Дмитрий Мазуров

Дмитрий Мазуров
Имя:Дмитрий Мазуров ( Dmitriy Mazurov )
Дата рождения: 13 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Новосибирск
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,3/5 (270 голосов)

    Дмитрий Мазуров: биография

    Дмитрий Мазуров – российский актер, наиболее всего известный по сериалам «Пятницкий», «Карпов» и «Взрывная волна». Всего же на счету 35-летнего артиста свыше 85-ти ролей в различных телевизионных и кинематографических проектах.

    Дмитрий родился и вырос в Новосибирске. Еще совсем маленьким его заинтересовала сцена, и родители отдали мальчика в детскую «Студию пластики», которая работала при Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус». Руководитель этого заведения Георгий Ерасек, видя старания Мазурова на репетициях и самоотдачу во время игры в детских постановках, порекомендовал Дмитрию не хоронить мечту об актерской карьере.

    Но сразу после школы молодой человек уезжать за тысячу километров в московский вуз не решился. Вместо этого он стал студентом Новосибирского театрального училища, где занимался у заслуженных артистов России Тамары Кочержинской и Александра Кузнецова. Учебу в училище Дмитрий Мазуров совмещал с выступлением на сцене уже взрослой труппы театра «Глобус».

    В 2002 году парень становится обладателем диплома с указанием специальности «Театральный актер». К этому моменту Мазуров уже был готов испытать судьбу и отправился покорять столицу. В итоге он сумел поступить во Всероссийский институт кинематографии, причем его приняли сразу на третий курс, да еще и в мастерскую замечательных педагогов Виталия Соломина и Александра Ленькова.

    Кроме театральной деятельности и съемок в кино Дмитрий успел попробовать себя в качестве телеведущего программы «Кино-кухня» на канале «Сони Интертеймент Телевижн», а также выступил как танцор. Дело в том, что актер принял участие в рейтинговом развлекательном реалити-шоу «Танцы со звездами», в котором выступал в паре с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Анной Гавриленко.

    Фильмы

    В кино Дмитрий Мазуров дебютировал сразу же после выпуска из ВГИКа. Он снимался в небольших ролях, зато успел поработать с такими звездами, как Елена Корикова, Владимир Шевельков, Юрий Кузнецов, Андрей Носков и многими другими.

    Настоящая известность пришла к Дмитрию в 2011 году. Сначала он сыграл главную роль в романтической картине «Два билета в Венецию», а затем появился в двух криминальных сериалах, которые и прославили его на всю страну. Речь идет о милицейском детективе «Пятницкий» и многосерийном боевике «Карпов».

    Также стоит отметить военную ленту о летчиках «Ночные ласточки» и боевик «Телохранитель», в котором Мазуров сотрудничает с актером Евгением Сидихиным.

    В 2016 году на экраны выходит новый фильм «Взрывная волна», где Дмитрий снова оказывается на месте ключевого персонажа, а также детективный сериал «Саша добрый, Саша злой».

    Личная жизнь

    Со своей первой женой Натальей Дмитрий Мазуров познакомился, когда поступал в Новосибирское театральное училище. Но сначала молодые люди были только друзьями и лишь спустя два года стали встречаться. После института Дмитрий уехал в Москву, а Наталья осталась в столице Сибири, так как ее приняли в труппу местного театра.

    Через год Мазуров вернулся и сделал предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли в Новосибирске, после чего новоиспеченные супруги вместе отправились в Москву. В семье родилось двое сыновей, Георгий и Дмитрий, но к 2010 году этот союз распался.

    Вскоре Дмитрий Мазуров встретил свою подругу детства, которую по иронии судьбы тоже зовут Наталья. Ребята были знакомы с 9-го класса, находились в одной компании, хотя тогда и не испытывали друг к другу романтических чувств. В конце 2010 года вторая Наташа переехала к возлюбленному в Москву, и с тех пор они неразлучны.

    Фильмография

    • 2007 - Лабиринты любви
    • 2009 - Дом для двоих
    • 2011-2014 - Пятницкий
    • 2011 - Два билета в Венецию
    • 2011 - Казнокрады
    • 2012-2014 - Карпов
    • 2012 - Ночные ласточки
    • 2013 - Два мгновения любви
    • 2014 - Телохранитель
    • 2015 - Правнуки
    • 2016 - Взрывная волна

    Фото

    Другие знаменитости