТС».

    Марина Митрофанова в фильме «Красивая жизнь»
    Марина Митрофанова в фильме «Красивая жизнь»

    Настоящая популярность обрушилась на молодую актрису после выхода на экраны мелодрамы «Красивая жизнь». Марине Митрофановой досталась главная роль – героини по имени Ирина Субботина. Этот сериал Александра Замятина вышел на канале «Россия-1» и мгновенно набрал высокие рейтинги. Вместе с еще двумя восходящими звездами российского кинематографа Евгением Шириковым и Агатой Муцениеце Митрофанова убедительно сыграла любовный треугольник, в котором каждый борется за собственное счастье так, как умеет. Роль отрицательного героя, влюбленного в героиню Марины Митрофановой, досталась Кириллу Жандарову.

    По сюжету фильма Ирина попадает в сложные жизненные обстоятельства, которые толкают девушку – отличницу и комсомолку – на сделку с совестью. Ирина становится валютной проституткой, тем самым перечеркнув себе возможность быть рядом с любимым человеком. В одной из сцен телефильма актриса предстает почти голой.

    Марина Митрофанова в сериале «На дальней заставе»
    Марина Митрофанова в сериале «На дальней заставе»

    В 2015 году завершились съемки мелодрамы «На дальней заставе» режиссера Андрея Хрулева о любви простого лейтенанта Александра Прохорова (Иван Жвакин) и дочери генерала Елены (Валерия Федорович), которую пытается разрушить карьерист Анатолий Мищенков (Иван Николаев). Против пары настроен и отец девушки – генерал Мягков (Алексей Огурцов), который отправляет неугодного лейтенанта на дальние рубежи родины. Но вслед за любимым устремляется и Елена. Марина Митрофанова предстает в сериале в роли Насти, дочери коменданта заставы Валерия Лозового (Михаил Хмуров).

    В этом же году фильмография актрисы пополнилась работой в военной драме «Орден», где Марина предстала в образе санинструктора Вари. В фильме речь пошла о секретной операции советских войск, проводимой против японской армии в мае 1945 года. Партнерами актрисы по рабочей площадке стали исполнители главных ролей – Роман Полянский, Александр Алешкин и Валерий Ошомков. Премьера фильма состоялась на празднование 70-летия со Дня Победы в эфире канала «НТВ».

    Еще одна работа этого периода – роль Даши в сериале о войне «Последний рубеж», в котором речь пошла о защите Москвы воинами-панфиловцами. В этих телефильмах зрители увидели новую Марину Митрофанову – способную передавать глубину чувств и трагичность опаленной войной любви.

    Личная жизнь

    Марина Митрофанова не замужем. Рабочий график артистки расписан по часам. В производстве находится сразу несколько проектов, в которых занята актриса. Но поклонники таланта Марины, которые пристально следят за любимицей, поговаривают, что личная жизнь Марины Митрофановой складывается счастливо. У девушки есть любимый человек. Но пока молодые люди не спешат обнародовать отношения и проверяют чувства.

    Актриса Марина Митрофанова
    Актриса Марина Митрофанова

    У актрисы есть персональная страничка во «Вконтакте», где девушка выкладывает собственные фото, аккаунт в «Инстаграме» Марина Митрофанова закрыла.

    Марина Митрофанова сейчас

    В 2016 году телезрители могли наблюдать Марину Митрофанову среди исполнителей главных ролей рейтингового сериала «Екатерина. Взлет», где артистка примерила на себя образ графини Анны Петровны Шереметевой, фрейлины императрицы (Марина Александрова). В фильме также снялись Павел Табаков – в роли наследника Павла, Сергей Марин – в роли Григория Орлова, Владимир Яглыч – в образе Григория Потемкина.

    Марина Митрофанова в сериале «Екатерина. Взлет»
    Марина Митрофанова в сериале «Екатерина. Взлет»

    В 2017 году с участием Марины Митрофановой в эпизодической роли вышла криминальная картина «Преступление», в которой речь пошла о расследовании жестокого убийства молодой девушки двумя напарниками Александрой Москвиной (Дарья Мороз) и Андреем Чистяковым (Павел Прилучный).

    В октябре стартовал показ украинской приключенческой мелодрамы «Короткое слово «нет», в которой Марина сыграла главную героиню, студентку-художницу Тату, возлюбленную Жеки (Дмитрий Белякин), вора и авантюриста.

    Еще одна премьера осени – детектив «Мой лучший враг», в котором Марина предстала перед поклонниками в роли Сони, старшей дочери бизнесмена Игнатьева (Анатолий Котенев), подозреваемого в убийстве делового партнера.

    Марина Митрофанова в фильме «Мой лучший враг»
    Марина Митрофанова в фильме «Мой лучший враг»

    Сейчас Марина Митрофанова задействована в съемках мелодрамы «Последняя молодость» о любви Ирины и Максима (Алена Хмельницкая и Евгений Шириков). Митрофанова получила в фильме роль девушки Юлии.

    Фильмография

    • 2013 – «Обмани, если любишь»
    • 2014 – «Семья 3D»
    • 2014 – «Красивая жизнь»
    • 2015 – «Последний рубеж»
    • 2015 – «Орден»
    • 2015 – «На дальней заставе»
    • 2016 – «Екатерина. Взлет»
    • 2017 – «Преступление»

    Фото

    Другие знаменитости