Дмитрий Мазуров

Dmitriy Mazurov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Дмитрий Мазуров – российский актер, известный по многим российским сериалам. Всего фильмография артиста насчитывает больше сотни ролей в различных телевизионных и кинематографических проектах. Причем режиссеры видят его в совершенно разных образах – от адвоката до владельца супермаркета, от киллера до хирурга, но все же в его послужном списке больше всего персонажей, связанных с правоохранительными органами.

    Детство и юность

    Дмитрий родился и вырос в Новосибирске. Еще совсем маленьким мальчиком заинтересовался сценой, и родители отдали сына в детскую «Студию пластики», которая работала при Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус». Руководитель этого заведения Георгий Ерасек, видя старания Мазурова на репетициях и самоотдачу во время игры в детских постановках, порекомендовал Дмитрию не хоронить мечту об актерской карьере.

    Однако сразу после школы молодой человек уезжать за тысячу километров в московский вуз не решился. Вместо этого Дмитрий стал студентом Новосибирского театрального училища, где занимался у заслуженных артистов России Тамары Кочержинской и Александра Кузнецова. Учебу в училище Мазуров совмещал с выступлением на сцене уже взрослой труппы театра «Глобус».

    Дмитрий Мазуров в детстве и его дедушка

    В 2002 году парень становится обладателем диплома, получив образование по специальности «театральный актер». К этому моменту Мазуров уже был готов испытать судьбу и отправился покорять столицу. В итоге сумел поступить во Всероссийский институт кинематографии, причем Дмитрия приняли сразу на третий курс, да еще и в мастерскую педагогов Виталия Соломина и Александра Ленькова. Под руководством профессоров молодой артист появился в главной роли дипломного спектакля по пьесе Мольера «Тартюф», а также в образе Пертти Ораса в постановке «Безобразная Эльза».

    После переезда в Москву Мазуров первым делом стал появляться в антрепризе. Позднее начал играть в спектаклях Московского современного художественного театра. Там актер предстал в образе Вронского в постановке «Анна Каренина». А на сцене театрального лофта «Компас» до сих пор играет роль Димы в спектакле «Сатисфакция» по Евгению Гришковцу.

    Личная жизнь

    С первой женой Натальей Дмитрий Мазуров познакомился, когда поступал в Новосибирское театральное училище. Но сначала молодые люди были друзьями и только спустя 2 года стали встречаться. После института Дмитрий уехал в Москву, а Наталья осталась в столице Сибири, так как девушку приняли в труппу местного театра.

    Через год Мазуров вернулся и сделал предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли в Новосибирске, после чего новоиспеченные супруги вместе отправились в Москву. В семье родились двое сыновей, Георгий и Дмитрий, но к 2010 году этот союз распался. Оба мальчика посещают музыкальную школу, Дмитрий играет на скрипке, Георгий – на фортепиано.

    Выступая ансамблем, дети артиста стали лауреатами II премии на музыкальном конкурсе «Московская камерата», в жюри которого вошли профессора Московской консерватории.

    Вскоре личная жизнь артиста круто поменялась: Дмитрий Мазуров встретил подругу детства, которую по иронии судьбы тоже зовут Наталья. Ребята были знакомы с 9-го класса, находились в одной компании, но тогда не испытывали друг к другу сильных романтических чувств. Хотя, как утверждал позднее актер, в театр «Глобус» в юности он попал из-за Наташи. Девушка тогда посещала хореографическую студию при «Глобусе», а Дмитрию хотелось находиться поближе к ней.

    Позднее пути молодых людей разошлись. Наталья Мазурова окончила педагогический университет, стала преподавателем иностранного языка. После мимолетной встречи в 2010 году с Натальей Дмитрий понял, что хочет связать с ней жизнь. Вскоре вторая женщина переехала к возлюбленному в Москву, и с тех пор молодые люди неразлучны.

    Актер ведет личный аккаунт в «Инстаграме», где анонсирует новые проекты со своим участием. Встречаются на страничке и фото с коллегами по театральной сцене и кинематографической площадке. Информационные посты Дмитрий Мазуров дублирует на страничке в соцсети «ВКонтакте».

    Несмотря на постоянную занятость в кино, Дмитрий успевает следить за внешностью и физической формой. При росте в 180 см его вес составляет 80 кг.

    Фильмы

    В кино Дмитрий Мазуров дебютировал сразу же после выпуска из ВГИКа. Актер снимался в эпизодических ролях, успел поработать со звездами Еленой Кориковой, Владимиром Шевельковым, Юрием Кузнецовым, Андреем Носковым. Первыми проектами, в которых появился артист, стали мелодрама «Бедная Настя», детектив «Кулагин и партнеры», молодежная лента «Обреченная стать звездой», криминальная драма «Рублевка Live».

    Интересным опытом стал для Дмитрия фильм Александра Котта «Печорин. Герой нашего времени», где молодой артист появился в компании Игоря Петренко, Юрия Колокольникова, Авангарда Леонтьева. В конце 2000-х репертуар Мазурова пополнился работами в рейтинговых сериалах «Осенний детектив» и «Универ». В 2009 году актеру посчастливилось получить первую главную роль во 2-м сезоне мелодрамы «Две сестры», где Дмитрий перевоплотился в мужа одной из главных героинь Люси (Юлия Тельпухова).

    Настоящая популярность пришла к Дмитрию в 2011 году. Сначала артист сыграл главную роль в романтической картине «Два билета в Венецию», а затем появился в двух криминальных сериалах, которые и прославили Мазурова на всю страну. Речь идет о детективе «Пятницкий» и многосерийном боевике «Карпов».

    Дмитрий Мазуров и его сын

    Кроме театральной деятельности и съемок в кино, Дмитрий успел попробовать себя в качестве ведущего программы «Кино-кухня» на канале «Сони Интертейнмент Телевижн», а также выступил как танцор. Актер участвовал в рейтинговом развлекательном реалити-шоу «Танцы со звездами», в котором работал в паре с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Анной Гавриленко. Проект добавил артисту популярности и стал яркой страничкой в творческой биографии Мазурова.

    Также стоит отметить военную ленту о летчиках «Ночные ласточки» и боевик «Телохранитель», в котором Мазуров сотрудничал с актером Евгением Сидихиным.

    В 2016 году на экраны вышел новый фильм «Взрывная волна», где Дмитрий снова оказался на месте ключевого персонажа, а также детективный сериал «Саша добрый, Саша злой».

    В 2017 году артист порадовал поклонников появлением в проекте телеканала СТС «Психологини», где сыграл сотрудника МЧС, возлюбленного главной героини Алины (Анна Старшенбаум). В фильме также снялись звезды ТНТ – Анастасия Панина, Софья Каштанова, Роман Маякин.

    Дмитрий Мазуров в сериале «Пятницкий»

    В то же время Дмитрий сыграл в криминальном детективе «Чисто московские убийства» в основном актерском составе вместе с Людмилой Чурсиной и Сергеем Беляевым. Среди значимых премьер года выделяется детективный сериал «Морозова», где Дмитрию досталась роль бывшего супруга главной героини – эксперта-криминалиста Анны Морозовой (Тара Амирханова).

    В киноленте «Напрасные надежды» артист воплотил на экране образ Юрия Макарского, жениха, а затем и мужа главной героини Веры (Анна Леванова).

    В 2018 году на канале ТВЦ стартовал показ сериала «Доктор Котов», режиссером которого стал Ашот Кещян. Вместе с актрисой Светланой Антоновой Дмитрий Мазуров разыгрывает влюбленную пару, свадьба которой отменяется по семейным обстоятельствам.

    Затем артист предстал в образе начальника службы безопасности Семена Борисовича Рогова в картине «Ее секрет», сыграл главного героя во 2-м сезоне «Морозова» и снялся в фильме «Общие интересы» вместе с Верой Воронковой, Максимом Кериным и Людмилой Князевой. Последняя лента окунает зрителя в мир собственных страхов и заблуждений. Также Мазуров появился в криминальном детективе «Убийства по пятницам».

    2019 год тоже не оставил актера без работы. В середине марта на Первом канале вышел исторический фильм «Шифр», ставший адаптацией британского мини-сериала «Код убийства». Во время его создания большое внимание кинематографисты уделили особой атмосфере, которая помогла зрителям окунуться в 50-е годы. Там проработана каждая деталь: костюмы, локации, прически, макияж и реквизит. Режиссер Вера Сторожевая вела подготовку к съемкам на протяжении года, не отвлекаясь на другие проекты.

    Главные роли в этой ленте достались Марьяне Спивак, Елене Пановой, Яне Осиповой и Екатерине Вилковой. Других ключевых персонажей сыграли Дмитрий Мазуров, Олег Гаас, Сергей Пускепалис и другие.

    Летом того же года состоялась премьера мелодрамы «Учителя», где Дмитрий сыграл директора школы Шишкина. В центре сюжета – Сергей, который приходится отцом Маши и Тани. Он занимает пост заместителя министра образования и постоянно меняет женщин, которые часто оказываются ровесницами его дочерям. Одна из девушек с радостью пользуется положением папы, в то время как другая отказывается от его помощи, предпочитая делать все сама.

    В конце года он появился в 5-й части комедии «Полицейский с Рублевки» режиссера Ильи Куликова. За год до этого он снялася и в 4-м сезоне. О своей работе там артист рассказывает, что быть в одном проекте с Сергеем Буруновым для него настоящее удовольствие. Он называет коллегу профессионалом и человеком широкой души, находясь рядом с которым просто невозможно не смеяться. Мазурову досталась роль брата героя Бурунова, генерал-майора ФСБ.

    Дмитрий Мазуров сейчас

    Дмитрий Мазуров и сейчас остается востребованным артистом. Трудолюбие и талант артиста ценят режиссеры телесериалов, поэтому Мазуров регулярно появляется в главных ролях рейтинговых мелодрам, детективов и комедий.

    Весной 2020 года у Дмитрия Мазурова и Антона Батырева состоялся прямой эфир в «Инстаграме», артисты обсудили проекты, в которых уже участвовали, и предстоящие планы.

    Затем артист сыграл небольшие роли в 4-м сезоне «Ищеек» и в криминальном детективе «Похищенный».

    В конце сентября на канале ТВЦ состоялась премьера детективной мелодрамы «Дети ветра». Вместе с Анной Здор, Александром Носиком, Павлом Савинковым, Валентиной Павловой Мазуров исполнил главную роль.

    Производством 4-серийной ленты занималась кинокомпания «Гамма», в качестве основных локаций выбрали живописные места в Новгородской области.

    Сюжет завязан вокруг пары. Он – богат, и, казалось бы, счастлив. Но жизнь омрачена болезнью ребенка, спасти которого можно, лишь родив второго – идеального донора костного мозга. Она – учительница со сложной судьбой, у которой муж задолжал огромную сумму денег. Пытаясь выжить, оба совершают ошибки, но, как бы ни хотелось сдаться, выбора нет, ради детей им приходится стать счастливыми.

    Фильмография

    • 2007 – «Лабиринты любви»
    • 2009 – «Дом для двоих»
    • 2011-2014 – «Пятницкий»
    • 2011 – «Два билета в Венецию»
    • 2011 – «Казнокрады»
    • 2012-2014 – «Карпов»
    • 2012 – «Ночные ласточки»
    • 2013 – «Два мгновения любви»
    • 2014 – «Телохранитель»
    • 2015 – «Правнуки»
    • 2016 – «Взрывная волна»
    • 2017 – «Психологини»
    • 2017 – «Морозова-2»
    • 2018 – «Полицейский с Рублёвки-4»
    • 2018 – «Практика. Второй сезон»
    • 2018 – «Убийства по пятницам»
    • 2018-2020 – «Ничто не случается дважды»
    • 2019 – «Учителя»
    • 2019 – «Чисто московские убийства-2»
    • 2019 – «Шифр»
    • 2020 – «Дети ветра»
    • 2020 – «Ищейка-4»
    • 2020 – «Похищенный»