Марина Митрофанова

Марина Митрофанова
Имя:Марина Митрофанова ( Marina Mitrofanova )
Дата рождения: 7 июня 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (175 голосов)

    Марина Митрофанова : биография

    Главная героиня популярного сериала «Красивая жизнь» Марина Митрофанова лишь начинает свой успешный путь в кинематографе. Наверное, поэтому об этой красивой и, без сомнения, талантливой девушке так мало информации.

    Родилась Марина Митрофанова в июне 1992 года в городе на Неве. В её семье никто не связан с миром театра и кино. Тем не менее, Марина мечтала стать актрисой с ранних лет. Девочка начала проявлять артистизм уже в детские годы. У неё обнаружился красивый голос и отличный слух. Поэтому мама отвела дочку в музыкальную школу, где она выбрала фортепиано.

    Впервые на сцену Марина Митрофанова вышла в школе. Здесь она с удовольствием выступала на различных праздничных мероприятиях. При этом не «тушевалась» и не старалась забиться в угол, а чувствовала себя расковано. В старших классах будущая артистка начала посещать театральный кружок.

    После окончания школы Митрофанова не мучилась из-за выбора профессии. Она уже точно знала, что непременно будет актрисой. Поэтому отправилась в Москву и без особого труда поступила в ВТУ имени М.С. Щепкина. На курсе талантливого преподавателя Василия Бочкарёва она на протяжении нескольких лет познавала секреты мастерства. Диплом о высшем театральном образовании получила в 2013 году.

    Фильмы

    Творческая биография Марины Митрофановой началась в театре «Содружество актёров Таганки», куда начинающая артистка была принята в том же 2013-ом. Как это часто бывает, её карьера началась так же, как у многих молодых коллег - из маленьких ролей.

    Дебютным был спектакль «Концерт по случаю конца света», в котором Марина Митрофанова сыграла скомороха. Потом были ещё два детских спектакля — «Чиполлино» и «Приключения Львёнка». В первом девушке доверили роль Землянички, во втором – бегемотика Брони.

    Но юная артистка не сетовала на «несерьёзность» предлагаемых ей образов. Она знала, что путь к серьёзной роли не быстрый.

    Вскоре мастерство Марины Митрофановой не оставляло вопросов у художественного руководителя театра: артистке доверили играть Лику в постановке «Мой Марат». Вполне «взрослая» роль была сыграна замечательно и позволила подняться на новую ступеньку в карьере.

    А широкая известность к молодой актрисе пришла, как это часто бывает, после её появления на экране. Дебютным оказался сериал «Обмани, если любишь», где петербургской артистке досталась роль Наташи. В том же «прорывном» для Марины Митрофановой 2014 году она сыграла героиню Аню Дергунову в юмористическом сериале Ильи Аксёнова «Семья 3D». Эта весёлая лента о жизни трёх семей, имеющих разный социальный статус, принесла актрисе узнаваемость. А ещё – бесценный опыт. Ведь в этом проекте были заняты такие звёзды кинематографа, как Игорь Верник и Анастасия Заворотнюк.

    Настоящая популярность обрушилась на молодую актрису после выхода на экраны мелодрамы «Красивая жизнь». Марине Митрофановой досталась главная роль – героини по имени Ирина Субботина. Этот сериал Александра Замятина вышел на канале «Россия-1» и мгновенно набрал высокие рейтинги. Вместе с ещё двумя восходящими звёздами отечественного кинематографа Евгением Шириковым и Агатой Муцениеце Митрофанова убедительно сыграла любовный треугольник, в котором каждый борется за своё счастье так, как умеет.

    О том, что карьера Марины Митрофановой успешно двигается вперёд, можно судить по тем проектам, в которых недавно появилась актриса. В мае 2016 года вышло сразу 3 картины, в которых зрители снова встретили героиню «Красивой жизни». Причём все 3 фильма – о войне. Это мелодрамы «Орден» Алексея Быстрицкого, «Последний рубеж» Сергея Краснова и «На дальней заставе» Андрея Хрулёва. В этих замечательных военных драмах зрители увидели новую Марину Митрофанову – способную передавать глубину чувств и трагичность опалённой войной любви.

    Личная жизнь

    24-летняя актриса не замужем. Сейчас её рабочий график расписан по часам. В производстве находится сразу несколько проектов, в которых занята петербурженка. Но поклонники таланта артистки, которые очень пристально следят за своей любимицей, поговаривают, что личная жизнь Марины Митрофановой складывается счастливо. У неё есть любимый человек. Но пока молодые люди не спешат обнародовать свою связь и проверяют чувства.

    Фильмография

    • «Обмани, если любишь»
    • «Семья 3D»
    • «Красивая жизнь»
    • «Орден»
    • «Последний рубеж»
    • «На дальней заставе»

    Фото

    Другие знаменитости