Марина Митрофанова

Marina Mitrofanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (129 голосов)

    Биография

    Сейчас самый часто встречающийся эпитет, которым Марину Митрофанову награждают зрители, — «неожиданно красивая». Актриса пока не в рядах звезд, но уже узнаваема и любима. Поклонники надеются, что режиссеры почаще будут обращать на нее внимание и иx фаворитке останется только выбирать очередную роль.

    Детство и юность

    Родилась Марина в июне 1992 года в Сургуте. В семье, где подрастал еще брат Денис, никто не был связан с миром театра и кино. Тем не менее девочка с юного возраста мечтала стать актрисой, в школе с удовольствием выступала на различных мероприятиях. При этом не тушевалась и не старалась забиться в угол, а чувствовала себя раскованно. В старших классах будущая артистка начала посещать театральный кружок.

    Без особого труда Митрофанова поступила в Щепкинское училище на курс Василия Бочкарева. Стройная девушка (рост 168 см, вес 50 кг) перевоплощалась в Джульетту в спектакле по пьесе Уильяма Шекспира, Марту в постановке «Страх и нищета в Третьей империи» Бертольда Брехта.

    Фильмы

    Творческая биография Марины началась с эпизодических ролей в театре «Содружество актеров Таганки». Но она не сетовала на несерьезность предлагаемых образов — знала, что путь к Олимпу не быстрый. Известность к молодой актрисе пришла после появления в кино. Дебютным оказался сериал «Обмани, если любишь», где oна сыграла подругу героини Юлии Хлыниной. Следующий фильм — комедия «Семья 3D» с Игорем Верником, Екатериной Маликовой и Анастасией Заворотнюк.

    Настоящая популярность обрушилась на Марину после выхода на экраны мелодрамы «Красивая жизнь». Девушке досталась главная роль бывшей комсомолки, ставшей валютной проституткой, соперницы героини Агаты Муцениеце в борьбе за сердце персонажа Евгения Ширикова. Отрицательного героя, влюбленного в героиню Митрофановой, сыграл Кирилл Жандаров.

    С бывшим мужем Агаты Павлом Прилучным Марина снялась в детективной ленте «Преступление». В центре сюжета картины, претендовавшей на «Золотого орла», — расследование убийства двумя напарниками. Одному из них трагическое событие мешает перебраться из провинции в Москву.

    В 2015-м завершились съемки мелодрамы «На дальней заставе» о любви лейтенанта и генеральской дочери. Артистка предстала в образе Насти, дочери коменданта заставы. В этом же году фильмография актрисы пополнилась военной драмой «Орден» о секретной операции советских войск, проводимой против японской армии в мае 1945-го. Здесь Марина перевоплотилась в санинструктора. Ee партнерами по рабочей площадке стали Роман Полянский, Александр Алешкин и Валерий Ошомков.

    Еще один проект этого периода — сериал «Последний рубеж» о защите Москвы воинами-панфиловцами. В этих телефильмах зрители увидели новую Марину Митрофанову, способную передавать глубину чувств и трагичность опаленной войной любви.

    В 2016 году телезрители могли наблюдать девушку среди исполнителей главных ролей исторической драмы «Екатерина. Взлет», где она примерила образ графини Анны Петровны Шереметевой, фрейлины императрицы. В фильме также снялись Павел Табаков в роли наследника Павла, Сергей Марин в роли Григория Орлова, Владимир Яглыч в образе Григория Потемкина.

    В октябре 2017-го на украинском телевидении прошел показ приключенческой мелодрамы «Короткое слово “нет”», в которой Марина сыграла главную героиню, студентку-художницу Тату, возлюбленную вора и авантюриста. Роль маргинала исполнил Дмитрий Белякин.

    Еще одна премьера той осени — детектив «Мой лучший враг», в котором актриса выступила в образе дочери героя Анатолия Котенева, подозреваемого в убийстве делового партнера. Очередную встречу с Котеневым Митрофановой преподнесла картина «С меня хватит», вышедшая в 2019 году. Фильм о девушке, пережившей боль и разочарование и поверившей, что счастье в личной жизни еще возможно. Но один звонок в магазин, где она работает, переворачивает все с ног на голову.

    В сериале украинских кинематографистов «Солнечный ноябрь» Марина снялась вместе с Кириллом Дыцевичем, бывшим мужем Настасьи Самбурской. Коллеги сыграли возлюбленных. Движущей силой вновь становятся конфликт и чувство зависти.

    Позднее актриса начала работу над музыкальной драмой «Ярды». Героиня Митрофановой — подруга начинающего рэпера, который в стремлении к популярности переходит грани дозволенного. Исполнительница стала едва ли не единственной знаменитостью в касте картины (разве что еще Роман Евдокимов). Прочие артисты — выпускники Московской школы кино. Для режиссера Андрея Корытко это и вовсе был первый опыт в полном метре.

    Личная жизнь

    Митрофанова, как пишут СМИ, не замужем. Об истинном положении вещей в личной жизни артистки можно только догадываться — Марина редко дает интервью. Но поклонники таланта актрисы, которые пристально следят за ней в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», предполагают, что у нее есть любимый мужчина. А то, что его имя неизвестно, говорит, что пара проверяет чувства либо просто скрытничает.

    Часть публикаций Марины в соцсетях посвящена домашнему питомцу — сиба-ину по кличке Кейко. Хозяйка собаки любит путешествовать, на фото она позирует в горах в походном снаряжении, на пляже в купальнике, на фоне городских достопримечательностей.

    Марина Митрофанова сейчас

    В 2021 году актриса продолжила работу в кино. Поклонники увидели Марину в картине «Мой милый найденыш». В истории о героине с непростой судьбой, вынужденной работать в такси, Митрофанова сыграла одну из главных ролей. Также в сериале Александра Мохова снялись Инга Оболдина, Кирилл Кузнецов и другие российские и украинские исполнители.

    А в образе центральной фигуры артистка предстала в многосерийном фильме «Из чувства долга» — вновь в сотрудничестве с украинской кинокомпанией. По сюжету Лида Соколова, героиня Митрофановой, после смерти отца теряет средства к существованию. Теперь перед девушкой стоит непростой моральный выбор. Также продолжилась работа артистки и над другими сериалами.

    Фильмография

    • 2013 — «Обмани, если любишь»
    • 2014 — «Семья 3D»
    • 2014 — «Красивая жизнь»
    • 2015 — «Последний рубеж»
    • 2015 — «Орден»
    • 2015 — «На дальней заставе»
    • 2016 — «Екатерина. Взлет»
    • 2017 — «Преступление»
    • 2018 — «Несладкая месть»
    • 2019 — «Завтра будет новый день»
    • 2019 — «С меня хватит»
    • 2020 — «Паромщица»
    • 2020 — «Хрустальная мечта»
    • 2021 — «Мой милый найдёныш»
    • 2021 — «Из чувства долга»

    Интересные факты

    • В 2020 году в квартиру матери актрисы в Сургуте ворвались оперативники, планировавшие провести обыск. Так как женщина не пускала в дом неизвестных в масках, они взломали дверь. Позже выяснилась, что наряд перепутал адрес. Представители следственного управления принесли матери Марины извинения и пообещали компенсировать порчу имущества.
    • Митрофанова не боится экспериментировать в творчестве, участвует в оригинальных кинопроектах. Такой стала и криминальная комедийная короткометражка «Экстрим», в которой актриса сыграла главную роль. Работа Марины впечатлила жюри кинофестиваля в Лос-Анджелесе, откуда артистка увезла статуэтку за лучший проект.
    • Принцессу Инессу артистка играла в «Театре Бериляки», познавательно-развлекательной передаче канала «Карусель». Проект призван развивать речь, фантазию, мышление детей, помогать родителям в выборе игр.